- А может то церковники сами и зажгли! Знамо дело, места такие надобно освящать время от времени, чтоб не завелся никто. Да и кто бы еще сумел туда подойти? Слыхал, как в башне идешь, так все тропы вокруг водят, а пройти никак. Токмо священникам и под силу, этим, храмовникам, стало быть! - вмешался в разговор третий селянин, с виду бывалый охотник.
Урывая зубами мясо, он зло зыркнул по сторонам, не слушает ли кто, и понизил голос.
- А ежели колдун, то сгорит вместе с башней, я давеча мельком церковников сразу двоих видел, когда ходил по своим местам. Не совсем в той стороне, конечно, но уж если деревенские что-то видели и треплются, те и подавно все знают.
- Да разве ж ее не пытались уже сжечь раньше?
- То-то и оно, что пытались, да не вышло. Уж не ведаю, как было там, а по мне, так пора бы это место с землей сравнять, и лучше бы за дело взяться самой святой инквизиции! - бывалый охотник важно поднял палец вверх и снова принялся за еду.
- Видал, птица какая? - сменил тему один из мужиков, взглядом указывая на странно разодетого гостя.
Охотник быстро глянул и фыркнул.
- Мало ли ряженых ходит, уж не знают, как монету урвать.
- Так ты на лицо погляди! Ежели б не белый такой, чисто татарин!
- Твоя правда, но мне нет дела до того, с кем его мать якшалась, видно же, полоумный, разукрасился, гробину какую приволок.
Махнув руков и показывая, что не желает это более обсуждать, охотник погрузился в свои думы.
- Подпись автора
Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!