Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В МАРТЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ МАРТА: Вернулась Атена в заведение оставив швеям, снявшим с неё мерки, свои пожелания по поводу платьев, как узнала, что... читать дальше

Подведены итоги марта. Подробности в этой теме

✸✸✸

Открылась Весенняя ярмарка! Счастливые обладатели самоцветов могут приобрести товары на свой вкус!

✸✸✸

Приглашаем задать вопрос Иде

в таверне Варадата!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Жители » Бесовка


Бесовка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Доминика Пронская (до замужества - Несвицкая), Ника, “Бесовка”

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/68/764141.jpg

Пол: женский

Лета: 25 лет

Рост: 168 см

Место проживания: Родославль

Удел: Храмовница

Вера: Единый Создатель

Особые приметы: -

Чувствовать свою ответственность, значит понимать, зачем ты живешь.

Обличие: Доминика стройная и подтянутая молодая женщина с прямой осанкой. Её рост выше среднего, а вес не превышает 50 килограммов. У неё светлая кожа, лишенная веснушек и явных родинок. Белокурые прямые волосы достигают середины бедра и чаще всего заплетены в нетугую косу. Лицо овальное, с довольно выразительными чертами: прямым аккуратным носом, серо-голубыми глазами, чуть пухлыми губами, высоким лбом и острым подбородком. Уши небольшие, не имеют прокола для ношения сережек. В повседневной жизни Ника не использует косметику и не носит украшений. Вся ее одежда сшита на заказ из качественных тканей и совмещает в себе элегантность и практичность. Для работы имеются штаны, рубахи и сапоги, для повседневной жизни - платья и туфли, все строгое, без излишеств, пастельных оттенков или же черное с белым. Кроме этого, в распоряжении девушки находится легкий кожаный доспех со стальными вставками, сшитый специально под ее размер, высокие непромокаемые сапоги, дорожный плащ и теплые перчатки. Также девушка носит кожаный пояс, к которому крепятся ножны, фляга с водой и кошель. Для дальних походов использует вместительную переметную сумку для лошади из плащевой ткани, в которую складывает все необходимое.

Норов: Ника смелая и решительная, всецело преданная вере, семье и своей родине. Она очень ответственная и верная. За ней не было замечено непостоянства или капризности, свойственных детям богатых родителей. Впрочем, кроткой и смирной ее назвать тоже нельзя. Она готова грудью постоять за честь родителей, мужа или свою собственную. Вспыльчива, горделива, порой чрезмерно жестока. В бою не знает пощады, нетерпима к любому, кто прибегает к колдовству или взывает к старым богам. Довольно часто позволяет себе крепко выругаться, сдерживаясь разве что в присутствии родителей. 

Житие:
-Доминика родилась в семье богатых помещиков Николая и Ольги Несвицких. Она младшая из двух дочерей. 

Свернутый текст

Отец надеялся на рождение сыновей, которым предстояло пройти обучение на военную службу, но судьба распорядилась иначе и послала ему дочерей. Девочки родились с разницей в два года и их назвали в честь святых - Доминика и Лаврентия. 
Ника растет активным и подвижным ребенком, общается преимущественно с мальчиками. Ее привлекают дворовые игры, плаванье в реке, лазанье по деревьям, а не куклы и дочки-матери. Она нередко ввязывается в драки и любит поспорить.

-Сестры посещали школу при церкви, где учились письму, чтению (в том числе на латыни), математике и изучали религию.

Свернутый текст

С семи до пятнадцати лет Ника обучалась при церкви и в целом преуспевала во всех дисциплинах, однако дальнейшую свою судьбу она хотела связать именно с военным ремеслом, как того хотел от своих детей отец. Также девочка обучалась на дому вышиванию, пению и рисованию, но без особого старания и последующих успехов.

-В возрасте пятнадцати лет Доминика поступила на обучение в орден храмовников.

Свернутый текст

Первой обучаться на храмовника начинает Лаврентия. Являясь крупной и крепкой девушкой, она легко справляется с программой обучения и показывает хорошие результаты. Восхищаясь ее успехами, Доминика просит родителей дозволения обучаться вместе с сестрой.
Изначально мать выступает против этой идеи, так как младшая дочь, по ее мнению, не годится в войны ввиду худощавого телосложения и небольшого роста. Отцу же нравится стремление дочери, и он делает все возможное чтобы та прошла отбор.

-Первые три года обучения даются тяжело. В это же время Лаврентия покидает родительский дом, решив продолжить обучение за пределами губернии. Доминика знакомится со своим будущим мужем.

Свернутый текст

Ника является самой младшей и самой слабой среди других обучающихся, а потому ей приходится сталкиваться с насмешками, никто не воспринимает ее всерьез. Отъезд сестры также подкашивает веру Доминики в саму себя. Она начинает думать о том, что выбрала неправильный жизненный путь, но боится разочаровать отца. В это время родители знакомят девушку с перспективным мужчиной, надеясь, что их дочь сможет в будущем создать с ним семью. Несмотря на большую разницу в возрасте молодые начинают активно общаться. 

-В один из походов с отрядом старших храмовников Ника находит волшебный меч.

Свернутый текст

Доминика, как и другие ученики, часто сопровождает старших храмовников в их вылазках с целью набраться опыта. В одном из таких походов во время привала ее отправляют на поиски хвороста, Ника не берет с собой оружие за ненадобностью. Заплутав в лесу, она выходит на поляну и слышит неподалеку вой волков. На ее счастье, рядом находится воткнутый в землю меч. Вооружившись им, Ника с легкостью справляется со всей стаей, не прикладывая усилий, словно меч сражается за нее. Понимая, что нашла настоящую реликвию, девушка решает хранить свойство оружия в тайне, выдавая это за свои таланты.

-Год за годом Доминика совершенствует свое мастерство, а благодаря чудо-мечу становится одной из лучших среди обучающихся. В двадцать два года она заканчивает обучение и решает продолжить службу у себя на родине. Через год Андрей предлагает Нике обручиться.

Свернутый текст

Постепенно Ника добивается уважения среди храмовников и завоевывает репутацию отличного бойца. Она преуспевает в учебе и к этому времени уже уверенно держится в седле, отлично стреляет из короткого лука, хорошо справляется с теоретическими и практическими заданиями, делает успехи в обращении с разными видами оружия, проявляет лидерские качества. Кроме этого, девушка начинает замечать за собой ранее несвойственное ей желание убивать, в результате чего часто отправляется в походы и на вылазки, проявляет инициативу участвовать в казнях. За свою безжалостность и характер, не терпящий компромиссов, она получает прозвище “Бесовка”. 
В отличии от своей сестры Доминика решает, что главная цель ее жизни не карьера, а защита родных и близких, поэтому остается в Родославле. Она делится этими планами с Андреем, и они вместе решают построить дом, а по завершению постройки пожениться и начать жить вместе. 
Строительством дома руководит жених Ники, в то время как родители девушки помогают финансово. Сама храмовница много занята на службе. 

-Еще через год Андрей и Доминика играют свадьбу и переезжают жить в свой дом.

Свернутый текст

На момент начала игры супруги живут вместе около полугода. Андрей управляет делами в городской ратуше, Доминика почти все свое время проводит при храме или в походах. О волшебной силе ее меча по-прежнему не знает никто, кроме его хозяйки.

Хозяйство: Делит с мужем каменный двухэтажный дом в Родославле. В доме семь комнат включая кухню, ванную и библиотеку. Возле дома располагается маленький сад, колодец, баня и конюшня с двумя лошадьми. На семью работает четверо человек: кухарка, горничная, дворник и конюх. 
В кладовых имеется солидный запас продуктов. Дом обставлен дорогой мебелью и предметами декора, в шкафах хранится разнообразная одежда и обувь на любой сезон. Небольшая библиотека содержит пару сотен книг, в том числе тексты на латыни и священные писания. В рабочем кабинете вывешена подробная карта губернии, также там находятся письменные принадлежности, различные документы и ценные бумаги. Имеется отдельная комната для прислуги и постирочная. В гостиной расположен большой камин, в остальных комнатах небольшие печи для обогрева. Освещается дом масляными лампами и свечами.

Умения:
- Физическая подготовка (бег, выносливость, ловкость выше среднего)
- Навыки следопыта (выслеживание человека или зверя)
- Навыки выживания в дикой местности (практические и теоретические знания о выживании в лесу, горах, болотах)
- Ориентирование на местности (хорошее знание губернии, умение читать карты, определять стороны света по солнцу и звездам)
- Фехтование (владение мечом, ножом, копьем - на средне-низком уровне)
- Стрельба из короткого лука (уровень навыка выше среднего)
- Ведение боя верхом на лошади (уровень навыка выше среднего)
- Верховая езда (уверенная наездница)
- Чтение, письмо, счет
- Знание латыни
- Простой ремонт одежды
- Плаванье
- Приготовление простой пищи
- Навыки оказания первой помощи (на среднем уровне)

Ведовство/божественные силы:
- запечатывание колдовских сил
- распознание морока

Страхи и слабости:
- Склонна к злоупотреблению алкоголем
- Склонна к конфликтам, эмоционально уязвима
- Становится безжалостной к любому, кого сочтет своим врагом, так как непреклонна в своих взглядах. 
- Испытывает трудности в принятии компромиссов и согласовании своих интересов с интересами других людей, зачастую не желает идти на уступки 
- Неспособна дать отпор равному или превосходящему по силе противнику без волшебного меча.
- Аллергия на рыбу и морепродукты (появляется сыпь, проблемы с дыханием)

Постоянные спутники: -

Не сопровождающие персонажа  нпс: 
Муж - Андрей Пронский, 33 года, городничий. 
Родился и вырос в Родославле. Выходец из семьи среднего достатка, ныне хорошо продвинувшийся по службе представитель городской администрации, уважаемый в городе человек.

Сестра - Лаврентия Несвицкая, храмовница.
Уехала из Сарганской губернии в столицу в 18 лет в надежде построить хорошую карьеру. Иногда пишет письма семье.

Родители. Владельцы поместья близ Родославля.
Отец - Николай Несвицкий, 52 года, бывший военный, ныне помещик.
Мать - Ольга Несвицкая, 47 лет, дворянка. 

Повседневный инвентарь: Артефакт - Волшебный меч

Описание меча-артефакта

Волшебный меч

Не известно доподлинно, кто создал сий с виду обычный меч, однако легенды гласят, что в оружие был заключен некий дух или иная сущность, что за владельца своего руку направляет и неизменно попадает в цель. Одни говорят, что это истинное оружие древних светлых полководцев, другие - что это меч самого Кащея. И лишь те, кто держал его в руках, доподлинно знают, как одолевает жажда крови, коли меч ею не потчевать в битве.
Свойства: независимо от навыков владельца в бою направляет его руку, как если бы хозяин был умелым мечником.
Ограничения: заключенная в мече сущность постоянно жаждет крови, что проявляется в нарастающем желании самого обладателя проливать кровь. Желание убивать растет постепенно, и если по истечении семи дней хозяин меча никого не убьет - он впадет в безумие и нападет на ближайшего к себе человека.
Местонахождение: Родославль.
Нынешний обладатель: Доминика

Меч находится в ножнах и пристегивается на пояс или же висит за спиной на тонком кожаном ремешке. Кроме этого всегда с собой носит флягу с водой и кошель с монетами

В длительные походы берет переметную сумку для лошади, содержащую следующее: теплый плащ с капюшоном, сменную одежду, гребень, запас еды и воды, медикаменты, масляную лампу, огниво, карту местности, одеяло, непромокаемый навес, кружку, ложку, миску, небольшой котелок, пакетик с солью и специями. 

Желаемый режим игры: сложный

Отредактировано Доминика (2024-04-03 19:02:25)

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и черный дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами, все пристегнуто к кожаному поясу.

+3

2

Приветствую и добро пожаловать!
Приступим:

Персонаж является женщиной храмовницей, что само по себе явление редкое и в патриархальном обществе не слишком одобряемое. Так же указано, что для работы персонаж надевает мужскую одежду (штаны и рубахи), что тоже порицается. Это не запрещено, но общество будет реагировать на персонажа неоднозначно, зачастую презрительно из-за несоответствия общепринятым нормам.

В хозяйстве нужно указать уровень запасов и общего благосостояния (одежда, съестные припасы, ценности и особые предметы, если они есть).

Доминика написал(а):

- Боевая подготовка (физическая подготовка, навыки следопыта, навыки выживания в дикой местности, ориентирование на местности, фехтование (владение мечом, ножом, копьем), стрельба из короткого лука, ведение боя верхом на лошади)

Эти умения нужно разделить.
Для всех умений нужно уточнить уровень владения.
В случае с боевыми умениями, так как персонаж преимущественно сражается мечом, владение остальными видами оружия скорее всего будет ниже уровнем. В биографии не сделан акцент на получение каждого из этих навыков, они являются частью обучения на храмовника, если требуется высокий уровень владения иным оружием, кроме меча, это можно уточнить.

- Часто и много сквернословит

Это относится к норову и не является слабостью.

- Безжалостна по отношению к своим врагам

Здесь нужна переформулировка. Исходя из норова персонажа, персонаж становится безжалостным к любому, кого сочтет своим врагом, так как непреклонен в своих взглядах.

В длительные походы берет с собой сумку, содержащую следующее: теплый плащ с капюшоном, сменную одежду, гребень, запас еды и воды, медикаменты, масляную лампу, огниво, карту местности, одеяло, непромокаемый навес, кружку, ложку, миску, небольшой котелок, пакетик с солью и специями.

Телосложение персонажа не подразумевает перенос такого большого груза, так что для всего этого придется использовать лошадь или что-то еще.

По поводу волшебного меча:
Такой предмет в нашем мире не существует и может быть добавлен в качестве артефакта. Он будет впоследствии добавлен в список артефактов с указанием нынешнего владельца, и может быть утерян каким-либо образом, после чего станет доступен любому игроку через квест на получение артефакта.
Описание артефакта подразумевает его краткую историю, свойства и ограничения, так как столь сильная вещь не может быть однозначно полезной или неуязвимой. Я предлагаю следующее описание согласно шаблону:

Волшебный меч

Не известно доподлинно, кто создал сий с виду обычный меч, однако легенды гласят, что в оружие был заключен некий дух или иная сущность, что за владельца своего руку направляет и неизменно попадает в цель. Одни говорят, что это истинное оружие древних светлых полководцев, другие - что это меч самого Кащея. И лишь те, кто держал его в руках, доподлинно знают, как одолевает жажда крови, коли меч ею не потчевать в битве.
Свойства: независимо от навыков владельца в бою направляет его руку, как если бы хозяин был умелым мечником.
Ограничения: заключенная в мече сущность постоянно жаждет крови, что проявляется в нарастающем желании самого обладателя проливать кровь. Желание убивать растет постепенно, и если по истечении семи дней хозяин меча никого не убьет - он впадет в безумие и нападет на ближайшего к себе человека.
Местонахождение: Родославль.
Нынешний обладатель: Доминика

Если предложенный вариант не устраивает, можно предложить свой по этому же шаблону.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

3

Алконост
Здравствуйте!

Алконост написал(а):

Персонаж является женщиной храмовницей, что само по себе явление редкое и в патриархальном обществе не слишком одобряемое. Так же указано, что для работы персонаж надевает мужскую одежду (штаны и рубахи), что тоже порицается. Это не запрещено, но общество будет реагировать на персонажа неоднозначно, зачастую презрительно из-за несоответствия общепринятым нормам.

Понимаю

Алконост написал(а):

В хозяйстве нужно указать уровень запасов и общего благосостояния (одежда, съестные припасы, ценности и особые предметы, если они есть).

Сделано

Алконост написал(а):

Эти умения нужно разделить.
Для всех умений нужно уточнить уровень владения.

Сделано

Алконост написал(а):

В случае с боевыми умениями, так как персонаж преимущественно сражается мечом, владение остальными видами оружия скорее всего будет ниже уровнем. В биографии не сделан акцент на получение каждого из этих навыков, они являются частью обучения на храмовника, если требуется высокий уровень владения иным оружием, кроме меча, это можно уточнить.

Добавила это в био, оставила лук на уровне владения выше среднего, остальные ниже среднего.

Алконост написал(а):

Это относится к норову и не является слабостью.

Убрала

Алконост написал(а):

Здесь нужна переформулировка. Исходя из норова персонажа, персонаж становится безжалостным к любому, кого сочтет своим врагом, так как непреклонен в своих взглядах.

Изменила

Алконост написал(а):

Телосложение персонажа не подразумевает перенос такого большого груза, так что для всего этого придется использовать лошадь или что-то еще.

Исправила. Сумку носит лошадь.

Алконост написал(а):

По поводу волшебного меча

Указала, что меч является артефактом, добавила описание, ваше меня вполне устраивает.
Добавила в био упоминание негативных свойств меча.

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и черный дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами, все пристегнуто к кожаному поясу.

0

4

Правки приняты.
Так как выбран сложный уровень игры, нужно будет указать в подписи повседневный инвентарь и примерную сумму денег в кошеле на текущий момент.

На этом все, начало игры можно обсудить в лс с гм, приятной игры!

Подпись автора

Choose your destiny!

0


Вы здесь » Чертовщина » Жители » Бесовка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно