Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ФЕВРАЛЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ФЕВРАЛЯ: Мирослава встала в дверях и окинула мрачным взглядом нового знакомого. “И здесь эти святоши, нигде от них покоя нет".... читать дальше

Начались приготовления к весенней ярмарке! Спеши накопить самоцветы.

✸✸✸

Подведены итоги февраля. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Уезд Боровой » Село Велесичи » Улицы


Улицы

Сообщений 121 страница 132 из 132

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t452936.png

Не так плотно застроенное, как Золотое, село Велесичи все же довольно крупное и процветающее. Местность здесь не такая гладкая, имеются холмы, а на востоке протекает крупный ручей, потока которого хватило даже для небольшого водяного колеса. Со всех сторон село окружено смешанными лесами, а в центре его находится крупный пруд с островком посередине - излюбленное место для игр детей и вечерних гуляний молодежи. В селе так же есть своя церковь, постоялый двор, небольшая школа, а на юго-западе расположился крупный скотный двор, где можно купить или продать животину.
Велесичи примечательны многообразием деревьев: помимо того, что в лесах полно дубов, елей и осин, вокруг пруда растут ивы, а почти в каждом дворе дважды в год пышным цветом цветут высокие дикие вишни. Поговаривают, что это наследство предков, усердно молившихся истинным божествам, что благословили эту землю.

НПС:
Егоров Калистрат Тихонович - купец, что ездит в Родославль товар в порт доставлять
Его старшая дочь Олена - известна на село талантом к пению в два голоса
Волька - мальчишка помощник при постоялом дворе
Тимофей Иванович - староста, уличен в преступлениях против народа и нынче сидит в тюрьме
Михей - столяр
Радмила - дочь Михея

Подпись автора

Choose your destiny!

0

121

Мирослава, Ида
____
Народу за пределами села и правда почти не было, вся жизнь кипела внутри его стен, но вдали показалась таки группа крестьян, идущих навстречу женщинам.
Окольный путь пролегал мимо сгоревшего амбара. Здание не было уничтожено полностью, но крыша выглядела так, будто вот вот обвалится. По следам огня можно было угадать, что его тушили водой, но с тех пор забросили и даже не пытались восстановить.
Если они захотят укрыться там от чужих глаз, то их ждет жутковатый сюрприз: в дальнем углу амбара лицом в угол сидит на коленях скрючившийся человек, упершись головой в стену. Запах смерти доносится прямо с порога, и при ближайшем рассмотрении можно понять, что телу уже не один день. На обгоревшей поверхности стен в углу виднелись полосы, будто их скребли ногтями. Это подтверждал и слой сажи на пальцах трупа. С шеи трупа на веревочке свисал округлый амулет, от которого Мирослава могла почуять какую-то колдовскую силу.
_______________
Запасы провизии у обеих исчерпаны.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

122

-Давай-ка спрячемся, -шепнула Мирослава Иде, едва завидев идущих навстречу крестьян, -Мало ли что, будут еще выспрашивать кто такие, зачем возле села ошиваетесь...
На удачу спрятаться было куда: сгоревший амбар, находящийся неподалеку, выглядел совсем заброшенным и если в нем кто и был, то разве что крысы. Девушка свернула к одинокому строению и юркнула внутрь. 
Смрад сразу ударил в нос, он был настолько сильный, что даже перебивал запах гари. Мира в отвращении скривила лицо и осторожно прошла вглубь амбара, осматриваясь. Внутри было совсем пусто, а виновником вони оказался человек сидящий в углу, который, как оказалось при ближайшем рассмотрении, уже начал протухать. Картина была довольно жуткая. Исцарапанные стены, не тронутые огнем кожа и волосы, а также поза, в которой скончался мужчина, явно намекали, что смерть наступила отнюдь не от пожара, но тем не менее была не самой легкой. Кроме этого, от трупа исходила некая сила, которая и заинтересовала девушку.
Она осторожно, стараясь не шуметь, подошла к умершему и осмотрела его. На шее что-то сверкнуло и Мирослава не слишком брезгуя трогать мертвеца, сняла с его шеи небольшой серебряный амулет. Вещица была небольшой, но колдовская сила исходила именно от нее. Повертев подвеску в руках, ведьма не нашла ничего, что указывало бы на область его применения и решила оставить решение этой загадки на потом. Она надела амулет себе на шею, выглянула из щели в стене и проводила взглядом прошедших мимо крестьян.
-Ну все, пусть свободен, -сообщила она спутнице, -Можем двигаться дальше.

Подпись автора

Одежда: добротное черное платье, теплые чулки, исподнее, плащ на меху и кожаные сапоги. Одежда и обувь не новые, но в хорошем состоянии. На шее лента с тремя деревянными бусинами(морочащий амулет). Волосы заплетены в нетугую косу.

_______________________________________________________________
Никому не интересно, нам интересно: Стать кем-то (на)стоящим

+1

123

Уж насколько знахарке было не привыкать с зловонию гноящихся ран, а смрад мертвеца все ж был сильнее, и нутро отозвалось сильными позывами. Иде пришлось зажать нос, чтобы меньше ощущать это запах и не распрощаться с завтраком, покуда больше еды у них не было.
Они вовремя укрылись, но выйти сразу возможности не было, надо было дать время крестьянам пройти мимо. Сама Ефремовна предпочла бы не уходить дальше угла, за которым укрылась от посторонних глаз, и не стала бы выяснять, откуда исходит вонь, но Мирослава пошла вглубь амбара, и женщина, проследив взглядом, тоже разглядела жуткую картину.
- Боги мои родныя... - тихо пробормотала знахарка, представив, как такая смерть настигла беднягу.
Меж тем ее спутница подошла к мертвецу, что-то  сняла с него, а затем надела на себя.
- Мира, дочка, зачем тебе это?! - шепотом спросила Ида, округлив глаза.
Впрочем никакой ответ не был бы приемлемым, в понимании Иды брать что-то у мертвеца без его на то завещания дурное дело, которое ничем, кроме беды, не обернется. Но она уже достаточно времени провела с Мирославой, это было мелочью по сравнению с отпором, данным ведьме в топях и тем, как она расправилась с птицей той самой ведьмы. То, как решительно девушка решала возникающие проблемы, вынуждало старуху признавать, что пока юная ведьма нужна ей, сама Ида бы давно растерялась и, вероятно, почила.
- Кажется прошли, поспешим? - выглянула женщина из амбара, наконец-то делая вдох свежего воздуха.
Она надеялась поскорее выйти на большой тракт и там, если повезет, снова нанять извозчика или может подберет кто до Золотого. А там уж их вряд ли кто знает.

Подпись автора

Быть живым дорого, быть здоровым - втройне
Одета в простое платье с передником, лапти на онучи, на плечах старый платок. Платье заношено и местами порвано, лапти изрядно стоптаны.
С собой:

- холщовая сума,
- бурдюк от воды,
- горстка медных монет,
- готовые порошки для ран и от лихорадки, немного сушеных трав
- холст для вышивания, моток красных ниток, игла
- хрустальный нож (позволяет один раз нанести точный удар, независимо от навыков, после чего предмет сломается)
- исцеляющее зелье

+2

124

Мирослава, Ида
____
Амулет был небольшим, деревянным по краю с крупной серебряной монетов посередине, и весь в каких-то письменах. Стоило Мирославе взять его в руки - он отозвался всполохом колдовской силы и будто затих, нечто затаилось внутри, едва коснувшись юной ведьмы.
Когда они вышли из амбара, группа крестьян уже прошла дальше, и больше им никто не попался до самого тракта, ведущего в Золотое.
_________________
Если персонажи садятся на попутную повозку, то к вечеру они будут в селе Золотое. Им нужно оплатить дорогу, кроме того иссякли запасы провизии и воды, дают о себе знать голод и жажда.
Переход в Губернский уезд » Село Золотое » Улицы

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

125

Переход из Губернский уезд » Село Золотое » Сельская церковь

Вернув равновесие, Беломир глянул на солнце: и часа не прошло. А не зря советуют прогулки на свежем воздухе – в седле он и в юности не засыпал. Это ж надо было такому присниться… и лет давно уже не пятнадцать, и цветных снов он с детства не видит. Теперь бы еще этот маленький эпизод не перебил ему ночной сон.

Пока дорога шла без проблем и лишних остановок. В Велесичи въехали не рано, но и не слишком поздно. Хронист с интересом смотрел по сторонам – бывать здесь ему приходилось лишь проездом. Сняв комнату на местном постоялом дворе, на удивление приличном, он заказал ужин. Не стоит пренебрегать последней возможностью нормально отдохнуть: дальше такой роскоши не будет, а ночевка по сараям и торопливо сгрызенный сухпаек – это разве что для молодежи занимательно.
Времени оставалось еще прилично. Короткий сон освежил, и утренняя мысль завалиться спать пораньше уступила место желанию немедленно найти себе занятие. День в седле – и он готов умереть от скуки: ни тебе почитать, ни свести в систему три десятка бумаг, ни составить отчет, ни поруга… обсудить его. Просто так гулять по селу интереса никакого, а вот зайти к местному священнику и представиться будет не только вежливо, но и полезно. Это ведь те самые Велесичи, где была история с фальшивыми документами и странными смертями, объяснения которым он в документах так и не нашел. Затевать новое расследование и кого-то расспрашивать хронист не имеет права, но почему бы не поболтать с собратом о местных странностях. По опыту, сельские священники за редким исключением любят посплетничать не меньше мирян – варятся-то все в одном тесном мирке. Вряд ли так удастся узнать много нового, но хотя бы послушать очевидца, да и вдруг за прошедшее время тот до чего-то додумался или что-то вспомнил.
Осталось придумать, как не показаться проверяющим из города и поменьше сказать о цели их путешествия. Пожалуй, просто ничего не объяснять: храмовники едут куда-то в горы, а он при них писарем. И надо, чтобы этот визит занял не больше часа, хотелось бы успеть в баню. После суток пути не помешает, да и мышцы завтра болеть будут меньше. Все же день в седле – не повседневная нагрузка.
Местная церковь выглядела аккуратной и какой-то… ухоженной. Вечерняя служба как раз закончилась, священник был еще в храме. Поздоровавшись, представившись и объяснив, кто он и откуда, Беломир прямым текстом сказал, что не зайти поприветствовать собрата с его стороны было бы невежливо – околичности удавались ему хуже некуда, а искренность зачастую выигрышна. Теперь, если хронист не нарвался на такого же сыча, как он сам, можно будет выслушать запас сплетен и вывести разговор на интересующие.

Подпись автора
Походный вариант: одежда и инвентарь

Шерстяные штаны и рубаха, зипун, короткий подпоясанный кафтан, теплый плащ с рукавами и капюшоном, подбитые гвоздями кожаные сапоги, меховая шапка
Символ восьмиконечной звезды на шее под одеждой
Стилет на правом предплечье
На поясе фляга с водой, кошель, мешочек с медными шариками, мешочек с огнивом, за поясом короткий нож и ложка
Кошель: 25 золотых, 5 серебряных монет
Заплечная сумка: два футляра для писем, палочка сургуча, походная чернильница, пузырек чернил, набор письменных принадлежностей, бумага для записей, 5 свечей, моток ниток с иголкой, мешочек соли, мешочек кипрея, вставленные друг в друга маленький котелок, миска, кружка; порошок мыльнянки, бритва, толченый уголь и расщепленные палочки для зубов
Переметная сума: жесткая папка с несколькими листами бумаги, второй пузырек чернил, запасная одежда, одеяло, еды на 10 дней (пластины из перемолотой смеси сушеного мяса, жира, орехов и сушеных ягод), мешочек крупы, фляга с крепленым вином, два мотка полос чистого полотна для перевязки, заживляющая мазь, кровоостанавливающий порошок, толченая дубовая кора, банка с гусиным жиром, моток веревки

0

126

Переход из Губернский уезд » Село Золотое » Постоялый двор

Путь до следующего села прошел гладко, и к вечеру Елизар даже не чувствовал себя слишком уставшим, ведь лошадей они не гнали. Отсутствие праздных разговоров по пути было ему по душе, в тишине можно было сосредоточиться и подумать наперед о возможном развитии событий. Было настолько тихо и спокойно, что Беломир даже заснул прямо в седле, не потеряв при этом равновесия. Астафьев немного позавидовал, ему не хватало способности засыпать в любых условиях, увы, он был слишком зависит от комфорта, и речь шла не только о мягкой чистой постели, проблема была больше в окружении и нарушении его личных границ. Конечно, походы не подразумевали требуемых условий, но и выспаться толком он и не рассчитывал. Благо, храмовничьей подготовки хватало, чтобы это не отразилось на его способностях достаточно долгое время.
Прибыв в Велесичи, Елизар сразу дал знать отряду, где остановится на ночь,  и направился к местной гостинице. Приятно удивившись приличным комнатам, он оплатил одну наперед, оставил в ней вещи, лошадь поручил местному конюху, а сам отправился по селу в поисках места для ужина. Конечно, можно было бы поужинать и при гостинице, но мужчина еще не бывал здесь, и счел не лишним прогуляться и осмотреться, а может и узнать что-то интересное.
На глаза ему попалась местная церковь, но туда заглядывать интереса не было. Затем он приметил рынок и решил, что будет, пожалуй, не лишним взять какой-нибудь солонины, с ней каша будет сытнее, да еще вяленого мяса ломоть. Купив кило солонины и пол кило вяленого мяса, Астафьев ушел в рынка. Теперь можно было пойти и поужинать где-нибудь, запахи мяса раздразнили аппетит, и храмовник, приметив вывеску с охотничьими трофеями, вошел в ближайшую харчевню. Он сразу заказал мясное рагу из дичи и стал оглядываться и прислушиваться, не говорят ли чего интересного местные.

Подпись автора
Список вещей

Одежда: черная рубаха и теплые штаны, качественные сапоги, кожаная походная куртка, дорожная теплая накидка с капюшоном.
Инвентарь в текущий момент:
храмовничий амулет-звезда,
боевой нож,
кошель с деньгами (60 золотых, 1 серебряный),
молитвенник,
меч в ножнах,
арбалет и запас болтов,
огниво,
пара коротких факелов,
мешочек орехов, пол кило,  и такого же веса связка сушек,
фляга с водой,
сменная одежда,
медикаменты и материалы для первой помощи (десяток чистых тканевых лент, хирургическая игла, моток хирургических ниток, ножницы, порошок-антисептик для ран, порошок от жара, пузырек с целебной настойкой и пузырек со смертельным ядом).
Прочий инвентарь:

смертельный яд х1,
деньги дома (0 золотых, 0 серебряных),
легкая накидка,
теплая телогрея,
пояс с серебряным шитьем,
черный сюртук, подбитый мехом

0

127

переход из Улицы

Велесичи встретили прибывший отряд запахами дыма и жареного мяса. На улицах суетились люди, местный рынок еще работал, но торговцы уже начинали собирать товары. Несколько крестьян, заметив храмовников, почтительно склонили головы. Обстановка была спокойной, а значит можно было рассчитывать на полноценный отдых.

-Встречаемся здесь же на рассвете, - сообщила она перед тем, как Беломир и Елизар ушли.

Спешившись, она передала поводья и монетку местному мальчишке, вызвавшемуся отвести лошадь в конюшни.

-Что ж, похоже это наша последняя ночевка в нормальных условиях, - произнесла она, поворачиваясь к Олегу.

Паренек, казалось, был полон энергии, несмотря на долгий переход, что вызвало у Доминики зависть, ведь сама она успела изрядно устать за день в дороге. 

-Пропустим вечером по кружечке? - предложила она ему, и махнув рукой отправилась по своим делам.

План был такой: первым делом смыть дорожную пыль и размять затекшие от долгой езды мышцы, затем сытный ужин, и наконец, полноценный сон в гостинице. 

Доминика зашла во двор общественной бани и заплатила банщице за отдельную комнату и чистое полотенце. Погружаясь в деревянную бадью с горячей водой, она облегченно выдохнула. Вряд ли в скором времени вновь представится возможность как следует помыться, потому девушка решила насладиться моментом сполна, никуда не торопясь. Закончив с омовением, она облачилась в чистую одежду, оставив грязные вещи и доспех на ночь у банщицы для чистки - еще одна роскошь, которой скоро придется пренебречь. 

Теперь можно было отправляться на поиски какого-нибудь приличного питейного заведения. Искать долго не пришлось - по пути попалось довольно большое здание с вывеской, которая сообщала, что здесь подают дичь. Харчевня оказалась уютной и довольно чистой. Храмовница заняла свободный стол и заказав ужин и кружку пива стала ждать Олега.

переход в Харчевня

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (11 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу, за спиной – лук и колчан с дюжиной стрел.
В сумках: Теплый шерстяной плащ, две пары сменной одежды, гребень, кусок мыла, пара перчаток и теплый шарф; свежие льняные бинты и порошок для обработки ран; походный паек, рассчитанный на два дня пути, литровая флягу с крепкой настойкой, медная кружку, миска и ложка, мешочек с солью и перцем, килограммовый мешок с гречневой крупой, немного сухарей и четверть небольшой головки твердого сыра, завернутого в вощеную бумагу; точильный камень и огниво; холщовый навес и плотное шерстяное одеяло; масляную лампа и моток крепкой веревки.

0

128

Переход из Сельская церковь

Беломир с удовольствием вдохнул знакомый запах – баню он любил и старался выбираться туда почаще, не только в отведенные дни. А на широкую ногу здесь дело поставлено: и залы разные, и цены на все вкусы. И пахнет нормально, не чувствуется ни гнили, ни плесени, ни затхлости.
Время позднее, посетителей немного – хорошо. От услуг банщика священник отказался, сам прекрасно справится. Видеть никого не хотелось, свою норму общения он на сегодня выработал, а в бане точно никто ни к кому не полезет... впрочем, случайно услышанный разговор заставил вынырнуть из ленивой расслабленности. Они просто байками обмениваются или говорят об этом месте? Местный священник о таком не рассказывал, но у него наверняка свой дом и своя баня. Это что, вот так помоешься и унесешь домой лихорадку или головную боль? Своей хватает, более чем.
Взяв вещи в охапку, Беломир перешел ближе к паре собеседников. Нижняя рубаха амулет не скрывала, но едва ли местные крестьяне отличают разновидности.
- Вечер добрый, - в полумраке видно плохо, но вроде оба плюс-минус его ровесники. – Братцы, а что, неладно в этой бане?

Подпись автора
Походный вариант: одежда и инвентарь

Шерстяные штаны и рубаха, зипун, короткий подпоясанный кафтан, теплый плащ с рукавами и капюшоном, подбитые гвоздями кожаные сапоги, меховая шапка
Символ восьмиконечной звезды на шее под одеждой
Стилет на правом предплечье
На поясе фляга с водой, кошель, мешочек с медными шариками, мешочек с огнивом, за поясом короткий нож и ложка
Кошель: 25 золотых, 5 серебряных монет
Заплечная сумка: два футляра для писем, палочка сургуча, походная чернильница, пузырек чернил, набор письменных принадлежностей, бумага для записей, 5 свечей, моток ниток с иголкой, мешочек соли, мешочек кипрея, вставленные друг в друга маленький котелок, миска, кружка; порошок мыльнянки, бритва, толченый уголь и расщепленные палочки для зубов
Переметная сума: жесткая папка с несколькими листами бумаги, второй пузырек чернил, запасная одежда, одеяло, еды на 10 дней (пластины из перемолотой смеси сушеного мяса, жира, орехов и сушеных ягод), мешочек крупы, фляга с крепленым вином, два мотка полос чистого полотна для перевязки, заживляющая мазь, кровоостанавливающий порошок, толченая дубовая кора, банка с гусиным жиром, моток веревки

0

129

Беломир
____
Мужики охотно принялись рассказывать, правда пока один припоминал, какие несчастья с людьми творились, второй больше сомневался, а не виноваты ли они сами, что беду накликали. Будто бывали они то пьяными, то в дурном настроении приходили, кто-то не соблюдал правила бани и не поддерживал жар, кто-то грязи после себя оставлял много, не омывая толком доски. А беды приключались разные, кому дурно становилось, кто задыхался вдруг от пара, у кого-то вылезали болячки на теле такие, что рана появлялась мокрая, словно кожа слезает. Случалось это с людьми не самыми, как оказалось, чистыми душой и просветленным, так что в церковь никто из них и не обращался, отчего и толки ходили, будто грешники они, раз на исповеди не ходят.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

130

Выразив подобающую случаю озадаченность, Беломир поблагодарил случайных собеседников и, успокоенный, отправился мыться. Пьяному стало плохо в бане – конечно, дурное место виновато. Не проблемы с сердцем, не больная голова, не полнокровие, не набитое пузо – все нечисть проклятая. Кожные болячки, кстати, имеют обыкновение обостряться от пара и горячей воды… а это, что они описывают, как бы вообще не дурная болезнь.
А неписаным правилам поведения в бане даже священнослужители следовали, это да. Объясняли для себя по-другому, но, учитывая, что правила на удивление те же самые, что у неграмотных селян из глухих деревень – лицемерие это сплошное. Иногда бывает проще не связываться.
До закрытия оставалось чуть больше часа, и Беломир позволил себе не слишком торопиться. Сильный жар он переносил плохо, но такой, мягкий, в самый раз. Мышцы постепенно расслаблялись, отпускала головная боль, которую он по привычке даже не замечал. Жаль, что отдать одежду в стирку уже некогда, выезжать на рассвете.

Отредактировано Беломир (2025-03-10 20:20:33)

Подпись автора
Походный вариант: одежда и инвентарь

Шерстяные штаны и рубаха, зипун, короткий подпоясанный кафтан, теплый плащ с рукавами и капюшоном, подбитые гвоздями кожаные сапоги, меховая шапка
Символ восьмиконечной звезды на шее под одеждой
Стилет на правом предплечье
На поясе фляга с водой, кошель, мешочек с медными шариками, мешочек с огнивом, за поясом короткий нож и ложка
Кошель: 25 золотых, 5 серебряных монет
Заплечная сумка: два футляра для писем, палочка сургуча, походная чернильница, пузырек чернил, набор письменных принадлежностей, бумага для записей, 5 свечей, моток ниток с иголкой, мешочек соли, мешочек кипрея, вставленные друг в друга маленький котелок, миска, кружка; порошок мыльнянки, бритва, толченый уголь и расщепленные палочки для зубов
Переметная сума: жесткая папка с несколькими листами бумаги, второй пузырек чернил, запасная одежда, одеяло, еды на 10 дней (пластины из перемолотой смеси сушеного мяса, жира, орехов и сушеных ягод), мешочек крупы, фляга с крепленым вином, два мотка полос чистого полотна для перевязки, заживляющая мазь, кровоостанавливающий порошок, толченая дубовая кора, банка с гусиным жиром, моток веревки

0

131

Беломир
____
Беломир решил для себя, что происходившие с людьми неприятности вполне закономерны и не стоят внимания. Так как сам он большого жара не терпел и решил обойтись умеренным теплом, то и не добавлял его. В какой-то момент послышались неясные звуки по углам помещения, а из печи выскочил треснувший раскаленный камешек и едва не угодил в Беломира. Но на этом странности закончились.
Закончив свои дела, хронист мог отправляться отдыхать. Ударившие ночью заморозки покрыли инеем траву и остатки рыжей листвы на деревьях, а поднявшийся к утру промозглый ветер стал задувать во все щели. Проснулся Танеев к рассвету от холода.
_________________
Беломир: баня обошлась в 5 серебряных, комната на постоялом дворе и ужин в 4 золотых, остаток 25 золотых, 5 серебряных.

Переход в Село Золотое » Постоялый двор

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

132

Беломир, Елизар, Доминика
____
Переход из Уезд Боровой » Село Велесичи » Гостиница

Олег так же прибыл на место, как всегда в бодром расположении духа, несмотря на холод. Отряд был готов выдвигаться, теперь им предстояло проделать путь почти до самых гор, где дорога сворачивала к деревне Курганы. Погода, заставшая церковников с утра, сопровождала их весь день. Двигаться пришлось быстро, но даже так уже спустилась ночь, когда они пересекли мост через Гину.
Отряд мог двигаться дальше или остановиться лагерем прямо здесь. В любом случае и лошади и люди уже устали от долгого перехода, а до поворота в Курганы было еще далеко, и деревни они достигли бы в лучшем случае на рассвете.

Переход в Уезд Горный » Пределы уезда

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0


Вы здесь » Чертовщина » Уезд Боровой » Село Велесичи » Улицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно