Любые вопросы сюда.
- Подпись автора
Choose your destiny!
Чертовщина |
САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В СЕНТЯБРЕ:
ЛУЧШИЙ ПОСТ СЕНТЯБРЯ: Несмотря на обещание храмовника, Мирославу снова связали. Но это ее ничуть не огорчило... читать дальше
Стартовала Осенняя ярмарка! Успей приобрести приглянувшийся товар. Новые товары будут доступны в начале следующего месяца.
✸✸✸
Подведены итоги сентября. Ознокомиться с ними можно в этой теме.
✸✸✸
Приглашаем задать вопрос Елизару
в таверне Варадата.✸✸✸
Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.
✸✸✸
12.12.2021
Мы открылись!
О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чертовщина » Вопросы и ответы » Ваши вопросы
Любые вопросы сюда.
Choose your destiny!
Мне не пришел пароль, что делоть?
Мне не пришел пароль, что делоть?
Оставайтесь на связи, ваш звонок очень важен для нас. Мы изменим пароль и отправим письмом на указанную при регистрации почту.
Choose your destiny!
Салам вашим славным домам!
1. Хочу побольше узнать о новой вере. Правильно ли я понимаю, что это иноземная вера?
2. Благословения действуют по механике примерно так же, как и чары?
3. Если я хочу взять персонажа-иноземца, могу я брать локации из сказок? Конкретнее меня интересуют государства царя Салтана из одноименной скази.
3. 1. Я так понимаю, для иноземцев можно использовать неславянские имена? Просто государство Салтана (скорее даже князя Гвидона) очень похоже на идеалистическую сказочную Византию.
Добрый вечер )
Правильно ли я понимаю, что это иноземная вера?
Совершенно верно ) альтернатива приходу христианства
Благословения действуют по механике примерно так же, как и чары?
Да, умения священников и колдунов отыгрываются и работают одинаково (если я правильно поняла вопрос)
Если я хочу взять персонажа-иноземца, могу я брать локации из сказок? Конкретнее меня интересуют государства царя Салтана из одноименной скази.
Конечно, все что можно адаптировать - адаптируем )
Я так понимаю, для иноземцев можно использовать неславянские имена?
Верно, да и в славянских именах собственно славянских мало, с религией пришли греческие и латинские, что и были актуальны для Византии, так что можно смело проводить параллель
Choose your destiny!
вечера
планирую написать анкету на персонажа сказки. Т.е. взять за основу сказку про Аленушку и братца Иванушку, в будущем отыгрывать этот сюжет.
собственно вопросы следующие:
-допускается ли регистрация, скажем так, каноничных персонажей?
-можно ли будет договориться, чтобы ГМ придерживался этой линии? т.е. брат превратится в козленочка, убежит, а его поиск - основная сюжетная ветка моего персонажа.
Добрый вечер )
-допускается ли регистрация, скажем так, каноничных персонажей?
Конечно, главное вписать в мир в более менее реалистичной манере
-можно ли будет договориться, чтобы ГМ придерживался этой линии? т.е. брат превратится в козленочка, убежит, а его поиск - основная сюжетная ветка моего персонажа.
Можно, мы только адаптируем сказку под лор: поскольку магия не визуализирована и натуральных превращений нет, только иллюзия, то превращение в козленочка для братца будет скорее ментальное, он буквально возомнит себя животным и будет вести себя соответствующе, а когда найдется - его можно привязать к себе, как спутника-нпс, пока не снимется заклятье.
Любой личный квест прекрасно впишется в копилку странных событий нашего захолустья )
Choose your destiny!
К слову, а Вы знаете, что Ваша реклама не работает? : )
Ссылка на картинку есть, а вот на сам форум - нет.
К слову, а Вы знаете, что Ваша реклама не работает? : )
Ссылка на картинку есть, а вот на сам форум - нет.
упс ))) это я поломала, спасибо!
поправлено
Choose your destiny!
Ребят, очень концептуальный проект, молодцы! Желаю вам процветания)
Сама просто уже давно не могу играть в локации(
Добрый день!
Я немного не понял, потому задам вопрос, возможно ли у вас отыграть всамделешнего волколака?
Ребят, очень концептуальный проект, молодцы! Желаю вам процветания)
Сама просто уже давно не могу играть в локации(
Спасибо на добром слове, очень приятно )
Добрый день!
Я немного не понял, потому задам вопрос, возможно ли у вас отыграть всамделешнего волколака?
Добрый ) наш мир не подразумевает натуральных превращений, в нашей адаптации волколак оставался бы физически человеком, но ментально зверем. При этом будет ряд различий между колдуном-волколаком и проклятым человеком.
- Колдун приобретает силу и возможности зверя, но сохраняет и свое чистое сознание, хоть и не может говорить. Его превращение добровольно, а видимый облик он может при желании изменить заклятьем морока, тогда все прочие будут видеть зверя
- проклятый человек не может контролировать "превращения", теряет речь и большую часть контроля, становясь одержимым например охотой или иной навязчивой мыслью, и на нем всегда морок, как часть проклятья, другим будет проблематично распознать в нем человека
В качестве волколака персонаж может неестественно "по-звериному" двигаться,приобретать некие навыки, вроде лазанья по деревьям и скалам, или плавания и ныряния с длительной задержкой дыхания, на усмотрение автора персонажа )
Choose your destiny!
Добрый день.
Заинтересовал персонаж из каноничных: Настенька - старикова дочка.
Добрый день.
Заинтересовал персонаж из каноничных: Настенька - старикова дочка.
Добрый день! Для каноничного персонажа составляется анкета по стандартному шаблону с учетом информации из описания, имя остается то же (можно добавить Настасья/Настя помимо ласкового), к внешности требований нет. Если есть вопросы - можно задавать здесь же или в лс мне или Сирин после регистрации)
Choose your destiny!
Здравствуйте)
Честно признаюсь, очень давно не играл в локационках, но ради сеттинга да атмосферы вашей не грех и заново научиться)
Имеется пара вопросов:
1. В теме с описанием уровней сложности указано, что уровень в дальнейшем изменить невозможно, при этом, ряд признаков говорят о возможности, как минимум, смены легкого на сложный. Так все-таки можно менять уровень или нет?
2. В двух словах опишу концепт персонажа, скажите, насколько он будет нужен/востребован, дабы случайно без игры не остаться: выходец из древнего дворянского рода, где колдовской дар передавался поколениями; имел доступ к обширным знаниям, накопленным предками; в семье укоренилось убеждение, что чертей надо держать в узде и контролировать, дабы они не вредили прочим людям; с этой целью прибыл в губернию, чтобы если не принести прогресс и тем самым утихомирить бесов (так как с прогрессом тут исторически не задалось), то как минимум охладить пыл нечисти с помощью ведовства
Приветствую, Заглянувший )
Так все-таки можно менять уровень или нет?
Изменить сложность в будущем можно, мы поправим этот момент, дабы не смущать людей )
насколько он будет нужен/востребован, дабы случайно без игры не остаться
Любой персонаж будет втянут в глобальные события игры так или иначе, а народная молва донесет слухи о событиях до столицы, что повлияет на развитие сюжета.
Опытных колдунов в игре еще нет, очень даже актуально)
Choose your destiny!
Доброго дня) Давно уже не играла в ролевых, но заинтересовал ваш сайт, сейчас вот обдумываю два концепта
Собственно, вопросы, имеющиеся на данный момент:
• можно ли предварительно зарегистрироваться и там в процессе выбрать персонажа и прочее?
• заинтересовала, в частности, возможность прийти на роль Несмеяны, но не до конца поняла из описания, насколько именно она живая. То есть, она живёт с сильно приглушёнными чувствами, по сравнению с человеческими, как в условной депрессии? Или просто ничего в принципе?
• не отходя от персонажа - полностью живой она станет как в сказке?
• правильно ли понимаю, что в сеттинге университетов ещё нет в принципе?
Не нашел никакого бестиария. Вопрос. При написании анкеты можно руководствоваться наличием существ славянской мифологии?
Ветерок, доброго )
можно ли предварительно зарегистрироваться и там в процессе выбрать персонажа и прочее?
Можно, в крайнем случае сменим имя при окончательном выборе )
То есть, она живёт с сильно приглушёнными чувствами, по сравнению с человеческими, как в условной депрессии?
Да, головой оценивает происходящее, может улыбнуться по просьбе, но глаза при этом безучастные, не испытывает привязанности, не может веселиться, не радуется подаркам, хоть и может изобразить благодарность.
полностью живой она станет как в сказке?
На выбор игрока, станет или обычным человеком или ведуньей, способной и впредь видеть души и духов
правильно ли понимаю, что в сеттинге университетов ещё нет в принципе?
Университеты в нашем временном промежутке уже появились, но в губернии таковых нет. У приезжих персонажей может быть университетское столичное или заграничное образование, в биографии местного персонажа можно описать отъезд из губернии на учебу и последующее возвращение
Choose your destiny!
Могута
Подробного бестиария нет, можно руководствоваться любыми подходящими источниками, примерное описание существ есть здесь.
Choose your destiny!
Алконост
Да, это видел, спасибо. Но там, по большей части, потустороннее-сверхъестественное. Я имел в виду тех, кто является живым существом, вроде аспида или василиска.
Могута
Упомянуть в анкете существование подобного сказочного создания можно, в случае нестыковок согласуем и введем в историю )
Choose your destiny!
Скажите, вы Соловья-Разбойника примите?
Скажите, вы Соловья-Разбойника примите?
Добрый день ) с сожалению, данная роль уже занята и активно играется )
Choose your destiny!
А кем, если не секрет? А то по никам участников такого я не нашёл
А кем, если не секрет? А то по никам участников такого я не нашёл
Игрок под ником Влад )
Choose your destiny!
Вопрос такой. Есть ли в мире определенное отношение ведунов, допустим, к священникам? Или наоборот. Гонения или нейтральное отношение?
Одежда: сарафан, накидка с капюшоном, лапти, кольцо, что связывает с Аней
Вещи: Сумка со снедью и сумка травника, в которой находится ступка, травы, маленький ножичек, скляночки.
Оружие: Кинжал отцовский, баночка с травами от морока.
Алена
Церковь всячески порицает ведовство, поэтому отношение церковников к ведунам в основном отрицательное, хотя могут быть и терпимые персонажи, если это пропишет игрок.
Ведающие, в частности колдуны и ведьмы, к церкви относятся так же отрицательно из-за гонений и охоты на ведьм.
Церкви имеются только в городе и трех селах, там вполне спокойно проживают знахари, повитухи и прочие, чьи действия не связаны напрямую с колдовством, церковь же в селах закрывает глаза на мелкие обряды, суеверия и прочее. В столице церковь главенствует, там любой ведающий вынужден скрывать даже амулеты, не говоря уж о своих взглядах.
Choose your destiny!
Алена
Церковь всячески порицает ведовство, поэтому отношение церковников к ведунам в основном отрицательное, хотя могут быть и терпимые персонажи, если это пропишет игрок.
Ведающие, в частности колдуны и ведьмы, к церкви относятся так же отрицательно из-за гонений и охоты на ведьм.
Церкви имеются только в городе и трех селах, там вполне спокойно проживают знахари, повитухи и прочие, чьи действия не связаны напрямую с колдовством, церковь же в селах закрывает глаза на мелкие обряды, суеверия и прочее. В столице церковь главенствует, там любой ведающий вынужден скрывать даже амулеты, не говоря уж о своих взглядах.
Ох, как же это по лору персонажа моего. Спасибо)
Вещи: Сумка со снедью и сумка травника, в которой находится ступка, травы, маленький ножичек, скляночки.
Алконост
Еще один вопрос. Могу ли я попросить создать тему лесов в Береговой или где-то из существующих локаций описать, что в лесу травы собираю?
Вы здесь » Чертовщина » Вопросы и ответы » Ваши вопросы