Бранко, Наталья, Мэй (очередь фиксированная)
____
- А ты как думаешь, зачем нас родители познакомили? А раз уж познакомили, отчего и не присмотреться, а то и выйдет, как ты говоришь, к незнакомому человеку раз - и в дом.
Игорь сам себе усмехнулся и поглядел на Наталью, та покраснела и отвела взгляд.
- А с чего им меня колотить? Или у тебя там женихи, и я для них соперник?
Девушка засмущалась и решила сменить тему разговора, вспомнив про родителей, и что надо бы вернуться к старшим. В церкви их ждала неожиданная неприятность с той самой девушкой-чужестранкой, с которой был светловолосый парень. Она потеряла сознание из-за потери крови, а местные священники-лекари и монахини так и не уделили ей внимания из-за занятости с ранеными горожанами.
Наталья сделала все, что могла, и, несомненно, без ее помощи все могло быть гораздо хуже. Игорь выглядел несколько растерявшимся, он явно не был готов к подобному, но старался выполнить все, о чем его просили. Увы, рана оказалась слишком серьезна, чтобы справиться одной лишь мазью и повязкой, по-видимому, лезвие разрезало крупные сосуды, и новая повязка, старательно наложенная Натальей, быстро напиталась кровью, несмотря на действие мази. Тут было не обойтись без врача с иглой и нитью или исцеления священной силой.
К счастью, Бранко понял, чего от него хотела Мэй, перед тем, как провалиться в небытие, и пошел за храмовником. По пути он искал питьевую воду и посуду для нее, и мог приметить в одном месте кувшины и чистые кружки, к которым иногда подходили люди, чтобы напиться.
Блондин обернулся на зов Бранко.
- Ты обознался, парень, меня Ратмиром звать. Зачем тебе Руслан? Или, может, иное дело ко мне?
Но тут появился и тот, кого звала сама Мэй.
- Обо мне говорите? В чем дело? Хотя погодите с делами, надо сначала кое-что проверить.
- Какой деловой, - усмехнулся Ратмир и снова поглядел на Бранко. - Ну так, мне изложишь, или Руслана подождешь?
Руслан меж тем беспокоился о Мэй, которую сам спас и привел сюда, но затем сюда же отправился Елизар, и дурное предчувствие вынудило храмовника при первой возможности пойти убедиться, что с Мэй все в порядке, хотя, казалось бы, что может случиться с ней в храме при таком количестве народа?
Обходя зал, он обнаружил Мэй лежащей без чувств на скамье и тут же бросился приводить ее в себя.
- Мэй! Мэй!! Приди в себя! - он приподнял ее голову и попытался напоить водой, что успел принести Игорь, и тут заметил окровавленную руку. - Создатель всемогущий...
Руслан сразу все понял, она совершенно точно не могла сама с собой такое сделать. Без лишних слов он взял ее руку в свою и, прикрыв глаза, стал читать молитву исцеления. Закончив, он осторожно размотал повязку: кровь остановилась, и края раны сомкнулись, поспособствовала тому и мазь.
Убедившись, что лечение помогло, Руслан с облегчением выдохнул и поглядел на Наталью, находившуюся рядом.
- Это ты перевязала? Молодец! Да пребудет с тобой благословение Создателя, - он встал и легко коснулся головы девушки ладонью, и та ощутила силу благословения, словно усталость отступила, и в теле появилась легкость и приятное тепло.
За всем этим наблюдал Ратмир, которому стало интересно, кого стал искать, а затем спасать Руслан, сначала издалека, а после беседы с Бранко подошел поглядеть.
- Так это и есть та самая невеста-чужестранка Астафьева? Расскажешь потом, что к чему, а то я от Олега только пару слов и слышал, ничего не понял.
Блондин заметил Наталью и заулыбался.
- И снова вы, прекрасная барышня! Вижу, ваша добродетель не знает границ, побольше бы таких людей в нашем славном городе, и мы бы ведали одну лишь благодать.
Игоря такие знаки внимания в адрес Натальи заставили нахмуриться, кашлянуть и придвинуться поближе к девушке. Видимо, парень был наслышан о репутации Ратмира, и знал, насколько тот популярен у девушек со своей привычкой одаривать каждую вниманием. Ратмир сразу все понял, и эта сценка его позабавила.
- Ладно ладно, дела ждут, я пошел! - блондин развернулся, направляясь прочь, если Бранко не успел еще изложить ему свое дело, то сейчас подходящий момент.
Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!