Прошу прощения за задержку, накладочка вышла)
Ян
Если бы уже наступило время колонизации других планет, полетел бы?
Смотря какая колонизация и какие условия) Если как в фильмах про будущее, с огромным таким кораблем, кучей новых технологий, с нормально обозначенными целями, видимыми перспективами всего дела, то об этом можно было бы говорить. Именно говорить, а не соглашаться, так как для согласия на подобную авантюру мне понадобится рассмотреть гораздо больше факторов, нежели я описал, а так благоприятный исход имеет возможность.
А вот если это в ближайшие пару лет решать развернуть какую-нибудь конкретную базу, скажем, на Марсе, фиг я туда полечу. Не буду описывать все причины, одной достаточно: в жизни не пройду медкомиссию)
Из технологий, мелькающих в фантастических фильмах, какая на твой взгляд была бы наиболее полезна сейчас?
Когда о таком задумываешься, сразу приходит на ум то, как оно будет интегрировано. И почему-то перспективы не всегда радужные. То есть есть прикольная штука, но пока ее будут полностью внедрять в повседневную жизнь - мир наизнанку вывернется. Если что, ответ на сам вопрос - синтезатор всего из "Орвилла". Просо вот нажал на кнопку - получил любой предмет. Классно же. А как прикинешь чего случиться, если такая штука массово появится (именно массово, несколько штук на мир пройдут нормально) - то сам собой согласишься на ее появление только на условиях максимально безболезненной интеграции.
Есть одна штука, ее, скорее всего, приспособят для чего-то очень нехорошего, но она слишком хорошо коррелируется с предыдущим вопросом - телепорт. Я бы просто прилетел на колонизируемую планету, воткнул бы сию штуковину, и через нее же отправился бы получать гонорар за проделанную работу.
Если бы с планеты должен был полностью исчезнуть какой-то продукт (пищевой или иной, употребляемый внутрь каким-то образом) и его нельзя было бы никак воссоздать, что бы это было?
Мне очень интересно, что имеется ввиду под "иной, употребляемый внутрь") Это ж как бы что угодно под данное определение подогнать можно, и совершенно безболезненным для мира вариантом станет какое-нибудь простенькое лекарство, которому легко создать аналог. Продукт? Еще какой продукт, просто м привыкли употреблять это слово применительно к пище, а он имеет более широкое толкование.
Но, если все же сосредоточиться на продуктах, то это тофу. При всей моей любви к Японии, при всей моей любви к сырам, в чем прикол мне не ясно до сих пор. Вероятно, об этом становится известно только после пятидесятилетней медитации на вершине Фудзиямы, а так как никто не ставит под сомнение авторитет таких мудрецов, их просто слушают и продолжают использовать вышеупомянутый продукт.
Ида
Какие праздники отмечаешь всегда?
Новый год. Это если говорить о чем-то конкретном, потому что его я отвечаю всегда и нормально, иногда еще получше, чем День рождения. Да и на День рождения я не трачу кучу времени на украшения, у меня нет Древо-дня (это такой день, в который из гаража транспортирую древо), не завешиваю все мишурой и гирляндами, ну и само собой, признаки Дня рождения или любого другого праздника не могут находиться у меня чуть ли не до лета, а иногда и во время лета, это уж под настроение.
Какие игнорируешь, даже если они большинством считаются вполне себе праздниками и поводом гульнуть?
А вот чего не отмечаю, так это 14 февраля. Терпеть его не могу. Даже в универе я постоянно был в шаге от того, чтобы продавить эту тему и вообще отменить всю балалайку (я был главой студсовета, поэтому мог). Но всем почему-то так приходились по душе розовые сопли, что у нас оно отмечалось, я же в то время просто поменьше выходил из аудитории.
Кстати, проводись оно в формате, который был на форуме, глядишь, было бы лучше. Просто зашел, а тут тебе что-то приятное написали. Все. Просто поднялось настроение без приторного сахарного флера.
Могута
Научная фантастика или фэнтези? Или другой вариант?
Да и тот, и другой жанр мне по душе. Но, если именно выбирать из двух, то фэнтези. Это такая штуковина, которая со мной чуть ли не с детства, как увидел, так полюбил, еще не подозревая, что всякие фильмы и сериалы того времени про средневековье и магию, это, оказывается, фэнтези. Хотя, если сравнить то, что было раньше и то, что представляет собой жанр сейчас, ахнешь от разницы, но это были продукты своего времени. Вне времени и вообще всего оказался только Властелин колец.
Старые фильмы или современные?
Для начала, что такое старые?) Сейчас ильму 10 лет - он уже старый. Чего уж там - 5 лет - уже старый. Если же имелись ввиду советские, то тут выбор не сделаешь, потому что это как отправиться в лес, имея с собой кучу современного барахла для выживания и не взять банальный нож. Да, это простой инструмент, очень древний, но вот как без него? Тут схожая ситуация, это так просто не вырвешь из восприятия и не разделишь, мне и то, и другое по душе, и там , и там есть свои шедевры и свой шлак, и не надо думать, будто в союзе делали только годноту, а сейчас непойми что - мы просто помним только годноту, со шлаком время разобралось.
Если же рассматривать тему в ключе того, что старые фильмы, это 10, 20 летней давности то.... ох это тема для отдельного разговора. Скажу так, чем больше я смотрю современный кинематограф, тем больше мне нравится тот. Это не значит, что сейчас не имеется достойных проектов, еще как есть, но в общей массе и с общими впечатлениями от индустрии в целом создается ощущение, что раньше действительно трава была зеленее. Она и сейчас еще зеленая, еще радует глаз, ее щиплют зверушки, но вот ты смотришь - красивая изумрудная полянка, вокруг оглядываешься - и тебе уже что-то не так. В общем, если интересно, я могу много чего тут сказать, хоть канал на ютубе открывай)
Есть ли так книга, по которой хотелось бы увидеть адекватную экранизацию?
Ведьмак. Согласен даже не на адекватную экранизацию, а просто на отмену неадекватной. Вот, кстати, пример для предыдущего пункта: дракон в дремучем польском фильме по ведьмаку выглядел солиднее, чем в современном сериале (да да, при том уровне технологий).
Отредактировано Василий (2022-03-04 12:56:01)
- Подпись автора
Инвентарь
- одежда: сюртук, рубашка, жилет, галстук, брюки, кожаные сапоги, перчатки, цилиндр, перстень с гербовой печатью;
- паспортная книжка, дворянская грамота;
- трость со скрытым клинком;
- шестизарядный револьвер иностранной работы, патронов на три полных заряда;
- фамильные карманные часы;
- кошель с деньгами;
- ключи от дома и хранилища;
- курительная трубка, кисет табака, коробок спичек.
В каретном сундуке:
- запас еды на пару дней: хлеб, солонина, яблоки, вода, бутылка вина;
- сменная дорожная одежда и сапоги;
- инструменты для починки кареты;
- дорожный секретер: письменные принадлежности, восковые свечи;
- дорожный нессесер: бритвенный набор, духи, зубной порошок, зубная щетка.
Каретой управляет кучер Лукьян: мужик лет сорока, уроженец Сарганской губернии, при себе имеет кнут, нож, запас сухарей на четыре дня, флягу воды; одет в простую рубаху, штаны, сапоги.