Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ОКТЯБРЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ОКТЯБРЯ: Предложение Бранко бегать по лугу, чтобы согреться, одновременно смутило и вызвало у Юлии... читать дальше

Начались приготовления к зимней ярмарке!! Успей накопить самоцветы!

✸✸✸

Открыты голосования за лучший пост ноября и любимчика форума в ноябре.

✸✸✸

Ознакомиться с новостями нашей губернии можно здесь

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Улицы

Улицы

Сообщений 241 страница 246 из 246

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/478878.jpg

План города

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t784572.png

Родославль сосредоточен вокруг белокаменной церкви, стоящей на холме. Есть предания, гласящие, что до церкви на этом холме стояли деревянные изваяния старых богов. Внутренний периметр огражден каменной стеной и разделяет богатые районы и бедные. Во внутреннем периметре помимо домов обеспеченных граждан находится рыночная площадь, школа и госпиталь. На юго-востоке находится порт, куда пристают суда, идущие по Сарге из соседних губерний. Возле порта есть пожарище - целый район, выгоревший при загадочных обстоятельствах и отчего-то не перекинувшийся дальше.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

241

[ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/223425.jpg[/ava]

- Спасибо. – Наталья застенчиво улыбнулась, польщенная похвалой монахини. - Я бы и рада, да только мне жених сказал тут его дожидаться. – Растерянно пожала плечами словно за что-то извинялась и бросила взгляд на дверь дома ростовщика. – Я не могу сейчас уйти, Финист недоволен будет, что я его ослушалась. Но он мне обещал потом вместе в церковь поехать. – Наталья уверенно кивнула, нисколько не сомневаясь в том, что так и будет.

Подпись автора

Одежда: простое крестьянское платье, нижняя рубаха. На ногах башмачки на каблучке.
Дорогой пояс с обережной вышивкой. Женский кафтан для улицы.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
В кармашке платья: маленькое зеркальце (треснуло стекло) и расческа.
Где-то в доме:
Сборник молитв Единому Создателю и освященная церковная свеча
Черный дог по кличке Граф

0

242

Лишь только дослушав ответ ростовщика, Финист вскипел. Он даже привстал от негодования, желая схватить этого мужичонку за шкуру, хорошенько тряхануть и гаркнуть в лицо, имеющего наглость произнести столь гадкие условия.
Ну пару месяцев, даже полтора не испугали бы земледельца, но две недели. Да всё что угодно могло помешать охоте. Та же стужа и всё зверьё попрячется по норам. Ходи тогда, аукай – никого не найдёшь. Он прекрасно осознавал, что денег вовремя отдать не успеет. А не отдав деньги, рискует потерять дом и землю – не бывать этому. Встав, он лишь вымолвил:
- Сто пятьдесят через месяц – вот мои условия. А нет – сиди тут, дальше загнивай.
Выйдя на улицу, всё ещё испытывая злость и раздражение, он слегка задержался у двери, желая немного остынуть. Будучи на взводе, он мог что то ляпнуть Наталье, а потом будет стыдно.
Желая переключиться, он вынул перчатку и призывно засвистел. Тишь не заставил себя ждать и спикировал на неё.
Ласково покгадил он птицу, проговорил ему, буквально бормоча, чтоб Наталья не услышала.
- Вот такие дела, брат. И  здесь мне практически от ворот поворот дали. Пожалуй за деньгамибольше мне идти некуда.
Тот тоже безмолвно возразил:
- А что, ты бы предпочёл чтобы за деньгами не для кого было идти? Вот вы люди: деву нашёл, дом есть, надел есть. Живи и радуйся. К тому же вас свели Боги, так о чём переживать – если что помогут.
От слов друга, от сердца прямо отлегло. Свадьба – всего лишь условность. Обряд можно пройти сразу по приезду, а гулянье перенести на пол месяца – месяц. Конечно не все поймут, но расплачиваться то Финисту, а значит и он диктует правила.
Вдохновясь этими мыслями, он вернулся к телеге.
- Моя любимая, твой муж не подписал договор с кровопийцей и остался при своём. А следовательно по приезду домой проводим обряд – чтоб никто пикнуть не посмел, что не праведным браком живем. А саму свадьбу проведём позже, как денег заработаю. Как тебе такой план? Ведь главное, что мы вместе, любим друг друга. Есть крыша над головой и свой удел. По моему хороший старт для начала семейной жизни!
Он легко запрыгнул в козлы.
- Ну а теперь, как ты и желала поехали в церковь! Правильно?

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
-- зелье от ран
- ложка
- перчатка для сокола
- кошель с монетами (28золотых, 4 серебряных монет)
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги.

0

243

Финист, Наталья
____
Ростовщик на отказ Финиста лишь развел руками с ехидной улыбкой, уж кому - а ему переживать о собственном благополучии не приходилось, деньги в его руках так и крутились.
Хоть Финисту и казалось, что отложить гуляния, но провести обряд, хорошее решение, это определенно могло устроить Наталью, но едва ли устроило бы ее родителей, которые ясно дали понять, чего ожидают, отдавая дочь замуж и выделяя крупную сумму на это мероприятие. Да и друзья-подружки ее тоже ожидали скорой свадьбы после всего случившегося, что уж говорить об охочих до сплетен людях аж из двух деревень. Финист обещал, что с ним Наталья не будет знать ни нужды ни тягот, что он обеспечит ей хорошую жизнь, не хуже, чем у родителей, и обо всем позаботится. Ему следовало или признаться всем, что у него в действительности нет денег, да еще и запасов лишь на одного, и им придется обоим потрудиться, чтобы наладить быт на двоих, или как-то поддерживать обещанный уровень благосостояния в глазах родителей невесты.
Тут появился Финист, что не обратил никакого внимания на монахиню и безо всякого стеснения объявил, что они с Натальей проведут свадебный обряд сами. Он позабыл, что находится нынче в столице губернии, где властвует церковь, и вот так на улице смело говорить о каких-то обрядах, когда верование в старых богов и порядки строго преследуется, было очень опрометчиво. Не менее опасно было и Тиша подзывать здесь, покуда на улицах помимо городской стражи ходили и храмовничьи патрули. И пусть сама монахиня не распознала бы с ходу духа в соколе, его мог заметить любой храмовник, и тогда верному другу Финиста несдобровать.
Женщина нахмурилась, не будучи удостоенной простого приветствия, словно ее здесь и не было.
- Доброго дня тебе, ты, стало быть, и есть жених Натальи? Повезло тебе с невестой! Умная, послушная, добродетельная! Слышала, вы в храм собираетесь наведаться, да Наташа желает посвящение пройти. Надобно тогда и венчание устроить прямо у нас! Что бы все чин по чину, пред ликом Единого. Кажется помню я тебя... с другом ты был светловолосым, вместе посвящение проходили у нас, стало быть тоже ответ пред Создателем держать тебе. Так отчего ж хочешь втихую жениться? Неправильно это, грешно! Во грехе жить станете, счастья не наживете!
Финисту следовало понимать, что за поучениями монахини кроется большее, чем просто наставление, и его открытое противостояние церковным порядком будет иметь последствия.
Монахиня же изъявила желание сопровождать до храма пару и помочь Наталье с ее посвящением, как она и обещала.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

244

К Финисту обратилась монахиня, что стояла недалеко. И как это он не заметил её. Он показал жестом соколу улетать ввысь и повернулся к женщине.
- Доброго. Я жених. Повезло – не то слово. – только и вставлял комментарии мужчина.
Услышав про посвящение, брови его полезли вверх и он недоверчиво перевёл взгляд на Наталью, как бы не веря сказанному и ища подтверждения.
А вот дальше монахиня уже понесла, как кобыла без узды.
- Пррр, давайте не будем торопиться. У нас в деревне есть церковь и мы будем венчаться только  там и это не обсуждается. Всё чин чином перед ликом. Там у нас и родители и друзья.
Недоверие, которое поначалу он испытывал к монахине, медленно, но верно перерастало в неприязнь. Уж слишком она частила и гнула свою линию. А потом она вспомнила посвящение. От воспоминания суда и покаяния, Финиста передёрнуло. Да уж, хорошо покаяние, сделанное под давлением после суда. Почему то, когда храмовники хватают ведьм и целителей и таща их на костёр, о грехе они не вспоминают. А потом чуть что – это грех, нельзя – вот так делай, а не то покараем.
- Знаете что, уважаемая. Вы нас не понукайте, мы сами дойдём, когда посчитаем нужным. Да и до церкви, мне срочно надо заехать по одному делу, в которое вас посвящать я не собираюсь. – попытался отделаться он от надоедливой бабы.
- И когда только успели Наташеньке голову промыть, церковники чёртовы! – мелькнула мысль.

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
-- зелье от ран
- ложка
- перчатка для сокола
- кошель с монетами (28золотых, 4 серебряных монет)
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги.

0

245

[ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/223425.jpg[/ava]

Финист, вернувшись от ростовщика, был не в самом добром расположении духа, да и Наталья предпочитала не лезть в мужские дела.
- Конечно. – Согласно кивнула Финисту и стараясь не мешкать забралась в телегу.

В ответ на наставления монахини Наталья предпочла молчать - все же вперед будущего мужа в разговор встревать не следовало, да и как оказалось Финист был не слишком рад этой встрече. Спрятав глаза, искоса бросила взгляд на монахиню и пожала плечами - Финист уже все решил и спорить с ним, а уж тем более перечить, да и еще в присутствии посторонних, Наталье и в голову не приходило.

Выбрав момент, когда осталась наедине с Финистом, Наталья рассказала о предложении монахини поработать в церкви.
- Она сказала, что там хорошо платить будут. Все хоть какую копейку в дом заработаю, что думаешь?

Подпись автора

Одежда: простое крестьянское платье, нижняя рубаха. На ногах башмачки на каблучке.
Дорогой пояс с обережной вышивкой. Женский кафтан для улицы.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
В кармашке платья: маленькое зеркальце (треснуло стекло) и расческа.
Где-то в доме:
Сборник молитв Единому Создателю и освященная церковная свеча
Черный дог по кличке Граф

+1

246

Василиса старалась улыбаться как можно любезнее и не выдавать своей нарастающей тревоги. Барин с энтузиазмом говорил о её талантах, обещал богатство и славу, а его слова звучали гладко и убедительно. Но не его речь тревожила её, а этот взгляд. Оценивающий, слишком пристальный, от которого хотелось поправить платье или укрыться подальше.
Она посмотрела на протянутый бокал, и с вежливой улыбкой приняла его.
- Вы настоящий знаток, господин Афанасьев. Спасибо за столь лестные слова, - ответила она, подняв бокал, но только сделала вид, что отпила, едва коснувшись губами. - Ваше предложение звучит так заманчиво, что, пожалуй, я не смогла бы отказаться. Вы правы, подобный шанс выпадает раз в жизни.
Она склонила голову, изображая задумчивость, и добавила мягко, но с чуть заметной настойчивостью:
- Но ведь такой важный разговор лучше продолжить после праздника, не так ли? - она тепло улыбнулась: - Да и Ян, мой друг, тоже должен быть там. Мы с ним как единое целое – его музыка и мои песни создают настроение. Уверена, вместе мы произведём на вас и ваших гостей ещё большее впечатление.
Василиса старалась говорить, не давая барину возможности вставить слово.
- Давайте поедем. Время ведь не ждёт, а праздник уже вот-вот начнётся. Там и продолжим наше знакомство.

Подпись автора

Инвентарь:
-глиняная фляжка с водой и с водкой
-балалайка
-гадальные карты
-2 золотых, 9 серебряных, 4 медяка.
-душегрея, сапожки, вязаные чулки, вышитая сорочка, цветная юбка поверх шерстяной юбки, пояс с кармашками

+2

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Улицы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно