Закончив с укладкой своего нехитрого снаряжения и запасов, Астафьев все же пошел поесть, потому что перебиваться перекусом в пути на ночь глядя было не самой удачной мыслью. Затем он отправился к месту сбора. Там уже был Олег, после его едких замечаний здороваться и проявлять дежурную вежливость не хотелось, так что Астафьев просто отошел в сторону, ожидая остальных. Наконец все собрались, но неожиданно появилась пара крестьян, которых храмовник не мог не узнать.
"На ловца и зверь бежит! Только сегодня вас поминали," - подумалось ему.
Бородатый мужчина постарше - жених той самой Натальи, направился прямо к нему и попросил о частном разговоре.
"С чего бы это? Неужели о том, что в храме было? Или же..."
- Ну что ж, отойдем, - Астафьев спешился и предложил отойти в сторону, так чтобы их разговор не слышали посторонние.
Слухи о конфликте в храме Финист мог узнать в целом откуда угодно, но надо ли было спрашивать об этом его самого? Там было довольно свидетелей, и он в этом деле пострадавший. Не извиняться же за сумасбродное поведение девушки он пришел. И тут Елизар догадался, что Финист как-то узнал о нем и Наталье той ночью в лесу, хотя в отчетах фигурировал некто неизвестный, и наверняка знали только Наталья и Доминика. Может ли быть, что Доминика проболталась? Ну да ладно, с ней он потом разберется. В любом случае, сейчас отрицать что-то могло быть поздно, да и незачем уже.
- Полагаю, ты пришел узнать о том, что произошло, пока ты не приглядывал за своей невестой? И раз обращаешься ко мне, значит уже знаешь довольно.
Храмовник скрестил руки на груди, глядя сверху вниз. Было еще достаточно светло, чтобы на лице его отчетливо читались насмешка и презрение.
- Ты знал, что она выбрала тебя, чтобы прикрываться "женихом", пока она вертит задом перед другими? Дай угадаю, перед тобой она строила из себя скромную овечку и не позволяла лишнего, а на деле не хотела растрачивать себя впустую. Знаешь, как она смотрела на меня, когда мы с ней встретились в келье? Разве что сама юбку не задрала прямо там, при другом монахе. Какой дурак откажется от знаков внимания молоденькой красотки? Я же мужчина, а значит ты меня понимаешь, тебя же она окрутила, небось ресницами дважды взмахнула, ты и в женихи записался! А стоило монаху выйти - стала строить из себя недотрогу, потому что знала, что кто-то может услышать и поймет, что она обычная потаскуха. Но потом мы увиделись снова, там, в лесу, на стоянке, и она была самой послушной овечкой, какую можно себе представить! А какие слова мне шептала! Вот только я не идиот, чтобы вестись на ее игры, я ее ублажил, и на том мы и распрощались. Создатель свидетель тому, что каждое мое слово правда.
Елизар глянул в сторону отряда, кажется, он и так уже потратил много времени на разговоры.
- Надеюсь, этого достаточно, и у тебя нет вопросов. Меня ждут. Возможно ты думаешь, что я причастен к ее казни - но я скажу так: эта девка сама себя погубила, считай, тебе повезло избавиться от хвори, которая свела бы тебя в могилу. Создатель явно на твоей стороне!
Отредактировано Елизар (2025-02-25 18:17:04)
- Подпись автора
Список вещей
Одежда: черная рубаха и теплые штаны, качественные сапоги, кожаная походная куртка, дорожная теплая накидка с капюшоном.
Инвентарь в текущий момент:
храмовничий амулет-звезда,
боевой нож,
кошель с деньгами (60 золотых, 1 серебряный),
молитвенник,
меч в ножнах,
арбалет и запас болтов,
огниво,
пара коротких факелов,
мешочек орехов, пол кило, и такого же веса связка сушек,
фляга с водой,
сменная одежда,
медикаменты и материалы для первой помощи (десяток чистых тканевых лент, хирургическая игла, моток хирургических ниток, ножницы, порошок-антисептик для ран, порошок от жара, пузырек с целебной настойкой и пузырек со смертельным ядом).
Прочий инвентарь:
смертельный яд х1,
деньги дома (0 золотых, 0 серебряных),
легкая накидка,
теплая телогрея,
пояс с серебряным шитьем,
черный сюртук, подбитый мехом