Атена
____
Какое-то время раздавались только хриплые стоны мужчины, одурманенного ласками да видом обнаженной девицы в свете фонарей повозки. Когда все закончилось, бедняга так и стоял, прислонившись спиной к телеге и пытаясь отдышаться, и не заметил, как Атена вместе с платьем прихватила и что-то лишнее. Для него вообще мало что существовало в этот момент, и все бы прошло, как задумано, если бы на дороге не объявился некто в доспехах и накидке походной, да еще с мечом наперевес. Он вылез буквально оттуда же, где должен был сидеть в засаде Серый, и в тусклом свете Атена могла разглядеть до боли знакомое лицо: ее подельник успел в кустах снять с виду неудобную одежду, под которой, как оказалось, скрывался откуда-то добытый храмовничий доспех. Появление его было быстрым и внезапным, уходящую с охапкой вещей девушку он попросту поймал уже у кустов, тут же отбирая припрятанный кинжал и выкручивая руки.
- И как это называется? Хожу, патрулирую местность, и тут амулет мой указывает на некое зло рядом. Выхожу к дороге, а здесь ведьма-распутница человека одурманила!
Он достал из-за пазухи какую-то подвеску с восьмиконечной звездой и принялся водить ею над головой Атены, покачивая.
- Видите? Звезда Создателя не лжет!
Мужчина, что только что был на седьмом небе от блаженства, моментально пришел в себя, подхватил спущенные штаны, завязывая их, и понял, что на поясе нет тяжелого кошеля. Стал искать тот под ногами, но знакомый мешок достал из скомканного платья Серый, показывая "клиенту". Тут с другой стороны леса показались четверо: двое телохранителей и женщина с подростком, что просил о помощи. Женщина рассыпалась в благодарностях за свое спасение, как и мальчишка. Увидев происходящее, она тут же отвернула "сына" от голой девушки и повела прочь в сторону деревни. Телохранители быстро направились к повозке, недоуменно глядя на происходящее, а жертва грабежа моментально переменился в лице, гневясь на Атену.
- Грязная ведьма! И верно, одурманила! А я сразу подумал, неладно это, что девка полуголая в ночи бродит у дороги, да еще сама пристает!
Серый завел Атене руки за спину и связал ее же платьем. Схватив девушку за волосы, заставил ее подняться на ноги. Представшее перед остальными тремя зрелище было призвано отвлечь их от ненужных размышлений, телохранители так и уставились, едва рты не раскрыв.
- Сам Создатель направил меня сюда, чтобы уберечь вас и ваше благое дело от посягательств ведьмы. Я здесь на службе и временно проживаю в деревне.
- Какая удача встретить вас! Мы от храма столичного приехали, дабы уладить вопросы строительства, и такая оказия. Правду говорят, чем от столицы дальше - тем места дурнее. Церковь нужна здесь!
- Возможно, эту несчастную душу еще можно спасти и очистить, если передать ее на суд в храм, но я с поста уйти не могу пока, долг мой места эти очистить от скверны, дабы строительству ничего не помешало. Можете доверить мне средства, я их сберегу, вам ведь возвращаться обратно в город, заодно и ведьму эту передадите суду! И грех ваш обратится благодетелью, - предложил "храмовник", намекая последними словами, что тот должен как-то искупить свое поведение и падение под чары ведьмы.
"Клиент", счастливый от того, что оказался спасен от посягательств колдуньи, тут же поверил липовому храмовнику. Тот и говорил складно, и кошель его отобрал у воровки, и можно было, не опасаясь снова быть обворованным, просто передать деньги вышестоящему ответственному лицу, коим являлся храмовник, а тот уж защитит их. Да еще сама мысль, что он мог лишиться денег, и кто-то узнал бы, как именно он их потерял, заставила поверить, что это лучшее решение, какое может быть.
- Ваша правда, господин храмовник, у вас сохраннее будет! А уж с ведьмой разберемся, отвезем в тюрьму да на суд, где ей место! - пообещал мужчина.
Серый склонился к уху Атены, ехидно улыбнувшись, так, что видела только она.
- А вышла бы ко мне так прошлой ночью, и я может был бы добрее. Не думала же ты, что я с первой встречной бабой делиться стану? - шепнул он.
- Да простит тебя Создатель и смоет грехи твои! - добавил он уже громко, толкая девушку в руки трех мужчин и быстро удаляясь в сторону деревни.
Жертва ограбления, что всего пять минут назад был счастлив компании Атены, зло сверкнул глазами и влепил девушке пощечину.
- Мерзкая девка, обокрасть хотела? Тебе повезло, что господин храмовник не обезглавил тебя прямо здесь и сейчас! Раз уж бог так к тебе милостив, думаю, ты будешь рада обслужить моих друзей прежде, чем мы отвезем тебя в тюрьму!
Оба телохранителя тут же подхватили идею своего подзащитного и собрались хорошенько повеселиться, предварительно заткнув Атене чем-нибудь рот, если станет кричать. Все, что ей оставалось, это попытаться как-то задобрить своих потенциальных палачей, так как физически против трех мужчин, да еще с крепко связанными за спиной руками, она едва ли могла что-то противопоставить, да еще нож ее отобрал и унес с собой Серый.
- Подпись автора
Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!