Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ФЕВРАЛЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ФЕВРАЛЯ: Мирослава встала в дверях и окинула мрачным взглядом нового знакомого. “И здесь эти святоши, нигде от них покоя нет".... читать дальше

Начались приготовления к весенней ярмарке! Спеши накопить самоцветы.

✸✸✸

Подведены итоги февраля. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Уезд Горный » Пределы уезда


Пределы уезда

Сообщений 31 страница 45 из 45

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/730807.png

Карта

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t115994.png

Горный уезд с севера и востока оцеплен горной грядой, а с юга и запада упирается в реки Гина и Горная. Здесь всего две деревни: процветающая Вересковая и мрачноватая Курганы, названная так из-за древних захоронений по соседству.
Горы на северо-востоке образовывают пугающее ущелье, известное как пасть Василиска, дорога направо ведет к руинам, о которых мало кто заговаривает и вообще что-то знает. Куда популярнее путь, ведущий к Великому Древу, по преданиям являющемуся прародителем всех духов.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

31

Переход из Уезд Горный » Деревня Вересковая » Улицы

Несмотря на попытки бодриться и думать о будущем, Катерина не избежала щемящего чувства на сердце, когда они с сестренкой покидали деревню. Вот они миновали последний двор, вот закончилась изгородь крайнего огорода... Девушка оглянулась назад, бросая прощальный взгляд, и в эту секунду родная деревня показалась ей бесконечно чужой и отстраненной, будто путь назад был теперь для них отрезан.
Вздохнув и смахнув слезинку, Катерина расправила плечи и ускорила шаг. Аня бежала вперед, все время подгоняя ее и осла. Ее энергичность придала бодрости духа Катерине, и та отбросила тоскливые мысли. Вот и указатели, и девушка с удивлением обнаружила, что путей на самом деле три. А она и забыла о дороге через пашни! Может это и есть лучшее решение для них? Все же два других пути таили опасности, а тут впереди поля, по правую руку река, и места приветливые, живописные, на горы-то они уж нагляделись за жизнь в Вересковой.
- Анюта! Айда в эту сторону! - позвала она девочку и потянула повод Прошки, сворачивая на выбранную дорожку. - Тут написано в Радонежку придем! Не знаю правда, поспеем ли до темна, но там видно будет.
Девушка надеялась на некий знак от судьбы, и она его получила. Третий путь показался Катерине самым благополучным, и она поверила, что все у них с Анютой будет хорошо, раз начало выдалось такое хорошее.

Подпись автора

Одежда: рубаха, теплая юбка, теплый сарафан и простой кафтан. На ногах сапожки, на голове шерстяной платок. За поясом маленький нож.
Мешочек с мелочами: гребешок, темная узкая лента в волосы, 10 золотых, огниво.
В тележке: сменная одежда, включая зимнюю, обувку, походная посуда, шкатулка с принадлежностями для шитья и штопки, две подушки, два тонких, но плотных и теплых шерстяных пледа, два снопа сена, пара старых попон, укрывающих вещи от дождя. Снизу под днищем тележки припрятаны и тщательно закреплены остальные деньги: 318 золотых.
Провизия: вареные яйца (8 штук), яблоки (6 штук), морковь (6 штук), отварной картофель (10 штук), сухари (300г), сушки (200г), кулек соли, свежий хлеб (1 кг), небольшой кусок сыра (300г).
Спутник: ослик Прошка.

+1

32

Доминика почувствовала приближение волков раньше, чем послышался вой. Пальцы привычно сомкнулись на рукояти меча.

-К оружию! -крикнула она, выхватывая клинок из ножен.

Что-то внутри отозвалось на близость хищников - инстинкт, который она тщательно контролировала, но никогда не пыталась подавить. В свете костра появились серые морды и храмовница ощутила, как меч в ее руке словно становился легче.

Тем временем Беломир уже готовился к обороне с импровизированным оружием. Ника бросила короткий взгляд на хрониста. Неожиданно для нее, в его глазах читалась решимость, а не паника. 

“А он не так прост, как кажется”, - мелькнуло в голове, прежде чем первый волк сорвался с места.

В воздухе просвистел арбалетный болт, и зверь, уже собравшийся прыгнуть, с рычанием рухнул на землю. Доминика не стала медлить и рванулась вперед. Волки бросались на храмовников и умирали. Один, второй… Она не считала. Ей хотелось перебить их всех.

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (11 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу, за спиной – лук и колчан с дюжиной стрел.
В сумках: Теплый шерстяной плащ, две пары сменной одежды, гребень, кусок мыла, пара перчаток и теплый шарф; свежие льняные бинты и порошок для обработки ран; походный паек, рассчитанный на два дня пути, литровая флягу с крепкой настойкой, медная кружку, миска и ложка, мешочек с солью и перцем, килограммовый мешок с гречневой крупой, немного сухарей и четверть небольшой головки твердого сыра, завернутого в вощеную бумагу; точильный камень и огниво; холщовый навес и плотное шерстяное одеяло; масляную лампа и моток крепкой веревки.

0

33

Беломир, Елизар, Доминика
____
Беломир защищал себя, Елизар решил попытаться устранить вожака, Олег так же сконцентрировался на самообороне, а Доминика яростно бросилась в бой, не выбирая конкретную цель. Все это привело к тому, что никто не уделил внимания защите лошадей. Пара матерых волков выбрала свою добычу, и это была одна из храмовых кобыл. Увы, стреноженной лошади было сложно развернуться и отбиться, и хищники вцепились ей в шею, не оставляя и шанса на выживание.
Стрела Елизара тем временем угодила в цель, а Доминика поразила насмерть  двоих, и меч ее обрушился теперь на волков, напавших на лошадь, но, увы, слишком поздно. Еще пара хищников, атаковавших Олега и Беломира, так же пали от клинка Доминики, что впала в ярость и остановилась лишь тогда, когда не осталось ни одного серого вокруг. Хищники были повержены, но отряд лишился одной лошади.
К разочарованию Доминики, убийство волков не утолило ее жажду крови, из-за чего в ней продолжила кипеть злость и ярость, и она не могла заставить себя остыть и успокоиться.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

34

Беломир тщательно, контролируя каждое движение, привязывал мешочек обратно на пояс, старательно унимая дрожь в пальцах и испытывая по этому поводу только раздражение – он взрослый мужчина, а не девица-гимназистка.
Минус лошадь – хорошо, что сумки сняты. Еще лучше, что остальные не разбежались, не переломали ноги на скользких берегах и не сверзились с моста. Больше хорошего в ситуации не наблюдалось, а с места следовало уходить как можно скорее, пока на запах крови не заявился кто-нибудь еще.
Храмовники сработали как следует, вроде бы никто не пострадал. Священник окинул взглядом спутников – в процессе ему было откровенно не до того, чтобы различать, с кем что происходит. Нет, не похоже, чтобы кто-то ранен. Больше всего волков на счету Пронской, надо же… только вид у нее не лучше, чем у взбудораженных лошадей, и это не испуг.

Подпись автора
Походный вариант: одежда и инвентарь

Шерстяные штаны и рубаха, зипун, короткий подпоясанный кафтан, теплый плащ с рукавами и капюшоном, подбитые гвоздями кожаные сапоги, меховая шапка
Символ восьмиконечной звезды на шее под одеждой
Стилет на правом предплечье
На поясе фляга с водой, кошель, мешочек с медными шариками, мешочек с огнивом, за поясом короткий нож и ложка
Кошель: 25 золотых, 5 серебряных монет
Заплечная сумка: два футляра для писем, палочка сургуча, походная чернильница, пузырек чернил, набор письменных принадлежностей, бумага для записей, 5 свечей, моток ниток с иголкой, мешочек соли, мешочек кипрея, вставленные друг в друга маленький котелок, миска, кружка; порошок мыльнянки, бритва, толченый уголь и расщепленные палочки для зубов
Переметная сума: жесткая папка с несколькими листами бумаги, второй пузырек чернил, запасная одежда, одеяло, еды на 10 дней (пластины из перемолотой смеси сушеного мяса, жира, орехов и сушеных ягод), мешочек крупы, фляга с крепленым вином, два мотка полос чистого полотна для перевязки, заживляющая мазь, кровоостанавливающий порошок, толченая дубовая кора, банка с гусиным жиром, моток веревки

0

35

Елизару удалось поразить свою цель, а в следующее мгновение он уже выхватил меч из ножен. Но кого-то зарубить он не успел: Доминика ринулась в бой, кажется, ее гнев и ярость напрочь вытеснили всякий страх и осторожность. Астафьев помнил про свойства ее клинка, и случайно попасть под удар совершенно не хотелось. Благоразумно отступив чуть в сторону, он не дал волкам отступать или обходить сбоку их маленький отряд. Вот только кое-что он упустил, как и остальные: пара волков, игнорируя людей, подобралась к лошадям и воспользовалась тем, что они не могут убежать. Раздалось ржание, и на землю пролилась кровь из разодранной хищниками шеи. Меч Доминики настиг волков, но поздно, лошадь было уже не спасти.
- Проклятье!
Он убрал меч и подобрал арбалет, вновь повесив его на спину. Одного взгляда на Доминику хватило, чтобы понять, что она все еще на взводе. Хотя они все сейчас были взбудоражены, и дело не обязательно было в мече. Все же Астафьев не настолько хорошо знал девушку, чтобы наверняка судить о том, какова она в подобных ситуациях, и в мече дело, или это ее собственный темперамент. По своим ощущениям он лишь помнил, что меч управлял рукой, вынуждая наверняка бить на поражение, даже если это не было целью.
Елизар прикинул, насколько теперь они замедлятся. Поклажу погибшей лошади придется переложить на другую, и кто-то еще пойдет пешком, или распределить. Так или иначе в нынешней ситуации они сильно теряют в темпе.

Подпись автора
Список вещей

Одежда: черная рубаха и теплые штаны, качественные сапоги, кожаная походная куртка, дорожная теплая накидка с капюшоном.
Инвентарь в текущий момент:
храмовничий амулет-звезда,
боевой нож,
кошель с деньгами (60 золотых, 1 серебряный),
молитвенник,
меч в ножнах,
арбалет и запас болтов,
огниво,
пара коротких факелов,
мешочек орехов, пол кило,  и такого же веса связка сушек,
фляга с водой,
сменная одежда,
медикаменты и материалы для первой помощи (десяток чистых тканевых лент, хирургическая игла, моток хирургических ниток, ножницы, порошок-антисептик для ран, порошок от жара, пузырек с целебной настойкой и пузырек со смертельным ядом).
Прочий инвентарь:

смертельный яд х1,
деньги дома (0 золотых, 0 серебряных),
легкая накидка,
теплая телогрея,
пояс с серебряным шитьем,
черный сюртук, подбитый мехом

0

36

Финист, Наталья
____
Переход из  Уезд Горный » Древняя крепость

Близился рассвет, когда пара влюбленных оказалась наконец вместе, полностью предоставленные сами себе на горной дороге. Самое сложное было позади, и коль было принято решение, пара могла свободно отправиться в сторону Вересковой. Дорога здесь была ровная, с ними был верный пес да сокол, что нес дозор, и лишь морозный ветер чуть омрачал поездку. У Финиста с собой было все необходимое, чтобы перекусить в пути и отдохнуть, если бы он захотел. Если бы пара не стала останавливаться на привал со сном, то в деревню они прибыли бы уже к вечеру.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

37

Переход из Уезд Горный -- Деревянная крепость

Звонко цокали копыта, гулко катилась телега по горной дороге. Финист весело поглядывал в сторону Натальи.
- Да, ты ж моя хорошая, кушать наверное хочешь. Вот тебе нож - там у меня мясо копченое да хлеб припасён. Давай на ходу поснедаем, да по моим прикидкам к вечеру должны до деревни до ехать. А то по ночам не след людей безпокоить.
Ехать можно было спокойно - в небе нёс вахту Тишь, заранее предупреждая о крутых поворотах, да камнях, которые след объехать. Поэтому можно было не особо отвлекаясь от управления, наскоро перекусить.
Финист принялся пересказывать свои злоключения после их расставания. Добрым словом вспомнил друга, без которого возможно никакого разговора с храмовницей может и не состоялось бы.
- А впрочем давай больше никогда не будем вспоминать этот чёрный отрезок нашей жизни. У нас теперь всё по новому, всё заново. Надеюсь в деревню не дотянулись щупальца церкви. Думаю для начала встанем на постоялом дворе, денек - другой осмотримся. Коли люди хорошие живут, да деревня свободная, то тогда и домик себе присмотрим. Даа, я ж тебе ещё про клад ещё не рассказал.
Дорога до деревни пробежала быстро, наполненная нежностями и рассказами.

Отредактировано Финист (2025-03-21 07:30:14)

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:

При себе:
- 13 золотых 1 серебряная монета
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги

В телеге:
- кошель с монетами (842 золотых, 4 серебряных монет)
- ящик основных инструментов (первой необходимости)
- седла, уздечки, пол телеги сена, мешок овса и запасную сбрую для лошадей
- копчёный свиной окорок, колбасы, хлебные лепешки, мешочек чая
- посуда (чашки, плошки, сковорода, кастрюля, котелок)
- охотничья амуниция: одежда, лыжи, лук, колчан со стрелами, праща, проволочные ловушки.
- зелье от ран
- черный дог по кличке Граф
-

0

38

Переход из  Уезд Горный » Древняя крепость

Наталья пристроилась рядом с Финистом на тележной скамье — его плечо, теплое и надежное, грело лучше любой печурки. Взяв протянутый Финистом нож, нарезала хлеба с мясом. Копченое мясо показалось ей вдруг таким вкусным, словно она впервые пробовала еду.

- Открой-ка ротик, — игриво улыбаясь, аккуратно вложила ломтик в рот Финиста, будто кормила птенчика. - Ааам. Вкусняшка какая, да? - Смеясь и разыгравшись, отрезала ломтики, поднося их к губам Финиста.

Когда Финист перешел к рассказу о своих злоключениях, Наталья помрачнела. Она слушала его, не перебивая, хмуро потупив взгляд и теребя меховую оторочку на рукаве кафтана. О причинах, по которым врала храмовница, Наталья догадывалась, но зачем это было делать леснику, она не знала.

- Тот урод меня еще и ножом резать пытался... — вспоминая прошлое, прикрыла глаза и отвернулась в сторону, пряча лицо и наворачивавшиеся слезы. На предложение Финиста не вспоминать согласно кивнула, тихонько угукнув и шмыгнув носом, прижалась к руке Финиста, уткнувшись ему в плечо.

Слушая Финиста и гоня прочь воспоминания, прижалась к нему, задумчиво смотря то на дорогу, убегающую вперед, то украдкой поглядывая на Финиста - на то, как ловко он управлял лошадьми, как уверенно держал вожжи, то на стоявшие вдоль дороги деревья.

- Домик... — повторила она мечтательно. - Еще вчера она была духом, а сегодня жует хлеб и мечтает о печке. Она представила их будущую избу с резными ставнями, огород, дымок из трубы, грядку с цветами у окон, Графа, спящего на крылечке. А от мысли, что скоро они будут жить под одной крышей как семья, густо покраснела и, улыбнувшись, быстро отвернулась, делая вид, что проверяет, не растрепалась ли коса.

Отредактировано Наталья (2025-03-21 11:36:17)

Подпись автора

Одежда: Льняная рубаха, круговой сарафан, сапожки, женский приталенный кафтан.
Украшения: золотые серьги, колечко, в волосах заколка с цветком из стекла.

+1

39

- Радонежка? - переспросила девочка, прищурившись и пытаясь вспомнить, слышала ли когда-нибудь о такой деревне. Вроде отец упоминал ее как-то раз...
Поколебавшись секунду, Анюта неохотно кивнула и поплелась за Катериной. Лесная дорога казалась ей куда интереснее - там можно было бы высматривать леших и собирать грибы, а тут только поля да река.
- Ладно, только давай пойдем побыстрее. - проворчала она, неуклюже перепрыгивая через маленькую лужицу.
Первые полчаса пути девочка еще пыталась развлечь себя: то бросала камешки в воду, пытаясь сделать "блинчики", то собирала палочки и втыкала их вдоль дороги.
- Это чтобы мы обратную дорогу не потеряли! - объяснила она сестре свою задумку.
Но вскоре ей наскучили эти игры. Скорость их движения была слишком медленной, солнце припекало, и Анюта начала капризничать.
- Ка-ать, а долго еще? Мне скучно! И жарко! - она стянула с себя тулуп и потащила его за рукав по земле, поднимая облачка пыли.
Чтобы хоть как-то себя развлечь, Анюта начала прыгать через каждую тень на дороге, воображая, что это опасные трещины в земле, в которые ни в коем случае нельзя попасть. Потом она затеяла игру с Прошкой, пытаясь обогнать его, забегая то спереди, то сзади, чем немало раздражала терпеливое животное.
- А давай наперегонки до вон того куста! - предложила она Катерине, дергая сестру за рукав.
Не дожидаясь ответа, Анюта сорвалась с места и помчалась вперед, размахивая тулупом как флагом и распугивая птиц, сидевших на придорожных кустах.

Подпись автора

Инвентарь: Длинная белая рубаха; поверх нее еще одна, красная, обрезанная до пояса; юбка по колено; кожаные башмачки; на шее серебряный кулон в виде птички(спрятан под рубаху); кожаный пояс, на котором висит охотничий нож в ножнах и три цветных перышка перевязанные красной ниткой. Из верней одежды: длинный тулуп и шерстяная шаль. В карманах пара красивых камешков, два медяка, карта родной деревни нарисованная от руки, небольшая потрепанная тряпичная кукла.

+2

40

Доминика стояла посреди погрома, крепко сжимая меч, с которого капала волчья кровь. Она тяжело дышала, но не от усталости, а скорее от неутоленной жажды боя. Трупы волков были повсюду, а в нескольких шагах лежала мертвая лошадь с разорванной шеей и вокруг нее растекалось темное пятно.

Взгляд храмовницы медленно перешел от погибшего животного к Елизару, который убирал арбалет за спину. Ярость, не нашедшая выхода в битве с волками, теперь была обращена на собрата.

-Ты, – прошипела она, -Где ты был, когда они напали на лошадей?

Доминика сделала шаг к Елизару, не опуская меч.

-Стоял в стороне? Решил, что твоя шкура дороже, чем наши припасы и транспорт? - она сделала еще один шаг и окровавленное лезвие меча поднялось, указывая прямо на мужчину. –Из-за тебя мы потеряли лошадь! Из-за тебя, твоей трусости и беспечности.

Вдруг Ника осознала, что уже готовится занести меч для удара, но внезапно к ней вернулось осознание – она стоит с оружием наготове против своего же товарища по отряду, угрожая ему физической расправой. Усилием воли она заставила себя опустить клинок.

-Ты пойдешь пешком. И раз не смог защитить лошадь, будешь нести ее поклажу.

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (11 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу, за спиной – лук и колчан с дюжиной стрел.
В сумках: Теплый шерстяной плащ, две пары сменной одежды, гребень, кусок мыла, пара перчаток и теплый шарф; свежие льняные бинты и порошок для обработки ран; походный паек, рассчитанный на два дня пути, литровая флягу с крепкой настойкой, медная кружку, миска и ложка, мешочек с солью и перцем, килограммовый мешок с гречневой крупой, немного сухарей и четверть небольшой головки твердого сыра, завернутого в вощеную бумагу; точильный камень и огниво; холщовый навес и плотное шерстяное одеяло; масляную лампа и моток крепкой веревки.

+1

41

Беломир, Елизар, Доминика
____
Запах крови, как верно подумал Беломир, мог привлечь больше хищников, да еще и нечисть в придачу. Конечно, вооруженные храмовники могли справиться и с тем и с другим, но это и задержало бы их, и отдохнуть не позволило. Нужно было решить, что делать с погибшей лошадью, поклажей и как продолжать путь.
Замедление было неизбежно, и теперь до Курганов они дошли бы только во второй половине дня.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

42

Прикусить язык удалось с огромным трудом и только благодаря привычке – все еще кипящая в жилах кровь требовала немедленно влезть со своим виденьем ситуации. Спорить прямо сейчас не имело смысла – оставалось надеяться, что конфликт не усугубится, а дальше, когда все успокоятся, и о разумном решении поговорить. Пока Пронская возражения воспримет, как посягательство на авторитет командира, и еще он окажется втянут.
- Я сниму уздечку, - сказал Беломир в никуда и отправился заниматься делом, пока лужа лошадиной крови не задубела.
Объяснить в храме, почему они бросили дорогую упряжь на дороге, вряд ли получится, да и руки нуждались в том, чтоб чем-то их занять. Хорошо, что седла на лошади не было, пришлось бы переворачивать тушу. Приподнять голову оказалось гораздо проще, главное, не запачкать одежду и не попасть под копыта живых, нимало не успокоившихся лошадей, чующих волчий запах.
Попросив Олега плеснуть на руки прямо из котелка – еще теплым отваром кровь отмылась быстро – хронист использовал остатки, чтобы ополоснуть окровавленные части упряжи и заодно перебить навязчивый запах ароматом трав. Вытерев уздечку начисто, сложил ее и перенес к оставшемуся свободным седлу. Сумки, к счастью, находились в целости, никто на них не наступил и кровью не забрызгал.
Лошадей надо было успокаивать, а поклажу перераспределять, включая свободное седло. Большую часть можно было навьючить на лошадь Беломира, его скарб не из тяжелых, к тому же у священника ни оружия, ни доспеха. А вот с передвижением действительно проблемы: три лошади четверых взрослых людей с вещами и снаряжением если и увезут, то небыстро, и отдыхать потом будут долго. Храмовников, помнится, обучают «волчьему шагу», самым разумным было бы периодически меняться, давая каждому возможность отдохнуть – так темп замедлится не слишком сильно и никто не вымотается до предела. Но если в обсуждение по распределению груза он влезть может, то в данном вопросе хронист последний, кого будут спрашивать.
Оценив происходящее, он все же внес свое предложение по сортировке поклажи.

Подпись автора
Походный вариант: одежда и инвентарь

Шерстяные штаны и рубаха, зипун, короткий подпоясанный кафтан, теплый плащ с рукавами и капюшоном, подбитые гвоздями кожаные сапоги, меховая шапка
Символ восьмиконечной звезды на шее под одеждой
Стилет на правом предплечье
На поясе фляга с водой, кошель, мешочек с медными шариками, мешочек с огнивом, за поясом короткий нож и ложка
Кошель: 25 золотых, 5 серебряных монет
Заплечная сумка: два футляра для писем, палочка сургуча, походная чернильница, пузырек чернил, набор письменных принадлежностей, бумага для записей, 5 свечей, моток ниток с иголкой, мешочек соли, мешочек кипрея, вставленные друг в друга маленький котелок, миска, кружка; порошок мыльнянки, бритва, толченый уголь и расщепленные палочки для зубов
Переметная сума: жесткая папка с несколькими листами бумаги, второй пузырек чернил, запасная одежда, одеяло, еды на 10 дней (пластины из перемолотой смеси сушеного мяса, жира, орехов и сушеных ягод), мешочек крупы, фляга с крепленым вином, два мотка полос чистого полотна для перевязки, заживляющая мазь, кровоостанавливающий порошок, толченая дубовая кора, банка с гусиным жиром, моток веревки

0

43

Неожиданно виноватым в потере лошади оказался выставлен Елизар, чему он удивился, как и поведению Доминики. До сих пор она показывала себя сдержанной, и когда клинок оказался направлен на него самого, мысль о влиянии меча на гнев подтвердилась. Ситуация выходила неоднозначная, но прежде, чем Елизар нашелся, чем возразить, девушка совладала с собой и убрала меч.
Нужды объяснять, где он был и чем занимался не было, все это видели и слышали, когда он объявлял о своем намерении выстрелить в вожака стаи. А насчет защиты лошадей - столько же вопросов было к Олегу, однако разозлилась Доминика именно на Астафьева.
Они оказались в этом положении внезапно, и каждый сделал все, что мог. Не странно ли обвинять именно его самого в потере? Никто не оказался в нужном месте в нужный момент, справедливо было бы считать это общей неудачей.
Мужчина глянул на Беломира - у того было довольно красноречивое лицо, но он решил не вмешиваться в конфликт. Интересно, будет ли Олег на стороне Доминики? Они вроде бы добрые товарищи, о чем немало свидетельствовали и их недавние посиделки в трактире.
Если он понесет поклажу, плестись они будут в два раза дольше, подумал Елизар, решив сохранять самообладание и не поддаваться злости, хотя он находил обвинения Доминики откровенно несправедливыми. Похоже, это была его лошадь, значит ему идти пешком.
Помня примерно о том, сколько багажа у кого было, он решил, что его пара сумок вполне может быть пристроена к Олегу и Беломиру.
Хронист тем временем снимал упряжь с погибшей кобылы. Елизар постарался успокоить остальных лошадей и развязал ноги одной.
- Давай оттащим тело подальше отсюда в лес с помощью твоей лошади, - предложил он Беломиру. - Оставлять такую приманку для зверья и нечисти близ дороги точно не стоит.
С помощью веревок удалось отволочь лошадиную тушу подальше. Сделать больше они едва ли могли, но это уже было что-то. Так же Танеев предложил от себя, как распределить поклажу, и Елизар согласился с ним.

Отредактировано Елизар (2025-03-25 11:33:42)

Подпись автора
Список вещей

Одежда: черная рубаха и теплые штаны, качественные сапоги, кожаная походная куртка, дорожная теплая накидка с капюшоном.
Инвентарь в текущий момент:
храмовничий амулет-звезда,
боевой нож,
кошель с деньгами (60 золотых, 1 серебряный),
молитвенник,
меч в ножнах,
арбалет и запас болтов,
огниво,
пара коротких факелов,
мешочек орехов, пол кило,  и такого же веса связка сушек,
фляга с водой,
сменная одежда,
медикаменты и материалы для первой помощи (десяток чистых тканевых лент, хирургическая игла, моток хирургических ниток, ножницы, порошок-антисептик для ран, порошок от жара, пузырек с целебной настойкой и пузырек со смертельным ядом).
Прочий инвентарь:

смертельный яд х1,
деньги дома (0 золотых, 0 серебряных),
легкая накидка,
теплая телогрея,
пояс с серебряным шитьем,
черный сюртук, подбитый мехом

0

44

Доминика смотрела, как труп лошади волокли в лес. Гнев постепенно отступал, сменяясь осознанием: вот только что она держала меч у горла своего товарища и, черт побери, ей это почти понравилось. 

Храмовница резко провела ладонью по лицу, пытаясь прийти в себя. Не говорить больше ничего показалось единственно правильным решением. Открой она рот - и кто знает, что оттуда вылетит. Извинения? Как будто это поможет всем забыть, что она готова была зарубить Елизара за то, в чем была виновата не меньше его. Или может оправдания? Глупо, ведь это никак не поможет сгладить то, что уже случилось. В любом случае признать свою неправоту сейчас означало бы подорвать и без того шаткий авторитет командира. 

Девушка взяла с земли сумки и направилась к своему скакуну, намереваясь частично взять на себя поклажу с мертвой лошади. Она чувствовала на себе взгляды. Осуждающие или испуганные - неважно. Злость все еще клокотала внутри, но теперь это была злость на саму себя. 

-Выдвигаемся, - бросила она наконец, запрыгивая в седло.

Елизар должен был пойти пешком и это решение Доминика отменить не могла, ведь тогда она выглядела бы слабой и нерешительной. Конечно, они все облажались. Но признать это вслух? Ни за что.

Дорога впереди казалась бесконечной. Как и мысли о том, что, если она так легко теряет контроль, что произойдет, когда они найдут колдуна? Что, если следующий, кто увидит лезвие ее меча у своего горла, не будет так удачлив, как Елизар? Успокаивало одно - впереди их ждал отдых и возможно после горячей еды и теплой постели произошедшее забудется.

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (11 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу, за спиной – лук и колчан с дюжиной стрел.
В сумках: Теплый шерстяной плащ, две пары сменной одежды, гребень, кусок мыла, пара перчаток и теплый шарф; свежие льняные бинты и порошок для обработки ран; походный паек, рассчитанный на два дня пути, литровая флягу с крепкой настойкой, медная кружку, миска и ложка, мешочек с солью и перцем, килограммовый мешок с гречневой крупой, немного сухарей и четверть небольшой головки твердого сыра, завернутого в вощеную бумагу; точильный камень и огниво; холщовый навес и плотное шерстяное одеяло; масляную лампа и моток крепкой веревки.

0

45

Беломир, Елизар, Доминика
____
Олег, как Беломир и Елизар, тоже промолчал, решив, что любое слово поперек лишь усугубит ситуацию, в чем бы ни была ее причина, а конфликты им не нужны. К счастью Доминика быстро с собой совладала, и все ограничилось лишь приказом Елизару идти пешком. Олег предложил бы ехать по очереди на его лошади, но это было бы нарушением приказа Доминики, а в отряде следовало соблюдать субординацию. Похоже, Елизар тоже это прекрасно понимал, хоть его лицо и было достаточно красноречивым. Олег многозначительно похлопал храмовника по плечу, как бы сочувствуя ему.
Отряд теперь был изрядно замедлен, так что в деревню они прибыли уже во второй половине дня, голодные и усталые. Местные встретили их взглядами исподлобья и избеганием приветствий. Церкви здесь не было, и единственным местом, где путники могли остановиться на отдых, была местная харчевня.

Переход в Уезд Горный » Деревня Курганы » Улицы

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0


Вы здесь » Чертовщина » Уезд Горный » Пределы уезда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно