“Только потасовки тут и не хватало” -подумала Доминика, наблюдая за происходящим.
Двое подвыпивших крестьян сошлись в словесной перепалке, которая быстро переросла в обмен тумаками. Обычное дело для сельских трактиров, но храмовница все же надеялась на спокойный вечер.
Она равнодушно отхлебнула пива, бросив взгляд на хозяина заведения, который смотрел на дерущихся, но вмешиваться не спешил. Неудивительно, раз здесь есть стражи порядка, то зачем ему самому разнимать любителей помахать кулаками.
Тут Елизар решительно поднялся со своего места и направился к паре буйных крестьян. Ну, кто-то должен был на это отреагировать. Астафьев принялся отчитывать обоих и у Ники не осталось сомнений, что он справится.
-Я думаю одного храмовника вполне достаточно, чтобы утихомирить этих петухов, - сказала она Олегу, допивая остатки пива и поднимаясь из-за стола. -Пожалуй, я пойду. Спокойно посидеть уже не получится, а нам завтра рано выдвигаться.
Доминика махнула рукой сослуживцу и положила на стол плату за ужин.
-Спокойной ночи, - добавила она и шагнула к выходу.
“Эх, последняя ночь под крышей и в мягкой кровати,” - грустно напомнила она себе, направляясь к местной гостинице, расположенной через дорогу.
переход в Гостиница
- Подпись автора
Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (11 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу, за спиной – лук и колчан с дюжиной стрел.
В сумках: Теплый шерстяной плащ, две пары сменной одежды, гребень, кусок мыла, пара перчаток и теплый шарф; свежие льняные бинты и порошок для обработки ран; походный паек, рассчитанный на два дня пути, литровая флягу с крепкой настойкой, медная кружку, миска и ложка, мешочек с солью и перцем, килограммовый мешок с гречневой крупой, немного сухарей и четверть небольшой головки твердого сыра, завернутого в вощеную бумагу; точильный камень и огниво; холщовый навес и плотное шерстяное одеяло; масляную лампа и моток крепкой веревки.