Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Улицы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t619831.png

Деревенька, известная своими плотниками и фигурными коньками на крышах. Даже самый скромный дом здесь искусно изукрашен резьбой и росписью. Жители придерживаются общего стиля, отчего деревня производит очень гармоничное впечатление. Здесь можно найти самых опытных столяров и плотников.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Начало игры

Много иностранцев приезжает на эти земли, однако что же это? Средь исконно-русского колорита мелькнули яркие одежды востока. Лекарь уже долго путешествовал по землям Русским и привык потихоньку к косым взглядам. Девушки пораженно смотрели на чуть женственную и бледную фигуру молодого колдуна, а мужчины фыркали, недоверчиво наблюдая за иностранцем.

Но Безымянного это мало волновало. Он легко улыбался тем, кто на него смотрел и шел дальше, ведомый одним желанием - поесть. Найдя таверну, мужчина зашел в нее и подойдя к хозяину тихим, чуть будоражащим сознание голосом сказал - Хозяин уважаемый. Моя хотель ужин полегче. С дороги я, странник одинокий. Если есть щи с хлебом, то я куплю. - с акцентом сказал он, не отводя взгляда с мужчины. Никола - трактирщик фыркнул, вытирая деревянную чашу тряпкой и вздохнул - Развелось тут иностранцев. Хорошо. А пить что будешь?
Лекарь стукнул легонько сгибом пальцев себя по лбу, мол "забыл" и кивнул - Этот напиток назван у вас морс. Ягодный навар.
-Ладно. Иди к свободному месту. - кивнул Никола и отправился на кухню. Лекарь улыбнулся и сел у окна, поставив рядом с собой короб с лекарствами. Он сидел прямо, чуть опустив голову и прикрыв глаза, ожидая своей еды. Однако прислушивался к каждому слову в этом месте от посетителей. И кое-что навострило его уши.
-Слышал? В башне колдуна свет заметили. Кто-то поселился. - прошептал один из посетителей второму.
-Да ты свистишь. Не может быть такого. Церковь бы не допустила. - рыкнул второй, не желая об этом говорить.
Лекарь запомнил слова местных. Да и то, что тут свои инквизиторы есть - не много мешало делу. Но вскоре принесли еду и Лекарь довольно стал насыщать свой организм питательной пищей.

0

3

- А может то церковники сами и зажгли! Знамо дело, места такие надобно освящать время от времени, чтоб не завелся никто. Да и кто бы еще сумел туда подойти? Слыхал, как в башне идешь, так все тропы вокруг водят, а пройти никак. Токмо священникам и под силу, этим, храмовникам, стало быть! - вмешался в разговор третий селянин, с виду бывалый охотник.
Урывая зубами мясо, он зло зыркнул по сторонам, не слушает ли кто, и понизил голос.
- А ежели колдун, то сгорит вместе с башней, я давеча мельком церковников сразу двоих видел, когда ходил по своим местам. Не совсем в той стороне, конечно, но уж если  деревенские что-то видели и треплются, те и подавно все знают.
- Да разве ж ее не пытались уже сжечь раньше?
- То-то и оно, что пытались, да не вышло. Уж не ведаю, как было там, а по мне, так пора бы это место с землей сравнять, и лучше бы за дело взяться самой святой инквизиции! - бывалый охотник важно поднял палец вверх и снова принялся за еду.
- Видал, птица какая? - сменил тему один из мужиков, взглядом указывая на странно разодетого гостя.
Охотник быстро глянул и фыркнул.
- Мало ли ряженых ходит, уж не знают, как монету урвать.
- Так ты на лицо погляди! Ежели б не белый такой, чисто татарин!
- Твоя правда, но мне нет дела до того, с кем его мать якшалась, видно же, полоумный, разукрасился, гробину какую приволок.
Махнув руков и показывая, что не желает это более обсуждать, охотник погрузился в свои думы.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

4

Лекарь флегматично хмыкнул. Он привык к тому, что его внешность кажется странной для местных, а потому обижаться не стал. Да и не с руки это было, ведь интересную информацию он услышал.
-А что, в этих землях есть колдуны и нечисть? - с акцентом спросил мужчина, взглянув на одного из троицы обсуждавших - Я думал, что Русь защищена от подобного церковью.
Отпив из бокала морс, мужчина положил подбородок на ладонь и прикрыл глаза. Неужели приехав сюда он получит ответы на многие вопросы? Мир насыщен разными духами и демонами, способными питаться чужим страхом. Однако вот же досада, способы изгнания едины.
-Простите, что смущаю вас своей внешностью. Я путешествующий лекарь. Родом из Японии, что за морем и моя одежда - часть нашей культуры. Надеюсь, что больше недоразумений не будет. - широко улыбнулся мужчина и спросил - Что за башня, о которой вы говорите? Мне интересны легенды и я их собираю, путешествуя. Что за история?
Ложь. Зайдя в эти земли безымянный знал, что тут может быть нечто сильное, неизведанное. Он несколько веков видит духов и что же? Научился их убивать.
-Надо зайти в местную церковь и узнать больше информации. Но для этого придется говорить правду кто я...
-Любое зло имеет суть, форму и содержание.-тихо проговорил Лекарь, встав с места и оставив пару монеток закинул короб на спину - Где находится ваша инквизиция?

0

5

Все трое уставились на незнакомца. Кто с интересом, кто с недоверием. Странный говор вызвал у двоих усмешки, они то и дело переглядывались, только охотник смотрел хмуро и молча слушал.
- Ни про какую "епонию" слыхом не слыхивал, у нас вон ряженые по праздникам кем только не представляются, знай следи за карманом, пока толпа рты разинула.
Оглядев с ног до головы чужака, мужчина все же решил про себя, что тот угрозы не представляет. Интерес к местным байкам и старой башне не был чем-то странным, тема эта обсуждалась едва ли не каждый вечер за кружкой медовухи, особенно любима она была местными именитыми плотниками, что любили поспорить, как именно она построена, как изнутри укреплена да из какого дерева.
- Нечего тут особо рассказывать, несколько веков уж стоит, внутри никто не бывал, а ежели бывал - не вернулся. Место там гиблое, зверь в те места не ходит, птицы не селятся. Может и не колдовская вовсе башня, а сказки все, а земля та сама изжила своих хозяев, недаром поганки одни да репьи в тех местах.
Собеседники охотника приумолкли, согласно кивая. Любой в этих местах был бы рад, будь все истории про злополучную башню выдумками.
Когда Лекарь оставил на столе монеты и собрался уходить, у его стола тут же появился хозяин заведения, сметливо прибравший деньги.
- Мой тебе совет, чужестранец, не ищи инквизицию, - он сделал паузу и добавил уже чуть слышно, - неровен час, инквизиция сама тебя найдет, и одному Создателю известно, что они решат.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

6

- Хм. Однако поразительно, что вы боитесь людей больше, чем нечисть. Однако не беспокойтесь.- улыбнулся Лекарь, плавно проходя  мимо трактирщика - Рано или поздно они все равно найдут меня. И я рассчитываю на это.
Он остановился и взглянул на троицу - Последний вопрос. На сколько вы боитесь того места?
И лишь дождавшись ответа он вышел на улицу и закурил трубку, пуская сизый дым из рта. Это место весьма любопытное и более того казалось весьма странным. Люди бояться инквизицию больше, чем самих чудищ, тем самым подпитывая темные силы больше. Так интересно.
-Кажется это вопрос времени, когда меня найдут православные. Нужно самим к ним наведаться. - подумал мужчина и направился в сторону ближайшей церкви. В этом городе ее не было, а потому придется искать в соседнем селе, что усложняло путь. Однако информация стоила того, ведь духи могли навредить.

-Перед этим наведаюсь все таки в башню. Нужно понять, кто там живет. - на японском пробормотал лекарь и двинулся в сторону проклятого места. То, с каким страхом местные говорили о этой башне, указывая путь и буквально отговаривая безымянного, указывало на то, что с этим местом далеко все не так хорошо.
---->>> Башня Колдуна

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно