Общие вопросы
- Мне кажется, или вы вдохновлялись черной книгой, ведьмаком и унылыми русскими сказками?
- Тебе не кажется.
- Я хочу играть, но мне лень писать анкету, как быть?
- Возьми готовую здесь, можешь даже не читая, кот в мешке.
- Меня сразу ждет хардкор?
- Если хочешь. А можешь сразу сказать, что твоя цель - сбор цветочков и ловля бабочек. Или вовсе, что хочешь сам вершить свою судьбу и ГМ тебе не нужен. Сложный режим, легкий режим или песочница, выбор сложности делается в анкете.
- Что будет, если я не стану писать, что персонаж поел, отдохнул и т.д?
- На персонажа будут накладываться соответствующие дебафы, вроде усталости, слабости от голода или обезвоживания. (Или понос от сырых грибов, но это не точно.) Применимо только к сложному режиму.
- Как учитывать время в игре?
- Если играешь с ГМ - мы будем его отматывать для тебя в соответствии с ходом событий. Временная линия каждой пати индивидуальна, даже если они в одной локации. Исключение - взаимодействие компаний по взаимной договоренности.
- Есть ли в игре свой календарь и времена года?
- Календаря нет, на данный момент сезон примерно соответствует концу лета-началу осени с температурными перепадами от +30 до +5, в зависимости от местности и погоды. Снег можно встретить высоко в горах, бывает град, ближе к морю холоднее. Смена сезонов происходит глобально для всех играющих по завершению основной сюжетной арки и после небольшого таймскипа.
- А что тут с боевкой?
- Ее нет, как таковой, исход действий будет зависеть от правдоподобности их описания и ситуации в целом. При игре с ГМ, определение исхода за ним, при самостоятельной игре игроки договариваются между собой.
- Как заработать деньги? И что тут вообще с деньгами?
- Материальное благосостояние довольно условно. Валютой выступают бумажные деньги (но их здесь крайне мало), металлические монеты (золотые, серебряные, медные), шкуры, драгоценные камни, так же актуален обычный обмен предметами, яблоки на хлеб и т.д., смотря где что в дефиците и представляет интерес.
- Обязательно называть персонажей именами славянских народов?
- Желательно, но также можно обратится к спискам например польских или чешских имен. Там достаточно весьма "европейских" вариантов. Так же иностранное имя может быть у приезжего персонажа, "попаданца" с моря или персонажа с иностранными корнями в роду.
- Подпись автора
Choose your destiny!