Данияр
Как бы мне ни хотелось ответить много и с воодушевлением, но увы - комиксы я почти не читал, разве что давно в детских журналах вроде "Миша", плюс тот самый комикс по "Хоббиту", который сейчас был бы рад найти. В первом классе даже пытался нарисовать) Сейчас это для меня как книжки для маленьких детей. Понимаю, стереотип вроде того, будто все мультфильмы для детей.
Нет, я не смотрел супегероику, мужчины, что надевают трусы поверх брюк не вызывают у меня восхищения) Впрочем, я в детстве изредка смотрел мультсериал "Радиоактивные люди", но я не воспринимал его как часть какой-то вселенной, да и сейчас я в них не разбираюсь. И фильм про V, его нас принёс знакомый академик, с которым мои родители раньше летали на дельтапланах. Тогда меня фильм впечатлил, но позже я рассмотрел подробности, а по большей части я изменил отношение к некоторым вещам, и теперь мне он кажется наивным.
Маскарад - звучит красиво, но по-моему, они остались в XIX веке вместе с балами, красавицами, лакеями, юнкерами и иже с ними. Косплей - хорошо, если это ролевая игра в оффлайн, я сам мечтаю на такой побывать, но пока не довелось. К тому же я бы не хотел оказаться среди гиков - я видел транспортных фанатов и мне страшно превратиться в одного из них, что бегают за автобусом с криком "10147!". Я за умеренность)