Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Рыбацкий уезд » Село Болотное » Постоялый двор


Постоялый двор

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Излюбленное место всякого проезжающего, двухэтажный терем с большим двором, множеством подсобных помешений, конюшней и большим трактиром на первом этаже. Всякий купец аль просто путешественник знает, что здесь и сам поест, и кони будут сыты, и всегда найдется чистая постель.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

» Рыбацкий уезд » Село Болотное » Дом Иды Ефремовны

Найти трактир особого труда не составило. На улице всюду судачили о судьбе несчастных, о страшных колдунствах, о чуме и проклятьях. Мирославе даже не пришлось спрашивать дорогу, достаточно было прислушиваться и присматриваться, ведь каждый второй кивал в сторону большого двухэтажного терема, рассказывая соседу небылицу про ведьм, которую он там услышал. 
Миру же тошнило от всех этих лживых россказней. Ее тошнило и от рассказчиков, что не могли удержать язык за зубами не смотря на предупреждение. 
“Посмотрите-ка, удальцы, спаслись от страшной ведьмы! Что ж не расскажите как вас эта самая ведьма от смерти спасла? -Мирослава скрипела зубами от злости, проклиная тот момент, когда решилась помочь умирающему. -Неблагодарные глупцы! Ну ничего, не долго вам осталось. Если уж сказала я, что смерть вас ждет, коль проболтаетесь, то так оно и будет.”
В трактире сложно было не заметить толпы людей, собравшейся вокруг одного из столов. Народ дружно развесил уши слушая небылицы, а двое мужчин не унимались, на перебой рассказывая свою невероятную историю.   
Девушка пошла прямиком к трактирщику, лишний раз не смотря в сторону мужчин, опасаясь, что те узнают ее.
-Пива нам! - тут же донеслось из-за их стола.
Видимо у рассказчиков пересохло в горле, а для Мирославы это был хороший шанс подлить им яд. Трактирщик, что протирал кружку и без особого интереса поглядывал в сторону толпы, явно слушая их историю в сотый раз, оторвался от своего занятия и наполнив две кружки поставил их на стойку. Тут же подоспела и Мирослава.
-Доброго дня, хозяин! -поприветствовала она трактирщика, -Налей-ка мне сбитня.
Тот поспешил выполнить заказ, а тем временем Мира незаметно плеснула из пузырька по паре капель яда в каждую кружку, после чего как ни в чем не бывало приняла из рук трактирщика свой напиток и уселась за дальний стол. 
Один из мужчин встал и забрал свое пойло, затем сразу же вернулся к слушателям, а на девушку, кажется и вовсе не обратил никакого внимания. Мирославе же оставалось только наблюдать за тем, что будет дальше.

Подпись автора

Текущая локация: Сарганские топи, Клюквенная падь
Одежда: белая рубаха, синий сарафан с вышивкой, новые лапти и обмотки, сумка через плечо. Одежда и обувь в грязи и пятнах крови, часть подола неровно отрезана до уровня колен.
Инвентарь: свечи, огниво, деревянный колышек, несколько кусков хлеба, в потайном кармашке спрятана солидная сумма золотых, за пояс заткнут нож. В руках факел.
_______________________________________________________________
Никому не интересно, нам интересно: Стать кем-то (на)стоящим

0

3

Ко времени, как Мирослава дошла до постоялого двора, поднялся ветер, нагнавший тяжелые тучи с запада. Вечером в харчевне при дворе собирались не только проезжие, но и местные, а сегодня их было и того больше. Герои ночных событий, уже изрядно объевшиеся и напившиеся, покуда каждый норовил поднять с ними кружку, даже не повторяли свой рассказ, только поддакивали публике, которая сама бурно обсуждала тему дня.
Кружки забрал младший герой, тот что был недавно при смерти. Он и правда не узнал Мирославу, в захмелевшей голове образ ее стоял жуткой всклокоченной фигурой в развевающемся сером балахоне и с глазами, горящими огнем. Бабку оба и вовсе "помнили" скрюченной лохматой каргой в рваных лохмотьях и с когтями на руках, хотя Ида Ефремовна подобного впечатления не производила, и встреть они ее сейчас - изрядно удивились бы.
Кружки в очередной раз взметнулись вверх под одобрительные возгласы, а через пару минут одного из мужчин вырвало прямо под стол. Сидящие рядом засмеялись и принялись хлопать по спине.
- Эээ, перебрал поди! Молод еще, вот батя твой пить умеет!
Но отец парня тоже как-то нездорово побледнел. Он встал из-за стола и неверной походкой побрел к выходу, бормоча под нос, что ему надо подышать. Парня тем временем подняли и хотели тоже вывести на воздух, пока девки бы прибрали под столом, но на пол пути мужики, что держали его под руки, перестали смеяться. Они обеспокоенно хлопали беднягу по щекам, но тот как-то судорожно вздыхал и совсем сник. В это же время на улице старший упал прямо на крыльце.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

4

Мирослава медленно потягивала сбитень, наблюдая.
Дожидаться пока рассказчики возьмутся за пойло долго не пришлось: не успело оно оказаться на столе, как сразу же был произнесен очередной тост. Яд тоже не заставил себя ждать и спустя буквально минуту младшему поплохело. Ведьма не сомневалась в действенности яда, но все же у нее были некоторые опасения что отраву в напитках быстро распознают. К счастью, вместо подозрений народ лишь посмеялся над их умением пить.
Теперь смерть мужчин была лишь вопросом времени и Мирославе следовало бы поскорее убраться восвояси, ведь как только поймут, что их отравили сразу же начнутся поиски отравителя.
Тут смех народа сменился волнением, когда старший из двух мужчин, бледный как полотно, доковылял до крыльца и свалился на землю. Дабы не выделяться, Мира решила наравне со всеми изобразить озадаченность произошедшим. Она вышла на крыльцо и встала чуть поодаль от упавшего, бубня себе под нос:
-Ой, да что же это такое... - испуганно причитала она, прикрывая рот руками, -Ох, вот что пьянка с людьми делает...
Народ растерянно хлопал глазами. Кто-то пытался привести в чувства умирающих, а кто-то просто глазел. Мира же тихонько отступала назад, стараясь подловить момент и сбежать незамеченной. Люди, что были на улице, тоже на время отвлеклись от своих дел. В мгновение ока внимание всех вокруг было приковано к происшествию, а Мирослава только этого и ждала. Убедившись, что на нее никто не смотрит, она развернулась в сторону дома Иды и спешным шагом направилась прочь.

Отредактировано Мирослава (2022-05-19 15:25:09)

Подпись автора

Текущая локация: Сарганские топи, Клюквенная падь
Одежда: белая рубаха, синий сарафан с вышивкой, новые лапти и обмотки, сумка через плечо. Одежда и обувь в грязи и пятнах крови, часть подола неровно отрезана до уровня колен.
Инвентарь: свечи, огниво, деревянный колышек, несколько кусков хлеба, в потайном кармашке спрятана солидная сумма золотых, за пояс заткнут нож. В руках факел.
_______________________________________________________________
Никому не интересно, нам интересно: Стать кем-то (на)стоящим

0

5

Народ забеспокоился, многие разом протрезвели и засуетились, переживая, как бы с выпивкой не было чего неладного.
- Эй, хозяин, ты не с другой ли бочки сейчас наливал? - спросил кто-то, но тот и сам, бледный как полотно, судорожно обнюхивал кружки и поданную еду, переживая о последствиях отравления в его харчевне.
Отец и сын оба были уже на крыльце, их пытались привести в чувство, но оба в явном беспамятстве только судорожно вздыхали, внутри что-то клокотало, глаза закатывались. Белые лица стали синеть, а на шеях и лбах проступили вены. Вот младшего стала бить мелкая судорога, рядом от испуга завсхлипывала какая-то баба, люди с улицы, до того спешившие по домам, дабы не угодить под дождь, останавливались, образуя полукруг у крыльца. Среди всех была и девка в платке. что с вороном по деревне ходила.
Ворон ее уселся на конек дома напротив и молча наблюдал, девица же, прикрывая рот рукой, будто бы от ужаса, подходила все ближе и все рыскала взглядом по лицам, пока не остановилась на Мирославе.
- Ведьма! Душегубка! Я тебя узнала, это ты, гадина, моего брата извела. Отравительница, а теперь по другие невинные души пришла?!
Люди испуганно зашушукались, не понимая, но все больше глаз устремлялось на Мирославу, и если она не побежит или не сумеет оправдаться тотчас же - расправы не миновать.
В эту минуту хлынул проливной дождь, но охочему до расправы над ведьмой народу, конечно, теперь не было дела до непогоды.
В голове у Мирославы раздался чужой голос: "Ну что, как запоешь теперь? Будешь знать, как чужую добычу отнимать!"

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

6

Уж думалось девушке что все обошлось, что за всеобщей паникой сможет она незаметно улизнуть, но не тут-то было. Не успела Мира сделать и пары шагов, как вдруг одна из девок начала тыкать в ее сторону пальцем, обвиняя в произошедшем. 
Мирослава замерла и огляделась. Люди начали с подозрением смотреть на нее, а та женщина все не унималась. Неподалеку каркал ворон, словно поддакивая ей. 
“Бежать или попробовать обелить себя? Прикинутся испуганной дурочкой? Какие у них против меня доказательства?” -ведьма перебирала в голове варианты, прикидывая свои шансы на каждый из них.
Ей казалось, что все было спланировано прекрасно, что никто и думать не станет в ее сторону.
Тем временем лежащие на земле окончательно перестали подавать признаки жизни, а один из местных мужиков засучил рукава, недобро глядя в сторону Мирославы. Ему не помехой был и начавшийся дождь, да и видимо жажда наказать виновника заставила на слово поверить случайной встречной. Остальной люд тоже не торопился прятаться от ненастья.
-Ах ты чертовка, сейчас мы тебя на вилы поднимем! -крикнул кто-то из толпы, ему вторила еще пара человек.
Тут же Мира услышала в голове насмешливый голос и все мгновенно встало на свои места. Та, от чьего проклятья она спасла ныне отравленного парнишку самолично явилась по ее душу с желанием отомстить. Девушка быстро вышла из ступора - какие тут могут быть оправдания перед толпой, тут надо бежать. Она подобрала подол сарафана и пустилась наутек, пробежала по улице до ближайших высоких кустов и юркнула туда, решив проложить путь до дома Иды скрывшись от посторонних глаз и надеясь, что Бабка будет дома. Сейчас и ей не грозило ничего хорошего за то, что та укрыла у себя преступницу.

» Рыбацкий уезд » Село Болотное » Дом Иды Ефремовны

Отредактировано Мирослава (2022-05-21 11:46:32)

Подпись автора

Текущая локация: Сарганские топи, Клюквенная падь
Одежда: белая рубаха, синий сарафан с вышивкой, новые лапти и обмотки, сумка через плечо. Одежда и обувь в грязи и пятнах крови, часть подола неровно отрезана до уровня колен.
Инвентарь: свечи, огниво, деревянный колышек, несколько кусков хлеба, в потайном кармашке спрятана солидная сумма золотых, за пояс заткнут нож. В руках факел.
_______________________________________________________________
Никому не интересно, нам интересно: Стать кем-то (на)стоящим

0


Вы здесь » Чертовщина » Рыбацкий уезд » Село Болотное » Постоялый двор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно