Алена
____
В доме черт отделился от тени Алены и, перебравшись в самое просторное место, принял свое обличие. Считать ли его безобразным - решать Алене. Черт был космат, черен, высок, косая сажень в плечах, руки длиннее, чем у людей, ладони огромные, на пальцах когти, морда вполовину собачья-вполовину кабанья, глаза желтые со зрачками, как у козла, уши в стороны торчат. Выглядел он так же, как и тогда, на поляне, где крови ведьминой насильно испил, разве что казался еще больше в тесном пространстве избы.
Нечистый сел на пол, подогнув ноги, и уставился на девушку немигающим взглядом. Он сидел достаточно далеко, но даже так его фыркающее дыхание долетало до ее волос, обдавая жаром, пока черт слушал речи девушки.
Темный аккуратно взял протянутую руку девушку, а как только она закончила свое предложение, сильно сжал ее, потянув на себя и приблизившись мордой к ее лицу почти вплотную.
- Шутить вздумала? Не пойму, глупая ты или наглая, коль думаешь торговаться со мной. Не ты ли сама свою жизнь разрушила, отказавшись от родного дома, затем отвернувшись от тех, кто искренне добра тебе желал, отринув любовь, поддавшись тьме, раз за разом пренебрегая попытками близких уберечь тебя и, в итоге, попавшись мне? Я же пришел к тебе с щедрым предложением: в обмен на год твоей жизни ты получишь всю оставшуюся жизнь, лишенную страха, невзгод и неудач, свободную от родового проклятья. Да еще и силу бы получила, о какой и не мечтала!
Сжав руку так, что кисть ведьмы хрустнула, причиняя боль, черт все отпустил ее. Рука не была повреждена, но неприятно ныла. Повисла тишина, рассерженный черт сверлил девушку взглядом, но не двигался с места, пока ноздри его раздувались от гнева, а морду бороздили хмурые морщины. Наконец ярость его утихла, и он продолжил.
- С чего ты взяла, что нам мир этот не мил? Был бы плох, мы бы из Нави носа не казали, там у нас свободы вдоволь, никто не охотится, не препятствует, и можно сколь угодно забавляться с людскими душами. А хочешь узнать, зачем мне человеком родиться - сделай, что должно, тогда и поведаю. Я от слов своих отступаться не собираюсь, но если ты передумала, нечего и время терять.
Растворившись тенью, черт скользнул под печь, чтобы дать девушке время подумать.
- Подпись автора
Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!