Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Жители » Князь-колдун


Князь-колдун

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Василий Сергеевич Никольский

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/17/255797.png

Пол: мужской

Лета: 48

Рост: 189

Место проживания: Родославль

Удел: меценат, князь, колдун

Вера: единый создатель

Особые приметы: прическа и одежда по столичной моде

Махаоны летят на запад, если дует с востока ветер

Обличие: высокий крепкий мужчина с темными волосами и глазами зеленого цвета. Держится прямо, уверенно. Одевается и стрижется по последней моде, из-за чего выделяется среди большинства жителей губернии. Носит цилиндр, сюртук темного цвета и крепкие кожаные сапоги. При себе имеет трость. Следит за внешностью, как диктует дворянам этикет, потому всегда волосы и усы ровно подстрижены, а общий вид аккуратен. Сединой еще не блещет, но несколько белых волос найти уже можно.

Норов: характером Василий Сергеевич спокоен и рассудителен. Жизнь научила его сперва думать, а потом делать, потому действует он с оглядкой и осторожностью. Голос повышает редко, но, если уж рассердить - прикрикнет так, что в ушах звенеть будет. С людьми простыми общается, конечно, не как со знатными, но без пренебрежения, потому как последнего не имеет: мужик - он хоть и простой, да все же человек, и относиться надо по-человечески. Общителен, любит не только рассказывать, но и слушать. Официально исповедует веру в Единого Создателя, при том в гонителях старых богов замечен не был, так как не считает их чем-то вредным, скорее, просто уступивших место другому божеству.

Житие:
- выходец из древнего княжеского рода, в коем дар колдовской поколениями передавался и знания ведовские накапливались. Посему имел доступ к разного рода сведениям о силе нечистой, колдовстве, заговорах и тому подобному. Помимо этого получил классическое дворянское образование в столице, тогда как колдовское дело узнавал от отца.

О семейном мировоззрении

Отметить не лишним будет, что в роду Никольских издревле укоренилось мнение о том, что всяко умение для пользы употребить надо, а не для дела злого. К колдовству относились также. Считали, что чертей в узде держать надо, только так с силой нечистой справиться и можно. Церковь, конечно, многих бесов изгнать способна, да только они всяко не переводятся. Прогонишь одного - на его место уже десять прискакали, десятерых прогонишь - тут же сотня подоспела. Так не лучше ли того одного при себе держать да присмотр за ним иметь?
Даром ведовским в роду владели многие, но не все до пика силы дотягивались, так как было принято одним членам семьи колдовство изучать, а другим - капитал зарабатывать да на службе государевой состоять. Вот потому вековые знания Василий и получил - он в семье за колдовство отвечал, брат же его младший на статскую службу пошел, до действительного тайного советника дослужился. Состоянием своим немалым братья вместе управляли, а как сын младшего брата вырос да образование получил - его к делу приспособили.
К слову, Никольские хоть и колдуны, но на Церковь обиды не держат, ибо никогда от нее не страдали, так как богатые и влиятельные семьи трудно заставить страдать, особенно, если они не замечены в прямом вредительстве, тут уж скорее наоборот.

- много путешествовал как по России так и по Европе, тягу к знаниям имел, другие народы изучал и то, как они с нечистью общение находят.

О путешествиях

Приезжал Никольский не просто с людьми поговорить да мудрости почерпнуть, всегда обозначал, что он прибыл землю купить или построить что, а остальное как бы между делом. Так и капитал семейный наращивался, и цели истинные легко выполнялись. Как-то так все его предки и поступали: там поле, тут завод, здесь доходный дом, век за веком денег набралось немало. А так как общался он много, со временем талант развил к красноречию, кого угодно уговорить мог: и помещика земли продать, и бабушку знаниями поделиться. Правда, не только болтать в дороге приходилось, пока едешь - многое случиться может, вот Василий стрелять и научился, потому как силу колдовскую еще обрести надо, а револьвер уже куплен. А еще очень любил в долгой дороге трубочку покурить, так к табаку и пристрастился, что до сих пор бросить не может.

- долго изучал разные заговоры и колдовство, но то, что на разум влияет, удавалось в особенности. Увлекала князя эта тонкая наука, а потому по морокам да заговорам он - большой специалист. И по прошествии многих лет учебой не брезгует. Со временем стал довольно сильным колдуном, опираясь на дар унаследованный, обширную практику, а также множественные знания: как хранящиеся в роду, так и приобретенные в странствиях.
- поборник прогресса. Всецело помогает в его продвижении, потому как если в каждой деревне доктор лекарствами сможет хворь извести, так и чертям ее наводить не резон, если все их усилия через неделю пропадут. И так во всем. Своими делами заслужил репутацию человека делового и щедрого.

О взаимоотношениях с чертями

Там, где колдун Василий фабрики да заводы помогал налаживать, всегда и с нечистью разбирался, а потому во многих краях поминают его черти словом недобрым. Но не каждого беса князь вредным считал. Вот есть домовые  - они дом берегут, с хозяина не убудет подношение домовому оставить, а польза с того прибудет. Таких Василий Сергеевич никогда не трогал, но вот с теми, кто любил жертвами человеческими позабавиться или еще какое зло народу сделать, разговор был совсем иной.

- имеет в услужении черта. Выглядит бес как крупный черный кот с длинной пушистой шерстью. Болтливый до одури. Любит ластиться к тем, кто его видит, но обманываться этим не стоит - когти у котика тоже есть. А если когти пускать в ход пока не хочет, то забалтывать начинает, оттого его баюном и прозвали.

О черте

Помогал как-то князь в одной губернии железную дорогу строить: деньгами помощь оказывал да с людьми государевыми вопросы решал. А тут беда пришла: люди гибнуть начали по ночам прямо в своих домах, и на каждом следы когтей, как будто зверь задрал. А откуда в городе зверь дикий? Да и домашние ничего не слышали. Сразу видно - бесовская работа. Небыстро князь черта выследил, но все же однажды застал его: смотрит, а в одной избе сидит кот большущий, напротив него мужик уже весь белый от страха. А кот ему меж тем сказку рассказывает про царя да дьяка его вороватого. Говорил, говорил кот, и в какой то момент рухнул мужик на пол, да не замертво, сон его свалил. Оказалось, баюн усыплять своих жертв любит, поди разбери, зачем ему это. Но тут заметил черт колдуна, что за ним наблюдает - прыг на стол, что посуда задрожала. Начал из чашки чай нагло так хлебать да говорит:
- Небось, за мной пришел? Я к гостям приветлив, и сам в гости ходить люблю. Вот помню, в прошлом годе у графа Анисимова чайком угощался. Правда, граф меня угощать не хотел...
И тут князь Василий, презрев все правила этикета, был вынужден перебить собеседника, ибо понял, что если станет кота слушать - рядом с мужиком сейчас упадет, а наутро найдут их обоих со следами звериных когтей.
- Ты, котюшка, перепутал, - говорил колдун, - Я - не граф Анисимов, я - князь Никольский, я сам к чертям люблю в гости ходить.
И рассказал тогда Василий "всю правду" о свершениях своих как она есть. "Правду" о том, как пошли на столицу полчища бесов, а он их один и разогнал, о том, как явился к нему черт высотой с колокольню и весь город спалить грозился, а князь его за рога схватил да в пекло выбросил, и том, как он самолично еще с малолетства самого лукавого хворостиной по двору гонял.
А как хотел кот встрять в разговор, то князь его тут же стыдил, мол невежливо собеседника перебивать и не знать этого позорно, особенно, если к людям дворянских кровей в гости постоянно ходишь. Так и не дал бесу слова вставить, а пока говорил, словечко за словечком сплел заговор. Зашипел бес, почуял, что провели его, решил добром поговорить. Сговорились на том, что отправился баюн вместе с колдуном путешествовать. Польза от него великая, так как силою не обделен. Проблем с ним также хватает. Если бы у чертей был герб, то у кота этого там была бы огромная надпись: "Сперва накорми и развесели меня". Нет, от работы не отказывается, только задание надо точнее давать, а то попросишь иголки на соснах пересчитать, а котик все сосны в губернии срубит да считать начнет, так ему забавнее видите ли. Еще любит с хозяином таскаться, так как где колдун - там какое-нибудь веселье, в котором можно поучаствовать. Если же не давать работы, бес пакостить начинает, но еще хуже, когда не начинает. Это значит, он что-то особо гадостное готовит, и тогда лучше быстро переключить его внимание на что-нибудь другое, а то беды не оберешься. А так, не самый плохой дуэт вышел, так как оба на выдумки горазды.

- в Сарганскую губернию приехал месяца три назад, ибо прознал о разгуле нечистой силы. Потому решил, что здесь, как и в прочих местах до этого, поможет разобраться с бесами: если не путем прогресса, то с помощью ведовства.

О приезде в губернию

По прибытию выкупил старое поместье разорившегося дворянского рода. Пришлось привести его в порядок, но зато теперь выглядит вполне сносно. Слуг и пару человек для охраны набрал из местных, кроме одного - бывшего фельдфебеля Петра Ильина, которого Никольский в свое время из-под каторги вывел (на дуэли попался Петр). С тех пор подался Ильин к Василию Сергеевичу, сейчас занимается охраной поместья. Князь специально местных набрал, чтобы здешнему люду работу дать, да узнать от них чего полезного, но все же совсем без проверенных людей ехать было нельзя, вот потому Петр лишним и не будет.
Быстро завел дружбу с губернатором, ибо не было случая на Руси, когда человек с деньгами и связями в столице без дружбы остался бы. Сделал крупное пожертвование церкви, школе и госпиталю. Построил водяную мельницу, в планах дальнейшее развитие губернии, насколько это вообще позволят географические обстоятельства.

Хозяйство:
- большое поместье в Родославле;
- в подвале дома оборудовано надежное хранилище, запертое на привозной замок, единственный ключ от которого находится у хозяина. Внутри - крупная сумма денег;
- имеется запас пищи;
- хранится сумка с патронами;
- есть некоторые привезенные с собой лекарства;
- в поместье проживает пара человек охраны под руководством Петра Ильина и несколько слуг;
- также в доме имеются различные бытовые предмета для жизни хозяина поместья и работы слуг;
- водяная мельница;
- карета и пара лошадей.

Умения:
- знание политики и экономики;
- знание этикета;
- владеет французским, английским и в меньшей степени немецким языками;
- разбирается в искусстве, литературе и истории;
- богатые знания о культуре России и других государств;
- неплохо стреляет (не на профессиональном уровне);
- владеет красноречием и ораторским искусством;
- теоретические знания о возможностях священнослужителей и храмовников (на практике, само собой, не применялось ни разу и не применится).

Ведовство:
- знание заговоров: может бесов изгнать или призвать, от них же защитить; хворь наслать (пользуется этим редко) или унять, особо удаются заговоры, воздействующие на разум, такие, например: пробуждает разные эмоции (страх, радость и пр.), мысли спутать или убедить в чем-то, заставить правду сказать или солгать ;
- колдовство: владеет изменением, а именно может привести что-либо к доброму положению или к худому (например, яблоня может как зацвести, так и засохнуть), управляется с погодой: дождь призвать разной силы, ветер поднять (как легкий прохладный, так и суховей, хотя первый чаще) или сделать так, чтобы в грозу молния в конкретное место ударила;
- создание мороков;
- тайный глас;
- теоретические знания о травах.

Страхи и слабости:
- привык к комфорту (уже успел несколько раз пожалеть о приезде, пока обживался);
- плохо ориентируется в лесу;
- много курит;
- при активном колдовстве могут начаться приступы кашля, в случаях особого напряжения понадобится отдых;
- восприимчив к священной силе: в церквях колдовство дается с огромными усилиями и то не в полную мощь, целительство словом святым не лечит, а только вред наносит.

Постоянные спутники: кот-баюн (черт)

Члены семьи или родственники нпс:
- Сергей Сергеевич Никольский, 47 лет, брат - находится в столице на статской службе;
- Алексей Сергеевич, 27 лет, племянник - находится в столице, управляет основными делами семьи, пока Василий в отъезде.

Повседневный инвентарь: трость со скрытым клинком, шестизарядный револьвер иностранной работы, патронов на три полных заряда, фамильные карманные часы, несколько десятков золотых монет, ключи от дома и хранилища, курительная трубка и кисет табака.

Желаемый режим игры: легкий

Отредактировано Василий (2021-12-27 16:05:26)

0

2

Добрый день и добро пожаловать!
Отличная биография, очень основательно, есть пара уточнений:

Василий написал(а):

- знание заговоров (особенно воздействующих на разум);

Здесь желательно перечислить хотя бы виды воздействий, может ли заговор заставить испытывать страх, оцепенеть, говорить правду и т.д.

Василий написал(а):

- колдовство;

Какие конкретно виды ворожбы? Управление огнем/погодой/субстанциями, заставить плоды дозреть, пшеницу зацвести, камень расколоться и т.д. Можно в общих чертах.

И для столь сильного колдуна нужна еще одна слабость, связанная непосредственно с колдовскими способностями.
Как вариант, в формате закономерного дебафа после ворожбы или уязвимости во время (например, при ментальном воздействии собственный разум становится открыт для воздействия извне, тот же кот-баюн может в это время навредить, находясь рядом).
Или активное колдовство подрывает здоровье, все же персонаж не молод уже, а, как известно, большая сила и связь с чертями старят и ослабляют тело. С учетом табачной зависимости, можно связать эти два момента: после ворожбы персонаж будет страдать от приступов кашля, в тяжелых случая будет нуждаться в отдыхе.
Так же рекомендую добавить восприимчивость к священной силе: обычные церковники сильному колдуну не помеха, но в храме ворожить он все же если и сможет - то с большим трудом, исцеление священной силой для него тоже будет скорее во вред, чем на пользу.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

3

Внес правки. В анкете все есть, дублирую сюда для удобства:
1. Заговоры изложены в следующей редакции:
- знание заговоров: может бесов изгнать или призвать, от них же защитить; хворь наслать (пользуется этим редко) или унять, особо удаются заговоры, воздействующие на разум, такие, например: пробуждает разные эмоции (страх, радость и пр.), мысли спутать или убедить в чем-то, заставить правду сказать или солгать ;

2. Колдовство изложено в следующей редакции:
- колдовство: владеет изменением, а именно может привести что-либо к доброму положению или к худому (например, яблоня может как зацвести, так и засохнуть), управляется с погодой: дождь призвать разной силы, ветер поднять (как легкий прохладный, так и суховей, хотя первый чаще) или сделать так, чтобы в грозу молния в конкретное место ударила;

3. В слабости добавлено следующее:
- при активном колдовстве могут начаться приступы кашля, в случаях особого напряжения понадобится отдых;
- восприимчив к священной силе: в церквях колдовство дается с огромными усилиями и то не в полную мощь, целительство словом святым не лечит, а только вред наносит.

4. В инвентарь добавлены курительная трубка и кисет с табаком, из головы вылетело их изначально вписать.

Так сгодится? Просто что заговоры, что колдовство - вещи сами по себе объемные и обозначают широкий спект возможностей. Потому, прошу заранее простить, если где-то ошибся)

0

4

Все отлично )

Василий написал(а):

что заговоры, что колдовство - вещи сами по себе объемные и обозначают широкий спектр возможностей

Да, охватить все невозможно, поэтому нет четкого перечня заклинаний-заговоров, каждый игрок волен сам придумать себе умения, опираясь на знание сказок, мифологии и фантазию.

Правки приняты, информация о начале будет в ЛС, приятной игры!

Подпись автора

Choose your destiny!

0


Вы здесь » Чертовщина » Жители » Князь-колдун


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно