-Пару дней за пару лет, Оля.-усмехнулась грустно девушка - Расскажу все при условии, что нашим не расскажешь. С ума сойдут. Говори, мол, все у меня хорошо. В путешествие по далась. И это правдой будет, но малой. И раз настаивает, останусь. Но извини, только до завтра. Чует моё сердце, в беду мои ребята попали.
Девушка строго посмотрела на Мартина и тот, вспоминая прошлые гонения хлыстом успокоился. Алена подозвала Аню и представила ее кормилице - Ольга, это Аня, моя названная дочь. Не смотри что немертвая. Она очень хорошая и добрая.
Аня в землю поклонилась, смущаясь и поджав губы спряталась за маму, которая серьезно взглянула на Ольгу и тихо произнесла - И это самая хорошая история из тех, которые я обязана тебе рассказать. Зайдем в дом.
Зайдя в дом, девушка наказала Ане не пугать домового местного и вести себя хорошо. Аня села на скамейку и стала в окошечко смотреть.
-Доставай настойку, Оля. Это долгий разговор. Прости, что распоряжаюсь, но мою историю без рюмки не поймешь. - она села за стол и выдохнула наконец. Дома. Приятный запах недавно испеченных пирогов витал в воздухе, а так как ей пришлось кормом подножным питаться, желудок сводило.
-Начну с начала. С моего дома. Как Ян умер, напасть новая пришла. Пока живую и мертвую воду искала, пришел в нашу деревню мой...отец. Ворон. Ольга, он ужасный человек. Помнишь, моя мама родила меня в лесу и моя наставница меня взяла себе? Так от моего отца и бежала. Опасное было у тебя соседство, как оказалось. Он пришел и начал ныть, мол раскаялся. Мол любит меня и более не оставит. Но как ушли от сюда ночью, ибо Яна спрятать надо было...Ожил он. Его бесы очаровали и заставили в колодец прыгнуть. В общем...продал меня папочка. При зачатии еще. Я - невеста нечистая оказалась. - девушка вздохнула и поджала губы - Ольга...слышала про Болотное? Это мой отец сделал. Меня храмовники поймали и к столбу привязали, а мой отец отдал первую жертву, начав процесс...в общем резня там - его рук дело. Он отдал свое тело, выпустив бесов. Ты спросила что у меня случилось и почему повзрослела? Меня пытали святой водой, Ольга. Они не виноваты. Делали свою работу. Да и помогли мне, ибо первое нападение бесов на меня было в нашем лесу. Одержимой была и они меня сами того не зная излечили. А что же дальше? Высший бес, которому меня Отец и продал...тварь... - кулаки девушки сжались и костяшки побелели, а ногти впились в кожу до крови - Бес заставил меня родить его от первого встречного зная, что от Сокола я умру, но не понесу демона...Он пригрозил, что или я подчинюсь, или он моими руками Яна и Сокола убьет. Оля...я не могла иначе... - ударив по столу кулаком девушка роняла слезы - Безумие, но я даже убить себя не могла. Он защищал меня от самой себя. Неделя беременности, как оказалось очень долгая. Все у этих тварей ни как у людей. И беременность неделю...ох...жила я у старухи одной ведьмы...Оля...я обезумела...этот ублюдок свел мой разум с ума, однако в моменты сна я была в себе и ... - она взглянула на Ольгу и поняла, что если скажет о пророчестве, то вот тут ее точно в огонь кинут. Уж слишком набожны люди бывают. Тут хоть как жертва она выглядела, а если скажет больше, то как соучастник окажется. Но ...- Ты можешь меня возненавидеть за то, что я скажу. Моего сына забрали бесы. А я видела сон, в котором он, уже взрослый, оставляя следы крови на Родославль идет. Рождение бесов у людей итак редкость, но как сказали ведьмы Черногорота, моя история попадает под какое-то предсказание. Ольга, молю. Я сама Родославлю сдамся, как время придет. Позволь мне с твоим домовым поговорить. Он слышал мой рассказ и будучи древним духом может посоветовать что дельное. Наставница говорила, что он еще твоего деда помнит и много нечисти отвел от дома твоего, разбирается. Мне нужно срочно Соколу и Яну рассказать об этом, чтобы вооружены были. И...и...я не могу искать сына спокойно, пока они думают, что я предательница. Ввязывать их в мои дела я не собираюсь, но я...планирую победить моего сына раньше, чем он кому-то навредит. А потому дай мне поговорить с Прохором и не говори никому о том, что узнала. Дай мне время все исправить.
Отредактировано Алена (2023-12-12 23:28:14)
- Подпись автора
Одежда: сарафан, накидка с капюшоном, лапти, кольцо, что связывает с Аней
Вещи: Сумка со снедью и сумка травника, в которой находится ступка, травы, маленький ножичек, скляночки.
Оружие: Кинжал отцовский, баночка с травами от морока.