Довольно большой двухэтажный дом во внутреннем круге Родославля, принадлежащий богатом и одинокому дворянину Григорию Афанасьеву. Убранство в доме богатое, имеются слуги, но о личной жизни самого Григория мало что известно. Хоть он и ведет активную светскую жизнь, жены себе не завел, детей не нажил, и в доме его редко бывают гости, всякое торжество он устраивает в ресторане или еще где.
Сам Григорий Афанасьев высокий и полный мужчина с большим животом, одет дорого, на руках перстни с каменьями, в себе уверен и производит впечатление властного, но мирового человека.
Василиса, Ян
____
Пара бардов оказалась у стен привлекательного городского дома, здесь явно жил состоятельный человек, и можно было с легкостью поверить, что такой готов заплатить двадцать золотых за вечер песен двум людям.
Им открыл дверь слуга.
- Вы должно быть те самые приглашенные музыканты! - он растекся в довольной улыбке. - Милости просим, проходите.
Он пригласил их пройти в холл и тут же сообщил, что барин немного занят, но освободится очень скоро и девушка может сразу пройти на верхний этаж в малую гостиную.
- Господин послушает девушку, а вас послушаю я, барин доверяет моему вкусу, как собственному, - пояснил незнакомец, - а чтобы вы друг другу не мешали, вас я отведу в дальнее помещение здесь, на первом этаже, так мы и справимся быстро и к обсуждению работы перейдем! Подождите здесь минутку, я провожу вашу подругу.
Слуга собирался отвести Василису наверх в небольшую гостевую комнату, где стоял диван, пара кресел, книжные шкафы, буфет, а на столе был графин с вином и приготовленный для гостьи кубок. Как пояснил слуга, это чтобы голос подготовить и раскрепоститься. Яна же слуга собирался отвести через длинный загнутый коридор в дальнюю подсобную комнату, больше похожую на кладовую и посетовав, что у того нет инструмента при себе.
- Подпись автора
Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!