Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ДЕКАБРЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ДЕКАБРЯ: Звук шагов заставил Нику насторожиться. Рука сама собой скользнула к навершию клинка... читать дальше

В самом разгаре зимняя ярмарка!! Успей потратить самоцветы!

✸✸✸

Стартовал новый ивент - Новогодний календарь.

✸✸✸

Подведены итоги декабря и прошедшего года в целом. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Тюрьма

Тюрьма

Сообщений 121 страница 131 из 131

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/5/307975.png
Недалеко от церкви расположено каменное здание, служащее тюрьмой. Стены его со всех сторон скрывают внутренний дворик, где происходят казни - повешения и обезглавливания. На первом этаже находятся допросные, канцелярия, камеры краткосрочное содержания, а в подвальном этаже тянутся коридоры с каменными мешками, уходящие за пределы территории тюрьмы.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+2

121

Мирослава
____
Стражник старательно игнорировал слова Мирославы, но лишь первые: привычный слышать от заключенных только брань или бесконечные рыдания, он заслушался хвалебными речами  из уст юной девушки, и не удержался от любопытства.
Не то, чтобы он был действительно хорош собой, скорее наоборот, и женского внимания, как и опыта общения с ними, ему не доставало. Но, как большинство мужчин, был падок на похвалу и внимание, и ему польстили слова юной ведьмы.
- Нельзя, конечно, но если только недолго, а то увидит кто...
Он, несколько смущаясь и в то же время заводясь, принялся расстегивать свою форму, оголяя рыхлый живот и спуская штаны.
- А ты мне покажешь тоже? - краснея и запинаясь попросил он в ответ, одновременно издавая глупые смешки и виляя задом, будто это была детская игра.
Действо это прервало появление второго тюремщика постарше, что пришел проверить обстановку. Увидев происходящее, он быстро подошел к молодому коллеге и дал тому по шее.
- Ты что устроил, придурошный? А ну быстро портки подтянул и на пост!
Тот от неожиданности выронил штаны, что придерживал, и те упали вниз. От затрещины он потерял равновесие и едва не упал, запутавшись в штанах. Чертыхаясь, он быстро подтянул их и поспешил на место, на ходу застегивая пуговицы и поправляя форму. Лицо и уши у него были пунцовыми, на Мирославу он не посмел даже оглянуться.
Женщина напротив Миры залилась смехом.
- Вот так повеселила, подруга! Давно я так не смеялась! Последний раз так интересно было, когда наш новый дознаватель - высокий такой, русоволосый, молодой - цыганку допрашивал. Они тут так собачились, со смеху упасть можно! Он ей вопрос - она слово поперек, он еще вопрос - она опять огрызаться! В итоге стал сечь ее - а она знай перечит! Мне показалось, он даже был рад этому, будто ему не ответы важны, а чтоб девка страдала побольше.

Подпись автора

0

122

Вернувшегося Руслана Наталья встретила улыбкой. Новость о том, что вскоре ей можно будет покинуть эти страшные стены, конечно же, была радостной, но вот известие о том, что о судьбе Финиста ничего неизвестно, тревожила. Наталья решила остаться в камере, так все же было безопаснее. Возвращаться в келью, где от каждого шороха она будет вздрагивать, совсем не хотелось, да и с учетом того, как с легкой руки церковников вешались ярлыки и обвинения, а у Елизара могли быть друзья-товарищи, которые могли что-нибудь да подстроить, благоразумнее было оставаться под постоянным надзором. Искренне поблагодарив Руслана за все, что он для нее сделал, Наталья попросила принести еще воды и чего-нибудь поесть, чтобы утолить мучавший ее голод.

Подпись автора

Одежда: простое крестьянское платье, нижняя рубаха. На ногах башмачки на каблучке.
Женский кафтан для улицы.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
В кармашке платья: маленькое зеркальце (треснуло стекло) и расческа.
Где-то в доме:
Сборник молитв Единому Создателю и освященная церковная свеча
Черный дог по кличке Граф

