-Марана я, Марана Черная, ученица Хозяйки этих мест… - Темные красновато-карие глаза смешливо щурились, безумная, томная улыбка затаилась на пухлых губах девушки - привела ты мне забавную…. Наглую, грубую, на смерть готовую.
Молодая ученица Яги медленно шла по болоту, словно плыла над мхом, не оступаясь, не спотыкаясь. Она медленно приблизилась к девчонке, что так неуважала Нечистую, грубила у нее на болоте. Тонкая, изящная рука взяла девчонку за подбородок:
-За пятьсот лет не слышала, чтобы так со мной говорили. Слышала, когда боялись, слышала плакали, или…- она бросила горящий, немного безумный взгляд в лицо Иды, - как Вирко, вор на котором лицо горело, словно шапка. Так этот проходимец дрожал, как заяц, не понимая чутья. А эта..
Марана мягко скользнула подушечками пальцев по лицу юной гостьи. Холодные, словно неживые руки скользили по мягкой коже:
-Маленькая ведьма, если бы старуха, что воспитала тебя, не была так глупа, так жадна, то она бы рассказала тебе, где берут помощи ведьмы, совета. И была бы ты любезнее с Хозяйками Топи, чтобы узнать многое…- Марана обернулась рывком, словно почуяла что. Мягко оттолкнула лицо Мирославы от себя, и в сумраке показалось, словно серые туманные крылья возле нее ударили воздух, она властно протянула ладонь в сторону болотных кустарников, что ютились на кочках.
Медленно из болота поднялось оно. Огромный, покрытый тиной силуэт поднялся из-под мха. Похожий на чудовищную смесь лягушки, сома и человека, живот которого был похож на полупрозрачный зеленоватый пузырь, с маленькими черными глазами, зубастым лягушачьим ртом с алыми губами:
-Мар-рр-а-ана, прими, как хоте-е-ела, краса, - существо – огромный болотник, с чьих усов капала торфяная вода, толи проквакал, толи пропел фразы. В огромной когтистой лапе он держал два черепа,- пе-р-рвая голова была , той, что без позволения туман рассеивала на боло-оо-те, а втор-рр-ая, та, что сейчас головастиков пло-о-отью накормила. Обе Черногор-рр-тские стее-ервы. На колья их го-о-ловы…
Изящные тонкие губы Мараны исказила ухмылка:
-Спасибо, - она прижала к себе черепа одной рукой. И словно теряя интерес к человеческим женщинам, увлеченная новыми игрушками, она холодно обернулась к знахарке: - Ночь темна, старуха, а тьма милостива к тебе, говори чего ты хочешь.
- Подпись автора
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.