Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Улицы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t619831.png

Деревенька, известная своими плотниками и фигурными коньками на крышах. Даже самый скромный дом здесь искусно изукрашен резьбой и росписью. Жители придерживаются общего стиля, отчего деревня производит очень гармоничное впечатление. Здесь можно найти самых опытных столяров и плотников.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Начало игры

Много иностранцев приезжает на эти земли, однако что же это? Средь исконно-русского колорита мелькнули яркие одежды востока. Лекарь уже долго путешествовал по землям Русским и привык потихоньку к косым взглядам. Девушки пораженно смотрели на чуть женственную и бледную фигуру молодого колдуна, а мужчины фыркали, недоверчиво наблюдая за иностранцем.

Но Безымянного это мало волновало. Он легко улыбался тем, кто на него смотрел и шел дальше, ведомый одним желанием - поесть. Найдя таверну, мужчина зашел в нее и подойдя к хозяину тихим, чуть будоражащим сознание голосом сказал - Хозяин уважаемый. Моя хотель ужин полегче. С дороги я, странник одинокий. Если есть щи с хлебом, то я куплю. - с акцентом сказал он, не отводя взгляда с мужчины. Никола - трактирщик фыркнул, вытирая деревянную чашу тряпкой и вздохнул - Развелось тут иностранцев. Хорошо. А пить что будешь?
Лекарь стукнул легонько сгибом пальцев себя по лбу, мол "забыл" и кивнул - Этот напиток назван у вас морс. Ягодный навар.
-Ладно. Иди к свободному месту. - кивнул Никола и отправился на кухню. Лекарь улыбнулся и сел у окна, поставив рядом с собой короб с лекарствами. Он сидел прямо, чуть опустив голову и прикрыв глаза, ожидая своей еды. Однако прислушивался к каждому слову в этом месте от посетителей. И кое-что навострило его уши.
-Слышал? В башне колдуна свет заметили. Кто-то поселился. - прошептал один из посетителей второму.
-Да ты свистишь. Не может быть такого. Церковь бы не допустила. - рыкнул второй, не желая об этом говорить.
Лекарь запомнил слова местных. Да и то, что тут свои инквизиторы есть - не много мешало делу. Но вскоре принесли еду и Лекарь довольно стал насыщать свой организм питательной пищей.

0

3

- А может то церковники сами и зажгли! Знамо дело, места такие надобно освящать время от времени, чтоб не завелся никто. Да и кто бы еще сумел туда подойти? Слыхал, как в башне идешь, так все тропы вокруг водят, а пройти никак. Токмо священникам и под силу, этим, храмовникам, стало быть! - вмешался в разговор третий селянин, с виду бывалый охотник.
Урывая зубами мясо, он зло зыркнул по сторонам, не слушает ли кто, и понизил голос.
- А ежели колдун, то сгорит вместе с башней, я давеча мельком церковников сразу двоих видел, когда ходил по своим местам. Не совсем в той стороне, конечно, но уж если  деревенские что-то видели и треплются, те и подавно все знают.
- Да разве ж ее не пытались уже сжечь раньше?
- То-то и оно, что пытались, да не вышло. Уж не ведаю, как было там, а по мне, так пора бы это место с землей сравнять, и лучше бы за дело взяться самой святой инквизиции! - бывалый охотник важно поднял палец вверх и снова принялся за еду.
- Видал, птица какая? - сменил тему один из мужиков, взглядом указывая на странно разодетого гостя.
Охотник быстро глянул и фыркнул.
- Мало ли ряженых ходит, уж не знают, как монету урвать.
- Так ты на лицо погляди! Ежели б не белый такой, чисто татарин!
- Твоя правда, но мне нет дела до того, с кем его мать якшалась, видно же, полоумный, разукрасился, гробину какую приволок.
Махнув руков и показывая, что не желает это более обсуждать, охотник погрузился в свои думы.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

4

Лекарь флегматично хмыкнул. Он привык к тому, что его внешность кажется странной для местных, а потому обижаться не стал. Да и не с руки это было, ведь интересную информацию он услышал.
-А что, в этих землях есть колдуны и нечисть? - с акцентом спросил мужчина, взглянув на одного из троицы обсуждавших - Я думал, что Русь защищена от подобного церковью.
Отпив из бокала морс, мужчина положил подбородок на ладонь и прикрыл глаза. Неужели приехав сюда он получит ответы на многие вопросы? Мир насыщен разными духами и демонами, способными питаться чужим страхом. Однако вот же досада, способы изгнания едины.
-Простите, что смущаю вас своей внешностью. Я путешествующий лекарь. Родом из Японии, что за морем и моя одежда - часть нашей культуры. Надеюсь, что больше недоразумений не будет. - широко улыбнулся мужчина и спросил - Что за башня, о которой вы говорите? Мне интересны легенды и я их собираю, путешествуя. Что за история?
Ложь. Зайдя в эти земли безымянный знал, что тут может быть нечто сильное, неизведанное. Он несколько веков видит духов и что же? Научился их убивать.
-Надо зайти в местную церковь и узнать больше информации. Но для этого придется говорить правду кто я...
-Любое зло имеет суть, форму и содержание.-тихо проговорил Лекарь, встав с места и оставив пару монеток закинул короб на спину - Где находится ваша инквизиция?

0

5

Все трое уставились на незнакомца. Кто с интересом, кто с недоверием. Странный говор вызвал у двоих усмешки, они то и дело переглядывались, только охотник смотрел хмуро и молча слушал.
- Ни про какую "епонию" слыхом не слыхивал, у нас вон ряженые по праздникам кем только не представляются, знай следи за карманом, пока толпа рты разинула.
Оглядев с ног до головы чужака, мужчина все же решил про себя, что тот угрозы не представляет. Интерес к местным байкам и старой башне не был чем-то странным, тема эта обсуждалась едва ли не каждый вечер за кружкой медовухи, особенно любима она была местными именитыми плотниками, что любили поспорить, как именно она построена, как изнутри укреплена да из какого дерева.
- Нечего тут особо рассказывать, несколько веков уж стоит, внутри никто не бывал, а ежели бывал - не вернулся. Место там гиблое, зверь в те места не ходит, птицы не селятся. Может и не колдовская вовсе башня, а сказки все, а земля та сама изжила своих хозяев, недаром поганки одни да репьи в тех местах.
Собеседники охотника приумолкли, согласно кивая. Любой в этих местах был бы рад, будь все истории про злополучную башню выдумками.
Когда Лекарь оставил на столе монеты и собрался уходить, у его стола тут же появился хозяин заведения, сметливо прибравший деньги.
- Мой тебе совет, чужестранец, не ищи инквизицию, - он сделал паузу и добавил уже чуть слышно, - неровен час, инквизиция сама тебя найдет, и одному Создателю известно, что они решат.

Подпись автора

+1

6

- Хм. Однако поразительно, что вы боитесь людей больше, чем нечисть. Однако не беспокойтесь.- улыбнулся Лекарь, плавно проходя  мимо трактирщика - Рано или поздно они все равно найдут меня. И я рассчитываю на это.
Он остановился и взглянул на троицу - Последний вопрос. На сколько вы боитесь того места?
И лишь дождавшись ответа он вышел на улицу и закурил трубку, пуская сизый дым из рта. Это место весьма любопытное и более того казалось весьма странным. Люди бояться инквизицию больше, чем самих чудищ, тем самым подпитывая темные силы больше. Так интересно.
-Кажется это вопрос времени, когда меня найдут православные. Нужно самим к ним наведаться. - подумал мужчина и направился в сторону ближайшей церкви. В этом городе ее не было, а потому придется искать в соседнем селе, что усложняло путь. Однако информация стоила того, ведь духи могли навредить.

-Перед этим наведаюсь все таки в башню. Нужно понять, кто там живет. - на японском пробормотал лекарь и двинулся в сторону проклятого места. То, с каким страхом местные говорили о этой башне, указывая путь и буквально отговаривая безымянного, указывало на то, что с этим местом далеко все не так хорошо.
---->>> Башня Колдуна

0

7

Мирослава, Ида
____
Переход из Сарганские топи » Пределы уезда

В деревне кипела жизнь, люди здесь слыхом не слыхивали о бедах в Болотном, да и вести из Велесичей до них едва ли дошли. Люди, вернувшиеся с ярмарки, предпочли не заводить разговоров о плохом. Здесь проживали настоящие мастера своего дела, что отражалось и на обустройстве деревни и на благосостоянии селян.
А где хорошая жизнь - там и настрой благодушный: на Иду с Мирославой особенно не глазели, а если и смотрели, то с улыбкой, как на дорогих гостей.
Церкви здесь не было, только маленькая часовенка, имелся трактир, готовый предоставить пару комнат, кузница, лесопилка, да множество мастерских.
На западе через реку шел мост, там же находился свой небольшой рыночек, где можно было найти продовольствие и товары местного производства, в основном всевозможные изделия из дерева.
Иду никто не помнил и не узнавал, слишком давно бывала здесь, Мирославу и подавно. Со стороны для всех они выглядели как бабушка и ее внучка, и этим можно было воспользоваться.

Подпись автора

+1

8

Переход из Сарганские топи » Пределы уезда

Весь путь Мирослава слушала россказни своей спутницы, правда делала это в пол-уха и не проявляя абсолютно никакого интереса. Ее больше волновало то, как их сейчас встретят в селении, нежили какие-то там воспоминания из прошлого. И вот спустя несколько часов пешего ходу путницы были на месте.
Деревне было чем впечатлить и удивить: и атмосфера в ней царила веселая и жизнерадостная, и церковная звезда не возвышалась над остальными строениями, как это обычно бывает, и внешний вид домов был довольно интересный и вычурный. 
Мирослава глазела по сторонам. Сначала с опаской и недоверием, но вскоре немного расслабилась, поняв, что народ спокойно настроен по отношению к гостям. Она рассматривала резные узоры на окнах и крышах, про себя решив, что ей очень даже нравится подобное убранство. 
Пройдя в глубь деревни, старуха и девчонка набрели на относительно большое здание, вывеска на котором гласила, что оно является местным трактиром, а значит именно здесь путешественницы могли отдохнуть и наесться.
-Так, бабка, возьми-ка. -прошептала Мира, и пошарив в сумке незаметно вытащила из нее горсть монет, которые втихаря протянула Иде. -Будет странно, если за все будет расплачиваться “внучка”. Да и не хочу я при всех кошелек свой демонстрировать, кто знает сколько тут ворья.
Ведьма решила не дать себя обмануть спокойствию, царящему в деревне, и быть начеку, мало ли что может твориться в этих краях. Им с Идой следовало играть роль родственников, ни в коем случае не выдавая в себе ведающих или тех, кто нес с собой значительную сумму. Чем меньше будет к ним вопросов, тем лучше. 
-Возьми нам обед и комнату. Одну. -она сделала акцент на последнем слове, -Я не собираюсь тратиться на роскошные удобства, если что ты и на лавке поспишь. 
Закончив давать инструкции, девушка направилась к двери в трактир.

Подпись автора

Одежда: белая рубаха, синий сарафан с вышивкой, потрепанные лапти и обмотки, сумка через плечо. Одежда во въевшихся пятнах, часть подола неровно отрезана до уровня колен.
Инвентарь: свечи, огниво, в потайном кармашке спрятана солидная сумма золотых, за пояс заткнут нож.

+1

9

Ида глазела по сторонам не меньше самой Мирославы, совершенно не узнавая деревню. Кажется, дома стали больше и наряднее, чем когда она была здесь в последний раз. Зато атмосфера была все та же, уютная, гостеприимная. Знахарка по привычке по-доброму кивала и улыбалась всякому, кто смотрел в ее сторону.
Они дошли до трактира, и Мира сунула в руку Иды горсть монет.
Та молча кивнула, согласная, что деньгами зря светить не стоит даже в таком месте, только вопросы лишние будут. Она подошла к хозяину трактира и попросила комнату на двоих и горячей еды. Денег хватило с лихвой, и немного осталось, она хотела было вернуть их Мирославе, но вовремя спохватилась, что это будет странно, и осторожно ссыпала в мешочек.
Комната была тесная, но уютная, даже мебель здесь была резная, нарядная, будто не трактир обычный, а купчий дом какой. Две скромных кровати украшали поставленные горками подушки, на столе имелась посуда, а вскоре появилась и еда.
- Мил хозяин, а воды где взять можно умыться с дороги? - попросила старуха, надеясь, что идти до колодца не придется самим после долгого пути.

Подпись автора

Быть живым дорого, быть здоровым - втройне
Одета в простое платье с передником, лапти на онучи, на плечах старый платок.
С собой:

- холщовая сума,
- пустой бурдюк для воды,
- горстка медных монет,
- готовые порошки для ран и от лихорадки, немного сушеных трав

+1

10

Пока Ида снимала комнату и решала вопросы, возле Мирославы какой-то малец остановился и уставился на девушку. Затем стал дергать мать за руку.
- Мама, мама, у нее глаза разные! Бабушка говорила, если глаза разные, значит в одном из них черт сидит!
Мать одернула сына и шикнула на него, растерянно улыбнувшись Мирославе. Но было видно, как ее собственный взгляд задержался на лице юной ведьмы, а затем на рваном подоле.
В комнате было тепло и уютно, имелось все необходимое, а на вопрос о воде трактирщик быстро принес ведро с чистой водой, стоявшее у него, по-видимому, неподалеку, заготовленное именно для гостей.
Ночью Мирославу посетил яркий сон: она снова была в Болотном, вокруг собралась толпа, на крыльце лежали тела отравленных мужчин, отца и сына. Люди негодовали,  глядя на девушку, и тут Мирослава заговорила не своим, чужим голосом: "Это все она, ведьма! От нее все беды ваши и смерти людей, хватайте разноглазую!" И тут толпа развернулась разом, и Мирослава увидела саму себя в стороне, напуганную, растерянную. Снова не своим голосом она сказала людям хватать саму себя, и они единогласно бросились в сторону девушки. Сама же Мирослава ощутила, что не просто убедила всех этих людей, а заставила их послушать себя, будто внушила мысль о виновности той другой себя.
На этом сновидение обрывалось, но даже проснувшись Мира все еще ощущала ту власть над умами людей, и  сон навязчиво прокручивался в голове.

Подпись автора

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно