Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В МАРТЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ АПРЕЛЯ: Атена бы и не подумала, что Тимофей способен отрубить голову курице и уж тем более всегда хотел так сделать... читать дальше

В самом разгаре Весенняя ярмарка! Обладатели самоцветов могут приобрести товары на свой вкус!

✸✸✸

Подведены итоги апреля! Ознакомиться с ними можно в этой теме

✸✸✸

Приглашаем посетить таверну Варадата и познакомиться поближе с Доминикой!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Рыбацкий уезд » Деревня Береговая » Лачуга у реки


Лачуга у реки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t693634.png

Маленький рыбацкий домик, с виду давно заброшенный и обветшалый. Внутри небольшой очаг, кухонная утварь, деревянный пол местами прогнил и провалился, спальная лавка сломана, на кровати старый дырявый матрас с ветошью, тряпье да дырявый ковер на полу. Платяной шкаф цел, а второй с полками весь развалился. На полу обломки стульев, битые бутылки, посуда и гнилые остатки рыбы. Очевидно, хозяин лачуги давно сгинул, но дом себе никто не решился прибрать.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Переход из Рыбацкий уезд » Деревня Береговая » Улицы

Матушка учила Егорку не обманывать без крайней на то необходимости, да и отрок был не в состоянии придумывать сложные хитрости, он изрядно проголодался, а быстрое выполнение поручения крестьянки казалось ему самым верным способом заполучить хоть какую-нибудь еду. Себя он попрошайкой или тунеядцем не считал, ведь он же не попросил еды напрямую, а в качестве честно платы за труды. Так что он ухватил узелок с тем, что он должен был передать отшельнику, и сверкая голыми пятками побежал в сторону лачуги, уже мысленно предвкушая награду, какой бы скромно она бы ни была, лишь бы утолить голод.
Лишь приблизившись к хижине, мальчишка вспомнил, что следует вообще-то быть осторожнее, мало ли как его может встретить отшельник. Да и вообще, неизвестно, здоров ли он рассудком, не бросится ли на незваного гостя. Но юноша мысленно обругал себя за робость и желание поскорее вернуться к мамкиной юбке. Негоже молодому парню шестнадцати лет отроду бояться каждого куста. Хотя в разумно осторожности ничего плохого и нет, нужно быть смелее. Сейчас он быстро отдаст отшельнику этот узелок с чем-то явно нехитрым внутри, возможно, получит что-то взамен, вернётся к то женщине... А там уж и подкрепится. Вроде всё просто и понятно. Что может пойти не так?
Егорка осторожно приоткрыл дверь. Внутри было запустение и беспорядок, правда, небольшие островки относительного порядка всё же были, что свидетельствовало о том, что отшельник всё таки существовал на самом деле. Юноша осторожно ступая босыми ногами сделал пару шагов внутрь лачуги, настороженно прислушиваясь.
- Есть кто дома? - негромко чтобы не шибко потревожить тишину хижины осведомился мальчишка, внутренне готовясь удрать или защищаться если убежать не получится. Узелок он в любом случае бросит - в сторону или в нападающего. А ведь узелок и вправду полезен как оружие, подумалось парнишке.

Подпись автора

Повседневный инвентарь: в холщовой сумке через плечо: нож, трут с огнивом чтобы разводит костерок, снадобье для укрепления сил, тёплое покрывало от ночного холода. Горсть медяков личных денег.
Одет: рубаха и штаны.

+2

3

Егорка
____
Хозяин жилища появился неожиданно, чем наверняка напугал парнишку. Это был сгорбленный и тощий довольно молодой мужчина, весь заросший, но не сказать, чтоб грязный, видать он проводил много времени в воде, отчего грязь не задерживалась. Разве что рыбой от него пахло. Бедолага явно не мог говорить, потому что он чего-то промычал, затем вопросительно уставился на Егорку, не спеша к тому приближаться.
Что-то странное заставило мурашки пробежать по спине отрока. Будто нечисть была какая перед ним или иное колдовство присутствовало.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

4

Мальчишка резко отпрянул назад, но вовремя понял, что это тот самый отшельник. Егорка пару секунд внимательно смотрел на отшельника. Странное ощущение возникло при виде этого человека. Что-то с ним было не так. С виду отшельник не производил впечатление опасности. Но предчувствие не давало отроку покоя. Так уже бывало когда матушка призывала чертей. Да и вблизи болотного капища было похожее ощущение. Правда, сильнее и... ярче что ли.
- Вот, мне сказали отнести тебе, - медленно проговорил Егорка, выставляя вперёд узелок, что дала ему крестьянка. Хижина была мала по размерам, и узелок был довольно близко к отшельнику, правда, тому потребуется сделать полшага вперёд чтобы взять его. Но Егорка явно не горел желанием сделать шаг навстречу насторожившему его человеку. Хотя источником волнения мог быть и не сам отшельник, а кто-то иной. - Если ты ничего не хочешь передать обратно, я уйду, - добавил парнишка, внутренне уже готовясь удрать сверкая голыми пятками. Не нравилось ему тут.

Подпись автора

Повседневный инвентарь: в холщовой сумке через плечо: нож, трут с огнивом чтобы разводит костерок, снадобье для укрепления сил, тёплое покрывало от ночного холода. Горсть медяков личных денег.
Одет: рубаха и штаны.

+3

5

Егорка
____
Странный незнакомец будто-бы с трудом понимал, что от него хотят. Бывает так, голова когда хмелем задурманена, очень долго понимание приходит. Но тот все же сообразил и выудил откуда-то кулек из сетей рваных, в которых была завернута горсть речных моллюсков, для Егорки, росшего на болотах, выглядевших будто камни грязные неровные. Издавая нечленораздельное мычание, мужчина подошел чуть ближе, оставил свой куль на полу, прихватил принесенный юношей и скрылся с глаз.
_____________
Егорка может забрать себе то, что отдал отшельник, или выполнить поручение, получить за это простой снеди в дорогу и продолжить путь в сторону города.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

6

Схватив полученный от отшельника мешок, Егорка поспешил убраться вон из лачуги. Конечно, удача, что всё благополучно завершилось, но испытывать судьбу лишний раз не следует. Заглядывать в очередной мешок мальчишка и не подумал - плевать, чем там обменивается крестьянка и немой отшельник, пусть сами в своих делах разбираются. А сам Егорка всего лишь выполнит поручение, не более того. Тем более что голод гнал отрока обратно, где его хотя бы немного покормят. А там, глядишь, и голова сможет работать. А пока невесёлые мысли не посещали парнишку, уступив место механическому выполнению задания крестьянки. Сейчас он вернётся к ней и отдаст мешок, что дал ему отшельник. Потом поест, а уж после будет думать, что делать дальше. Ежели ничего не произойдёт по пути...

Переход в Рыбацкий уезд » Деревня Береговая » Улицы

Подпись автора

Повседневный инвентарь: в холщовой сумке через плечо: нож, трут с огнивом чтобы разводит костерок, снадобье для укрепления сил, тёплое покрывало от ночного холода. Горсть медяков личных денег.
Одет: рубаха и штаны.

+2


Вы здесь » Чертовщина » Рыбацкий уезд » Деревня Береговая » Лачуга у реки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно