Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Улицы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t991216.png

Некогда скромное поселение людей, живших сбором даров топей и охотой, после гонений ведунов церковью разрослось в полноценную деревню, где обосновались "еретики". Сюда ведет вполне проходимая пешая дорога, зимой позволяющая ходить даже груженым саням, но служители церкви и храмовники предпочитают избегать болот из-за их дурной славы и оправдываясь отсутствием такой необходимости.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

---->>>>Землянка Ольги

Вот и Черногорт. Место, в котором "еретики" спокойно выживают, а храмовники обходят. Прогуливаясь по улочкам Ольга щурилась от солнышка и приветливо улыбалась и кланялась знакомым, кому помогала недавно. С кем-то языками зацепилась, да проболтала долго о последних новостях, а кому-то помогла по дороге. И вот, сходив на рынок, девушка села на лавочку у таверны. В этой деревушке так тяжко всем живется, что помощь нужна чуть ли не в каждом доме. Порой девушка на охоту для местных ходила и то, что приносила, разделяла между местными.
-Ой, милоя Олечка. Не тяжело? - крикнула ей одна из мирянок, которую Светланой звали. Коренастая женщина, широкоплечая, с черной косой.
-Не. Все хорошо. - махнула рукой Ольга и продолжила сидеть и наблюдать за происходящим.

Отредактировано Ольга (2023-05-05 16:42:42)

+2

3

Всякому постороннему, в Черногорт попавшему, это место показалось бы исключительно недружелюбным. Да и много ли можно ожидать о деревушки, окруженной болотами? Люди здесь на всякого смотрели с недоверием, наживаться было не на чем, окромя как надеяться, что кто-то сам придет сюда в поисках ведовских услуг. Люди выживали скромным хозяйством, собирательством да обменом друг с другом. Телеги сюда не добирались, так что зерно и муку деревенские видели только зимой, когда кто-нибудь снаряжал сани. Кому удавалось закупить таких припасов и привезти в Черногорт, тот и поживиться мог хорошенько, втридорога продавая местным свой товар.
Между собой же люди были вполне дружны, как и в любом другом поселении, по-соседски здоровались, обменивались сплетнями, ребятня точно так же с шумом и гамом устраивала свои игры. Разве что выглядели все куда беднее, чем в какой другой деревне, да запахи трав и зелий доносились с каждого второго дома.
Светлана присела рядом с Ольгой, явно намеренная что-то ей рассказать.
- Фроську помнишь? Чернявая, все косу украшала перьями птичьими, за лицом следила и в село ходила к мужикам. Так вот, сгинула! Тут недавно парочка была, отец с сыном, уж не знаю чего искали, спрашивали ведьму поопытнее, Ефросинья и прицепилась, сынок ей глянулся, видный парень. А он ни в какую, зато отец его к Фроське ночью пошел знамо зачем, уж крику было! Из дому метлой погнала! Эти двое-то ушли, только молодой выглядел больным, знамо отравила или порчу наслала какую со зла карга. А затем и она сама пропала. А тут ворон ее вернулся, на конек избы сел и орет, что полоумный! Дурной знак, ясное дело. Дед Андрей дурню пернатому в голову залез, говорит, сгинула Фроська, да сама виновата, беду накликала на себя. Так и сидит вон, и в дом ее никто входить не хочет.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+2

4

Ольга вздохнула, слушая Светлану и фыркнув взглянула на дом - Дурное дело не хитрое. Ща порешу проблему. Коль выйдет, хорошо будет. Ерошка мой рад будет если я помогу. . - девушка положила мешок со снедью на лавку и попросила - Светка, посторожи. Коль до завтра не вернусь, твоё будет.
Подмигнув игриво девушке Оля направилась смелым шагом к дому и оглядевшись взглянула на ворона - Здравствуй, первоптиц. Что орёшь, что переживаешь? - крикнула она - Разреши тебе помочь. - она подкинула в руке маленькую, деревянную монетку - Что за беда с твоей хозяйкой приключилась? И не выеживайся. Я знаю, что говорить можешь. Всё вы можете.
Слишком долго Оля прожила в лесу, чтобы не научиться с птицами говорить. Да и в силу характера оставить без помощи кого-то не могла.

+2

5

Дом почившей ведьмы выглядел так, словно никто и вправду туда не заходил со дня ее исчезновения. Из воспоминаний ворона Ольга узнала, что тот стал свидетелем довольно неприглядной кончины своей хозяйки: ту убила другая ведьма одним из самых варварских способов, вогнав в грудь осиновый кол. Однако было так же ясно и то, что убитая сама напала первой.
Слава за Ефросиньей ходила неоднозначная, женщиной она была злопамятной и обидчивой, но все же не безрассудно жестокой, чтобы зачем-то преследовать юную товарку, явно более слабую, чем она сама. Вероятно, была связь между историей с двумя мужчинами и той схваткой на болотах, но расставить все по местам Ольге предстояло самой, если она хотела разобраться.
В доме Фроси было чисто и опрятно, сразу можно было понять, что убранство и порядок соответствуют своей хозяйке, та тщательно следила не только за собой, прилагая немало усилий и к быту. Особого внимания заслуживал стол с зеркалом, где были щепетильно разложены гребни, украшения, заколки для волос, а само зеркало было укрыто кружевной салфеточкой. Здесь стояли и небольшие глиняные емкости с мазями и какими-то смесями. Опытная травница сразу поняла бы по запаху и виду, что это косметические средства и приворотные мази, что своим ароматом должны были кружить головы мужчинам, но не настолько сильны, чтобы жертвы совсем уж теряли головы.
В углу светлицы на полке лежали книги, все рукописные, в них было полно различным рецептов и заклинаний, и некоторые из них были помечены закладками. Потребовалось бы время, чтобы изучить все это и найти какие-то зацепки, а можно было попытаться позвать местных домовых духов и получить ответ у них.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+2

6

Начало игры.

В маленькой хижине с низким потолком хлопотала пожилая ведьма, собирая припасы и тёплые вещи и предлагая их приземистому шестнадцатилетнему подростку, что сидел на лавке поджав босые ноги и вяло отмахивался от излишней с его точки зрения поклажи. Егорка уже собрал в свою сумку всё, что считал необходимым во время долгого по его меркам пути: половину хлебного каравая, кусок сыра, четыре огурца да три яблока из еды, нож, трут согнивом чтобы разводит костерок и снадобье для укрепления сил. Но материнское сердце как всегда не хотело отпускать сына без кучи важных в дороге вещей. И что что на дворе совсем не зима, а ночи ещё не такие уж и холодные? Ведьма Кирша волновалась о сыне, которому её заботы были уже больше в тягость, чем в радость.
- Матушка, я не смогу делать в пути отвары, у меня котелка с собой нет, - сделал неуверенную попытку отвертеться от материнской заботы юноша.
Ведьма обернулась к сыну.
- Точно, котелок надобно положить, - подхватила она, но задумалась. - Вот только куда бы его примостить...
- Матушка, не надо котелка, у меня и так вещей куча, тяжко будет идти. И я скоро вернусь, - добавил Егорка и просяще посмотрел на мать. - Ведь я должен учиться жить самостоятельно.
Кирша остановилась, пристально посмотрела на парня, тяжко вздохнула. Понимала старая ведьма, что скоро, уже через два года, ей придётся выполнить свою часть договора с нечистью и оставить любимого сына одного-одинёшенького в целом мире, что с каждым днём всё опаснее. И пока остаётся островок относительно безопасной жизни в Черногорте, старушке есть утешение и надежда, что с её Егорушкой всё будет в порядке. А он уже не ребёнок - плечистый, крепкий, ловкий, быстро схватывает всё знания, лишь успевай его всему обучать. И всё бы ничего, вот только ни с кем кроме матери он почти что не разговаривает. Сам-то понимает, что без компании сверстников или хотя бы пары друзей в жизни будет ох как трудно. Но что поделать - Егорка уже в том возрасте, когда это должно быть привычкой вроде умения ходить или есть ложкой. Общению с другими людьми, особенно ребятами, надо было научиться ещё в раннем детстве. Не научила его бабка Кирша - но делать нечего, придётся уже шестнадцатилетнему отроку навёрстывать упущенное.
- Только будь осторожен, в Болотном ведунов не жалуют, - уже который раз повторила старушка напутствие сыну когда тот уже переступал порог хижины с сумкой на плече, в которой нашлось таки место для тёплого покрывала. От зимней стужи, конечно, не спасёт, но для холодной ночью ранней осени как нельзя кстати.
Парнишка обернулся, сдержанно кивнул, мол, помню. Помахал рукой и бодро зашагал прочь, ступая босыми ногами по свежей утренней росе, испытывая противоречивые чувства: с одной стороны ему было радостно чувствовать себя самостоятельным, пусть он горячо любил старушку-ведьму, что приходилась ему матерью, сердце его хотело свободы, а с другой - ему было боязно встретить даже не храмовников, которые наверняка быстро смогут разглядеть в нём врага своей веры и учения, но и простых селян, ибо он не знал, что отвечать им, на какие темы можно разговаривать, а на какие нельзя. Но Егорка покамест смело шагал вперёд, оставляя позади родную хижину, лелея в душе надежду, что ему улыбнётся удача.

Отредактировано Егорка (2023-05-12 20:36:19)

Подпись автора

Повседневный инвентарь: в холщовой сумке через плечо: половина хлебного каравая, кусок сыра, четыре огурца да три яблока из еды, нож, трут согнивом чтобы разводит костерок, снадобье для укрепления сил, тёплое покрывало от ночного холода. Горсть медяков личных денег.
Одет: рубаха и штаны.

+2

7

Вот же дурная птица! Каркает дальше чем видит. Ольга хмыкнула, выслушав птаху и вошла в дом. Удивительная чистота встретила ее с порога. Не привыкла она к подобному уюту.
-Домовой батюшка, разреши войти, не серчай. Помочь хочу разобраться, что с твоей хозяюшкой приключилося. Позволь помощи твоей просить, да выйди не на долго, выгляни. - попросила вежливо Ольга, в пол поклонившись, да подарок положив за печь - гребень свой из дерева вырезанный. Все же надо было сотрудничать с домовым, который много видел - много знает.
Однако девушка времени решила не терять и сама стала читать книги с закладками - Нет, ну все равно все слишком складно выходит. Она будто сама напрашивалась на конфликт, а обычно ведьмы очень осторожны. Почему эта история вызывает у меня лишь недоверие?

+1

8

Егорка
____
Путь через болота прошел гладко, на дороге здесь не часто встречались путники. Да и парень хорошо знал топи, и первый день пути представился легкой приятной прогулкой. К счастью, здесь встречались ручьи, из которых можно было утолить жажду. На второй день к исходу болота сменились редким леском, а затем и вовсе словно из ниоткуда выросли старые полуразрушенные дома, поодаль дома покрепче, а уже за ними сельская деревянная стена высотой в избу.
Сразу было видно, что здесь что-то произошло, даже никогда не бывавшему в крупном селе мальчишке. На дворах у стен не было людей, никто не занимался огородом или скотиной, во многих домах не курился дым из печи.
Раздался колокольный звон с башни местной церкви, звавший на молитву.
У дороги ближе к южным воротам стоял колодец, и Егорке предоставилась возможность напиться, покуда воды у него с собой не было. Неподалеку был скирд сена, пригодный для отдыха. Можно было податься и прямо в село, ворота были незаперты, но на входе показался храмовник, и уже встречавший их Егорка вполне мог опознать опасного врага на вид.

Переход в Рыбацкий уезд » Пределы уезда
__________________
Два дня пешего пути оставили из запасов только краюшку хлеба, нужно найти съестное. Ноги стоптаны и болят, необходим отдых.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

9

Ольга
____
Скрипнули половицы, раздалось шуршание за печью и как-будто упало что-то. На этом все стихло, принял домовой подарок и позволил Ольге по дому ходить беспрепятственно.
Содержание книг было разным, в одной сплошь рецепты настоев, порошков, припарок да мазей, в другой заговоры защитные да на призыв духов, в третьей сплошь способы проклясть и хворь наслать. А вот последняя книга, на удивление, содержала множество заговоров на любовь, красоту и женское счастье, рождение детишек крепких да здоровых, на здоровье и долголетие мужа.
Книги лежали стопкой в определенном порядке: снизу заговоры, затем рецепты, на них книга с заговорами на любовь и сверху книга проклятий. Она и попала в руки Ольги, раскрывшись на странице, заложенной прутиком. Здесь были записи о том, как на обидчика наслать болезнь, которая в течение суток будет пожирать его, вызывая кошмарные видения о том, кого он обидел, пока тот не испустит дух.
В следующей же книге закладок было множество, и все они были о том, как любовь привлечь, внимание желанного мужчины сыскать и обрести семейное счастье.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

10

Ольга читала книгу за книгой, осторожно перелистывая страницы и лишь фыркала - Нет, все точно показывает на то, что она сама на себя беду накликала. Хозяин! Выгляни на секунду. - девушка захлопнула книгу и подошла к печи, чтобы за тем постучать костяшками по ней - Знамо ты много что видишь и слышишь. Расскажи, какой была твоя хозяйка и почему о ней столь не добрые слухи. Кому она могла дорогу перейти?
Важно для Ольги было все. Включая информацию о любовниках.  Слишком много вопросов осталось у ведьмы, да рассказать некому.
-Хозяин. Можно книжечку в долг возьму переписать? Я верну, не бойся. Иль сейчас че полезное выпишу. А вообще подставили видно пока твою хозяйку.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно