Финист
А ты в жизни добавляешь себе уверенности ножом/травмат/кистень. Мож что другое?
Если уж говорить о таких добавления себе уверенности, а аргументам увесистости, то в принципе стрелять я в некотором роде умею, хотя из такого оружия в наличие только пневмат)
С клинковым оружием тоже обращаться могу, но зачем если есть он - его великолепие шестопер. Вот шестопер в любом разговоре придает уверенности, да и в принципе штука классная)
Зара
Ну погнали)
Ради чего князь готов рискнуть дворянской честью/здоровьем-жизнью/благосостоянием/титулом?
Для этого нужна реальная опасность такой силы, что в случае ее наступления все перечисленное вами будет неважно. Условно говоря, где-то на задворках губернии вылез Сатана и надо с ним разобраться - вот тут уже любые средства в ход пойдут, даже самые рисковые (надеюсь, не подал ГМу идею). В остальных случаях он будет решать вопрос имеющимися инструментами, для которых необязательно рисковать настолько сильно. Тут надо обозначить, что определенный риск имеется во многих действиях. В конце концов, человек всю жизнь имеет дело с чертями, и далеко не со всеми дружит - это опасно для жизни. Но вероятность все же на стороне князя. А в разрезе вашего вопроса я рассматривал именно серьезный риск, когда все может закончится плохо. В таком случае, при наступление страшной угрозы - да, он может пойти рисковать по крупному. В остальных случаях смысла нет - он князь, он все порешает если что. К слову, отчасти эта тема еще дополнится в последующих ответах.
Честь и имя дворянина пустой звук или обиду можно смыть только кровью?
Это однозначно не пустой звук. Но и в крайности впадать тоже не всегда стоит, так как обида обиде рознь. Там дальше вопрос про дуэль - там и продолжу)
К чему князь питает слабости и как предпочитает развлекаться, проводить время? Есть ли тяга к азартным играм, шампанскому, балам, дуэлям, книгам, театрам, скачкам?
В имеющемся возрасте это скорее спокойное времяпрепровождение за беседой, бутылкой вина или коньяка и трубкой табака. Насчет азартных игр - он однозначно играет, потому что это такое стандартное дворянское развлечение, но не сказал бы, что он именно азартен. Меру прекрасно видит и состояние на кон не поставит. Про шампанское сказал - куда ж мы без доброго напитка, главное много не пить) Балы больше были в молодости, тогда же отсутствовала мера в шампанском. Вообще, это классика дворянской жизни - статус обязывал. Там у дворян до того еще абсурда доходило. Одна из основных причин, почему многие офицеры сидели в долгах (думаю, многим знаком по литературе или фильмам образ эдакого молодого поручика, что постоянно гуляет и постоянно у всех занимает на гулянки) - это то, что статус предписывал много тратить. Если берешь коньяк - беси самый дорогой, если идешь в театр на премьеру - сиди в первом ряду. Если еще и в гвардии служишь - вдвойне обязан. Да, я люблю поупарываться в историю) Так вот, на Никольского оно тоже распространялось, только у него проблем с финансами не было, а потому мог сколько угодно и на скачки, и на балы, и шампанское рекой. Кому такого не охота? Тем более молодому дворянину. А с возрастом да, оно начало отходить немного, уже не до кутежей. Тут скорее, другое из вашего списка - книги, театр и тому подобное. Причем книги занимают особое место, Никольский ведь постоянно стремиться узнавать что-то новое, как-то пополнять имеющиеся знания, иначе он бы просто не достиг того уровня, какой имеет. Тем более, он сейчас в Сарганской губернии - это тебе не петербургское общество, где каждый день и каждую ночь что-то да будет. Хотя определённые приемы точно проводятся - губерния, какой бы глухой не была точно имеет свою дворянскую прослойку, как минимум предводитель дворянская приемы проводит, Никольский наверняка их посещал. Было еще про дуэль. Пристрастия точно нет, но не исключаю, что опять же когда-то в молодости мог быть случай)
Если надо выбрать между благородным поступком и дворянской честью, чему князь отдаст предпочтение?
Здесь не будет выбора, так как если поступок благороден, он не роняет чести)
А если ситуация потребует вызвать на дуэль Пушкина/Лермонтова и застрелить или проткнуть его шпагой, то какой выбор сделает князь?
Вот теперь поговорим про дуэли подробнее.
В приведенных вами примерами, Никольский их на дуэль не вызвал бы. Это не та обида, ради которой стоит рисковать жизнью и нарушать закон (исхожу из того, что в игровых реалиях страны в целом дуэли, скорее всего, уже запрещены, а Саргани как всегда все сложно). Пушкину он ответил бы в духе: "Вызвал бы вас, да вы мне не ровня. Идите дальше бумагу пачкайте". И был бы прав. Возможно, если бы стишок сильно выбесил, Никольский бы малость наколдовал обидчику проблем) Тем более Пушкин итак постоянно с кем то на дуэли дрался, его вообще многие не любили как человека, фатальная дуэль, правда, не из-за этого произошла)
В описанном случае на балу Никольский бы точно не стал скандал разводить. Он бы просто сказал, мол прекращайте вашу клоунаду или ступайте в цирк, а затем обошел бы его и пошел танцевать с дамой. В такой ситуации гораздо легче повернуть общественное осуждение против самого агрессора, чем начать с ним ругаться.
А вообще, если вспоминать всю биографию Никольского - он очень влиятельный человек с родственниками на самом верху. Да устроить кому угодно неприятности - раз плюнуть. А чтобы косо в обществе не смотрели - вот, все вышеописанное.
Но действительно, могут быть такие обиды, которые только кровью смываются. Но это точно посерьезнее стишка, и просто юмористы, не знающие меры, на подобное никогда не покушаются. Либо это должно уж все рамки перейти, как у Лермонтова с Мартыновым. Лермонтов Мартынова просто достал своими приколами, причем на протяжении многих лет, и однажды Мартынов психанул, хотя в тот вечер специально просил поумерить чувство юмора. Лермонтов даже сдерживался. Почти. Вот когда уже кто-то настолько меры не видит - тут да, любой дворянин не выдержит.
А где у князя княгиня, дети? И если их нет, то почему?
В анкете это только косвенно обозначено путем отсутствия указания на жену и детей списке родственников. Но планировалось, что их в принципе нет. Тут еще сказывается то, что я вообще никогда не играл женатых персонажей. как-то так сложилось, возможно потому что в реале то я не женат и определенным образом транслирую это положение на игру. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что один женатый персонаж был, но жена там просто условность - это был дизельпанк, постядер, персонаж во время всей веселухи застрял на фронте, строя там различные ништяки для оборонки (в одном из которых и переждал трындец), а жена спокойно в это время жила в Лондоне, так что в игре она практически не упоминалась)
Теперь конкретнее, почему собственной семьи нет у князя. Во-первых: когда? Он постоянно где-то катается и сражается с чертями. Или постоянно занят, так как состояние Никольских нуждается в управлении. Какая жена, тут бы текучку разгрести.
А во вторых: представляете себе их разговор с супругой? Дорогая, я не хотел говорить до свадьбы, но после самое время. Значит так, я - колдун. Настоящий конкретный колдун, вот тебе ветер могу наколдовать, вот проклянуть могу кого-хочешь, вон видишь, фикус засох - раз, и он снова жив. Магия, волшебство. Теперь, смотри на шкаф - это не кот-переросток из дальних земель, это черт. Всамделишный черт. Очень хитрый, очень сильный, столько людей положил, что его в сказке упоминали. Он постоянно будет крутиться рядом с нами, главное, не ведись на его уловки, что практически нереально, учитывая то, какой он убедительный. А вообще полезное и пушистое создание. Ах да, совсем забыл - собирайся, мы на несколько месяцев переезжаем из столицы вообще непойми куда, ты про эту губернию даже не слышала. Там чертей много, потому мне прямо туда надо. Ну как, счастлива в браке?
А самое интересное, что в исторических реалиях, у нее даже выбора особо не будет))
Если бы вы лично встретились со своим персонажем в жизни, то во всем бы нашли взаимопонимание или нет?
Я полагаю, нашли бы. У него нет каких-то черт, которые я в реальной жизни не могу принять, так что хорошее взаимодействие более, чем вероятно.
Вон оно. Теперь еще немного дораскроем тему из первого вопроса)
Дворянская честь, дворянская присяга и абсолютная монархия для князя это одно и то же или нет? И если нет, то что для него важнее и имеет большую ценность?
Скажем так, это разные вещи по природе своей, и каждая имеет собственную ценность. не превышающую ценность другого, так как все три вещи связаны. Дворянская присяга - это в том числе хранить монархию, и нарушение того влечет к потери чести. То есть одно неотделимо от другого. Но может случиться ситуация, что для чести (и для совести) надо будет нарушить присягу. Для этого нужны какие-то просто супер железобетонные основания, например, монарх окончательно тронулся умом, творит черти что, ведет страну в пропасть - вот тогда есть смысл его сменить - нарушить данную ему присягу защищать его, чтобы защитить страну. Других случаев для Никольского придумать трудно)
Допустим, князю, из благородных побуждений, чтобы сохранить жизнь невинного человека, предложат изменить царю и короне/поступиться своей честью, что он выберет?
Как я говорил, он предпочтет это как-нибудь порешать. Спасать жизни можно не изменяя царю, даже если фактически ты нарушаешь какой-то закон. Рычагов у Никольского более чем хватает. Но, представим ситуацию, что некий невиновный человек сидит в тюрьме, его могут казнить и никакой возможности договориться, сделаем установку, что дипломатия не вариант, хотя в обычных реалиях - самый рабочий вариант. Никольский, видя такое, вполне может решить устроить тому человеку побег. Да, это нарушение закона , но князь располагает доказательствами его невиновности и поступает так, дабы предотвратить непоправимую ошибку. А потом, когда человек будет в безопасности, отстучит по телеграфу в столицу, что тут так и так, спустите какой-нибудь приказ. И за это князю ничего не будет. Потому что он князь - это вообще означало любую претензию дели на два, а то и больше. Если говорили про дуэли (я просто как-то немало так случаев дуэлей перечитал) - что дворянам светило - из гвардии в обычные войска переведут, посидят недельку в Петропавловской крепости, одного в рядовые разжаловали (что не помешало ему стать генералом). И это при конкретном преступлении без всяких смягчающих. А фельдфебель, который с прапорщиком стрелялся, чудом отправился в Сибирь вместо петли. Кстати, на этом случае основан элемент биографии слуги Никольского.
И в разбираемом нами случае что имеем - целый князь узнал о несправедливости и не видя возможностей по иному предотвратить оную, пошел на такой поступок, о чем незамедлительно сообщил для восстановления справедливости. Что ему будет? Вот именно. Потому я и писал ранее, что благородный поступок чести не роняет. И даже преступление с одной стороны, может быть благородным поступком с другой, за который в конечном итоге ты не будешь наказан, так как поступал в соответствие с дворянской честью, а если оно действительно так, то на такой поступок была крайняя необходимость, исключающая преступность. Вот что-то подобное Никольский может совершить, если другие способы исчерпаны.
И как поступит князь, если при нем начнут вестись бунтарские речи: скинуть царя/губернатора/уничтожить аристократию как сословие?
Если это просто пьяные разговоры, то ничего не сделает, потому что такие речи ни к чему не ведут. Если просто кто-то немного не так выразился, может сказать, мол не стоит вам так говорить - беду навлечете, так как в таких ситуациях, как правило, человек зла не желает и к бунтам не призывает, но по незнанию выбрал форму, которая не в меру ретивым чиновником будет расценена как крамола.
А вот если это что-то по настоящему серьезное, то о таком надо сообщать, иначе эти деятели действительно натворят нечто страшное.
Фух, я как будто на несколько лет помолодел и снова на какой-нибудь конференции выступаю, где отбоя нет от вопросов. Классно, люблю такое)
- Подпись автора
Инвентарь
- одежда: сюртук, рубашка, жилет, галстук, брюки, кожаные сапоги, перчатки, цилиндр, перстень с гербовой печатью;
- паспортная книжка, дворянская грамота;
- трость со скрытым клинком;
- шестизарядный револьвер иностранной работы, патронов на три полных заряда;
- фамильные карманные часы;
- кошель с деньгами;
- ключи от дома и хранилища;
- курительная трубка, кисет табака, коробок спичек.
В каретном сундуке:
- запас еды на пару дней: хлеб, солонина, яблоки, вода, бутылка вина;
- сменная дорожная одежда и сапоги;
- инструменты для починки кареты;
- дорожный секретер: письменные принадлежности, восковые свечи;
- дорожный нессесер: бритвенный набор, духи, зубной порошок, зубная щетка.
Каретой управляет кучер Лукьян: мужик лет сорока, уроженец Сарганской губернии, при себе имеет кнут, нож, запас сухарей на четыре дня, флягу воды; одет в простую рубаху, штаны, сапоги.