Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ФЕВРАЛЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ФЕВРАЛЯ: Мирослава встала в дверях и окинула мрачным взглядом нового знакомого. “И здесь эти святоши, нигде от них покоя нет".... читать дальше

Начались приготовления к весенней ярмарке! Спеши накопить самоцветы.

✸✸✸

Подведены итоги февраля. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Уезд Горный » Деревня Курганы » Харчевня


Харчевня

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/461535.png
Скромное питейное заведение, единственное в маленькой деревеньке, но отнюдь не страдающее нехваткой посетителей, так как здесь частенько останавливаются путники, следующие горной дорогой через Пасть Василиска. Здесь сдается пара скромных комнат, а так же желающим всегда охотно предоставят место на свободных лавках, за дополнительную плату, разумеется.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

переход из Дом Атены и Тимофея

Сидеть целыми днями дома и не делать ничего окромя работы - так и одичать совсем можно, что Атена ещё прошлым вечером заметила, когда вместо того, чтобы посидеть да вина с мужем попить взяла да спать улеглась утомившись за день. На сей раз Атена учла ошибку и днём постаралась работать настолько мало, насколько это вообще было возможно, чтобы к вечеру вместе с Тимофеем пройтись в местную харчевню и провести время там.

- Заодно хоть с соседями и другими сельчанами познакомлюсь, я ведь тут вообще не знаю никого.

Для похода в харчевню Атена надела простое платье, которое накануне отстирала не без помощи бабули Тимофея, так что в нём действительно можно было пойти куда-нибудь, где были другие люди, конечно, можно было надеть и одно из других платьев, которые имелись у Атены, однако для харчевни брюнетка посчитала свой наряд вполне достаточным.

- Ты-то многих жителей тут знаешь?

Спросила Атена у Тимофея для начала не собираясь тратиться и лишь бесплатно поплясать да на народ посмотреть, впрочем, пару серебряных монет Атена с собой на всякий случай прихватила.

Подпись автора
Инвентарь

Сапоги, кинжал, простое деревенское платье, старая овчинная душегрея, шерстяной платок, вязаные чулки.
Деньги: 4 серебряных, 1 медный.

+2

3

Атена
____
В харчевне было довольно людно, несколько людей тянули веселую песню, другие плясали. Несколько стариков за угловым столом громко судачили и спорили о методах установки силков и охоты, за другим столом молодые ребята пили пиво и медовуху. На два серебряных, что прихватила Атена, парочка могла вкусно сытно поесть и выпить хоть вина, хоть настойки какой или меда.
Тимофей указал на несколько людей, которых знал, это были молодые парни и девчата, которые являлись его ровесниками, и они гуляли вместе, когда она приезжал сюда в детстве. Некоторых он обозначил, как соседей, стариков-спорщиков назвал по именам, это были люди, кто провел всю свою жизнь в Курганах, родился, вырос и состарился, они были местными знатоками и всегда могли поведать что-то интересное.
И была парочка незнакомых людей, по виду можно было сказать, что они проездом здесь. И вот между таким проезжим и местным завязался спор с руганью, перешедший в драку. Только никого это не смутило, кажется это было одним из развлечений для простого люда, потому что песня прекратилась, и все стали галдеть и улюлюкать, подбадривая дерущихся. Хозяин вытолкал их за двери, и стычка продолжилась уже там под возгласы зрителей.
Тимофей предпочел держать в стороне, увлекая за собой и Атену. Ему это зрелище было любопытно, но он проявлял осторожность. Его заметили молодые люди, которых он обозначил, как товарищей по играм детства. Пара местных девиц и парень подошли к парочке.
- Тимка, ты ли? Не узнать! Ты как всегда, бледный, как простыня, совсем тебя город твой доведет! - начала первой круглолицая блондинка.
- Да ладно тебе, Оль, - оборвала ее подружка, - Тимош, а это кто с тобой? Неужто та самая жена, о которой слухи уже разошлись? Бабка твоя-то не шибко разговорчивая, все намеками, мы думали она приукрашивает, или кто-то понял не так ее.
Парень стоял молча и больше разглядывал Атену, широко улыбаясь. Как их прежде представил Тимофей, это были Ольга, русоволосая Татьяна, а парня звали Фома.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

4

Местная таверна  уступала своим городским аналогам, однако это оказалось на удивление неплохим местечком, где можно было отдохнуть и отвлечься от хлопот да прочих занятий деревенской жизни, заодно Атена и подмечала людей, на которых ей показывал Тимофей, чтобы получше узнать и запомнить соседей и прочих жителей деревни, с которыми так или иначе Атена будет сталкиваться, поскольку деревня ведь небольшая, и вероятнее всего все друг с другом тут рано или поздно встречаются.

- Не подходи только к ним слишком близко, а то мало ли что.

Предупредила Атена мужа, когда в таверне началось одно из самых распространенных развлечений, которые случаются и в тавернах в больших городах и в небольших деревнях - драка! брюнетка упустила момент и не особенно поняла, что именно послужило причиной конфликта, однако драчуны немало повеселили публику в таверне, да так, что даже хозяину заведения пришлось вмешаться и выпроводить дерущихся на улицу, где вокруг них собралась этакая группа зрителей.

- Да, Атена, законная супруга Тимофея, приятно познакомиться.

Представилась брюнетка взяв мужа под руку и улыбаясь молодым людям, что к ним подошли.

Подпись автора
Инвентарь

Сапоги, кинжал, простое деревенское платье, старая овчинная душегрея, шерстяной платок, вязаные чулки.
Деньги: 4 серебряных, 1 медный.

+1

5

Атена
____
Татьяна заулыбалась, оценивающе глядя на Атену.
- Хотите с нами сесть за стол? - девушка предложила места парочке. - Мы с Тимофеем с самого детства знакомы, можно сказать, росли вместе. Всякий раз, как он приезжал гостить, ходили куда-то, то в лес, то в поле, а то и клубнику таскали с огорода.
- Тимофей у нас вечно на стреме стоял, ему воспитание не позволяло влезать за заборы, - хихикнула Ольга. - А Фома ловкий и ничего не боится! Даже на Яблоню деда Егора влезал, доставал нам самые румяные яблочки.
- Ой, а помнишь, как нас бабушка твоя на речке поймала, когда мы нагишом купались? - снова вставила Татьяна.
Тимофей засмущался, отмахиваясь, но ему явно было весело.
- Вспомнишь тоже, когда это было-то...
- А расскажи о себе? Ты ведь городская? - попросила Ольга Атену.
- Эх, я тоже хотела бы быть городской... - снова вклинилась Татьяна.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

6

- Да, конечно, если мы не помешаем вам, то давайте вместе сядем!

С улыбкой приняла Атена приглашение сесть за стол с молодыми людьми куда утащила за собой и Тимофея чтобы тот не сумел отказаться, если бы по каким-нибудь причинам захотелось бы ему это сделать.

- Так вот, значит, Тимоша каков был, а мне не рассказывал ничего подобного!

С лёгким упрёком сказала Атена весело глянув на мужа якобы чуть возмущаясь данным фактом, однако затем слегка рассмеялась при упоминании купания нагишом в речке снова искоса глянув на Тимофея, который даже не верилось, что тот мог в юности совершать подобные поступки.

- Городская, да, - кивнув подтвердила брюнетка, - в деревне прежде и не жила даже никогда. А город? да что город, как деревня, только людей поболее. Я из семьи торговцев, так что торговыми делами и занималась, пока Тимофея не повстречала, он меня в деревню-то и увёз.

Подпись автора
Инвентарь

Сапоги, кинжал, простое деревенское платье, старая овчинная душегрея, шерстяной платок, вязаные чулки.
Деньги: 4 серебряных, 1 медный.

0

7

Атена
____
- Ты и не спрашивала... - все еще смущаясь ответил Тимофей на шутливый упрек жены.
- А что, в городе он другой разве? Уверена, он там завсегдатай всех веселых мест! - принялась подначивать Татьяна.
- Он всем девчонкам местным нравился, - добавила от себя Ольга, - всегда приедет, чистенький, опрятный, и всегда что-то интересное рассказывает. Мальчишкам науки и премудрости не шибко интересны, им бы все гусей гонять, а вот девчонки и рады были послушать. Танька так и вовсе как звезды ни выступят на небе, так вспоминает, как ей Тимофей про созвездия рассказывал.
- Где вы их там вообще видите? Да и разве она хоть одно упомнила? Звезды и звезды, скорее уж предлог, чтоб с девчонкой прилечь... ай! - Фома вскрикнул от многозначительного пинка под столом, а Татьяна погрозила ему пальчиком, прежде, чем снова улыбнуться.
- Болван ты просто, ничего дальше носа не видишь, все у тебя одно на уме. И как Олька тебя такого любит?
Ольга на это лишь посмеялась, но ей тоже стало интересно, чем так отличается знакомый им с детства Тимофей в городе от себя деревенского. То, как равнодушно Атена сравнила город с большой деревней, вызвало у всех троих долю недоверия и сомнения.
- А я слышала там совсем жизнь другая! И дома другие, хлопот меньше, рядом все, на улицу вышел, тут тебе и харчевня, и сапожник, и воду привезут, знай только выйди к двери - вот она, и дрова привозят, были бы деньги - так и вовсе самой ничего делать не надо. Ни огорода, ни скотины, красота! - мечтательно рассуждала Татьяна.
- А может по кружечке и гулять? - предложил Фома.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

8

Слушала Атена воспоминания молодых людей о былых годах и весело улыбалась кивая слегка в ответ.

- В городе Тимофей барин самый настоящий! сразу видно, что и  образован и манеры, всё при нём, - высказалась Атена относительно своего мужа в городе, впрочем, Тимофея в городской жизни Атена и не знала вовсе, лишь примерно рассказывала то, что видела в "шёлке" и какое сделала о нём представление, - в городе он более серьёзный, тут, в деревне, ему веселее.

На шутки и весёлые подколки друзей Тимофея Атена отвечала всё более широкой улыбкой да смехом, при этом на счёт города слегка призадумалась, правы были собеседники, но не говорить же об этом при Тимофее, что  в городе Атене нравилось в  разы больше, чем в деревне, и будь выбор, то она бы сразу же собрала все вещи да уехала обратно в город, вот только не хотела рушить счастье Тимофея...

- Ну в общем-то да, в городе всё так и есть, коли деньги при тебе, то и делать ничего не нужно, всё за тебя сделают, командуй только, - всё же ответила Атена полагая, что не имеет смысла врать и скрывать очевидное, - дома повыше да интереснее украшены, за хозяйством не нужно с утра самого вставать следить. И людей больше, гораздо больше...

Высказалась Атена и кивнула согласно на предложение выпить ещё по кружечке или двум да пройтись размяться да прогуляться по какой-нибудь улице в деревне или где было принято гулять после таверны.

Подпись автора
Инвентарь

Сапоги, кинжал, простое деревенское платье, старая овчинная душегрея, шерстяной платок, вязаные чулки.
Деньги: 4 серебряных, 1 медный.

0

9

Атена
____
Хорошо, что Атена взяла с собой пару монет. Когда с выпивкой было покончено, компания вышла на свежий воздух. Гулять особо здесь было негде, половину деревни Атена видела еще в походе до колодца,  но все же были места, куда можно было наведаться.
Татьяна, как самая инициативная, тут же пошла вперед и повела  всех за собой, Фома шел под ручку с Ольгой, Тимофей предложил руку Атене, в его представлении вечерняя прогулка с любимой должна была быть именно такой. Путь их лежал мимо собственного дома, и Татьяна тут же сунула нос во двор.
- Славный домик! Ой, а двор вы еще не успели в порядок привести? Хотя, вы ведь городские оба, вам бы помощь не помешала, хотите подсоблю? У меня времени свободного вдосталь, и подскажу чего, и нам, девушкам. вдвоем веселей управиться будет, и вам больше времени свободного, молодожены все таки! - тут же предложила Татьяна.
- Танька ловкая, это да, умудряется у себя управиться и еще по подружкам пробежаться, то с одной пряжу прядет, то с другой вяжет, то пойдет по дрова за компанию, - подтвердила Ольга способности Татьяны.

Переход в Деревня Курганы » Улицы

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

10

Беломир,  Елизар, Доминика
____
Переход из Деревня Курганы » Улицы

В местной харчевне на новых посетителей глядели ничуть не более дружелюбно, чем на улицах. Олег, с энтузиазмом отреагировавший на команду Доминики, ускорился, поспешив вперед всех, сразу приметил свободный стол и махнул остальным рукой, приглашая занять его. Отыскав взглядом хозяина, позвал того, собираясь заказать съестного и напитков.
Тот не спеша подошел, не выказывая и толики того почтения, с которым их обслуживали в Велесичах, и, выслушав пожелания, объявил, что плату берет сразу.
Олег заказал на всех котелок горячего, хлеба и кваса. Он был бы рад и пива выпить, но обстановка совершенно к тому не располагала.
Пока их заказ выполнялся, за соседним столом послышались разговоры, касавшиеся самих церковников, и если бы те прислушались, то услышали бы малоприятные вещи.
- Ну и компания, гляньте только, какой мрачный тип, который будто готов из тебя потроха живьем тащить, - косой взгляд в сторону Елизара ясно указывал на объект обсуждения.
- Ты на бабу погляди, штаны мужицкие напялила на себя, срам какой! Да еще меч таскает. Эти трое у нее под каблуком что ли? Не могут бабе ее место указать?
- А то ж! Что возьмешь с доходяги и птенца желторотого? Вон тот, кажется, света-то дневного не видит, - кивнул еще один в сторону Беломира.
- Их бы в поле всех, да пахать, а бабу к печи, ходят, шмотье непонятное носят, звезды какие-то нацепили, строят из себя невесть что, тьфу!

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

11

Переход из Улицы

Если ему когда-нибудь понадобится сюда выехать, точно потребует сопровождение. Деньги вперед, ну надо же. Заказ общий, складываться будут.
Судя по тому, что хозяин исчез, а трактирный слуга обходил их стороной, блюдо готовилось с самого начала, с ловли курицы. Обсуждение, наверное, планировалось после обеда – трепаться не тянуло даже неунывающего Олега. От нечего делать Беломир прислушался к разговорам за соседним столом и чуть не сплюнул. Хамово племя, читать не умеют, а все туда же, мнение у них. Повезло же ему в свое время не попасть в приходские священники.
А вот это, похоже, их заказ.

Подпись автора
Походный вариант: одежда и инвентарь

Шерстяные штаны и рубаха, зипун, короткий подпоясанный кафтан, теплый плащ с рукавами и капюшоном, подбитые гвоздями кожаные сапоги, меховая шапка
Символ восьмиконечной звезды на шее под одеждой
Стилет на правом предплечье
На поясе фляга с водой, кошель, мешочек с медными шариками, мешочек с огнивом, за поясом короткий нож и ложка
Кошель: 25 золотых, 5 серебряных монет
Заплечная сумка: два футляра для писем, палочка сургуча, походная чернильница, пузырек чернил, набор письменных принадлежностей, бумага для записей, 5 свечей, моток ниток с иголкой, мешочек соли, мешочек кипрея, вставленные друг в друга маленький котелок, миска, кружка; порошок мыльнянки, бритва, толченый уголь и расщепленные палочки для зубов
Переметная сума: жесткая папка с несколькими листами бумаги, второй пузырек чернил, запасная одежда, одеяло, еды на 10 дней (пластины из перемолотой смеси сушеного мяса, жира, орехов и сушеных ягод), мешочек крупы, фляга с крепленым вином, два мотка полос чистого полотна для перевязки, заживляющая мазь, кровоостанавливающий порошок, толченая дубовая кора, банка с гусиным жиром, моток веревки

0

12

Переход из Деревня Курганы » Улицы

Возможность просто сесть показалась Елизару привлекательнее даже горячей еды и питья. Ноги горели огнем и гудели, и по мере того, как он расслаблялся, наконец вытянув их под столом, вес острее ощущались последствия перехода.
Но глупо было бы отрицать, что устали на самом деле все. Олег быстро заказал на них обед, и Астафьев потянулся за монетами,  думая лишь о том, чтобы побыстрее расплатиться и больше не двигаться до тех пор. пока не придется взяться за ложку.
Увы, вместо тишины и покоя им достались обсуждения их самих за спинами от местных деревенщин. Те прошлись по каждому, и не сложно было догадаться, что причина тому их верность церкви. Что ж, такую тьму мог рассеять лишь свет Создателя. Или суровое наказание.
"Каждого бы из вас семихвосткой высечь, мигом бы поумнели," - подумал про себя храмовник, не имея ни сил ни желания как-то явно реагировать на эти разговоры.
Он поглядел на реакции остальных троих. Беломира аж перекосило,  хотя больше всех досталось Доминике. Оно и  не удивительно, на нее и в городе поглядывали косо, хоть и знали хорошо, и в целом храмовников уважали. Что же до слов в адрес самого Елизара - в некоторой степени с ними можно было даже согласиться, выпустить потроха этим тупицам было бы не худшим досугом на вечер. Пускай себе треплются, Единый воздаст каждому по заслугам, едва его покровительство заполонит всю эту грешную землю.

Отредактировано Елизар (2025-03-29 00:52:38)

Подпись автора
Список вещей

Одежда: черная рубаха и теплые штаны, качественные сапоги, кожаная походная куртка, дорожная теплая накидка с капюшоном.
Инвентарь в текущий момент:
храмовничий амулет-звезда,
боевой нож,
кошель с деньгами (60 золотых, 1 серебряный),
молитвенник,
меч в ножнах,
арбалет и запас болтов,
огниво,
пара коротких факелов,
мешочек орехов, пол кило,  и такого же веса связка сушек,
фляга с водой,
сменная одежда,
медикаменты и материалы для первой помощи (десяток чистых тканевых лент, хирургическая игла, моток хирургических ниток, ножницы, порошок-антисептик для ран, порошок от жара, пузырек с целебной настойкой и пузырек со смертельным ядом).
Прочий инвентарь:

смертельный яд х1,
деньги дома (0 золотых, 0 серебряных),
легкая накидка,
теплая телогрея,
пояс с серебряным шитьем,
черный сюртук, подбитый мехом

0

13

Недовольные рожи местных жителей начинали действовать на нервы. Доминика поспешила за Олегом, что пошел вперед и занял стол в углу зала. Проходя мимо местных, волками смотрящих на отряд, она намеренно выпрямила спину, несмотря на боль в мышцах после долгого пути. Одно было ясно: здесь храмовникам не рады.

Ника опустилась на скамью, благодарная Создателю за то, что под ногами больше не было бесконечной дороги. Обрывки разговоров с соседнего стола не могли остаться незамеченными и, как назло, каждое слово деревенского быдла попадало точно в цель. Местные мужики даже не пытались понизить голос, явно провоцируя конфликт. Особенно задевали храмовницу насмешки о ее положении в группе.   

"Сейчас бы научить этих деревенщин уму-разуму..." - промелькнула соблазнительная мысль, и Ника даже подумала реализовать ее, но вовремя остановилась. Не стоило тратить последние силы на бессмысленную перепалку. Важнее сейчас - еда и отдых. Она глубоко вздохнула, сдерживая гнев.

-Надеюсь, еда здесь лучше, чем прием, - тихо произнесла она, обращаясь к своим спутникам. -Сегодня отдохнем, а завтра обсудим, что делать дальше. И нужно решить, где мы будем ночевать. Не уверена, что здесь нам предложат комнаты.

Отредактировано Доминика (2025-03-29 11:38:41)

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (11 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу, за спиной – лук и колчан с дюжиной стрел.
В сумках: Теплый шерстяной плащ, две пары сменной одежды, гребень, кусок мыла, пара перчаток и теплый шарф; свежие льняные бинты и порошок для обработки ран; походный паек, рассчитанный на два дня пути, литровая флягу с крепкой настойкой, медная кружку, миска и ложка, мешочек с солью и перцем, килограммовый мешок с гречневой крупой, немного сухарей и четверть небольшой головки твердого сыра, завернутого в вощеную бумагу; точильный камень и огниво; холщовый навес и плотное шерстяное одеяло; масляную лампа и моток крепкой веревки.

0

14

Беломир,  Елизар, Доминика
____
Олег сделал весьма красноречивое лицо, но так же не выказал желания как-то спорить или учить уму-разуму местных. Он был уверен в себе, а то, что производил впечатление неопытного юнца зачастую было ему лишь на руку. Гораздо больше он беспокоился за Доминику, прекрасно зная, чего ей стоило доказать свою состоятельность и побороться за место, которое она нынче занимала. Но девушка тоже сдержалась, демонстрируя выдержку, чем в очередной раз вызвала уважение у Олега.
Он кивнул на ее слова.
- Если нам не дадут здесь пару комнат, едва ли мы сыщем приюта у местных, вон у них рожи какие гостеприимные.
Один из местных прошел мимо, чтобы заказать еще кружку пива, а возвращаясь намеренно задел локтем Беломира, и часть пива выплеснулась, попав и на пол и на одежду хрониста.
- Чего расселся тут, прохода нет?! - тут же рявкнул мужик с кружкой, будто виноват был Беломир. - Пол кружки из-за тебя пролилось! А ну плати давай!
Незнакомец был высок и крепок, а за поясом у него был пистоль, что было редкостью для деревень. Очевидно, он не был обычным крестьянином, и явно никого не боялся. Не дождавшись ответа Беломира, он с силой толкнул того в плечо, так что Танеев едва не упал.
_____________________
Во время привала потрачено запасов провизии на один прием пищи. Общий запас провизии 5 дней (10 приемов пищи).

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

15

- Не дадут – к старосте надо будет наведаться. Есть положение оказывать содействие церкви, пусть обеспечивает.
Неужели троица храмовников не уговорит одного старосту соблюдать закон? Тем более что положение действительно есть, и если обычные крестьяне могут воротить нос, староста отвечает за всю общину, в том числе и законодательно. Как бы ночью не пришлось караулить, правда…
Когда мимо проходящий пьяный болван пролил на него пиво, первой мыслью было – срочно отмыться, пока не засохло. Потом оказалось, дело не в неловкости.
«Странно, зачем лезть к вооруженной компании?»
За столом три профессиональных воина. Пусть они не воспринимают всерьез Пронскую – два. Более чем достаточно, чтобы в деревне поджал хвост кто угодно, если это не бунт, когда на вилы и конника поднять могут. Пьян так, что ноги держат, а голова уже отключилась?
Злости не было – не злиться же на облаявшую тебя собаку, а воспринимать это равным Беломир не мог. Вот для того священникам и нужно сопровождение. Что за день… а чего он хотел, отправляясь на другой конец губернии, легкой прогулки?
- Не могу, начальство не разрешает лишних трат, - не о Создателе же ему блеять. Если не настроен сразу на драку, напоминания о чужом подчиненном положении может хватить пригасить конфликт.
Попробует ударить кружкой, сразу падать вправо – скамья тяжелая, сходу не подвинешь. Стоит удачно: схватится за оружие, пнуть в колено, тут же ни до чего станет. Стоп, нет, ни в коем случае – это не лес, от нападения на мирянина не отмоешься.

Подпись автора
Походный вариант: одежда и инвентарь

Шерстяные штаны и рубаха, зипун, короткий подпоясанный кафтан, теплый плащ с рукавами и капюшоном, подбитые гвоздями кожаные сапоги, меховая шапка
Символ восьмиконечной звезды на шее под одеждой
Стилет на правом предплечье
На поясе фляга с водой, кошель, мешочек с медными шариками, мешочек с огнивом, за поясом короткий нож и ложка
Кошель: 25 золотых, 5 серебряных монет
Заплечная сумка: два футляра для писем, палочка сургуча, походная чернильница, пузырек чернил, набор письменных принадлежностей, бумага для записей, 5 свечей, моток ниток с иголкой, мешочек соли, мешочек кипрея, вставленные друг в друга маленький котелок, миска, кружка; порошок мыльнянки, бритва, толченый уголь и расщепленные палочки для зубов
Переметная сума: жесткая папка с несколькими листами бумаги, второй пузырек чернил, запасная одежда, одеяло, еды на 10 дней (пластины из перемолотой смеси сушеного мяса, жира, орехов и сушеных ягод), мешочек крупы, фляга с крепленым вином, два мотка полос чистого полотна для перевязки, заживляющая мазь, кровоостанавливающий порошок, толченая дубовая кора, банка с гусиным жиром, моток веревки

0

16

Беломир верно все говорил, да только вынужденное предоставление места едва ли добавит уважения и почтения со стороны местных. В лучшем случае кто-то им в чашку с водой плюнет, в худшем... думать о том, какие гадости могут сотворить крестьяне, что не слишком рады церковникам, не хотелось. Отпор они деревенщинам, конечно, дадут, и накажут всякого, как полагается, но без ущерба может и не обойтись.
Мелькнула мысль о том, чтобы поискать какой брошенный дом на окраине или амбар. Придется держать ухо востро на всякий случай, но все же будет спокойнее.
Какой-то деревенщина, проходя мимо, явно нарочно толкнул Беломира и облил того пивом, да еще начал что-то предъявлять. Елизар, жаждавший отдыха не меньше других, не смог смолчать. И раз уж о нем говорили, как о мрачном типе, который готов любому потроха выпустить живьем, этим стоило воспользоваться. Храмовник поднялся, проклиная боль в горящих огнем ступнях, и оперся обеими руками о стол.
- Если ты, уважаемый, не в состоянии донести свое пойло до места, не пролив, значит тебе хватит, - мрачно  и достаточно громко произнес Астафьев, оценивая меж тем возможного противника.
Взгляд зацепился за пистоль, похоже, перед ними был не обычный крестьянин.

Подпись автора
Список вещей

Одежда: черная рубаха и теплые штаны, качественные сапоги, кожаная походная куртка, дорожная теплая накидка с капюшоном.
Инвентарь в текущий момент:
храмовничий амулет-звезда,
боевой нож,
кошель с деньгами (60 золотых, 1 серебряный),
молитвенник,
меч в ножнах,
арбалет и запас болтов,
огниво,
пара коротких факелов,
мешочек орехов, пол кило,  и такого же веса связка сушек,
фляга с водой,
сменная одежда,
медикаменты и материалы для первой помощи (десяток чистых тканевых лент, хирургическая игла, моток хирургических ниток, ножницы, порошок-антисептик для ран, порошок от жара, пузырек с целебной настойкой и пузырек со смертельным ядом).
Прочий инвентарь:

смертельный яд х1,
деньги дома (0 золотых, 0 серебряных),
легкая накидка,
теплая телогрея,
пояс с серебряным шитьем,
черный сюртук, подбитый мехом

0

17

Едва Доминика успела расслабиться, как гневный окрик незнакомца заставил ее поднять взгляд от тарелки с едой. Здоровый пьяный мужик возвышался над Беломиром, с одежды которого на пол стекало пролитое пиво. Храмовница отложила в сторону деревянную ложку и привстала со своего места, не сводя глаз с потенциальной угрозы. Рука инстинктивно легла на рукоять меча. 

Краем глаза Ника заметила, как посетители таверны замерли, предвкушая зрелище. Она внимательно осмотрела мужчину. Высокий, крепкий, плечистый, с дерзким взглядом. Он определенно не испытывал страха перед вооруженным отрядом храмовников и намеренно провоцировал конфликт. Но особенно настораживал пистоль за поясом. Огнестрельное оружие было редкостью даже в городе, что уж говорить о глухой деревне. 

"Не крестьянин и не земледелец точно, - пронеслось в голове. -Охотник? Разбойник?" 

Едва Елизар поднялся, отвечая на брошенное обвинение, Доминика заметила, как насмешливо сузились глаза агрессора. Еще немного - и начнется потасовка, а последнего, чего ей хотелось в этот момент, так это драки с местными. 

-Остынь, - холодно произнесла она, обращаясь к незнакомцу, -Мы здесь не для того, чтобы причинять кому-то беспокойство.

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (11 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу, за спиной – лук и колчан с дюжиной стрел.
В сумках: Теплый шерстяной плащ, две пары сменной одежды, гребень, кусок мыла, пара перчаток и теплый шарф; свежие льняные бинты и порошок для обработки ран; походный паек, рассчитанный на два дня пути, литровая флягу с крепкой настойкой, медная кружку, миска и ложка, мешочек с солью и перцем, килограммовый мешок с гречневой крупой, немного сухарей и четверть небольшой головки твердого сыра, завернутого в вощеную бумагу; точильный камень и огниво; холщовый навес и плотное шерстяное одеяло; масляную лампа и моток крепкой веревки.

0

18

Беломир, Елизар, Доминика
____
Незнакомца слова Елизара лишь разозлили еще больше, каким-бы нелепым не казалось противостояние вооруженным церковным воинам, он явно не боялся их. А через мгновение стало ясно почему - из-за одного из столов встало еще трое подобного вида мужчин, что так же были вооружены.
Все четверо уставились на Доминику, зачинщик даже хохотнул.
- Вы уже нас беспокоите, одним своим присутствием!
Олег на приближение еще троих встал со своего места, готовый при случае обороняться. Он поглядел в сторону хозяина таверны, тому, похоже, было плевать на складывавшуюся ситуацию. Даже не так, он будто был на стороне этих задир, всем видом будто говоря "вас сюда не звали, сами и разбирайтесь."
- Вам здесь не рады! Проваливайте, пока целы, - пригрозил другой мужчина, скидывая со стола храмовников одну из мисок с едой.
Внимание с Беломира переключилось на Елизара и Доминику, однако хронист сидел ближе всех к проходу и зачинщику всей этой свары, так что ему следовало быть начеку, в случае драки он рисковал первым попасть под удар.
_____________________
Оплата за обед была разделена на всех, по 5 серебряных с человека.
Беломир: остаток 25 золотых
Елизар: остаток 59 золотых, 6 серебряных
Доминика: остаток 11 золотых

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

19

«Поистине странная наглость»
То, что дело изначально было в подраться, а не поговорить, очевидно. Непонятно только, как до такого дошло. Это не город, отвечать всей общине.
Но здесь и сейчас им от этого не легче. Если бы ни пистоли, волноваться… все равно было, о чем. Четыре бандита против трех храмовников не смотрятся, когда речь идет о честном бое, а не кабацкой драке – тут больше решает специфический опыт. Беломир бросил быстрый взгляд на ближайшее окно – увы, окошки были узенькие и плоские, в таком он мог застрять и без теплой одежды.
Его дело, как ночью, не мешаться под ногами. Как собирался – сразу падать вправо и закатываться под стол. Благо, тот тяжелый и угловой, лучше не придумаешь.

Подпись автора
Походный вариант: одежда и инвентарь

Шерстяные штаны и рубаха, зипун, короткий подпоясанный кафтан, теплый плащ с рукавами и капюшоном, подбитые гвоздями кожаные сапоги, меховая шапка
Символ восьмиконечной звезды на шее под одеждой
Стилет на правом предплечье
На поясе фляга с водой, кошель, мешочек с медными шариками, мешочек с огнивом, за поясом короткий нож и ложка
Кошель: 25 золотых, 5 серебряных монет
Заплечная сумка: два футляра для писем, палочка сургуча, походная чернильница, пузырек чернил, набор письменных принадлежностей, бумага для записей, 5 свечей, моток ниток с иголкой, мешочек соли, мешочек кипрея, вставленные друг в друга маленький котелок, миска, кружка; порошок мыльнянки, бритва, толченый уголь и расщепленные палочки для зубов
Переметная сума: жесткая папка с несколькими листами бумаги, второй пузырек чернил, запасная одежда, одеяло, еды на 10 дней (пластины из перемолотой смеси сушеного мяса, жира, орехов и сушеных ягод), мешочек крупы, фляга с крепленым вином, два мотка полос чистого полотна для перевязки, заживляющая мазь, кровоостанавливающий порошок, толченая дубовая кора, банка с гусиным жиром, моток веревки

0

20

Происходящее было настолько раздражающим, что внутри все закипело. Ублюдки совершенно намеренно провоцировали храмовников, выбрав Беломира слабым звеном, и явно ощущали превосходство из-за наличия у них порохового оружия. Конечно, Елизар не опасался всерьез, что он или товарищи пострадают, пистоли давали явное преимущество больше на расстоянии в открытом месте. В ближнем бою хватит и ножа, чтобы показать отребью его место. Вот только свара в таверне никоим образом не шла на пользу ни репутации церкви, ни отряду в частности.
- Что ж, гостеприимством это место не блещет. Кажется, местные настолько погрязли во грехе и тьме, что их оскорбляет один лишь наш вид. Боюсь, и еда здесь настолько же полна скверны, как как эти пропащие души. Пойдем отсюда, - решительно предложил Елизар, делая шаг от стола и готовый, в случае чего, задержать троицу, подошедшую от другого стола, чтобы дать остальным встать и подхватить вещи, если ублюдки предпримут более активные действия, чем причинение мелочных неудобств и хамство.

Подпись автора
Список вещей

Одежда: черная рубаха и теплые штаны, качественные сапоги, кожаная походная куртка, дорожная теплая накидка с капюшоном.
Инвентарь в текущий момент:
храмовничий амулет-звезда,
боевой нож,
кошель с деньгами (60 золотых, 1 серебряный),
молитвенник,
меч в ножнах,
арбалет и запас болтов,
огниво,
пара коротких факелов,
мешочек орехов, пол кило,  и такого же веса связка сушек,
фляга с водой,
сменная одежда,
медикаменты и материалы для первой помощи (десяток чистых тканевых лент, хирургическая игла, моток хирургических ниток, ножницы, порошок-антисептик для ран, порошок от жара, пузырек с целебной настойкой и пузырек со смертельным ядом).
Прочий инвентарь:

смертельный яд х1,
деньги дома (0 золотых, 0 серебряных),
легкая накидка,
теплая телогрея,
пояс с серебряным шитьем,
черный сюртук, подбитый мехом

0


Вы здесь » Чертовщина » Уезд Горный » Деревня Курганы » Харчевня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно