Взяв стоявший поодаль стул, Елизар поставил его к столу и сел. Он не стал дожидаться, пока монах оторвется от писанины и поднимет на него свой взгляд, слишком много уже таких повидал на своем веку, нужно было просто переходить к делу и не тратить ни их ни свое время зря.
- Я хотел бы узнать о произошедшем в селе Велесичи. Я уже слышал, что там нашли нашего брата, что нес храмовничью службу, а так же о ряде событий, связанных с убийствами мирян. Расскажите мне больше о теле, обстоятельствах смерти, где и как нашли, а так же об убийствах и всех имеющихся уликах. Я хотел бы быть максимально подготовленным, если мне доведется поучаствовать в этом деле.
Выслушав ответы и задав еще ряд уточняющих вопросов, храмовник наконец поднялся, попрощался с монахом и пошел осмотреть напоследок храм.
Здание на его вкус было довольно скромным и маленьким. Хотя нужно было отдать должное витражам и статуям, они производили должное впечатление. Задержавшись у алтаря, Елизар прочитал молитву и отправился дальше.
Храм, в котором его воспитывали, был большим комплексом со своим внутренним двором и несколькими этажами, здесь же этажей было всего два, и нижний, к сожалению мужчины, был скорее жилым, нежели служебным. Астафьев рассчитывал на тюремные камеры и допросную, но там были только монашеские кельи.
Источником света здесь служили обычные факелы, и они изрядно дымили. Мужчина тут же закашлялся и поспешил подняться обратно наверх, убедившись, что было верным решение поселиться в съемном жилье, а не предоставленным церковью.
Дело шло к ночи, пора было ужинать и спать, для трапезы храмовник выбрал ближайшее заведение, где публика состояла из обычных горожан среднего класса. Среди таких ходили самые интересные и свежие сплетни, не искаженные невежеством, как это бывает у крестьян. Он заказал себе ужин и стал слушать, надеясь, что попадется что-то любопытное или хотя бы полезное.
Переход в Родославль » Улицы
Отредактировано Елизар (2023-05-21 18:00:18)
- Подпись автора
Список вещей
Одежда: черные рубаха и штаны, качественные сапоги, пояс с серебряным шитьем.
Повседневный инвентарь: дорожная сумка с суконной накидкой, кошель с деньгами, меч в ножнах на поясе, молитвенник, амулет со звездой, перевязочные материалы и порошок-антисептик для ран.