Показав Алене, как вязать силки, Фёкла сама уселась приманку готовить, ворча под нос, что коль не умеет ее гостья, так надо было сразу и сказать. Показав на примере, что требовалось, она таки поручила девушке это легкое, хоть и немного нудное, занятие, и вскоре все было готово.
- А теперь в лес пойдем, подсобишь, оно не трудно, но в четыре руки ловчее.
Старуха повела Алену по одной ей ведомым тропкам, примечая то веточку, то след, то еще какие признаки зверья. В нужных местах они прилаживали петлю то к колышку, то к ветке, к земле прижатой, и раскладывали приманку. На каждую ловушку ведьма еще оставляла заговор, чтобы нечисть добычей полакомиться не удумала, коль попадется что.
Так они проходили больше двух часов, пока обошли все. На удачу в одной и старых таких ловушек оказалась добыча, и Фёкла тут же свернула зверьку шею и привязала к поясу.
Когда они наконец вернулись домой, долгая ходьба сказалась на самочувствии Алены: поясницу ломило, ноги сводило так, что шагу не ступить, замереть охота, а живот тянуло, словно внутрь камень тяжелый зашили. Тут и мысли накатили невеселые, и от всего этого стало тошно. Поэтому когда она наконец уединилась на крыльце, чтобы выплакаться, черт предупредил ее, чтобы берегла себя побольше, не переутомлялась. Он был по-прежнему безучастен к ее слезам и тревогам, беспокоясь больше о собственном благополучии, напрямую зависевшим от здоровья девушки.
Старая ведьма сокрушенно покачала головой, сурово глядя на девочку. Ее совершенно не трогал облик духа, она видела самую суть, и такое соседство ее изрядно тревожило. Домовой на удивление притих и лишь дернул хозяйку за рукав, требуя наклониться, чтобы что-то шепнуть той на ухо. Фёкла резко выпрямилась и тряхнула головой.
- Сама уж знаю! Ну вот что, она может остаться, но на моих условиях, я этого духа привяжу к костяному кольцу, чтоб не шастал где попало и не творил ничего, мне так спокойнее будет. Тогда пусть остается, как уходить будешь - отдам тебе, забирай с собою, глаза б мои не видели!
За суровостью старухи едва читался страх и опасение, настроена она была решительно и тут же нашла где-то среди вещей предмет, о котором говорила. Ритуал несколько отличался от того, что проводила Алена для Яна, поскольку ведьма была стара и опытна. Посредником домовой послужил, согласие Ани и вовсе не требовалось, и вскоре та оказалась словно привязана прочной нитью к вырезанному из кости небольшому кольцу, которое было бы удобно привязать на пояс или подвесить на нитку, чтобы на шее носить.
Сунув предмет за пазуху, ведьма кивнула.
- Пущай остается пока, коль ручаешься. Что навсегда привязанной тут оставлю не боись, не нужно мне тут таких. Ну, спать пора уж, свет гаси.
Едва Алена заснула, ей привиделся сон, будто дома она у себя, срок подошел Ворону родиться, а роды Ольга у нее принимает, соседка ее. Но только малыш появился на свет, как Ольга почернела вся, только и успела ребенка роженице передать и прахом рассыпалась. Смотрит Алена на новорожденного, а у того зубы острые, глаза кровью налиты, на теле шерсть черная пробивается.
Проснулась Аленушка в поту холодном, живот заныл снова, руки дрожат мелкой дрожью, сон не идет больше.
Алена: ночь кажется бесконечной, не получается уснуть или дождаться утра в течение 3х ходов. Самочувствие оставляет желать лучшего, живот еще увеличился, донимают боль в спине и тошнота, преследуют картины из сна.
Аня привязана к предмету, это не мешает ей перемещаться внутри дома и на небольшом расстоянии снаружи. Ведьма хорошо спрятала костяное кольцо, кроме того за ним приглядывает домовой, найти и забрать невозможно.
- Подпись автора
Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!