1. Идея пришла отчасти от другого персонажа, а отчасти от размышлений, каким бы мог быть я сам, обладай я с рождения более твёрдым характером. От этого и имя - Бранко, то есть воинственный. Так уж получается, что моё творчество нередко является проекцией моих мечтаний на реальность. Получается не идеально, конечно, порой далеко не идеально. Но разве идеальное интересно? К тому же что изъян для одних, то достоинство для других.
2. У всех есть цель, и Бранко не исключение. Конечно, он ещё очень молод и плохо понимает жизнь. Хотя иные доживают до седин в окружении собственных заблуждений. Бранко, будучи подростком, хочет показать себя, подвигов и приключений, романтики волной жизни, ещё не понимая, что, как поётся в одной песне, лучше быть нужным, чем свободным.
3. Конечно, хотелось бы. Хотелось бы поставить Бранко перед трудным выбором, где из многих зол нужно выбирать одно, и нельзя быстро понять, какое из них меньшее. Или поместить его в состояние неопределённости - а я сейчас как раз в нём и пребываю. Словом, обрушить на голову парня приключения, о которых он мечтает, и побольше, чтобы он задумался.