Мирослава
____
Переход из Губернский уезд » Пределы уезда
Никон спустился и помог слезть Мирославе, затем отпустил черта, и тень скользнула куда-то под землю.
- Это мой дом, - пояснил он, - здесь ты будешь в безопасности.
Молодой человек сморщился, ощутив боль от раны на лопатке.
- Человеческие тела так уязвимы! Впервые ощущаю такую боль.
Никон достал откуда-то из кармана небольшой пузырек с жидкостью.
- Вижу, ты тоже ранена, так не пойдет, вот, выпей это, - он отдал пузырек Мирославе, а сам достал такой же и залпом проглотил содержимое.
Он предложил девушке пройти внутрь, указав на большую деревянную дверь, которая вела в пристройку, а затем и в жилые помещения крепости. Это были не хоромы, все же крепость имела охранное назначение, однако здесь было все необходимое для жизни, а Никон позаботился о воде, еде, постели и дровах для очага. Вокруг сновали тени - его слуги, раздавались шорохи, звуки падающих предметов, скрипы дверей, словом - крепость была населена, но вовсе не людьми. Кроме того, из-за расположения высоко в горах, крепость обдувалась со всех сторон, в помещениях было холодно, и постоянно раздавались завывания ветра.
- Ты можешь занять себе любую комнату, - предложил Никон, - в коридоре налево несколько дверей - это все жилые комнаты, я приготовил их для своих будущих союзников, вроде тебя, так что располагайся! Мои слуги добудут все необходимое: воду, пищу, дрова для очага, только скажи им.
В комнатах имелась вся необходимая мебель, постель, запас свечей, лампа, у стены был небольшой очаг, окно плотно закрывалось ставнями, но обстановка местами была несуразной, хозяин этого места и его подопечные черти едва ли имели ясное представление об уюте и порядке. В виду древности крепости все здесь было несколько грубоватое и устаревшее, однако некоторые предметы обихода и мебели явно были современными, вещи были разной новизны и разной дороговизны: очевидно, Никон позаботился об удобстве людей, чьей помощью собирался заручиться, и его темные слуги натащили вещей отовсюду.