Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В МАРТЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ АПРЕЛЯ: Атена бы и не подумала, что Тимофей способен отрубить голову курице и уж тем более всегда хотел так сделать... читать дальше

В самом разгаре Весенняя ярмарка! Обладатели самоцветов могут приобрести товары на свой вкус!

✸✸✸

Подведены итоги апреля! Ознакомиться с ними можно в этой теме

✸✸✸

Приглашаем посетить таверну Варадата и познакомиться поближе с Доминикой!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Готовые анкеты и свободные персонажи » Каноничные персонажи с адаптацией


Каноничные персонажи с адаптацией

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Занятые в игре персонажи
Кот Баюн
Настенька - старикова дочка
Финист
Морана/Марана - преемница Бабы Яги

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Гуси-лебеди
Гуси-лебеди служат одной из трех сестер-ведьм, способной накидывать мороком облик молодой красавицы, чтобы обманывать людей. Обладает способностью подчинять разум птиц, держит на службе стаю крупных гусей и лебедей, те приносят ей что угодно, для крупной поклажи используя сети.
* проживает в ореховой роще за деревней Коргорыши
* обладает навыком подчинения разума птиц
* в хозяйстве держит гусей и лебедей, которым может давать задания

Подпись автора

Choose your destiny!

0

3

Серый волк
Серый волк - это сильный черт в облике волка, может общаться телепатически, очень быстро передвигается, крупнее обычных волков, может нести седока. Прилагается в качестве спутника нпс к любому герою, который его спасает из капкана заговоренного.
* постоянный спутник-нпс героя
* будет пропадать самовольно в поисках пропитания, если не отпускать раз в день на охоту - нападет на ближайшую доступную жертву, в том числе другого человека - игрока
* может становиться невидимым для чужих глаз, как все черти

Подпись автора

Choose your destiny!

0

4

Несмеяна
Несмеяна - мертворожденная купеческая дочь. Мать отдала свою жизнь за нее, продав душу черту, тот добыл чудесной воды, и младенец ожил, но сделки с чертями не бывают до конца честными. Душа Несмеяны лишь привязана к телу, и та хоть и выглядит живой - лишь сосуд, насильно душой управляемый, неспособный жизнь ощущать и радоваться. Всегда бледна и безразлична.
* является нежитью, связанной с миром живых через сделку матери с чертом
* видит души, духов и чертей, может общаться с ними
* может стать полностью живой при выполнении условий воскрешения

Подпись автора

Choose your destiny!

0

5

Емеля
Емеля - получил силу с чертями в довесок в наследство от деда. Тот в свое время прославился тем, что справлялся с любой работой быстрее и лучше всех, поговаривали даже, что ему сам рогатый служит, так оно и оказалось. Дед же и придумал присказку для отвода глаз, являющуюся условным сигналом для слуг бесовских: по щучьему велению, по моему хотению. После первых же необдуманных выходок с поездками на санях без лошади и шагающими ведрами стал гоним народом из селения. Был вынужден поселиться далеко от родного села и скрывать власть, которая ему досталась, припоминая, как с этим дед управлялся.
* имеет в подчинении четырех чертей
* если не может занять их каждый день делом - те следуют всюду за хозяином, делая его центром мелких неудач и провоцируя животных вокруг
* не может появиться в родном селе открыто, старшие братья так же отреклись от Емели, другой родни нет
* в силу лени всегда был сообразительным, но ничего не умеет делать, ничему не учился

Подпись автора

Choose your destiny!

0

6

Снегурочка
Жила-была пара женатая, и не было у них детей. Однажды старуха в лесу заблудилась зимой, когда за хворостом ходила, началась пурга. Собралась она помирать, а мысль одна была: нет ей резона жить без детей, не жалко душу отдать. Тут-то и вышла к ней из лесу девушка молоденькая, за руку старуху взяла и вывела из лесу. Не знала женщина, что душу свою мертвой девушке отдала, приняла ее как дочь и назвала Снегурочкой. Так и заключили они контракт без слов с дозволения духа зимнего - Мороза.
* Снегурочка стала нежитью, будучи изначально принесенной Морозу в жертву
* заключение договора с названной матерью сделало их жизни связанными: умрет Снегурочка - умрет тотчас и мать ее
* для Снегурочки опасны все обряды, связанные с огнем, как и для любой нежити
* не может долго оставаться на солнце (негоже нежити под Ярилом ходить, солнечный свет будет ее ослаблять, пока не убьет), может укрываться от солнца одеждой, платками и прочим

Подпись автора

Choose your destiny!

0

7

Настенька - старикова дочка

роль занята

Настеньке от покойной матери досталась толика силы и способность с духами договариваться да проклинать мыслью и взглядом. Красота ее от природы, а вот уродство сводной сестры Марфы - результат обид Насти. Оттого и мачеха ее не любит и ведьмой проклятой да змеёй подколодной кличет. Настасья сама силы своей не ведает и узнает о ней только тогда, когда явился ей лесной дух и вырастил на трухлявом пне цветы для девушки.
* потомственная ведьма, способная на сглаз, порчу, получить помощь природных духов и домовых в работе
* может подчинять сознание животных: заставить петухов и собак молчать

Подпись автора

Choose your destiny!

0

8

Конек-горбунок
Потомок одного из небесных коней Ярила и обычной кобылы, выглядит неказисто: размером с пони, на спине горб, зубы большие, уши длинные, как у осла, окрас мышиный. Но наследует от небесного коня силу и мудрость, может ментально общаться с хозяином.
Хозяин конька - молодой парень, вполне зрелый, но с виду словно подросток, и потому не принимаемый всерьез ни родней ни окружающими. Становится другом безобразного жеребенка и заручается его верностью.
* персонаж - взрослый парень, выглядящий, как подросток
* конек-горбунок является ему другом и помощником, силен и общается ментально
* персонаж может решить проблему внешности через поиск ведовских решений

Подпись автора

Choose your destiny!

0

9

Финист - Ясный сокол

Роль занята

Финист - простой человек старой веры, землепашец, у него есть сокол, на деле дух в обличье птицы, которого Финист спас однажды от смерти. Сокол поклялся ему в дружбе верной и служит, может разговаривать с людьми телепатически, но обычно скрывает это, лишь тайно докладывая другу об увиденном да опасностях.
* постоянный спутник-нпс - говорящий дух в виде сокола

Подпись автора

Choose your destiny!

0

10

Данила-мастер

Автор прекрасных изделий из камня, каждое из которых уникально и принадлежит только своей хозяйке или хозяину. Данила был сиротой, как известно, а вот что мать его на деле силу ему свою передала ведовскую - того не знал никто. потому как чаще дочерям передается, нежели сыновьям. Талант у парня природный да годами выучки развитый, а вот свойства его изделий и умение видеть "жизнь" в камне - ведовские. Камень особо красив там, где напоен силой духов, а иногда дух оказывается и вовсе заточен внутрь минерала. Обычный человек видит просто кусок скалы красивый, а Даниле открывается течение силы по жилкам каменным, будто кровь в венах.
* прославленный мастер резьбы по камню, может делать самые изысканные украшения, шкатулки, чаши, пуговицы резные
* изделия Данилы зачарованы на верность владельцу: кто чужой возьмет даже просто примерить - тому плохо станется, иногда даже добровольная передача не решает этой проблемы
* имеет проблемы со здоровьем, свойственные всякому мастеру по камню из-за многочасовой сидячей работы в пыли и крошке минеральной
* может видеть и слышать земляных и горных духов

Подпись автора

Choose your destiny!

0

11

Огневушка-поскакушка

Случай был в губернии недобрый, дурной. На золотом прииске в устье Гины близ Русалочьего озера старатели над девчонкой молодой надругались, а она отомстила им - подожгла хибару спальную общую, да не просто огня кинула и ушла, а изнутри на засов дверь заперла и сама же в огне сгинула. История сия известна стала только потому, как один из обидчиков в ту пору по делам своим в кустики отлучился, а как вышел - уже и пламя занялось, и крики страшные из хижины доносятся. По углям да по костям и монисту девичьему поняли, кто и что сделал тогда, а уцелевший со страху признался в содеянном, потому как кошмары сниться стали, будто приходит за ним девица, и все, чего коснется, огнем загорается.
Девица же не упокоилась, потому как месть ее не довершилась, а обидчик последний укрылся в церкви да среди людей, страхом до конца своих дней сжираемый. Так и бродит по сей день нежитью, вроде как дух бесплотный, раз тело сгорело, а вполне во плоти, руки теплые, щеки румяные, глаза блестят.
* неупокоенный дух большой силы, внешне кажется живой, на ощупь теплая, но не нуждается в воде, еде и отдыхе
* мстительна, над всяким мужиком, что женщину обидит, суд вершить жаждет
* управляет огнем, может угли разжечь касанием рук, из маленького огня пожар устроить, поддерживать уже разведенный огонь без топлива, сама в огне не горит
* из-за смерти на золотом прииске отчасти связана с золотом, может ощущать как его месторождения, так и любые изделия из золота, деньги
* церковные молитвы для нее особенно опасны, так как могут насильно разорвать ее связь с миром живых

Подпись автора

Choose your destiny!

0

12

Сестрица Алёнушка

Историю Алёнушки, чей братец Иванушка не послушал предостережения и выпил воды из козьего копытца, знает каждый. Только не превратился он в козленочка, как есть, а помутился разумом. С виду человек, а сознание человеческое заклятьем сковано накрепко. Убежал-потерялся, так и ищет его Алёна не первый год, сердце девичье чует, жив братец,да и люди говорят, что видали парнишку странного, да приблизиться не дал.
* Алёна/Алёнушка уже взрослая девушка-мирянка 17-19 лет
* испытывает вину из-за потери брата, став взрослой покинула отчий дом, поклявшись все исправить
* братец Иван младше на 4-5 лет, подвергся проклятью, испив воды из копытца черта-козла, считает себя животным-козленком, ведет соответственно, ест траву/фрукты/овощи, пьет из любого источника, часто опускается на четвереньки, блеет
* когда будет найден сестрой, станет ее спутником-нпс, до тех пор, пока не будет снято заклятье
* после снятия заклятья может остаться спутником или перейти в руки другого игрока с согласия  Алёнушки

Подпись автора

Choose your destiny!

0


Вы здесь » Чертовщина » Готовые анкеты и свободные персонажи » Каноничные персонажи с адаптацией


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно