Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Глашатай » Сплетни о текущих событиях


Сплетни о текущих событиях

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/45343.png
Здесь ты узнаешь, о чем говорят в разных уголках нашей губернии. Народная молва быстро разносит вести о значительных и не очень событиях, о странных явлениях и приметных людях. Ни один поворот в нашей истории не останется незамеченным.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Новая волна инквизиции?
По губернии ходит молва, что столица от имени церкви просит прислать в наши земли опытных храмовников, чтобы усмирить наконец нечистого в каждом селе и деревне. Мнения разделились: одни молятся и ждут благословенного пришествия, а другие боятся новой охоты на ведьм.
____
В столице шепчутся о приезде некой девицы знатного сословия, несущей слово божье.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

3

Разбойничья шайка разбита?

В народе ходят разговоры, мол уцелел один из шайки разбойничьей, известной как "Лютые волки", что недавно дружиною была разбита наголову, непростой человек, и сила в нем бесовская: якобы от свиста его замертво падают и люди, и кони, а черти разбегаются, поджав хвосты. Как выглядит он, никто толком сказать не может, одни говорят мол детина это с косой саженью в плечах да с дубиною наперевес, другие, что тощий да бледный, и на колдуна старого похож, а все в одном согласны: опасный тип, и встречи всякий стал бы избегать.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

4

Суета в селе Велесичи

В селе объявился так называемый "государственный проверяющий", на деле оказавшийся проходимцем в сговоре с гусляром юродивым (что тоже вызывает сомнения, так как с его сумки была извлечена поддельная грамота о назначении некоего Владислава Казимировича тайным ревизором). На собрание он так и не явился, юродивый тоже бежал, а после и вовсе пожар случился, а дома оказались обнесены.
Селяне приметы внешние запомнили и друг другу передают, один тощий да светловолосый, на гуслях играть умеет, борода куцая подвязана шнурком, а другой смуглый да черноволосый, волосы не острижены, под балахоном скрывает стеганый доспех с бляхами, вооружен. За головы награда объявлена, хоть за живых, хоть за мертвых.
____________
Страшная расправа над собаками и отсутствие следов зверя нагнали страх на селян, жители Велесичей особенно насторожены и с наступлением темноты прячутся по домам. Влияние церкви здесь возросло, только в ней людям спокойнее.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

5

Месть водяного

В Родославле быстро ползут слухи о неладном в порту, якобы сам хозяин реки Сарги грозится судно потопить. Особо скептичные граждане в то не верят, конечно, но кое-кто якобы видел в порту самого князя Никольского, а за тем водится слава человека, нередко бывающего там, где дело нечисто.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

6

Мертвый храмовник

Неизвестные принесли из лесу тело, говорят, батюшка сразу опознал храмовника в убитом. Раны у него ужасные, очевидцы рассказывают, будто подрали его изрядно и крови не оставили. Весть быстро дойдет до столицы, станут храмовники для всякого ведуна еще опаснее.
__________
В Болотном нечистый совсем недалече напал на шорника местного, да с кобылой вместе загрыз, селяне караул поставили у всех ворот, батюшки ворота освятили, черту не слишком большой силы не пройти теперь.

Подпись автора

Choose your destiny!

+1

7

Бес в Золотом

В селе Золотом нечисть едва не разнесла дом Агафьи - молочницы, но черта одолела уже снискавшая некую известность в столице, прибывшая из другой губернии молодая храмовница Адель де Бальмен. Очевидцы рассказывают, как она бесстрашно вошла в дом и Словом Божьим развеяла нечистого в прах. Агафье предстоит допрос, и народ судачит об истинном виновнике, то ли молочница сама виновата, то ли кто-то в селе ей навредить хотел.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

8

Охота на ведьм в Болотном

Двое мужчин, отец и сын, что прибыли в село Болотное со стороны топей, рассказывают, что подверглись ведьминому проклятью, из-за которого молодец едва не почил. А спасла его другая ведьма, но сама та еще чертовка, угрожала расправой да стребовала за ворожбу свою все деньги и пару коней. Беглецы поутру деру дали, от греха подальше, а прибыв в село первым делом в церковь отправились, возносить хвалу Создателю за спасение жизней да предупреждать народ об опасности на дороге к Черногорту.
Кое-кто слова их всерьез воспринял и тут же узрел в пришедшей в село девушке с двумя лошадьми "ту самую", а иные считают, что мужчины поступили опрометчиво, сами на себя накликав не только гнев ведьм, но и гнев Создателя тем, что с ведьмами вообще дело имели.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

9

Новые смерти в болотном

Отец и сын, что весь день праздновали свою победу над смертью, оказались ею застигнуты, в этот раз оба. Одна из женщин опознала в девице в синем сарафане расшитом отравительницу и ведьму, и указала на нее пальцем. Кое-кто распознал девушку, что утром привела с болот местная знахарка - Ида Ефремовна. Сплетни, до того раздутые в сказку с полчищами птиц и жуткими ведьмами, обернулись против этих двоих. И даже если народ помнит знахарку, как благодетельницу, люди считают, что она или выжила из ума, или попала под влияние разноглазой ведьмы-душегубки.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

10

Беда в Береговой

В деревушке, и без того слишком любой богами, снова несчастье - пропал парнишка. Его мать грешит на местную знахарку - совсем юную девицу Алену, что не первый год вызывает у деревенских сомнения и подозрения из-за своего происхождения, преждевременной смерти названной матери да дружбы с диким волком. Хоть Алена и старается пользу приносить соседям, а все ж мало кто ее принимает, все ждут подвоха, и что целительством она для отвода глаз занимается. Кого ни спроси - всяк скажет, мол она с волком своим по лесам ходит, да ворожит, и неспроста глаза вечно прячет и улыбку, значит грех на сердце носит - так о ней думают местные.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

11

Очищение колодца

В ночи перед самым рассветом в Береговой произошло чудо - иначе и не скажешь, явилась вновь ведунья местная - Алена, да заклятьем своим сумела снять проклятье с колодца, что довлело на душами людей почивших! На том и народ прозрел, мол не к тем силам обращались, дабы порядок навести, да и знахарку почем зря не привечали. Многим облегчение пришло, родные явились во снах да попрощались навечно.
Одно плохо, омрачило сие событие сразу две смерти: верного друга и спутника Алены - волка, что человеком под мороком оказался, да странного барда, что только прошлым утром объявился, был обвинен на глазах селян храмовником в святотатстве, а затем в колодец прыгнул да утопился. Никто не посчитал это более проклятьем и чертовщиной, мало ли дурь какая у молодых людей случается, тело его своими силами достали да отдали Алене.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

12

Гонец из Велесичей

Достигло послание из Велесичей столицы, попало прямо в храм, прознали там о проделках нечисти, смертях людских да теле храмовника, что из лесу было притащено. Сплетни быстро просочились на улицы, а там и за их пределы, стал народ роптать, мол до чего дошло, уж и храмовников убивают, кто же защитит простой люд? Вышли церковники к народу, да обратились с обещанием ход устроить по губернии, в каждое поселение да уголок отправить дружинников да охотников на ведьм, снабженных средствами разными освященными.
Отправились во все стороны церковники вооруженные, да многие ряженые, что не узнать, чтобы застать врасплох всякого колдуна да ведьму.
Да еще в столице на дорогах допрашивают теперь всякого приезжего, откуда, что видел, что знает, с чем прибыл. И в села крупные отправлено приказание губернаторское проверки устраивать всякому прибивающему.

Подпись автора

Choose your destiny!

+2


Вы здесь » Чертовщина » Глашатай » Сплетни о текущих событиях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно