Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Жители » Веселина


Веселина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Копытина Веселина Ивановна/Веся/Веська

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/18/t112734.png

Пол: Женский

Лета: 19

Рост: 170

Место проживания: д. Вересковая

Удел: ученица ведьмы

Вера: старые боги

Особые приметы: Краса неземная, серьги-лунницы с синими самоцветами.

Смотри, не споткнись...

Обличие: фигура ладная, в нужных местах пышная. Волосы темно русые, в косы длинные заплетенные с лентами синими. Глаза карие, да в них прищур - смешинки там застыли, али прокляла тебя уже в мыслях три раза - поди пойми. Губы алые часто кривятся, словно молока скисшего глотнула. В ушах серьги красивые, от матери наследство. Украшения самоцветные любит носить - все подарки от воздыхателей. Смех звонкий, хлесткий - словно не смеется, а пощечину дает. Из одежды рубахи да сарафаны, пояски да лапти.

Норов: Веселина девка вздорная, своевольная, привыкшая, что мужики перед ней стелются. Ежели не как она хочет что-то идет, злиться сильно, скандал закатить может. Умом сильным не наделена, но и его хватает, чтоб храмовников стороной обходить да знатным господам не грубить. Грубости и хамства, однако, ей хватает на всех остальных, кто не по нраву Весеньке пришелся. Больше всего она не любит девок, что краше нее самой будут. А вот страшненьким Веселина благоволит, потому, что на их фоне сама краше становится. Волнует девушку только ее собственное благополучие, да собак она любит почти так же, как себя.

Житие:
- Родилась в семье пекаря в д. Курганы

+

Отец, Копытин Иван Николаевич, пек хлеб, пирожки, да баранки, пряник мог испечь, да дочку свою единственную всему учил, чтоб помогала ему , да в будущем чтоб смогла зарабатывать ремеслом.

- Когда Весе было 13 лет мать сгинула в лесу.

+

Искали ее тогда всем селом, так и не нашли. В наследство Веселине перешел маленький ларец с украшениями матери. Почти все пришлось продать, когда голодные года были, но серьги девушка сохранила да зеркальце заговоренное, и бережет, по сей день.

- Через год  после этого отец женился снова, и у Веселины появилась младшая сестра.

+

Не смотря на то, что мачеха Веси, Алёна Прокофьевна, не блистала красотой, Девушка все равно ее невзлюбила. Да и на отца обозлилась, за то, что променял мать на какую-то бабу с базара. Алена Прокофьевна старалась наладить отношения с падчерицей и относилась к ней по-доброму, однако Веся на контакт не шла и каждый раз старалась задеть словом женщину побольнее. К младшей сестре девушка  холодна.

- В 15 лет речами обманными о замужестве скором, заманил Веселину на сеновал сын старосты.

+

Вопреки Весиным ожиданиям, свататься старостин сын пришел не к ней, а к соседской Дарине, крестьянке обыкновенной, да еще и страшной с лица. Подстегивало Веселину и то, что она Даринку подружкой считала. Ругань тогда на всю улицу стояла, и Веськины крики можно было из лесу услышать. Дошло даже до того, что за косы друг друга таскать стали, а после бывшая подружка Веселину на смех подняла, что попользовали её, а женятся в итоге на Дарине. Шипя и брызжа слюной, девушка пообещала проклясть и ее, и сынка старостиного по седьмое колено.

- Собрала свои пожитки и на попутной телеге уехала в соседнюю деревню Вересковую, чтобы напроситься в ученицы к местной ведьме.

+

Пусть и пожалена Веся о своих словах, брошенных с горяча, и сама себе голову пеплом посыпала не единожды, а оставаться опозоренной в деревне не собиралась.  Слышала она, что в Вересковой ведьма живет, и решила девушка напроситься к ней, раз уж пообещала всех проклясть. Ведьма Казимира не сразу Весю приняла, но та умела быть настойчивой, когда дело касалось ее собственных интересов. Даже согласилась по хозяйству помогать, хоть и не любила это дело. За время обучения развила Веселина в себе способность к дурному глазу и любила этим пользоваться. Из того, чему ведьма ее учила, интересовалась больше всего проклятьями, да заговорами на красоту. Оказалось, что Казимира может и средства всякие на красоту делать. 

- Обзавелась чертом, который любит принимать облик собаки.

+

Наткнулась на него в деревне, когда тот кур давил в одном из дворов. Отгонять его Веселина не собиралась, а когда пес заметил ее, то заговорил людским голосом и на службу попросился. Черта звали Здебор, но Веселина прозвала его Чернышом, потому как черт почти всегда был в виде дворового черного пса.

Хозяйство:
- Дом на окраине Вересковой.
- Небольшой огород с овощами
- У Казимиры множество всяких трав сушеных, амулетов да оберегов.
- Небогатые съестные припасы на неделю вперед и мешок муки.

Умения:
- Пекарское ремесло
- По хозяйству немного может
- Косы с лентами красиво заплести

Ведовство/божественные силы:
- Дурной глаз
- Не сильные проклятья
- Заговоры на красоту
- Крема и мази для красоты умеет делать

Страхи и слабости:
- Завистливость
- Страх постареть и потерять свою красоту
- Куриная слепота

Постоянные спутники: Черт в облике дворового черного пса Черныш.

Члены семьи или родственники нпс: Отец, мачеха и младшая сестра остались в Курганах. Живет в доме с Ведьмой Казимирой.

Повседневный инвентарь: Серьги, ленты и украшения. В суме зеркальце, платок, краюха хлеба, фляга с водой, огниво и пара свечей. За пояском небольшой ножичек. Лезвие обернуто тряпицей. В лифе мешочек с тремя рублями.

Желаемый режим игры: сложный.

Отредактировано Веселина (2021-12-29 22:27:38)

0

2

Добрый вечер и добро пожаловать ) вопросов не имею, о старте будет сообщено в лс, приятной игры!

Подпись автора

Choose your destiny!

0


Вы здесь » Чертовщина » Жители » Веселина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно