Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Жители » Алена Себирская


Алена Себирская

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Алена Себирская/ Волчица

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/27/t418837.jpg

Пол: - Женский

Лета: - 17 лет

Рост: - 156 см

Место проживания: - Деревня Береговая

Удел: - Знахарка

Вера: Старые боги

Особые приметы: - Мелкие шрамики на ножках от падения в колючий куст в овраге, родинка на левой щеке в форме звезочки.

Дак ведь я — дитя природы,
Пусть дурное, но — дитя!

Обличие: Низкая, хрупкая девица с золотом в волосах и зеленью весенней травы в глазах. Алые щеки чуть пухловаты. Носит алый сарафан и ленту того же цвета, заплетённую в косу. Пальцы рук в мозолях от постоянной работы, ноги обуты в лапти старые.  Губы алые и кажется, будто Алена улыбается всем, кого видит. На кисти правой руки носит плетеный браслет, оставленный матерью. Носик Алены чуть вздернут вверх. С собой носит на ленточке , что на пояс повязана дудочку из дерева, которую ей подарила знахарка.
Утром ее можно увидеть в старых, мужских валенках и с растрепанными волосами у колодца, набирающую воду.

Норов: После смерти Марты, приемной матери, стала нелюдимой, угрюмой. Глаза потухли, да взор в землю смотрит. Голова шалью матери накрыта, волосы растрепаны, да в косу не собраны. Однако все равно стремится помогать людям и несет знания матери, как крест.

Житие: -Родная Деревня Береговая
                      - Сирота с рождения

В дождливую осень родилась Алена. Матушка во время родов умерла и никто не мог взять малютку себе. Но знахарка, крепкая, чернявая Марта, кои очи подобны стали , а лицо камню, взяла малышку на руки и молвила - Возьму тебя себе, Аленушка. Воспитанницей моей будешь.
Так и случилось. Росла Алена у знахарки, мамой назвала первым словом. Как ходить начала, так и не остановить было. Марта то в кадушке ее найдет, то из печи вытащит грязную, в саже. Знахарке лишь терпением оставалось напастись, ведь неугомонная воспитанница была. Лишь к пяти годам посмирнела, понимать начала, что хорошо, а что плохо. Но все равно не ровен час из дома убегала к опушке леса за травами и грибами. Ведь видела, как матушка работает и хотела быть похожей. Увидев стремление Аленушки к ее знаниям, Марта смирилась и принялась учить строго, но справедливо своим наукам. Каждую травку показывала, каждый гриб называла, заговорам учила. Себирская с интересом наблюдала за матушкой, не отрывая взгляда. Так же учила Марта Алену на дудочке играть, чтобы время во время дождей скоротать.
Росла девочка под опекой травницы, училась прилежно. Играла с детишками, по дому помогала, за скотиной ухаживала, с местным хулиганом Федькой , который ее на два года старше был и кличал "Подкидышем" ссорилась. Но вот матушка заболела и пришлось девочке одной за травами ходить, да по маминым наукам ее лечить. Двенадцать лет ей было от роду. Тогда и встретила она дивного волка. Шерсть зеленовато-серая, глаза будто человечьи. В первую встречу девочка испугалась его и убежала восвояси, да так быстро. что в овраг свалилась и все руки изодрала в колючке. Тогда дома ее ждала ужасная новость. Добежав до деревни, девочка увидела, как у порога ее дома люд собрался. Тогда небо хмурилось и накрапывал противный дождь, от чего земля под ногами становилась вязкой и к лаптям прилипала. Подбежав к селянам, девочка вдруг была остановлена женщиной, с детьми которой играла она частенько.
-Не ходи туда, Аленушка. Не надо оно тебе.-ласково произнесла женщина. Не могла понять девочка, почему ее не пускают домой. Почему рыдают старухи и почему мужчины шапки сняли. Не понимала, почему слезы горючие по щекам текли.
Умерла Марта и вместе с ней что-то умерло в девочке. За ней присматривала соседка, но девочка не обращала внимания на окружающих. Потускнел взор доселе веселой Алены. Будто вечная , черная туча над головой повисла. Алена продолжила дело матери, но улыбки больше не было на ее устах. Теперь звали ее "Волчицей", ведь взгляд волчий стал, дикий. Ходила она в лес, со зверьми общалась, травы собирала и с волком тем подружилась, что духом оказался. Привела его домой она. По первой боялись жители зверя лесного, но за тем привыкли, ведь тот защищал и дом сторожил. От куда и кто он - Алена не знала, но доверять могла только ему.
Так и живет "Волчица" на отшибе деревни с волком одна, хозяйство ведет, людям помогает. Материнское дело не забывает. Но нет еще того, кто огонек в глазах зажжет.

Хозяйство:
- Небольшой дом в деревне Береговая, за огородом Алена ухаживает.
- Корова есть и пара кур.
- Унаследовала пучки трав и сушеные грибы для лечебных отваров, ступку с молоточком, кухоннуй утварь. В закромах имеет не много фруктов, ягод, кореньев и прочей снеди, которую можно быстро съесть. На участке у нее старая бочка с водой, колесо от телеги.

Умения:
-Грамота (умеет читать и писать)
- ведение хозяйства в целом или отдельно: готовка, уход за скотом/огородом, шитье, рукоделие
- знание конкретной местности (леса)
-музицирование ( дудочка)
Ведовство/божественные силы:

- травничество
- изготовление лекарств
- знание заговоров (делятся по принципам действия: изгнание, защита, призыв, воздействие на разум, воздействие на тело)

Страхи и слабости:
- Страх перед темнотой и того, что в ней
- Страх сближения с кем-либо
-Страх потери близких

Постоянные спутники:
-Волк-дух, говорящий.

Члены семьи или родственники нпс: мертвы

Повседневный инвентарь: Носит с собой дудочку, мешочек с травами и оберег от нечисти.

Желаемый режим игры:сложный

Отредактировано Алена Себирская (2022-05-19 15:51:28)

+1

2

Еще раз приветствую и добро пожаловать)

По правилам имя указывается одним словом, фамилия персонажа будет во всплывающем окне, поэтому имя учетной записи будет изменено на Алена или Алёна (как предпочтительнее?)

Желаемый режим игры, это выбор между сложной/легкой игрой с гм-ом с участием в общем сюжете или свободной игрой без гм-а с такими же свободными игроками. Сложный, это с учетом голода, холода, усталости и случайных (и не очень) последствий каждого действия, легкий - без учета подобных мелочей, максимум - ожидаемая усталость к концу дня или следствие неких происшествий.

Норов: актуальная характеристика персонажа

После смерти Марты стала нелюдимой, угрюмой. Глаза потухли, да взор в землю смотрит. Голова шалью матери накрыта, волосы растрепаны, да в косу не собраны.

все, что было раньше, останется в житие, поскольку не описывает Алену на данный момент.

Не обязательно, но желательно: житие разбить на основные моменты в хронологическом порядке, хотя бы абзацы, расширенное описание этих моментов можно убрать под спойлер.

- сирота с рождения

Свернутый текст

В дождливую осень родилась Алена. Матушка во время родов умерла и никто не мог взять малютку себе. Но знахарка, крепкая, чернявая Марта, кои очи подобны стали , а лицо камню, взяла малышку на руки и молвила - Возьму тебя себе, Аленушка. Воспитанницей моей будешь.
Так и случилось. Росла Алена у знахарки, мамой назвала первым словом. Как ходить начала, так и не остановить было. Марта то в кадушке ее найдет, то из печи вытащит грязную, в саже. Знахарке лишь терпением оставалось напастись, ведь неугомонная воспитанница была. Лишь к пяти годам посмирнела, понимать начала, что хорошо, а что плохо. Но все равно не ровен час из дома убегала к опушке леса за травами и грибами. Ведь видела, как матушка работает и хотела быть похожей.

- стала обучаться ремеслу знахарки

Свернутый текст

Увидев стремление Аленушки к ее знаниям, Марта смирилась и принялась учить строго, но справедливо своим наукам. Каждую травку показывала, каждый гриб называла, заговорам учила.

и т.д.

Алена Себирская написал(а):

- знание заговоров (делятся по принципам действия: изгнание, защита, призыв, воздействие на разум, воздействие на тело)

В силу возраста девочка вряд ли обладает большой силой, так что для нее это будет работать только против слабых духов и при помощи амулетов, оберегов или трав с нужными свойствами. Но, конечно, с этим ей может помогать ее нпс-дух и без заговоров.

Вопрос: девочка обучена грамоте? Если нет - стоит упомянуть это в слабостях, если да - в житие и умениях. В нашей глуши это скилл ценный и полезный иногда )

Подпись автора

Choose your destiny!

0

3

Алконост
Исправила. Долго разбиралась, как вас тэгнуть. С Житием мне просто так удобнее, а потому если не нарушает правил форума, то можно оставить так?

0

4

Алена Себирская
Можно, это только рекомендация )

Подпись автора

Choose your destiny!

0

5

имя учетной записи будет изменено на Алена или Алёна (как предпочтительнее?)

Подпись автора

Choose your destiny!

0

6

Алконост
Алена через "е"

0

7

Изменено, на этом все, приятной игры!

Подпись автора

Choose your destiny!

0


Вы здесь » Чертовщина » Жители » Алена Себирская


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно