Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В МАРТЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ МАРТА: Вернулась Атена в заведение оставив швеям, снявшим с неё мерки, свои пожелания по поводу платьев, как узнала, что... читать дальше

Подведены итоги марта. Подробности в этой теме

✸✸✸

Открылась Весенняя ярмарка! Счастливые обладатели самоцветов могут приобрести товары на свой вкус!

✸✸✸

Приглашаем задать вопрос Иде

в таверне Варадата!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Уезд Боровой » Село Велесичи » Улицы


Улицы

Сообщений 121 страница 124 из 124

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t452936.png

Не так плотно застроенное, как Золотое, село Велесичи все же довольно крупное и процветающее. Местность здесь не такая гладкая, имеются холмы, а на востоке протекает крупный ручей, потока которого хватило даже для небольшого водяного колеса. Со всех сторон село окружено смешанными лесами, а в центре его находится крупный пруд с островком посередине - излюбленное место для игр детей и вечерних гуляний молодежи. В селе так же есть своя церковь, постоялый двор, небольшая школа, а на юго-западе расположился крупный скотный двор, где можно купить или продать животину.
Велесичи примечательны многообразием деревьев: помимо того, что в лесах полно дубов, елей и осин, вокруг пруда растут ивы, а почти в каждом дворе дважды в год пышным цветом цветут высокие дикие вишни. Поговаривают, что это наследство предков, усердно молившихся истинным божествам, что благословили эту землю.

НПС:
Егоров Калистрат Тихонович - купец, что ездит в Родославль товар в порт доставлять
Его старшая дочь Олена - известна на село талантом к пению в два голоса
Волька - мальчишка помощник при постоялом дворе
Тимофей Иванович - староста
Михей - столяр
Радмила - дочь Михея

Подпись автора

Choose your destiny!

0

121

Мирослава, Ида
____
Народу за пределами села и правда почти не было, вся жизнь кипела внутри его стен, но вдали показалась таки группа крестьян, идущих навстречу женщинам.
Окольный путь пролегал мимо сгоревшего амбара. Здание не было уничтожено полностью, но крыша выглядела так, будто вот вот обвалится. По следам огня можно было угадать, что его тушили водой, но с тех пор забросили и даже не пытались восстановить.
Если они захотят укрыться там от чужих глаз, то их ждет жутковатый сюрприз: в дальнем углу амбара лицом в угол сидит на коленях скрючившийся человек, упершись головой в стену. Запах смерти доносится прямо с порога, и при ближайшем рассмотрении можно понять, что телу уже не один день. На обгоревшей поверхности стен в углу виднелись полосы, будто их скребли ногтями. Это подтверждал и слой сажи на пальцах трупа. С шеи трупа на веревочке свисал округлый амулет, от которого Мирослава могла почуять какую-то колдовскую силу.
_______________
Запасы провизии у обеих исчерпаны.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

122

-Давай-ка спрячемся, -шепнула Мирослава Иде, едва завидев идущих навстречу крестьян, -Мало ли что, будут еще выспрашивать кто такие, зачем возле села ошиваетесь...
На удачу спрятаться было куда: сгоревший амбар, находящийся неподалеку, выглядел совсем заброшенным и если в нем кто и был, то разве что крысы. Девушка свернула к одинокому строению и юркнула внутрь. 
Смрад сразу ударил в нос, он был настолько сильный, что даже перебивал запах гари. Мира в отвращении скривила лицо и осторожно прошла вглубь амбара, осматриваясь. Внутри было совсем пусто, а виновником вони оказался человек сидящий в углу, который, как оказалось при ближайшем рассмотрении, уже начал протухать. Картина была довольно жуткая. Исцарапанные стены, не тронутые огнем кожа и волосы, а также поза, в которой скончался мужчина, явно намекали, что смерть наступила отнюдь не от пожара, но тем не менее была не самой легкой. Кроме этого, от трупа исходила некая сила, которая и заинтересовала девушку.
Она осторожно, стараясь не шуметь, подошла к умершему и осмотрела его. На шее что-то сверкнуло и Мирослава не слишком брезгуя трогать мертвеца, сняла с его шеи небольшой серебряный амулет. Вещица была небольшой, но колдовская сила исходила именно от нее. Повертев подвеску в руках, ведьма не нашла ничего, что указывало бы на область его применения и решила оставить решение этой загадки на потом. Она надела амулет себе на шею, выглянула из щели в стене и проводила взглядом прошедших мимо крестьян.
-Ну все, пусть свободен, -сообщила она спутнице, -Можем двигаться дальше.

Подпись автора

Одежда: белая рубаха, простой красный сарафан, лапти и обмотки, сумка через плечо. Одежда и обувь новые, на животе одежда имеет небольшой разрез и немного испачкана в черной крови. На шее лента с тремя деревянными бусинами(морочащий амулет)
Внешность(дополнительно): Черные руки по локоть и ноги до колен, черные звериные когти, серая кожа, местами с проступающими черными венами, черные волосы. Находится под мороком, выглядит как обычный человек (внешность согласно анкете).
Инвентарь: Волшебный клубок, свечи, огниво, три осиновых колышка, в потайном кармашке спрятана крупная сумма золотых(хватит на покупку коня), за пояс заткнут нож.
_______________________________________________________________
Никому не интересно, нам интересно: Стать кем-то (на)стоящим

+1

123

Уж насколько знахарке было не привыкать с зловонию гноящихся ран, а смрад мертвеца все ж был сильнее, и нутро отозвалось сильными позывами. Иде пришлось зажать нос, чтобы меньше ощущать это запах и не распрощаться с завтраком, покуда больше еды у них не было.
Они вовремя укрылись, но выйти сразу возможности не было, надо было дать время крестьянам пройти мимо. Сама Ефремовна предпочла бы не уходить дальше угла, за которым укрылась от посторонних глаз, и не стала бы выяснять, откуда исходит вонь, но Мирослава пошла вглубь амбара, и женщина, проследив взглядом, тоже разглядела жуткую картину.
- Боги мои родныя... - тихо пробормотала знахарка, представив, как такая смерть настигла беднягу.
Меж тем ее спутница подошла к мертвецу, что-то  сняла с него, а затем надела на себя.
- Мира, дочка, зачем тебе это?! - шепотом спросила Ида, округлив глаза.
Впрочем никакой ответ не был бы приемлемым, в понимании Иды брать что-то у мертвеца без его на то завещания дурное дело, которое ничем, кроме беды, не обернется. Но она уже достаточно времени провела с Мирославой, это было мелочью по сравнению с отпором, данным ведьме в топях и тем, как она расправилась с птицей той самой ведьмы. То, как решительно девушка решала возникающие проблемы, вынуждало старуху признавать, что пока юная ведьма нужна ей, сама Ида бы давно растерялась и, вероятно, почила.
- Кажется прошли, поспешим? - выглянула женщина из амбара, наконец-то делая вдох свежего воздуха.
Она надеялась поскорее выйти на большой тракт и там, если повезет, снова нанять извозчика или может подберет кто до Золотого. А там уж их вряд ли кто знает.

Подпись автора

Быть живым дорого, быть здоровым - втройне
Одета в простое платье с передником, лапти на онучи, на плечах старый платок.
С собой:

- холщовая сума,
- бурдюк от воды,
- горстка медных монет,
- готовые порошки для ран и от лихорадки, немного сушеных трав
- холст для вышивания, моток красных ниток, игла
- исцеляющее зелье

+2

124

Мирослава, Ида
____
Амулет был небольшим, деревянным по краю с крупной серебряной монетов посередине, и весь в каких-то письменах. Стоило Мирославе взять его в руки - он отозвался всполохом колдовской силы и будто затих, нечто затаилось внутри, едва коснувшись юной ведьмы.
Когда они вышли из амбара, группа крестьян уже прошла дальше, и больше им никто не попался до самого тракта, ведущего в Золотое.
_________________
Если персонажи садятся на попутную повозку, то к вечеру они будут в селе Золотое. Им нужно оплатить дорогу, кроме того иссякли запасы провизии и воды, дают о себе знать голод и жажда.
Переход в Губернский уезд » Село Золотое » Улицы

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1


Вы здесь » Чертовщина » Уезд Боровой » Село Велесичи » Улицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно