Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

✸✸✸

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

✸✸✸

Приглашаем поболтать с Атеной!

Не стесняемся задавать вопросы и знакомиться!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Архив анкет » Марана


Марана

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Марана, Мара, Морена

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t873350.jpg

Пол: женский

Лета: внешне 17

Рост: 168

Место проживания: В Саганских топях, к западу от Береговой.

Удел: Юная Баба-Яга

Вера: Старые боги

Особые приметы: Белые зубы с волчьими клыками; змеиный длинный язык; черные ногти.

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Обличие: 
Статная, ладная, очень молодая и красивая девушка с широкими бедрами, тонкой талией и  белоснежной, даже мертвенно бледной кожей. Огромная грива рыжих волос, в которые вплетены травы, перья птиц, бусины из драгоценных камней и жемчуга. Карие огромные глаза в обрамлении пушистых длинных ресниц. Брови неестественно темные. Вокруг глаз, как правило, темные круги, от этого взгляд еще более тяжелый, испытывающий. Улыбается редко, старательно скрывая острые длинные клыки от лишних глаз. Язык же плоский и синеватый, раздвоенный на конце - не человеческий, змеиный, что она успешно скрывает, как и черные когти на тонких изящных пальцах, которые срезает и спиливает, делая их более похожими на человеческие. Носит на шее многочисленные шнурки с амулетами, цепочки, в ушах тяжелые серебряные серьги. В одежде не притязательна – может и мешок надеть и подпоясать, а может портки охотничьи мужские с рубахой или сарафан расшитый и кокошник. Чаще всего носит при себе серп, в качестве оружия.

Норов:
Резкая и норовистая, настроение изменчиво, порывиста в отношении людей, недолюбливает их, впрочем, иногда, тем кто приглянется может помочь.  А нечисть лесную и зверя, да птицу холит и лелеет, как детей малых, те отвечают взаимностью. Изредка проявляет интерес к смертным, наблюдая, а иногда и вступая в отношения, то дите малое – сиротку в дом пристроит, то обманщика-купца, сговорившись с лешим, в такую чащобу заведет, что тот вовек не вернется.  Может молодую девку от омута отвести, что топиться вздумала, или знахарю какому травок заветных указать.

Житие:
-Родилась после ритуала, проведенного самой Бабой-Ягой, как наследница оной.

Свернутый текст

Отец и мать не могли иметь детей и обратились нечистой силе, хранительнице врат из леса, которая обещала им долгожданного ребенка, только не сказала, что они его так и не  увидят. Отца убила темная сила сразу после зачатия Мараны, а мать долго болела, а как разродилась, так и умерла. Баба-Яга воспитывала девочку у себя в лесу, как родную дочь, обучая, делясь мудростью.

-В тринадцать лет впервые вышла к людям. Увидев человеческие пороки и несправедливость, едва избежала плена охотников за ведьмами, вернулась к бабке в слезах.
-В семнадцать лет Марана нашла в лесу маленького мальчика Ивашку.

Свернутый текст

Который потерялся, убежав от родителей и громко плакал. Девушка познакомилась с ребенком и вывела его к людям, надавав целое лукошко грибов и ягод с собой.  Долго смотрела внучка Бабы-Яги, как родители целуют сына и плачут от радости, только когда они опомнились, чтобы поблагодарить ее, как ее след и простыл.

После этого Марана стала иногда покидать лес, все чаще выходя к людям. Бабушка ее в этом не ограничивает, ибо привязалась к девчонке, любит ее и потакает.

Хозяйство:
-Делит хозяйство Бабы-Яги: изба на болотах, инструменты волшебные, ингредиенты, книги колдовские. Стада лошадей волшебных, что у старухи на попечении. Редкому человеку известно об этих лошадях крылатых, что охраняет старуха. Дюжина светлых кобыл прилетают на постой к избе, каждый вечер, стерегут их Мара с бабкой, никого к ним не подпускают.

Умения:
-Изготовление оберегов, зелий, ядов и лекарств.
-Изготовление волшебных предметов.
-Чтение.
-Ориентация в лесу.
-Хирургические и лечебные навыки.
-Прекрасно владеет серпом, как оружием.
-Как наследница растет Мара медленно, а стареет еще дольше. Семнадцать лет ей вот уже больше лет двадцати. Век Хранительницы долог. Прежняя живет сколько - не известно. Спрашивала ее внучка сколько весен ей исполнилось.

Свернутый текст

Но пожала лишь плечами сухими Яга:
-Покуда знать бы мне, Марушка, сказала бы, да, давно я родилась, раньше меня Мараной Черной величали, а как пришли церковники, да богов старых задалили, так и Ягой я стала. И ничего..-старуха пожевала губами, поправляя на коленях шерстяную юбку, - не жалуюсь. А, ну, внученька, подсоби! Табун прилетел, а зерна в кормушках нет, все птицы треклятые растащили! - Яга медленно поднялась со скамьи, прихрамывая, ворча себе что-то под нос и указала внучке на ведра с зерном для лошадок.

Страхи и слабости:
-Слабеют силы волшебной девицы на рассвете, а с полудня, как солнце к закату близится - начинают нарастать. В полночь силы в самый зенит входят.
- Боится светлых старых богов, особенно Перуна. Любое упоминание о них, заставляет нервничать, как и молнии, считающиеся оружием бога-воина.
- Ненавидит петухов, как глашатаев восхода солнца, с которым ее силы ослабевают, иногда не сдерживается и убивает их.
-Перунов цвет, обереги, талисманы или зелья, имеющие его в составе, заставляют Марану сильно болеть, принося физические страдания и полностью отнимая силы на длительный срок. В обереге цветок Морене ни за что не почуять, а если порошок из него, настой или сама травка, то злится девица, чует силу Перунову - сторонится.
-Не любит чистого железа, как и иная нечисть, оно вызывает приступы дурноты, а раны железным оружием долго заживают.

Ведовство/божественные силы:
-Способности общения со зверем и птицей, растениями. Способна обращаться к старым богам, дружна с четырьмя ветрами, особенно с разрушительным восточным ветром Стригой. Может управлять, договариваться с нечистой силой. Властна над нежитью, как следующая хранительница между мирами Яви и Нави. Да, только вмешиваться в дела смертных, помогать кому всей своей силой - строго-настрого запрещено. Защитить себя силой малой велено.
-Ей подвластны заговоры, привороты и ворожба.

Постоянные спутники: большой черный кот, с серебряным амулетом на шее. То появляется, то исчезает вокруг девушки.

Члены семьи или родственники НПС: Баба-Яга (если перестанет быть НПС, то я буду рада)

Повседневный инвентарь: несколько драгоценных бусин в волосах, около десяти украшений на шее на лентах, цепочках и шнурках, бусы, плотно охватывающие шею из серого, цвета ртути, камня. Мужские кожаные охотничьи портки, белая рубаха и мягкие сапоги, на широком поясе висит серп. Достаточно увесистый вещевой мешок, в котором небольшой сверток вяленого мяса, кусок хлеба, бутылка настоя на клюкве, сверток с травами и порошками, несколько магических камней (лунный камень, яшма, малахиты, гранат, янтарь) для ворожбы, для сбора сил от света лунного, яшму перетирает, да в порошки от чахотки сыпет, гранаты для остановки кровотечений, а янтарьки от сыпи, для приманки домовых, банников,  луговиков, да в зелья бодрящие идут. И несколько самоцветов ограненных, они   для оплаты в дороге. Небольшой сверток с серебряным медицинским инструментом и смена одежды.

Предпочтительный режим игры: легкий

Отредактировано Марана (2022-05-08 00:27:09)

Подпись автора

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

+1

2

Добро пожаловать на наш форум!
Персонаж сложный и есть пара вопросов, но для начала добавим в начало анкеты шапку:

Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr][td bgcolor=#000000][align=center][color=#DCDCDC][size=20]имя персонажа[/size]
[/color][/align][/td][/tr][/table]
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td width=40%]картинка
[/td]
[td width=60%]

[b]Пол:[/b] -

[b]Лета:[/b] -

[b]Рост:[/b] -

[b]Место проживания:[/b] -

[b]Удел:[/b] -

[b]Вера:[/b] выбрать старые боги/единый создатель

[b]Особые приметы:[/b] -
[/td]
[/tr]
[/table]

[table layout=fixed width=100%][tr][td bgcolor=#000000][color=white][align=center][i]девиз[/i] [/align][/color][/td][/tr][/table]

(если девиза нет, ставится пробел)

-Недоверяет и не любит людей, если не сказать боится.

Присутствует некоторое противоречие: согласно норову, девушка 50/50 помогает и вредит людям по своей прихоти, да и в житие сказано, что в последствии она стала сама к людям выходить, умело скрывая внешние особенности.
Если она чурается вообще всех, будет невозможно дружественное взаимодействие с другими игроками и людьми нпс, но если так задумано - вопросов нет.
Пункт можно перенести в норов, а в слабости добавить уязвимость перед Церковью.

Стада лошадей волшебных

Здесь хотелось бы подробнее, примерное количество, свойства, для чего нужны, знают ли о них люди.

Ненавидит петухов, как глашатаев восхода солнца, с которым ее силы ослабевают, иногда не сдерживается и убивает их.

Я правильно понимаю, с приходом дня силы слабеют? Это стоит выделить, как слабость, и нелюбовь к петухам уже как побочную проблему.

-Перунов цвет, обереги, талисманы или зелья, имеющие его в составе, заставляют Марану сильно болеть, принося физические страдания и полностью отнимая силы на длительный срок.

Уточнение: девушка может определить на глаз или по запаху присутствие данного ингредиента в зелье, или узнает об этом уже по его эффекту? Это может быть важно для других игроков и нпс.

Может управлять, договариваться с нечистой силой. Властна над нежитью, как следующая хранительница между мирами Яви и Нави.

Если речь о всей нечисти и нежити, то это очень большая сила, способная уничтожить всю губернию и любого игрока, или, наоборот, в одиночку приказать чертям больше не кошмарить людей, и на этом глобальная проблема губернии решена, что лишает игру всякого смысла, так что нужны уточнения)

используя нити Изнанки мира, менять реальность

Здесь хотелось бы увидеть пример, чтобы иметь более точное представление, какого масштаба изменения.

несколько магических камней

Нужно указать, что за камни (их свойства.)

Касательно класса персонажа: по описанию Марана выходит нежитью, хоть и росла, как человек.
Является ли она, кроме прочего, долгожителем или бессмертна?
Если раны от железа особенно опасны, заживают ли другие раны, как у обычных людей?
Сколько ей лет сейчас?

Подпись автора

Choose your destiny!

0

3

Внесла правки - персонаж достаточно давний. Заходя чуть вперед, могу сказать, что она лишь в описании так сильна. Для антуража, а так я, как автор персонажа, минимизирую ее богоподобность, нивелируя ее - мелкими неудачами, рассеянностью, оставляя силы, как возможный будущий потенциал. Собственно, этим потенциалом силы остаются уже много лет.

Подпись автора

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

0

4

Еще пара вопросов:
- котик, если исчезает и появляется, значит не обычный? Дух или черт?
- есть ли планы на персонажа, некий персональный сюжет? Скрытым текстом или в лс
- какой режим игры хотелось бы? Сложный (с учетом потребностей и всевозможными последствиями каждого действия), легкий (большинство условностей опускается в угоду активной игре) или свободный (без гм)

Подпись автора

Choose your destiny!

0

5

Кот относится к нечистой силе, никакой особой функции не несет, кроме как украшения персонажа и собеседника для Мараны, может предупреждать хозяйку об опасности, передавать сообщения от Яги. Но не более.

Подпись автора

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

0

6

На этом все, дальнейшие шаги будут в лс, приятной игры!

Подпись автора

Choose your destiny!

0


Вы здесь » Чертовщина » Архив анкет » Марана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно