Улицы Береговой——->
Ян рекомендации принял, ну, кроме одной.
- Может и растрата, зато действенно, - фыркнула лесная, а затем добавила, немного подумав, - Если хочешь, могу сама рану намазать, как промоешь. Тебе же не видно, а на боль ориентироваться - так себе затея.
Разговор бы спокойный дальше вести, только семя обронённое вороном, да присутствием приятных людей политое, начало в мысли прорастать:
“Подумаешь, умрёт кто-то… Ему легко говорить он ни к кому толком не привязывался, так, посходит с ума, да вернётся к привычным подколкам и чрезмерной опеке надо мной. Но, может, он прав? Что хуже? Вечность быть одной, или пройти через несколько потерь? Или что лучше? Вечность не знать разлук или найти близких здесь и сейчас. Да, мы есть друг у друга. Но разве это то?Да и долго ли нам быть вместе? Он может и найти кого, кто дороже будет, может, тех же птенцов заведёт, и помереть может. Да и души, если уж сходятся, вряд ли расстаются на совсем. Да, я не помню своих настоящих родных, но уверена, что буду долго помнить Полянику. Разве это не значит, что на самом деле она меня не покинула? Да даже мать, я уверена, это она мне имя дала, только не понимаю откуда эта вера. Так то, если подумать, и дружить не стоит, чтобы не ссориться, а жить - чтобы не помирать…”
От тяжёлых мыслей девушку отвлёк Финист, до того она сидела, вперив взляд в пустоту, и ничего не замечала.
- Как звать твоего друга?
- Кар, - явно смутившись и зардевшись, ответила лесная.
- Кар-атель, Кар-манник, Кар-тёжник, Кар-аул, - тут же подхватил ворон, возбуждённо расхаживая взад и вперёд и демонстрируя себя всем собравшимся.
- Понимали бы вы его, точно бы усомнились в его мудрости, - не замедлила прокомментировать для всех выступление птицы Ольша.
- Ну тебя, неблагодарная, - недовольно каркнул пернатый и демонстративно сел на плечо Финиста.
- Но, на самом деле, он очень умён. Мы с ним вместе сколько я себя помню, и, порой, он даже понятливее некоторых людей.
- Понятливее некоторых?! Ну, и на том спасибо, родная.
- Ему бы ещё поскромнее быть, тогда бы вовсе не было ему равных, - закончила лесная с улыбкой.
- А я и есть скромный, ты просто ещё дитя малое и того не понимаешь, - примирительно сообщил ворон.
- Дитя малое?! Да здесь меня старше разве что Финист.
- А ещё я, - хитро моргнула птица. - вёсен, эдак, на пять.
- Почему никогда не говорил?
- А ты и не спрашивала, сестрёнка.
- Верится с трудом.
- Смирись, - поставил точку Кар и перелетел на колени к Ольше, чтобы получить свои извинения в виде ласки.
О возрасте спутника девушка старалась сейчас изо всех сил не думать, а то ещё окажется, что разлука с ним ближе, чем можно представить, поэтому рассеянно гладила стервеца, пока искала что угодно, на что перенаправить внимание. Но, все же знают, что бывает, когда стараешься не думать о красной собаке.
- Эй. Переживаешь что ли опять? За меня не волнуйся, я тебя ещё долго донимать буду, ещё надоесть успею, - пернатый ласково погладил руку девушки клювом.
“Он что, научился мысли читать?” - удивилась лесная, но с готовностью поверила другу.
За всеми разговорами да размышлениями час дороги прошёл незаметно. Алёна шустро деятельность развела, взяв и Ольшу в оборот, а она только и рада помочь. Всем стебелёчкам, с которых ягоды да листья собирала, она незаметно капельку силы взамен от земли передавала, чтобы те потом быстрее восстановились.
- О, я тоже поиграть не прочь, - каркнул пернатый и полетел в сторону серого. Так и носились: волк за палкой, ворон за волком, только он развлечение зверю усложнял, временами пикируя, чтобы шутливо ухо схватить, то правое, то левое.
- Два сапога пара, - проворчала лесная, но улыбнулась.
Рассказ юной ведуньи внимательно выслушала, но к ответу на вопрос готова не была.
“И что я могу сказать? Просто поглазеть? Вроде я для них пока просто травница. Но она со мной так доверительно делится. Почему бы не ответить тем же?”
Полукровка загадочно улыбнулась и выцепила ягодку с белёсым бочком, ей дозреть ещё капельку бы можно было.
- Я слыхала, что сад этот цветёт и плодоносит всем на диво, попробовав яблочко же убедилась, что не как дикари они растут, кто-то или что-то полнит их сладостью и пышным цветом, - на этих словах Ольша аккуратно, чтобы не помять ягоду, сомкнула ладонь в кулачок, - Ты ищешь ответ на загадку смерти матери, а я - на загадку своего рождения, - тихонько, почти шёпотом, протянула девушка и раскрыла ладонь, протягивая ведьмочке равномерно красную земляничину, - Не просто так же Велесичи славятся своими полисадниками, - уже громче добавила полукровка и незаметно подмигнула девочке.