Алена стояла ошарашенная и грубость Яна вызвала странные чувства. Опустив глаза, девочка почувствовала, как ком в горле застрял, носик задергался из-за того, что губы сжала и глаза на мокрое место встали. Говорил он так, будто грех какой дева совершила, да с двумя крутить что-то решила.
Вспыхнули щеки алые, сказать резкое слово хотела, да Финист объявился и в сторону увел. Но слез сдержать Алена не смогла и лишь три слезинки проронила, обиженная на Яна сильно. Вырвавшись из рук Сокола, девушка бросила - Поехали в дом твой. Отец сам нас найдет коль выиграет. - рыкнула резко она и чтобы не видеть обидчика, села рядом с Соколом.
Не то хотела она сказать. Не то донести. Поговорить хотела, чтобы все точки расставить и чувства друга не задеть. Искала слова, мысли подбирала. Хотела сказать, что друга видит в нем и дорог он. Но вот как он слова ее перевернул, да ей выложил столь грубо. Морочит голову Соколу? Да не в жизнь! Ведь именно голос Финиста из забытия ее вывел - а это что-то значит. Не могла Алена простить Яну подобное. Но и прогонять не хотела. Дурак - но родным стал. Опустила она голову, да в сторону смотреть стала, капюшоном голову накрыв. Не хотела говорить ничего. Лишь через некоторое время буркнула - Останови повозку. Сокол. Я не готова ссорить вас с Яном.-голос ее звучал тускло, но дрожал-Я ведьма и не суждено мне с кем-то быть. Видишь как выходит. Вы оба видите меня и не замечаете то, что донести пытаюсь. Вы оба! -воскликнула она, сжав кулаки и зло зыркнув с начала на Яна, потом на Сокола - Один меня не так понял и чуть во грехе не обвинил, хотя я лишь объясниться и донести, что братом стал и иначе не вижу, хотела. Слова подбирала, черт возьми! Боялась ранить! - она со слезами взглянула на Яна - А сам то? Не понял, что сказал?! Слова явно не подбирал! Да как тебе не стыдно!? Даже подумать не могла, что так обо мне подумаешь. - она перевела взгляд на Сокола - И ты. Любишь меня, знаю. Я тебя очень люблю, Сокол и мне плевать, согласен отец с жтим или нет. Но ты забыл. Сокол, я привыкла к одиночеству. Я чуть жить начала, так меня сразу замуж? Я не против, но не сейчас. Я хочу учиться, понимаешь? Вы оба за меня решили! А я, как любая женщина, подчиняться должна? Так ты может и забыл. Я - ведьма. И иной не буду. Не нравлюсь я вам обоим, уйду и все. Лучше тебе другую невесту подыскать, если не нравится. - девочка спрыгнула с повозки и закинула мешок на плечо - Думаю, что мне нужно проветрится. Я вернусь, как мысли приведу в порядок. Не ходите за мной. - и в чащу леса направилась. Болело сердце девичье. Наговорила с три короба. Но ощущала, что еще не много и камнем преткновения для друзей станет. Не хотела она этого, а от шока иного выхода не видела. Ян и его слова сильно дух ее подорвали. Не помня себя и не слыша ничего вокруг она прошла далеко в глубь чащи, прежде чем наткнулась на ручей, у которого и села. Не хотела она никого видеть, но тут осознание пришло.
-Что же я наделала? Зачем все это сказала? Обидела ведь обоих ни за что. Не понял меня Ян, так чего как дура последняя себя повела и не объяснила? Набросилась... Ох, Лохматый. Почему не рядом ты? Ненавижу себя.. Разрушила все.. -схватилась за голову и качалась из стороны в сторону Аленушка не замечая, что с каждым словом ее тень за спиной все больше становилась - Ненавижу.... Ненавижу... Ненавижу....ненавижу... Ненавижу... Не.. Нена.. Ненавижу... -голос девушки раздваивался, становился тягучим, эхом раздающимся. К ногам ведьмы черные тени подползали, чего она не видела, ибо закрыло пеленой ее очи. Не чувствовала она. как ноги ее чернотой сковало, словно рук отпечатки когтистых. Черти...Черти добрались до души ведьмы и готовы были во тьму обратить, а сломленная собственными поступками Алена не сопротивлялась. И лишь два ворона над этим местом пару кругов пролетели и улетели куда-то в сторону битвы Ворона.
- И это все, что ты хотел мне сказать? Решил обмануть повелителя и ухватить кусок лакомый? - пробубнил про себя колдун, смотря в след исчезающей нечисти и в тот же миг ему на плечо ворон сел, да крокотать стал, докладывая что видел. Глаза колдуна на лоб полезли от того ужаса, что он испытал. Его дочь. Его кровиночка сейчас атакована нечистью и не сопротивляется, в круг греха загнанная. Помчался он, отправив с вороном сообщение мужикам, в сторону леса.
-Сволочи! - рыкнул он - Нечисть всегда берет что хочет. Они и не планировали меня спрашивать!
Найдя Алену, мужчина опешил. Ножки черные, словно смоль, волосы с сединой из золотисто-пшеничных в темные превратились. А глаза то бедняжки будто поблекли и лишь шептала - Ненавижу...ненавижу...ненавижу...ненавижу..
Рухнул колдун на колени рядом с девочкой, да трясти начал, наговоры делать, но все бесполезно было. Скинул он пиджак, засучил рукава рубахи и принялся колдовать над дочкой, в сознание пытаясь привести. А тем временем ворон до мужиков долетел. Нашел Яна, нашел Сокола и стал летать вокруг, повторяя сообщение от Ночи - Немедленно бегите за вороном! Немедленно бегите за вороном! Алену нашу бес захватил, да в сторону тьмы тащит. Чернобогу ее сердце отдает, а она не сопротивляется. В круг греха попала порочный. Коль важна, бегите. Коль важна - Тишь отправьте вперед. Остолрожно! Слуга Чернобога крови Алены хочет и по лесу ходит!
И коль решаться друзья пойти следом, то отведет их ворон до бедняжки.
Отредактировано Алена (2023-01-16 15:48:30)
- Подпись автора
Одежда: сарафан, накидка с капюшоном, лапти, кольцо, что связывает с Аней
Вещи: Сумка со снедью и сумка травника, в которой находится ступка, травы, маленький ножичек, скляночки.
Оружие: Кинжал отцовский, баночка с травами от морока.