0

123

Наталья
____
Приняв выбор Натальи, храмовник оставил ее, и вскоре по его распоряжению ей предоставили простую, но вполне приличную еду, и дали вдоволь воды.
Родители девушки появились поздно вечером. Весть им была отправлена гонцом еще по распоряжению Гревнёва в тот же вечер, как ее перевели в тюрьму, и они уже на следующий день выехали за дочерью, чтобы во всем разобраться.
Узнав в храме обо всех обстоятельствах более подробно, первым делом они отправились в городскую ратушу, где отец Натальи оплатил штраф, назначенный Финисту, и приплатил сверху, чтобы избавить от наказания и позора свою дочь. Затем они явились в тюрьму, добившись возможности свидеться с дочерью. Их привел лично Руслан, и стражник, гремя ключами, отворил дверь, встав в сторонке.
Мария Демидовна бросилась обнимать дочь и причитать.
- Бедное мое дитя! Что же такое делается-то? Сначала убийство, потом похищение, только думали все наладилось, отпустили с женихом домой, свадьбы ждали - а тут новости, дитятко наше в тюрьме сидит!
- Тише, мать, - хмуро осадил ее Николай Тимофеевич. - Все не слава богу, как зятек наш в жизнь доченьки объявился, все несчастья посыпались с того момента. А ведь обещал беречь ее, как зеницу ока, жизнь ей в довольстве обеспечить! И что в итоге? До чего он довел?! Он сам должник и каторжник, неизвестно где пропадает, а наша дочь в тюрьме, да еще одержимой и сумасшедшей заклеймить успели!
Отец нахмурился, присев на край тюремной лежанки и внимательно поглядел на Наталью.
- Я уж все уладил, и можно ехать домой, да только жених твой пропадает где-то. Но я обещал тебе, что буду уважать твой выбор и не стану более вмешиваться в твои сердечные дела. Мы с матерью тебя любим и примем любой твое решение, так что я спрошу в последний раз: уверена ли ты, что это тот самый человек, с которым ты готова всю жизнь провести, что он судьбою тебе предназначен? Такой ли жизни ты для себя хотела?

Подпись автора

+1

124

Сердце Натальи забилось в щенячьей радости, стоило ей увидеть родителей. Спрыгнув с лежанки, бросилась в их объятия. Зажмурившись, крепко прижалась к матери. Родные голоса в этих ужасных стенах звучали как небесное пение, и уже было неважно, о чем они говорили, пусть даже бы бранили, ругали, - главное было то, что они были рядом, здесь и сейчас. Душа пела соловьем, прерывистой весенней трелью оттепливая какое-то внутреннее чувство уверенности, что теперь все будет хорошо, а все плохое останется позади, растаяв как кошмарный сон.

– Люб он мне, тятенька, – не переставая обнимать мать и жмурясь от ее объятий, обернулась к отцу. – С тех пор как приснился, душу терзает разлука с ним. А уж какая жизнь сложится, того нам неведомо. Да и он любит меня, честно и искренне, я это в глазах у него видела. А в том, что случилось, ты Финиста не вини. Сама на него и на себя несчастья навлекла – решила, что смогу вора словить, а видишь, как все обернулось. Еще и телегу ему поломала. Ох, что-то тревожно мне, не попал ли в беду еще большую, чем я. Не верю я, что он про меня забыл.

Отредактировано Наталья (2025-01-02 23:44:21)

Подпись автора

Одежда: простое крестьянское платье, нижняя рубаха. На ногах башмачки на каблучке.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
Где-то в доме:

+1

125

Наталья
____
- Да какая там беда с ним? Я когда в ратуше был, узнал все, он платить штраф отказался, и ему назначили работы взамен, аж два месяца, и он нынче утром на них должен был отправиться, там небось и пропадает. Лошадь его в залоге осталась.
Отец вздохнул.
- Что ж, коль таков твой выбор и решение, так тому и быть. Сомневаться и спрашивать с этого момента я больше не буду. Ты теперь почти замужняя взрослая женщина, и ответ отныне за тебя муж твой несет, а ты за него, в одной упряжи вы. В любом случае проблемы ваши я решил, штраф заплатил, залог внес, нечего тебе тут больше делать, домой езжай.
- А может лучше с нами? - заикнулась было Мария Демидовна, но Николай Тимофеевич тут же ее осадил.
- Нет! Негоже ей в отчий дом ехать, позора не оберешься, пускай к себе домой возвращается. Коль Финист пропадает где-то - так одна езжай, в конце концов на кого хозяйство бросили?  Ответственность теперь это твоя, дочка, любовь любовью, а куры сами себя не накормят, коровы не надоят, печь себя не истопит.
Мать встревоженно глядела то на мужа, то на дочь, то на храмовника. Руслан понял ее беспокойство.
- Не волнуйтесь за безопасность вашей дочери. Командир наш распорядился, что ее будет сопровождать наша храмовница - Доминика Пронская, единственная женщина в нашем ордене. С ней она будет в полной безопасности, и дурного о Наталье никто не посмеет ни подумать ни сказать, поскольку с ней будет женщина. Вы уж поймите, мы не просто так людей в тюрьму помещаем и на одержимость проверяем, уже лучше проверить десятерых чистых, чем пропустить одного одержимого. Раз уже все вопросы закрыты, то и оставить Наталью мы здесь на ночь не можем. Ночи нынче светлые, а лошади у нас быстрые, доедут - еще успеет выспаться до завтра! Ну а если боитесь в ночь отпускать - ищите ночлега до утра, тут, увы, я уж не помощник. Церковь, конечно, дает кров всякому нуждающемуся, но, возможно, она захочет после всего этого в родные стены вернуться поскорее или хотя бы на нормальной кровати спать, нежели на лавке церковной ночь коротать.
Николай Тимофеевич коротко кивнул.
- Ну что, дочь, сразу поедешь аль утром? Гостиницу я тебе так и быть оплачу, но на рассвете чтоб ехала сразу домой! А через пару дней мы с матерью приедем, сами займемся устройством свадьбы вашей, раз денег у вас ни гроша, как вижу. Нечего тянуть с этим, это будет последняя наша помощь тебе, а дальше живи своим умом.
Наталья могла выбрать, поедет ли она домой в Коргорыши сразу или, если ей было слишком страшно и она надеялась на появление Финиста, останется на ночь в гостинице, оплаченной отцом, и отправится утром на рассвете. Так же, Наталье не следовало забывать о недавнем нападении, и что за стенами тюрьмы и храма она не будет в полной безопасности, так что она могла попросить, чтобы назначенная ей в сопровождение храмовница побыла ночью с ней в качестве охраны.

Подпись автора

0

126

Спорить с отцом Наталья не смела, и выбор, стоявший перед девушкой, был не велик. Города Наталья не знала, да и побаивалась она незнакомых мест и неприветливых, вечно суетившихся и куда-то спешивших жителей. От поисков Финиста отказалась сразу - в незнакомом городе, одной, без денег, искать своего любимого все равно, что искать иголку в стоге сена. Оставаться в храме Наталья не хотела - слишком уж много неприятных воспоминаний было с ним связано.

- Я в Коргорыши поеду, - недолго подумав, решила, что лучше ей дожидаться возвращения Финиста дома. Так и скотина под присмотром будет, и Финисту проще будет, да и не дело это незамужней девке одной по городу да по постоялым дворам слоняться.

Поблагодарив и тепло попрощавшись с родителями, расцеловала обоих и принялась собираться в дорогу.
Переход: Церковь золотой звезды

Отредактировано Наталья (2025-01-05 15:37:59)

Подпись автора

Где-то в доме:

0

127

Елизар, Беломир, Мирослава
____
Елизар, Беломир: переход из Родославль » Церковь золотой звезды 

Мирославу все это время держали на воде и хлебе. Ей оказывали медицинскую помощь, так как она нужна была храму живой, но исцеление молитвой на ней применить нельзя было, так как она была ведьмой. Ее лечили обычными медикаментами, и за это время рана начала заживать, девушка уже могла двигать рукой, но о полном выздоровлении говорить было рано.
Допрашивать девушку полагалось в ее же камере, и Беломиру предстояло позаботиться о том, чтобы устроить себе рабочее место. Елизару же оставалось приступить непосредственно к своей работе. Какие вопросы задавать - он уже знал, дело было за ним.

Подпись автора

0

128

Переход из Родославль » Церковь золотой звезды

Храмовник по своему обыкновению сразу прихватил набор пыточных инструментов, понимая, однако, что не сможет в полной мере воспользоваться ими. Елизар не любил, когда его ограничивали в возможностях, но, с другой стороны, это была возможность найти новые способы истязать свою жертву так, чтобы нанести ей много боли, но при том мало вреда.
Он терпеливо ожидал, пока Беломир устроится со своими принадлежностями и будет готов вести протокол.
Процедура была проста: он задает вопросы, допрашиваемая отвечает, Танеев записывает.
Он поглядел на девушку перед ним, она не изменилась с той ночи, как ее поймали, может разве что стала выглядеть еще худее, но тюрьма всегда так сказывается на заключенных.
- Начнем. Имя, возраст, откуда родом, чем занимаешься? - озвучил он дежурные вопросы, надевая перчатки и раскладывая первые орудия.

Отредактировано Елизар (2025-01-12 14:40:12)

Подпись автора
Список вещей

Одежда: черная рубаха и теплые штаны, качественные сапоги, пояс с серебряным шитьем, черный сюртук, подбитый мехом.
Инвентарь в текущий момент:
храмовничий амулет-звезда,
боевой нож,
кошель с деньгами (15 золотых, 5 серебряных),
молитвенник.
Прочий инвентарь:
перевязочные материалы и порошок-антисептик для ран,
смертельный яд х2,
исцеляющее зелье,
деньги дома (50 золотых, 2 серебряных),
легкая накидка,
арбалет с набором болтов,
сменная одежда,
теплая телогрея,
дорожная теплая накидка с капюшоном для непогоды,
меч в ножнах.

0

129

Переход из Церковь золотой звезды

Выяснив, где будет проходить допрос, Беломир затребовал дежурную конторку и яркую лампу – а то видел он местные камеры. Впрочем, стражники уже тащили все сами: процедуру они знали едва ли не лучше него, и о том, чтобы оборудовать рабочее место протоколиста, позаботились сразу. Защитную молитву священник начал еще у лестницы, чтобы успеть дойти до самой действенной части.
Лампу тоже принесли, щедро заправленную маслом и действительно яркую, позволив разглядеть заключенную ведьму. Смотрелась та… как ведьма, ни прибавить, ни убавить. Странно, что только сейчас попала в поле зрения церкви – за одни эти глаза добрые люди должны были уже донести на нее пару-тройку раз. Хотя вопрос о метках темных сил всегда был… достаточно сомнительным, а консультирующий церковников врач говорил, что глаза такие у людей и кошек встречаются без всякого колдовства.
У местной конторки внизу была полка, на которую можно сложить запас письменных принадлежностей – имелось в виду, что допрос иногда длится долго, а прерывать его нельзя. Все приготовив, Беломир кивнул ожидающему дознавателю и быстро оформил шапку протокола, дожидаясь первых данных, которые можно будет внести в бумаги.

Подпись автора
Одежда и инвентарь

Рубаха, штаны, зипун, ряса поверх, кожаные башмаки
Символ восьмиконечной звезды на шее под одеждой
Кошель (5 золотых, 20 серебряных, 20 медных монет)
Стилет на правом предплечье
Мешочек с огнивом

0

130

В камеру вошли двое, и сердце Мирославы замерло - она сразу узнала того дознавателя, о котором говорила соседка. Русоволосый молодой мужчина смотрел на ведьму сверху вниз, и взгляд этот не предвещал ничего доброго, а разложенные на столе инструменты красноречиво намекали, что его намеренья вряд ли ограничиваются простой беседой.
"Вот значит, как выглядит тот самый любитель издеваться над заключенными,” - пронеслось в голове девушки. 
Священник, что устраивался за конторкой, на первый взгляд казался куда безобиднее своего спутника, но Мира хорошо понимала, что ни один из служителей церкви не будет благосклонен к ведьме. Она решила действовать осторожно - не перечить, не дерзить, стараться отвечать кратко и по существу. Быть может, тогда ей удастся избежать страшной участи той цыганки.
-Имя мое Мирослава, -произнесла она ровным голосом, стараясь не выдать охватившего ее страха. -Семнадцать лет минуло с тех пор, как матушка разродилась мной в ночь на Купалу.
Она решила придерживаться простого правила - говорить правду, но не всю. В конце концов, умолчание нельзя считать ложью. А всего знать о ней им и не следует. 
-Я из болотного края, -продолжила девушка, -Место там глухое, до ближайшей церкви два дня пути, оттого и живем по старинке. Воспитала меня бабка, она же и научила травы различать - какие в похлебку можно класть, а какие лучше вообще в руки не брать. Показала, как гриб ядовитый от доброго отличить. Так и живу, никому не мешаю.

Подпись автора

Одежда: белая рубаха с красной вышивкой, простой черный сарафан, под ним шерстяная юбка, кафтан, поверх него надет длинный черный непромокаемый плащ с капюшоном, на ногах простенькие кожаные сапожки до середины голени. Сумка через плечо. Одежда и обувь не новые, но в хорошем состоянии. На шее лента с тремя деревянными бусинами(морочащий амулет). Волосы заплетены в нетугую косу.
Инвентарь: Волшебный клубок, исцеляющее зелье х2, свечи, огниво, три осиновых колышка, провизия на три дня, сменная рубаха, в потайном кармашке спрятаны деньги (2 золотых, 4 серебряных), за пояс заткнут нож.

+2

131

Елизар, Беломир, Мирослава
____
Допрос обещал пройти гладко – ведьма выказывала необычную для местного контингента покладистость. Обычно дознавателя встречали проклятиями и плевками, но эта девушка отвечала на вопросы без лишнего упрямства. Впрочем, возможно, не стоило спешить с выводами и радоваться такой удаче.
Стоило Елизару помнить и о строгом наказе епископа: пленница должна остаться не только живой, но и в полном здравии рассудка. Эти условия существенно ограничивали выбор методов дознания и Астафьеву следовало хорошо подумать, прежде чем прибегать к инструментам пыток, разложенным на столе.
Пока шел допрос, из камеры напротив за происходящим с жадным любопытством наблюдала женщина. Она не произносила ни слова, не пыталась вмешаться, но ее глаза, блестевшие в полумраке между прутьев решетки, впитывали каждую деталь разворачивающейся сцены.

Подпись автора

0

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Тюрьма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно