Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В МАЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ МАЯ: Атена не понимала за что ей хвататься и что делать в первую очередь, ей казалось, что стоит сделать хоть что-то... читать дальше

Приглашаем поучаствовать в сезонном ивенте "Летняя ярмарка"!

✸✸✸

С итогами месяца можно ознакомиться здесь

✸✸✸

Приглашаем поболтать с Данияром

в таверне Варадата!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Сарганские топи » Руины башни


Руины башни

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t571953.png
Среди топей стоит разрушенная до основания каменная башня, а в ней едва сохранившиеся остатки мебели, столов, шкафов и полок, на которых когда-то стояло множество книг в кожаных переплетах и различная колдовская тварь. Кое-что до сих пор цело, благодаря ли свойствам колдовским или неким созданиям, что пытаются уберечь это место.
Попасть сюда случайно невозможно, места эти непроходимые, и всякого путника тропы ведут стороной, и никто в здравом уме не пойдет нарочно по зыбкому ковру из мха к островку.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Хан
____
Переход из Деревня Черногорт » Улицы

Инга повела Хана через болота, местами они казались непроходимыми, но она точно знала, куда можно ступить. Путь был долгим и утомительным, и в конце концов перед ними открылся остров, окруженный водой, поверхность которой была полностью затянута ряской. На островке виднелось каменное основание развалин, по округлой форме которых можно было понять, что это башня.
От нее остался только первый уровень, закругленная лестница, что должна была вести выше, вся разрушилась, и о  ней напоминали лишь обломки ступеней вдоль стены, едва ли доходившей до груди взрослому человеку. Во внутреннем периметре пол был усыпан песком, и нельзя было сказать, был он таким с самого начала. Ползучие лианы с шипами тут и там обвивали руины, вынуждая искать более менее удобные проломы, чтобы преодолеть внешнюю стену. За внутренне же в самом центре бывшей башни на земле виднелся каменный круг, разукрашенный красным и золотым. И, казалось, время не тронуло его, неведомые силы уберегли сердце башни от непогоды и разрушения.
В башне имелось и некое убранство, представленное в основном стеллажами и столиками. Среди обломков мебели можно было найти множество истлевших книг и свитков, а также кусков выделанной кожи, так же усеянной письменами и рисунками, подобными узоры в центре башни. Были и остатки некой посуды и утвари, а в одном местечки можно было наткнуться на человеческие останки, по большей части растащенный падальщиками. Уцелели череп да грудина, и пара крупных костей.
Инга аккуратно пробралась внутрь, стараясь ни за что не зацепиться. и поманила за собой Хана.
- Мне нужно найти кое-что, осмотрись пока.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

3

Переход из Деревня Черногорт » Улицы

Руины впечатляли, однако чувство нехорошего так и кричала в душе и мозгу Хана. Он внимательно наблюдал за ведьмой, ища уже не посох, а меч. Хоть и полюбилась она ему, но к своим чувствам хан привык прислушиваться, как и к руке. Делая вид, что рассматривает вещи, он искал бравый меч и что-то, чем можно от ведьмы защититься.
-Чье жилище было, а? - спросил будничным голосом Хан, своими разноцветными глазами на ведьму глядя. Поднимая обломки и собирая кожу с письменами, он последовал за Ингой и стал осматриваться уже там.
Думаешь легко меня обмануть? С ума не спятил, милая. - кинжалы, ножи, мечи и латы - вот что волновало мужчину. У него уже был план, как допытать Ингу на ответ. Но нужно для этого...дверь закрыть, проход завалить, да остатки сил использовать, меч держа. Но где он? Где хоть что-то?
-Инга, солнце мое. Ножки не повреди. Ты скажи, что найти, я найду. - заботливо промурлыкал мужчина, смотря на деву исподлобья. Выудив колечки с пола какое-то потресканное, он хихикнул - Обручальное нашел, представь. Может не будем мешкать?

+1

4

Хан
____
Ведьма мягко улыбнулась, убирая прядь с лица и оглядываясь на Хана через плечо.
- Не думаю, что это было жилищем хоть для кого-то, сам видел, какой путь сюда ведет, не набегаешься туда-сюда по грибы-ягоды или за водой, - она аккуратно придерживала край платья, перебираясь через обломки.
- Я здесь уже бывала, все хотела сыскать книги кое-какие, да так и не нашла, подумалось мне, скрывает их что-то или кто-то, но, вижу, это не темные, коль ты в порядке, иначе рука твоя уже выдала нам все. Остается одно - иной силой сокрыто знание, - она подняла с земли одну из потрепанных книг.
На шутку про колечко она звонко рассмеялась, отчего откуда-то из-за стены выпорхнула испуганная шумом птица.
- Экий ты скорый! А вдруг соглашусь? Жена не рукавица! За пояс не заткнешь, - она подмигнула. - Возьми лучше вот ту книгу да встань с нею в круг в центре башни. Не бойся, больно не будет.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

5

- Думаю, что я был бы не против , милая... - Тон мужчины понизился и взяв книгу из рук девушки он схватил ее за запястье и прижал к себе - Вот только Инга...Скажи честно. Со мной ничего не случиться?
Он собирался открыть свое "я" после того, как она даст ему силу. Вот чего Хан ненавидел - так это когда им пользовались и он собирался наказать Ингу за эту наглость. Он надел кольцо ей на палец и прошептал томно - Не шути с сердцем храмовника Инга. Считай это моим предложением.
Отпустив девушку и мило улыбнувшись, он потрепал деву по макушке, распушив волосы и встал послушно в круг с книгой, иногда дразня ведьму и один раз даже показав ей кончик языка поиздевался, мол, а вот так! Получите-распишитесь!
Сам же храмовник внимательно наблюдал за ее действиями и оглядывался, ища чем огреть ее в случае нападения.

+2

6

Хан
____
Не понравилось Инге поведение Хана, нахмурилась она, помрачнела.
- Кто уж шутки шутить изволит - так это ты, то ты ласков, то уйти хочешь и обвиняешь меня во всех грехах, то обручиться предлагаешь, то сомневаешься во мне, хотя я сказала, как есть, не обманом тебя сюда завела.
Она не стала снимать кольцо, опасаясь, что переменчивый Хан разозлится и руку на нее поднимет. Конечно, за жизнь свою она не опасалась, слуги ее готовы были явиться на защиту хозяйки в мгновение ока, но сказать, что совсем его не боится - не могла. И это было видно по ее побледневшему лицу, ей было совсем не до смеха, отчего попытки мужчины поддразнить выглядели скорее угрожающе и нелепо, чем мило.
- Ты знаний искал, понять нас хотел, я тебе книгу дала, чьи письмена сокрыты священной силой. Коль сможешь печать с нее снять - должны буквы явиться на страницах, а пока сам видишь - пустые они. А круг этот помогает силу воли обличить в действие. А коль боишься, что завела тебя сюда, чтобы убить - так я могу сейчас же уйти и оставить тебя в покое, и будь что будет.
Молодая женщина вздохнула и расстроенно отвернулась в сторону. Какой бы коварной не считал ее Хан, она и без того была чересчур откровенна с ним, да и симпатия была, но, как это часто бывает, внешность обманчива, как и первое впечатление.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

7

- Ты не расстраивайся. Еще недавно я служил тем, кто меня обманывал и сейчас с доверием у меня трудности, малышка. - вздохнул храмовник, положив руку на плечо девушки - Давай попробуем? Я от своих слов не отказываюсь.
Женщины. Шуток не понимают и сразу обижаться лезут. А ведьмы - еще больший вынос мозга. Хан вздохнул и попытался прочитать то, что было написано. Слова путались и переплетались в что-то непонятное, неведомое. Однако в какой-то момент одно слово будто засияло и стало четче по сравнению с другими. Слово это было "Беги". Возможно в сочетании с иными оно было бы в другом смысле понято, но сейчас Хан нахмурился, а его лицо стало серьезнее некуда.

Привидится же. Возможно всевышний со мной говорит. Веру в него предать мне трудно, хоть и слово его по другому понимаю. Может быть получиться еще что-то прочитать. - прикрыв глаза на мгновение, мужчина вновь глянул на страницы - Инга, солнышко. А что именно я должен увидеть? Книга молчит.

+2

8

Хан
____
Инга пришла в замешательство, может священных сил Хана осталось слишком мало, чтобы снять печать с книги? Неужели его вера уже настолько пошатнулась, что писание не желает открываться бывшему храмовнику... или дело в самой книге, и она пуста? Не может быть, от нее совершенно явно исходит светлая сила, если только это, конечно, не глупая шутка.
Идея, как помочь делу, пришла неожиданно, и ведьма принялась за колдовство, закрыв глаза и читая беззвучно заклятье. Не что-то опасное для Хана, он, скорее всего, даже не заметит ничего, кроме холодка, но все же достаточно темное, чтоб оставшаяся в нем священная сила воспротивилась колдовству, а круг усилил ее.
Печать оказалась снята и текст ясно проступил на страницах. Он был написан типичным для церкви вензелем, едва ли читаемым обычными людьми, привыкшими к простым буквам без украшений. То, в чем Хан углядел слово "беги", было угрозой, адресованной всякому ведуну, что с дурным умыслом возьмется читать сей текст. Вряд ли настоящая угроза существовала, хотя возьми книгу в руки Инга теперь, может что-то и случилось бы. Хан ничего не ощущал и мог спокойно перелистывать, ища что-либо интересное. Ведьма подошла, заглядывая в книгу, но не касаясь ее.
- Это вообще можно прочитать? - нахмурилась она, явно не разбирая ни слова из-за витиеватости букв.
Интересное там все же было, по-меньшей мере странное для подобной книги. Упоминались разные люди, занимавшиеся ведовством, описывались их силы и умения, где проживали, чем промышляли. Упоминался и Черногорт, и сёла, и какие-то отшельники в лесах. Было упоминание одинокой башни в Боровом лесу и несколько имен предположительно проживавших там людей. Но не говорилось, чтобы их отлавливали или казнили.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

9

- Что за чертовщина? С начала не мог прочитать, а теперь все явки и позывные вижу. Бред сумасшедшего. Однако я могу использовать это в свою пользу. Прости Инга, но эту информацию я тебе не скажу.
Храмовник вздохнул тяжело и приобняв ведьму за талию, прижал к себе, чтобы той было виднее, однако покачал головой - Сам понять не могу до конца. Меня же отлучили от церкви со всеми вытекающими. Я лишился священного дара, потому не могу ничего понять. Прости. - он нахмурился и отпустив девушку схватился за голову, чуть пошатываясь -Голова кружится. Лишь утомился. Может когда позже придем будет результат?
Он взял книгу с собой, чтобы попробовать разобраться. Все же оправдать то, что он со временем сумел прочитать было легко. А ему нужно было запомнить все от корки до корки прежде чем выдать информацию девушке. Мужчина стал рыскать по развалинам уже чисто из праздного интереса, поднимая вещи и книги одну за другой, изучая их и пытаясь понять, что полезно, а что нет. Он искал доказательства связи церкви с ведьмами. Раз в одной было написано, что охоты не было, значит это можно было как-то оправдать.
-Эх...хоть на время мне бы вернуть кулон, да силы... - пробормотал он, рыская и ища полезное. Может где-то найдется кулон храмовника? Его писание...

+2

10

Хан
____
Инга оттолкнула мужчину, сердясь.
- Эти каракули не станут мне понятнее, оттого что я в них носом уткнусь! - проворчала она.
- А что, у вас, церковников, чтобы буквы прочитать, надо даром владеть? Ежли их видно стало даже мне, а я уж священным даром не владею. Написаны больно мудрено, вот и не размеру, где какая.
Инга не поверила ни единому слову Хана, но требовать ответы с него не могла, ведь не захочет - не расскажет. Так что ей пришлось сдаться и надеяться, что он все же расскажет ей позже, что там написано, потому как метод ее явно сработал.
Она остановилась недалеко от круга, глядя как Хан что-то ищет, говоря, что хотел бы ненадолго вернуть часть своей силы. Это вызвало у ведьмы смешок.
- Экий ты непостоянный! Говорил, что отрекаешься от своего бога, и тут же ищешь его силы. Ну, нашел что? Пойдем домой.
Найти ничего Хану не удалось, Инга была готова возвращаться в деревню.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

11

- Будешь ворчать - поцелую. Уж слишком ты мила. - фыркнул храмовник, не найдя ничего в руинах. Гиблое дело. Мужчина лишь потерял время - Нашел. Головную боль. Почему, все же, Родославль не трогает Черногорот? У нас много сильных, бравых храмовников, которые в любой момент могут прийти и дать бой, но нет. Никто не трогал вас и многих других. Эх, мне бы в темный архив бы....- щелкнув пальцами, мужчина пошел следом за ведьмой - После резни в Болотном все настороже будут. Предсказываю - старик сейчас плешь себе проел и по заднице от епископа получает.
Это была единственная хорошая новость в этом всем, от чего легкая улыбка тронула губы храмовника, однако она быстро пропала.
-Вы тут слишком безмятежны, Инга. Серьезно. После стольких смертей в Болотном храмовники втрое начнут давить ведающих, включая травниц и пифий. Вы хоть сможете дать отпор? Просто я тут на всегда не останусь, уж поверь.

+2

12

Хан
____
Инга приподняла бровку.
- Как же, а меня, значит, с собою возьмешь? - он подняла руку, показывая ранее надетое Ханом колечко. - И подвергнешь меня опасностям и превратностям судьбы? Сам ведь удивляешься, тихо тут, не трогают, и так было всегда, так отчего ж изменится? Или ты просто не хочешь здесь оставаться? А как же я?
Она делано надула губки, будто обиделась.
- А что такое темный архив? Слова мудреные, церковные какие-то поди? - стала она расспрашивать по пути в деревню.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

13

- А ты будто согласилась выйти за меня, Инга. - рассмеялся Хан - Вас , женщин, не поймешь. То вы злы, то приласкать готовы и ответ ваш по разному в разном тоне понять можно. Однако мне нужно продолжить изучать этот мир, чтобы понять что вообще происходит. Это уже личное. Я до конца не понял что происходило в Болотном и действия церкви мне не понятны. И чем дальше тем хуже. Если наш епископ виновен в смерти тысячи людей, ведьмы они или нет, то его пора убрать с поста пока не поздно. Сама подумай. Мир между мирянами и ведающими не настанет, пока все не станет известно общественности. Но я надеюсь, что с дальней дороги меня будет ждать моя милая жена. - он схватил девушку за руку и прижал к себе, нежно прикасаясь к щеке - Ты и правда милая, когда сердишься. И именно это меня мотивирует разобраться со всем, чтобы моя первая и единственная любовь не боялась выйти из дома когда случиться беда. Клянусь своим именем, что это так, Инга. И пускай мы знакомы всего ничего, но ты родная и любима моему сердцу и моей душе. Естественно я не позволю тебе рисковать собой, но я хочу чтобы ты жила в мире без гонений.
Он обнял девушку и поцеловал в лоб, прежде чем далее пойти. Не собирался он на девичью честь посягать, хотя очень хотелось большего. Однако Хан уважал женщин и не считал себя вправе взять милую силой.

-У меня слишком много вопросов и потому попасть в тайный архив, в котором храниться истинная история начала гонений на ведьм - мне важно. Однако пока я изгнанник - это не возможно. Мне нужен мой друг, который единственный верил мне, Пётр. Он такой же храмовник, как и я. но его сюда звать опасно и связываться с ним опасно. Однако мне нужен свой человек в церкви. - он остановился и потряс книжкой - Тут написано обо всех ведающих, так или иначе повлиявших на историю нашей страны. В том числе про Черногорот. Однако ни на одной странице нет строки о гонениях. Все ничего, но в учениях, что читал я во время обучения было написано обратное. Что гонения начались с самого начала внедрения церкви на ваши земли. Так что правда по твоему, Инга?

+2

14

Хан
____
Ингу тронули искренние слова Хана. Несмотря на свой переменчивый и вспыльчивый нрав, мужчина определенно испытывал к ней нежные чувства, и они не были совсем уж безответными.
- Я ведь и не отказалась, - отшутилась она про женитьбу. - Коль слова твои правда, так все к тому и придет.
Она потупила взгляд и улыбка сошла с лица.
- Боязно мне, понимаю, что хочешь добра и чтобы всем стало хорошо, да что одному хорошо - то другому худо, всем ведь не угодишь. Боюсь беду навлечешь на нас, если станешь и дальше следовать цели. Не трогают нас здесь, позабыли ли или просто недосуг церковникам, да стоит ли улей этот ворошить?
Они медленно но верно пробирались через топи обратно в Черногорт. Инга серьезно выслушала, что Хан прочитал в книге.
- Знаешь как оно... заведутся волки в округе, их гонят, а как загонят куда подальше, где человек и не ступает, так и оставят в покое, покуда снова носа не кажут в селении. Попадется серый людям - живо шкуру сдерут, а не попадется - так и пес с ним. Думается мне, и с нами так.
Она грустно улыбнулась, пожимая плечами.

Переход в Деревня Черногорт » Улицы

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

15

Хана слова Инги заставили задуматься. Он шел молча, в кровь кусая губы. С одной стороны девушка во всем была права. С другой он не мог так просто сидеть сложа руки, пока гибнут невинные.
-Та девушка... - вдумчиво произнес Хан - Она была не виновна. Я чувствовал это. Мне это не дает покоя, Инга. Что-то в этом во всем меня заставляет нервничать. Ты права во всем, однако я хочу найти ее и допросить. Все зависит от того, что она мне скажет. - вздохнув, мужчина опустил взгляд - Просто...Мужчина, который ее пытался спасти...Он явно знал ради чего рисковал своей жизнью. Эта пара заставила меня очень сильно пересмотреть свои взгляды на то, что я делал, Инга. Я найду ее и заставлю ответить на вопрос, что же на самом деле там произошло.
Далее он шел молча, взяв девушку за руку. Он больше не хотел говорить об этом показав, что от своих слов не откажется.
Деревня Черногорт » Улицы

+2


Вы здесь » Чертовщина » Сарганские топи » Руины башни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно