Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Улицы


Улицы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t784572.png

Родославль сосредоточен вокруг белокаменной церкви, стоящей на холме. Есть предания, гласящие, что до церкви на этом холме стояли деревянные изваяния старых богов. Внутренний периметр огражден каменной стеной и разделяет богатые районы и бедные. Во внутреннем периметре помимо домов обеспеченных граждан находится рыночная площадь, школа и госпиталь. На юго-востоке находится порт, куда пристают суда, идущие по Сарге из соседних губерний. Возле порта есть пожарище - целый район, выгоревший при загадочных обстоятельствах и отчего-то не перекинувшийся дальше.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Начало игры: Василий

Первое, что донеслось во время до ушей Василия Сергеевича этим днем, были сплетни столичных дам, прогуливавшихся чуть впереди под ручку, и которым, казалось, только и надо было, чтоб побольше ушей слушающих.
- Видела на службе приезжую племянницу де Бальмена? Говорят, она была официально посвящена в храмовники! И куда смотрят ее родители... разве пристало знатной девушке за книжками церковными прозябать да всякую чернь допрашивать, что на ведовстве попадется?
- А может она лицом не вышла, раз ее с таким происхождением да приданым замуж не берут?
- Это и странно! На лицо хороша, манеры соответствующие, моей бы Екатерине такую осанку и походку! Уж пол года ее нянька гоняет с книгами на голове, а та не то что в туфлях, босая ровно ступить не может.
- Имя чудное у нее, Адель, хотя я слышала у де Бальменов предки из Франции?
- Точно так. Так вот, самое главное, к чему я веду! Адель эта, говорят, вызвалась в село ближнее поехать с проверкой от церкви!

Вторая дама ахнула и на секунду остановилась, а затем продолжила путь.
- Я так скажу, не женское это дело, в церкви служить, да еще в храмовниках, лучше бы светские мероприятия посещала, да компаньонок завела здесь, глядишь и твою Екатерину бы подтянула в манерах.
Дальше последовали бессвязные повторяющиеся причитания о том, что приличествует знатной даме, а что нет, и сплетницы свернули на другую дорожку.
Князя догнал мальчишка и без слов протянул сложенный листок бумаги, да тут же умчался обратно. Стало быть монету ему еще отправивший дал. В записке было следующее:
"Василий Сергеевич, требуется ваше содействие, ибо вы как никто сведущи в подобном и под вашим руководством трудности разрешаются. В порту со вчера не может пристать судно купца Рябинникова, то волны от пристани отобьют, то веревки сами развяжутся, одним словом - беда."

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

3

Слухи всякие князь уж много годков как взял за привычку делить на две части: те, на которые натыкаешься и те, что для дела собираешь, а с праздными слухами лучше вообще дел общих не иметь - только голову себе забьешь. А услышанное было и из первого списка, и для дела, опять же, небесполезно. Храмовники - люди нужные, как-никак для порядка приставлены, для защиты от нечисти, но есть у них изъян один: могут лишку хватить и очень уж рьяно долг свой начать выполнять, а в губернии такое творится, что любому священнику на годы работы хватит.

Но слухи, хоть и очевидно верные - это одно, а дела насущные - другое. Вот одно такое сию минуту и возникло. Причем, насущнее некуда. В Родославль итак купеческие суда нечасто заходили, а как пойдет молва, что они даже причалить не могут, так легче о торговле забыть, чем ее устраивать.
Подписи на записке не значилось, но писано явно не купцом, иначе была бы от его имени. Наверное, кто из начальных людей портовых, с бедою не совладав, решил за помощью обратиться. Оставалось только в порт отправиться да самому на все взглянуть.

Баюн, на счастье, остался дома, так как выполнял крайне важное задание, а именно: "Пригреться на солнышке". Кот такие поручения крепко любил, а потому выполнял их без всякой хитрости - лежал да мурчал. Кот есть кот, хоть и черт. И самое место ему было дома, потому как пойди они к воде, так он тут же запросился бы рыбки половить. А за рыбку баюн считал что угодно. Корабль Рябинникова ведь в реке плавает - стало быть, это рыбка, можно ловить. И поди втолкуй обратное.

Как бы то ни было, а в порту перво-наперво найти следовало, кто записку отправил, и у него уже все выведать. А затем и на корабль взглянуть - не водится ли черт какой рядом. А черт водится, и если веревки отвязать мог любой бес, то кто с волнами управляется даже детишки малые ведают, потому искать прежде других следовало водяного.
И даже тут могло быть не без подковырки. Водяной мог и просто из вредности беду притянуть, с него станется, но и купец может оказаться не так прост. Уж не раз и не два случаи бывали, когда договорятся с водяным о чем, а как до оплаты доходит лишнего рубля жалеют, на авось надеются. Вот авось затем боком-то и выходит.

Но то все домыслы, сейчас главное автора записки сыскать (наверняка из-за корабля в порту соберется толпа невеликая, он там и будет), а после поглядеть, нет ли водяных или иных чертей рядышком. Чем князь, собственно, тотчас же и занялся.

Переход в Родославль » Порт на Сарге

0

4

Настенька переход из Родославль » Порт на Сарге

Повозка остановилась в небольшого двора: за справной калиткой виднелся огород, несколько деревьев и небольшая, но высокая изба. Из печной трубы валил дым, хозяева явно были дома. На крыльце показалась девчонка лет тринадцати, скрылась в доме, и вскоре вышла женщина, как Настеньку увидела, так и руки врозь, даром что не держала ничего.
Поспешив навстречу гостье, она принялась крутиться вокруг да разглядывать.
- Батюшки, ну вылитая мать! Ты проходи проходи, сказывай, что привело! Столько лет не виделись, последний раз на поминках-то и встречались, а ты вон какая выросла, проходи в дом, сейчас сядем да расскажешь все, - хозяйка дома меж тем перекинулась парой слов с Егоровым, поблагодарив за сопровождение родственницы, и следом пошла в дом.
- Ты меня наверное плохо помнишь, я твоей матери покойной сестра двоюродная, Любавой звать, а это дочь моя младшая, Леля, - она кивнула в сторону девчонки, молчаливо собиравшей на стол, чтобы поприветствовать гостью, как должно.
- Тебя помню, Настей звать, ну, рассказывай.
Леля, закончив накрывать на стол, села подле матери и принялась распускать вышивку на рушнике. Любава покачала головой, глядя на занятие дочери.
- Опять недовольна? Ладно ж вышло!
- Ничего не ладно, - буркнула Леля, - сколько ни пытаюсь повторить узор - не выходит.
- Купила с отцом на рынке платок вышитый, и все пытается повторить рисунок, а мастерица, что платок вышила, на весь город известна, и никак не объяснить девке, что у той опыта попросту больше, - пояснила  женщина.
- Я такую красоту только у матери твоей и видела, вот уж мастерица была, золотые руки!

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0


Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Улицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно