Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Губернский уезд » Пашни


Пашни

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t898257.png
Плодородные земли, распаханные под поля, основной источник зерна и хлеба на всех крупных рынках губернии. Среди нивы можно приметить тропы, ведущие к островкам отдыха: где с колодцем, где с лачугой. От птиц поля защищают пугала, но вот с кроликами нет сладу, тут и там можно случайно наступить в нору. Обученная собака здесь легко найдет добрую добычу для своего хозяина.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Начало игры.

Приставив ладонь ко лбу, Финист наблюдал, как сокол сцапал очередного кролика. Одобрительно крякнув, он присел к стогу и достал из тенька припасённую кринку молока, краюху хлеба, сало.
- Ну чтож, солнце в зените, пора и мне поснедать!
Отобедав, мужчина взялся за серп. Переспелую пшеницу нельзя было убирать косой - часть урожая бы осыпалась в землю. А так сноп за снопом - дело спорилось.
Вытирая пот, Финист распрямился и окинул взглядом оставшуюся часть несжатого пшеничного поля.
- Таак, где то сем дён осталось, да серп можно на гвоздь вешать, да за цеп браться. Что Тишь, пособишь в молотьбе? - улыбнулся он подлетающему соколу.
Тишь возмущённо клекотнул, проносясь рядом, не опускаясь до телепатического ответа.
- Когда ж ты у меня чувством юмора то обзаведёшься? - примирительно проговорил мужчина и крепко потянувшись, вновь вернулся к жатве.

Переход в » Чертовщина » Губернский уезд » Деревня Коргорыши » Улицы

Отредактировано Финист (2022-05-21 20:08:12)

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:
- топорик
- засапожный нож
-- зелье от ран
- ложка
- перчатка для сокола
- кошель с монетами
- косоворотка, шаровары, сапоги.

0

3

Большую часть пути Могута продремал на сене, на дне телеги. Старая привычка, находить возможность для отдыха в любых условиях. Кузнецу казалось, что он вернулся во времена бытности дружинником, когда на месте почти не сидели, а длительный постой случался раз в год.
На подготовку возницы кузнец смотрел спокойно. Он знал, что многие, будучи склонены в веру в Единого, не переставали чтить Старых богов. И то верно, зачем забывать то, что всегда помогало. А священникам знать не обязательно, что на уме у прихожанина. Вот и хозяин телеги явно хотел взять все, что дает и новая и старая веры.
На остановке у села, Могута с кряхтением спустился на землю. Хромая нога привычно поднывала от сырости, а вот парням явно было все ни по чем. Вон, носятся по росе...оно и правильно. Молодому телу только на пользу то, какую силу боги вкладывают в утреннюю влагу на траве.
Умывшись у колодца, Могута присел на сухое место и развязал мешок. Ладно, успел перед отправлением перехватить кое-что у хозяина постоялого двора. Бутыль с водой, небольшой каравай, сыр козий да вареная репа. Мешочек с солью. Махнул парням, мол, хватит ерундой заниматься, завтракать идите.
На вопрос Бранко кивнул коротко.
- Не будем мы ни к старосте, ни к церковникам обращаться. Не с чем. А искать будем дом старый, скорее всего нежилой. Скорее всего место имеет славу дурную, иначе, кто бы дал ему пустовать. На месте разберемся...знаем, что он в северной части Болотного быть должен.

+1

4

Переход из Уезд Боровой » Село Велесичи » Улицы

Весёлые и бодрые юноши тотчас примчались к Могуте и присели напротив него на корточки, благо никакие раны и возрастные болячки и покамест не тревожили. Ребята были рады приключениям, бытовые проблемы остались позади и не тревожили их, а опасности лишь распаляли азарт. Посему и мрачная задумчивость кузнеца была им непонятна. Зато у мужчины была еда, о которой легкомысленные отроки позабыли, устремив все свои мысли в сторону Болотного, навстречу приключениям.
Парни ели быстро, видать, что работали они так же быстро, да и решения принимали без долгих раздумий. Бранко аж поперхнулся, так ему хотелось ответить Могуте, вот только пришлось сперва как следует прожевать всё, а уж потом сказать:
- А ежели там несколько старых домов? Да и можно осторожно порасспросить кого-нибудь из местных, авось кто-нибудь чего видел или слышал. Хотя, верно, самим искать интереснее, да и черти и там могут устраивать шум, а не только в Велесичах.
Глебка закивал, соглашаясь с другом, но из-за набитого рта не смог ничего сказать, а когда смог, Бранко уже сказал другой вариант дальнейших действий.
- Ещё можно поискать в Болотном тех, кто с нечистью водится, - предложил Глебка. - Вдруг найдём лиходея...
- Или того, кто в обиде на старосту Велесичей... - добавил Бранко и задумался с куском сыра в руке. Потом тряхнул головой и бросил его в рот. - Ладно, чего гадать, надо на месте думать, - и обернулся в поисках возницы, проверяя, не проснулся ли он, не пора ли дальше в путь-дорогу отправляться.

Отредактировано Бранко (2022-09-27 21:17:35)

+1

5

Переход из Уезд Боровой » Село Велесичи » Улицы

Возничий намеревался отдыхать до полудня, ему с дороги не мешали ни голоса отроков, ни стук одиноких повозок, проезжавших мимо. Над полями изредка раздавались голоса крестьян, чьи согнутые спины едва ли были видны в густой пшенице, щебет птиц, изредка всхрапывала усталая лошадь, лениво жевавшая стерню. Воздух прогревался в лучах солнца, настраивая на отдых.
Глеб задумался над собственной мыслью и решил ее продолжить.
- А ведь ежли подумать, там топи рядом? Бабка мне рассказывала, в топях тех целая деревня есть, и живут сплошь колдуны да ведьмы. Но в селе должна быть церковь, а значит лиходеи или прятаться будут, так, что днем с огнем не сыскать, или вовсе не  в самом селе. Вот посуди, ежли б в Велесичах такой дом был, и там колдун жил какой, разве б народ допустил, чтоб такой сосед жил с ними? А если б и допустил, я б такой дом сразу увидел! Знамо дело, где ведьма живет, там и пахнет дурно, и поганки одни в огороде, и воронье вечно кружит!
Уверенный в своих рассуждениях, отрок разошелся, все больше приукрашивая домыслы о том, как должно выглядеть жилище всамделишной ведьмы или колдуна, и довольный своими догадками.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+2

6

Спокойный отдых нарушила ругань крестьян на дороге: ветхая телега разваливалась на ходу. и люди сетовали на отсутствие в деревне хорошего кузнеца. Свой мол запил и никакого сладу, уже которую неделю никакой от него помощи, а в самый сенокос без кузнеца никак.
Один из них подошел к колодцу по воду, и по виду Могуты понял, что перед ним самый нужный человек в этот злополучный час!
- Добрый человек, тебя не иначе как сами боги послали нам! Окажи милость, подсоби, в долгу не останемся, сам видишь, позарез требуются умелые руки!
Крестьяне предложили Могуте отправиться с ними до кузницы и пообещали всячески помогать в работе, дабы вернуть обратно до полудня, что было обозначено. А коль все складывалось удачно, и возница все равно собирался отдыхать, то и отказывать незачем, тем более люди сулили добрую плату за честный труд, а кто знает, что ждет их впереди?
Могута уехал с деревенскими, пообещав обернуться до полудня, и отроки остались одни ожидать отправления.
___________
Возничий, проснувшись, наотрез отказался ждать возвращения кузнеца.
- Ты, парень, меня нанимал, я тебя предупреждал, как путь наш пролегать будем. Ежели сейчас не поедем, затемно не успеем, так что полезайте в телегу и поехали, а иначе оставайтесь тут!

___________
Переход в Рыбацкий уезд » Село Болотное » Улицы

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+2

7

Бранко призадумался над логичными словами Глебки. Как хорошо, что есть под боком такой друг - и на опасные дела не страшится идти, и голова варит. Он идеально дополнял решительного и резкого Бранко, за что последний ценил его особенно и старался сдерживать свой буйный норов чтобы не поссориться. Глебка и сейчас говорил дело - действительно, лихие люди, кем бы они ни были - простыми разбойниками иль чернокнижниками - ни за что не стали бы селиться у всех на виду. Другое дело - ежели бы они делали вид, что обычные люди, делали бы разные добрые дела, создавали себе добрую славу и зарабатывали сторонников, кои вступятся за них в случае если горькая правда всплывёт на свет божий.
- Это если они не прикидываются честными людьми, - заметил Бранко. - Слышал я про одного лекаря, который оказался колдуном и специально насылал на людей хвори чтоб потом их лечить.
Ещё немного поговорили все трое, покуда не нашли их крестьяне из Золотого да уговорами забрали Могуту с собой. И тут как назло проснулся возница с намерением ехать далее да не внял просьбам отроков подождать. И поехали они дальше втроём без кузнеца, человека сведущего и опытного. Благо хоть обрывок бумаги да печать остались с парнями, таким трудом добытые.
Бранко сидел на телеге призадумавшись, а Глебка, желая обнадёжить друга, говорил:
- Не вешай нос, брат, авось своим умом дойдём.
Бранко тряхнул головой.
- Верно, Могута сейчас делом занят, а не с нами возится. Как-нибудь сами сообразим, что да как в этих топях. Так говоришь, деревня на болоте есть, где колдуны да ведьмы живут?...

+2

8

Возница изрядно торопился, впрягая снова лошадь, и тронулся сразу, как отроки заняли места. Он еще долго ворчал про себя, но не по злобе, а больше из-за переживаний, все ему казалось, что спал шибко долго.
Глеб почесал затылок.
- Деревня там, угу, как-то называется, то ли Чернобор, то ли Черногорт. И там, говорят, сплошь ведьмы да колдуны. Бабка моя говорила, они там уже не одну сотню лет живут, несколько поколений, и надо быть дураком, чтоб самому туда сунуться. Но это она, наверное, для острастки, чтоб запугать, вечно нас за маленьких держат, - Глеб хмыкнул и сложил руки на груди.
Поездка проходила без происшествий и споро, вскоре телега выехала на широкую дорогу, что вела прямо к селу Болотное, и только в одном месте путешественником накрыло смрадом смерти: у обочины лежала разорванная зверем туша лошади.
Ночь уже спускалась на землю, когда они достигли села. Их встретили стены и деревянные ворота, из-за которых выглянул хмурый селянин и строго спросил. кто такие и с чем прибыли. Впрочем, разговор возницы с ними был недолгий, и телегу быстро впустили внутрь, снова заперев ворота. Сторож, по-видимому, уже привык каждую ночь пояснять такие меры безопасности, его слова об опасностях на дороге и со стороны болот прозвучали заученно и повседневно. Путникам указали направление к местному постоялому двору, и возничий направился сразу туда.
______________
Переход в Рыбацкий уезд » Село Болотное » Улицы

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+2


Вы здесь » Чертовщина » Губернский уезд » Пашни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно