Здесь все стандартно:
Свои слова выделяем жирным;
Чужую речь, в том числе нпс, подчеркиванием;
Собственные мысли "курсивом в кавычках".
Выделение текста цветом в основной игре не допускается.
Если вставляете в текст картинку, используйте изображение приемлемого качества и обязательно убирайте под спойлер.
Основная игра ведется от третьего лица, в альтернативной реальности можешь писать, как тебе удобно.
Помни про принцип незавершенного действия, ты можешь дать яблоко соигроку, но он не обязан его взять.
Цитирование чужой речи нежелательно, но можно, если очень хочется и поможет лучше описать реакцию персонажа.
Вот пример с цитированием:
- Между прочим, я и сама могла справиться! Тоже мне, добрый молодец нашелся.
- Я же просто помочь хотел! - удивленно уставился на Руту парень.
Девушка не производила впечатления сильной и независимой, ее хрупкие плечи будто не смогли бы выдержать ничего тяжелее шерстяного платка.
- Или ты может специально меня преследовал? Что, удумал заманить куда подальше, да то самое?! Я не из этих! А будешь руки распускать - так и напорешься на нож!
Миклаш удивленно открыл рот, таких нападок он не ожидал, да и мыслей подобных не было.
"Что на нее нашло?"
- Да я же с самыми чистыми намерениями! Ай ну тебя, правду говорят про вас, - махнул он рукой и, развернувшись, зашагал прочь.
И как можно написать пост без цитирования:
Парень удивленно уставился на Руту, когда та вместо благодарности вдруг возмутилась его вмешательству. Она не производила впечатления сильной и независимой: ее хрупкие плечи будто не смогли бы выдержать ничего тяжелее шерстяного платка.
- Я же просто помочь хотел! - выпалил он, но девушку уже было не остановить.
Всего за минуту, она все перевернула, у вот он уже не благодетель, а коварный тип с грязными помыслами. От таких слов Миклаш даже открыл невольно рот и застыл, но удивление постепенно сменилось обидой.
"Что на нее нашло?"
- Да я же с самыми чистыми намерениями! Ай ну тебя, правду говорят про вас, - махнул он рукой и, развернувшись, зашагал прочь.
В самом первом посте в начале пишем "Начало игры" или "Старт" (если играете с ГМ-ом это будет в его посте).
При переходах из локации в локацию, пишем в конце поста Переход в "Название локации", оформляем ссылкой на страницу локации (или непосредственно на свой пост, когда он будет написан.) Ссылку копируем из адресной строки, название локации прямо со страницы (ну или пишем вручную.)
Пример:
Переход в Рыбацкий уезд » Яблоневые сады
В новой локации после перехода в начале поста пишем Переход из "Название локации", и так же оформляем ссылкой.
Пример:
Переход из Рыбацкий уезд » Деревня Береговая » Улицы
Запрещено отыгрывать действия других игроков.
Оформление подписи.
Для игроков, выбравших сложный уровень, обязательно следует прописывать в подписи инвентарь. По мере приобретения или утраты предметов подпись нужно будет актуализировать. Сюда же входят предметы одежды, что носит ваш персонаж.
Не обязательно, но желательно также прописывать текущее состояние персонажа (голод, холод, усталость, здоровье, внешний вид и так далее).
- Подпись автора
Choose your destiny!