Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ОКТЯБРЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ОКТЯБРЯ: Предложение Бранко бегать по лугу, чтобы согреться, одновременно смутило и вызвало у Юлии... читать дальше

Начались приготовления к зимней ярмарке!! Успей накопить самоцветы!

✸✸✸

Открыты голосования за лучший пост ноября и любимчика форума в ноябре.

✸✸✸

Ознакомиться с новостями нашей губернии можно здесь

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Поместье Несвицких

Поместье Несвицких

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Большое и богатое поместье четы Несвицких расположено прямо за внешней стеной Родославля. Семье принадлежат обширные земли, раскинувшиеся до самой реки, в доме много слуг и работников, имеется стабильный солидный доход. С порога видно, что семья заботится о своем статусе и стремится соответствовать: убранство богато и изыскано, а слуги вышколены.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

переход из Улицы

Доминика плохо помнила, как выбралась за городские стены. Слезы застилали глаза, а злость и обида подгоняли ее все дальше. Куда - она не знала и, по правде говоря, не особо задумывалась. За свои двадцать пять лет храмовница многое повидала: и насмешки в свой адрес, и неуважение, и жестокие тренировки в храме, и битвы с серьезными противниками. Но вот предательство было для нее чем-то новым, неведомым и особенно горьким. От этого чувства казалось, нет никакого спасения, а весь привычный мир сыпался как карточный домик.

Ноги сами привели ее на знакомую улицу. Вверх по дороге возвышалось поместье, где Ника провела все свое детство. Там, где когда-то она бегала за соседскими мальчишками, а потом сидела на крыльце с книгами, теперь стояла ее мать, заметившая дочь издали. Не прошло и секунды, как Доминика оказалась в крепких материнских объятиях, всхлипывая и вновь разрыдавшись.

Родной дом встретил ее воспоминаниями: часть из них была светлой, часть - не очень. В кухне стояли те же импортные стулья, а на полке хранился самовар. Усевшись за стол, девушка устало попросила горячего чая. Кухарка, не задавая лишних вопросов, поставила чайник на огонь.

-Если коротко - Андрей мне изменяет, - выпалила наконец она.

Ника долго рассказывала матери о разговоре с супругом, о его внезапной перемене в поведении. Она надеялась, что, если уж не получит дельного совета, то хотя бы встретит материнское молчаливое понимание.

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (5 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу.

0

3

Доминика
____
Мать слушала Доминику, сидя рядом. Она позволила дочери выговориться, затем обняла и погладила по голове.
- Бедное мое дитя! Горько тебе пришлось. Но жизнь семейная - она такая, в горе и в радости, помнишь? Всякое бывает, тем более у мужчин, а наш женский долг - семью сберечь, в том честь наша и достоинство. Да и разве не говорила я тебе, что служба твоя счастья не принесет? Ты у меня сильная и гордая, всегда такой была, всегда хотела доказать всем что-то. И ты доказала, добилась своего, может пора и оставить это? Ты ведь молодая, красивая, тебе бы в свет выходить, а если вы с Андреем разойдетесь, что будет с тобой? Конечно, мы тебя не бросим, и двери дома всегда для тебя открыты, но это ведь и на карьере твоей скажется, и на всей жизни. К тому же вы ведь так любили с Андреем друг друга, неужели позволишь этому всему разрушиться? Он поддержал твое желание служить храму, может пора и тебе поддержать его? Я слышала кое-что из слухов...
Мать Доминики немного замялась, подбирая слова.
- В общем, ему тоже нелегко из-за всех этих разговоров, что его супруга не играет свою роль должным образом, не выходит с ним в свет, не одевается, как полагается замужней даме...

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

4

Доминика молча слушала мать, периодически давая волю чувствам и позволяя себе расплакаться. Мать, как обычно, снова затронула тему ухода из храмовничьей службы - вопрос, который у Ники вызывал стойкое неприятие. Но, вопреки ее привычному упрямству, слова родительницы на этот раз заставили задуматься и взглянуть на ситуацию под другим углом.

-Ты права, - наконец призналась Доминика, грустно усмехнувшись, -Ему, наверное, тоже не просто с такой женой, как я... Но мне надо все обдумать. Думаю, что сегодня останусь здесь, переночую, а завтра уже поговорю с ним.

Допив чай, она направилась в свою старую комнату. Все здесь было таким же, как в тот день, когда она покинула дом. Мебель стояла на своих местах, и даже в шкафах все еще висела одежда, которая по-прежнему была ей по размеру. Закутавшись в теплое одеяло, Доминика долго ворочалась, обдумывая все, что услышала от матери, но со временем усталость взяла верх. Тишина дома и родные стены сделали свое дело и Ника погрузилась в глубокий сон, оставив все тревоги до утра.

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (5 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу.

+1

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Поместье Несвицких

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно