Алена
Можно писать прямо здесь Пределы уезда, просто указывается, что в лесу к западу от деревни, на границе болот, или создать дополнительно локацию, если планируется в ней активная игра
- Подпись автора
Choose your destiny!
Чертовщина |
САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В СЕНТЯБРЕ:
ЛУЧШИЙ ПОСТ СЕНТЯБРЯ: Несмотря на обещание храмовника, Мирославу снова связали. Но это ее ничуть не огорчило... читать дальше
Стартовала Осенняя ярмарка! Успей приобрести приглянувшийся товар. Новые товары будут доступны в начале следующего месяца.
✸✸✸
Подведены итоги сентября. Ознокомиться с ними можно в этой теме.
✸✸✸
Приглашаем задать вопрос Елизару
в таверне Варадата.✸✸✸
Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.
✸✸✸
12.12.2021
Мы открылись!
О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чертовщина » Вопросы и ответы » Ваши вопросы
Алена
Можно писать прямо здесь Пределы уезда, просто указывается, что в лесу к западу от деревни, на границе болот, или создать дополнительно локацию, если планируется в ней активная игра
Choose your destiny!
Алконост
Можно самому создать? Просто я активно там играть собираюсь. Я ж целитель. Естественно лес - мой второй дом.
Одежда: сарафан, накидка с капюшоном, лапти, кольцо, что связывает с Аней
Вещи: Сумка со снедью и сумка травника, в которой находится ступка, травы, маленький ножичек, скляночки.
Оружие: Кинжал отцовский, баночка с травами от морока.
Алконост
Но естественно в начале в самой деревне играть буду. Вопрос скорее на перспективу.
Вещи: Сумка со снедью и сумка травника, в которой находится ступка, травы, маленький ножичек, скляночки.
Алена
Напиши здесь название и описание локации, сделаем.
Choose your destiny!
Алконост
Таинственный лес
Смешанный лес , граничащий с тихой деревнькой Береговая, притягивает своим покоем и таинственностью. Днем - это уютное, наполненный запахами и пениями птиц место, однако ночью картина меняется и на лунный свет, пробивающийся сквозь густую крону, вылезает всякая нечисть. Мавки, утопленницы, леший и духи так и стремятся запутать позднего путника .
Отредактировано Алена (2022-05-19 16:37:17)
Алена
Тихая роща
Choose your destiny!
Алконост
спасииибо
Вопрос по бс. Как тут происходит система прокачки персонажа?
Алена
- А что тут с боевкой?
- Ее нет, как таковой, исход действий будет зависеть от правдоподобности их описания и ситуации в целом. При игре с гм-ом, определение исхода за ним, при самостоятельной игре игроки договариваются между собой.
Что касается прокачки - ее тоже нет. Получение навыков и увеличение силы обыгрывается в постах: изучил книги, поучился у бабки, одолел черта - стал чуточку сильнее, поборол колдуна - получил часть его силы, и т.д.
Choose your destiny!
Алконост
Ещё один вопрос. Возможно ли обычным игрокам вести квесты? Просто есть пара идей, которые на другом форуме, где я играю, не понятны в силу концепции язычества.
Алена
Если есть полноценная идея, ее удобнее отыгрывать без гма, поскольку он, по сути, не нужен.
Choose your destiny!
Здравия, мил человек. Приглянулись пару персов: Финис и Данила. Но есть вопросы:
1. Кто из них нужнее игре?
2. Исходя из специализации перса: земледелец/мастер над камнем, первый "привязан" к земельному участку, второй - к мастерской. То есть основное время игры, они сидят в своих песочницах. Это так? Или путешествия им не чужды?
Здравия, мил человек. Приглянулись пару персов: Финис и Данила. Но есть вопросы:
1. Кто из них нужнее игре?
2. Исходя из специализации перса: земледелец/мастер над камнем, первый "привязан" к земельному участку, второй - к мастерской. То есть основное время игры, они сидят в своих песочницах. Это так? Или путешествия им не чужды?
Доброго дня ) любое событие может заставить их покинуть дом, добровольно или вынужденно, можно даже просто поехать на ярмарку/праздник, чтобы начать игру сразу в другой локации.
Нужным станет любой персонаж при участии в основном сюжете)
Choose your destiny!
Гляжу проблемы с приходом пароля не новость. Будь добр, поможи со входом.
Гляжу проблемы с приходом пароля не новость. Будь добр, поможи со входом.
временный пароль 1111
Choose your destiny!
Не знаю, куда писать, но хотела бы выразить огромную благодарность Гамаюну за столь ловкую и интересную подводку из личного сюжета в квест. Как ролевик с семилетним опытом скажу, что это - редкий талант. В лс я ему написала, но хотела бы поблагодарить и тут.
Алена
Спасибо за высокую оценку работы нашего гм-а! Лучшая благодарность - отзыв на рпг-топе или форум-топе )
Choose your destiny!
Вопрос. Если у меня травница, что учится на ведьму по книгам материнским, можно ли описать пару заклинаний. которые она узнала?
1) Всполох - заклинание, что освещает место. в которое направить. Выглядит как комок света.
2)Заклинание полета или свободного парения.
Алена
ВЕДИЧЕСКИЕ УМЕНИЯ
- травничество
- изготовление медикаментов и снадобий
- изготовление амулетов/оберегов
- знание заговоров (делятся по принципам действия: изгнание, защита, призыв, воздействие на разум, воздействие на тело)
- колдовство (колдовство в этом игровом мире не визуализировано, никаких летящих с рук молний и огненных шаров, но сильные колдуны могут управлять стихией, разжечь пламя от огонька свечи, устроить грозу в дождь или поднять ураган)
- морок (создание иллюзий, в том числе изменения внешности)
- тайный глас (создание голосов, которые слышит в своей голове объект, мысли при этом не читаются; может использоваться как в мирных целях, чтобы тайно направлять компаньона или давать подсказки, так и в злых, чтобы свести с ума, запугать)
Соответственно создание света нуждается в изначальном источнике, полета тоже быть не может, подобным свойством может быть наделен дух или черт, но это не будут полеты в прямом смысле слова, скорее быстрые перемещения, прыжки и возможность безопасно приземлиться.
Для 14летней девушки это слишком сильное колдовство (вспомним Бабу Ягу с ее летучей ступой, ей такое было под силу), и нужно иметь в виду, что если подобное попадет на глаза мирным людям - ее тут же поведут на костер, хоть заклинания и безобидны по своей сути.
Choose your destiny!
Учитывая что крещение Руси произошло не так давно, вопрос: Существует ли еще Византия и Болгарское княжество?
Алена
Для нашего альтернативного мира приход церкви состоялся сравнительно недавно, а до отдаленных уголков и вовсе дошел лишь несколько поколений назад (примерно 300 лет). В мире в целом уже начало 19го века, окно в Европу, железная дорога, первые газеты и так далее. В нашу глушь почти ничего не доходит, народ живет почти как в 16м, о прогрессе почти не ведает, занят выживанием.
Соответственно, на географию мира условно ориентируемся по 19му веку, Византии на стало еще в 15м, Болгарского королевства тоже нет в в том виде.
Осведомленность персонажей о географии скудна, по факту до внешнего мира дело есть разве что столичным богатеям да купцам, что могут губернию покидать, из-за чего основное население разве что сказки слышало о заморских странах, искаженные пересказами. И об этом могут знать учителя, но образование получает малый процент населения, да и упор на грамоту и счет.
Choose your destiny!
Я случайно пост раньше других в квесте выложила. Как удалить? Или на первый раз не страшно?
Алена
Ты с соигроками этот момент обсуди. Если они не против, то оставляй как есть, а если надо удалить ЛС напиши мне или Алконосту.
Вообще, можете там между собой очередь менять как хотите, только обговаривайте заранее, чтобы никто не ушел обиженным
Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться.
Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера!».
Но никто не сказал ничего.
Алена
Ты с соигроками этот момент обсуди. Если они не против, то оставляй как есть, а если надо удалить ЛС напиши мне или Алконосту.
Вообще, можете там между собой очередь менять как хотите, только обговаривайте заранее, чтобы никто не ушел обиженным
Там просто гм нас чутка разделил. Я - в колодце, а пацаны на земле. Это меня и смутило
Алена
Доброе утро. По вопросу ответ в лс
Отредактировано Гамаюн (2022-05-27 10:03:57)
Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!
Добрый день!
Планирую персонажа, живущего в доме старой ведьмы, но запнулась на том, где этот дом должен располагаться. Могу выбрать рандомное место у леса и какой-нибудь деревни. Или же взять локацию, где есть игра и потребность в траволечении. Ещё биография позволяет иметь родственника по матери, о котором мой персонаж не в курсе, тогда это может быть деревня, которая граничит с тем же лесом, что и деревня родственника, а то и она самая. Соответственно надо ли кому такое или мне вписать рандом?
И не по теме игры. Никто не в курсе отчего вся страница в эпилептических припадках, когда смотришь с телефона, и как с этим бороться?
Добрый день!
Наиболее активная игра и возможности пересечения с другими персонажами сейчас идут в Боровом и Рыбацком уездах, можно ориентироваться на эти места.
Неизвестного родственника можно для начала обозначить в анкете, как нпс, если кто-то заинтересуется - это можно будет внести в анкету позже.
И не по теме игры. Никто не в курсе отчего вся страница в эпилептических припадках, когда смотришь с телефона, и как с этим бороться?
Форум не адаптирован под мобильные устройства, рекомендуем просматривать полную версию форума и не использовать упрощенный режим. Проблем с открытием полной версии нет, как минимум, в браузерах сафари, хром и яндекс, но они возможны в иных браузерах.
Choose your destiny!
Испробованы сафари, хром, Яндекс и мозила. Всё скачет как только происходит масштабирование или долистывание до конца страницы. Удивительно, но шапка при этом непоколебима. Пока такая пляска придётся писать всё с ноутбука или вслепую(при вводе автоматом всё масштабируется и начинает скакать) Возврат в исходный масштаб уже ничего не решает. Неужели я одна такая везучая?
Уважаемые админы. С большой любовью предлагаю свою помощь в лоре нечисти.)) Хочется расширить их описание или написать бестиарий.
Вы здесь » Чертовщина » Вопросы и ответы » Ваши вопросы