Хан
____
Молодая женщина словно знала, что так будет, молча выслушала Хана, затем оттолкнула легонько и строго поглядела снизу вверх.
- И правда дурак. Сказала же напрягаться нельзя, зачем топор брал?
Она спрятала невольную улыбку в уголках губ, стараясь не показывать, что рада его возвращению. Отвернулась к печи, хлопотать принялась, чтобы глаз не показывать, да взялась ворчать.
- Сам же волос мне отдал и настой выпил без вопросов. Я разве обманула? Дозволения спросила, насильно не поила, ежели сомневался, мог спросить, что да зачем. А волос твой мне для амулета, чтобы если на болотах потеряешься или случится что - найти тебя могла. А если и не случится - может еще для чего сгодится. Конечно, можно через волос и проклятье наслать и порчу какую, хворь лютую, но мне ни к чему такие средства, если бы хотела - в настой бы яда добавила.
Инга оглянулась через плечо на Хана.
- Многовато хлопот, чтобы сгубить одного доброго молодца, не думаешь? Не стала бы уж и вовсе вступаться тогда, - плечико девушки дернулось, и она усмехнулась.
- Про то, что проверить на тебе кое-что хочу - тоже правда, но разве я говорила, что тебе с того вред будет? И разве ваши собратья по оружию друг на друге мастерство меча не проверяют? И обоим полезно, опыт. Узнать я хочу, прежде всего, про метку твою на руке, слабость она твоя или сила. Коль дашь мне опробовать все, что знаю, и для себя новое откроешь. И, быть может, от нее можно и вовсе избавиться. Я слышала, что силой Единого можно любое проклятье снять, отчего так не сделал, или не сработало?
- Подпись автора
Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!