- Нет!
Этого не могло быть. Это был сон. Просто чертов плохой сон. Столько трудов и цель не просто не оправдала себя, но и отрезала дорогу назад. Хотя нет. Тело мальчика нужно было вернуть родителям. Рухнув на колени перед парнем, девушка вздохнула.
-Нет...Нет больше дороги домой..-опустив голову, она прикрыла глаза.
-Алена. Мелкий говорит, что напали на них. Его побили, а мальчика сюда сбросили. - Лохматый тыкнул щенка носом и лизнул в лоб - Слушай, пегий. Ты потерял много. Целый мир потерял, знаю. Я понимаю. Но именно по этому ты должен нам помочь. Ты не защитил хозяина, а других людей защитить должен. Иначе они так и будут падать в яму. Кто напал? Как от них пахло? И....ЧЕРТ!- Волк схватил мальца за шкирку в зубы и парой прыжков забрался на возвышение, ведь вода залила весь пол. Алена , мокрая от брызг , трясясь от злости и отчаяния сжала зубы вставая. Это была не обычная волна. Мама еще в детстве учила, что так могут вызов бросить из Нави темные силы или сами боги.
-И это все, что ты хочешь мне сказать?-прошипела она-Не знаю кто ты, но зря...зря ты это делаешь. Зря людей забираешь и равновесие нарушаешь. Ты посмел нарушить договор меж Навью и Явью и стал нападать на мирных живых, устроил чертово кладбище под проклятыми яблонями, усеял эти земли душами. Нет тебе прощения.-достав из сумки книгу, девушка раскрыла ее и стала искать, как принять вызов Нави. Найдя лишь упоминания от матери на последней странице и сухую полынь, девушка сжала ее в руке и прошептав - Последний урок...мама.... - а за тем повернулась к своим друзьям - Отвезите труп мальчика в деревню. Это мое последнее слово и последняя просьба. Ян...Достань свои гусли из колодца и зайди в мой дом. Там есть мешочек с травами, который хоть и слабо, но вернет силу твоему инструменту. Сокол.. - девушка улыбнулась и подойдя к нему резко схватила за грудки и потянув к себе одарила горячим поцелуем. Первым поцелуем - А теперь верните сына матери. Вам в Нави делать нечего. Вы оба...вы можете гордиться собой. Вы - герои, о которых будут слагать легенды, я верю. Бегите, умники...и помните меня.
Повернувшись к бушующему озеру, девушка сжала пепел от полыни в руке и прижала к груди - Мое имя - Алена Себирская. Я - дочь Марты Себирской. Ведьмы, что боролась с вами всю свою жизнь. Я принимаю вызов, коль это он. Я принимаю ваше приглашение в Навь, коль это оно. Впустите меня воды Нави, коль вы это.
Лохматый встал рядом с Аленой и вздохнув зевнул - Опять в эту даль тащиться.
-Опять?-подняла бровь Алена удивленно.
-А ты много волков говорящих видела, дуреха? Сын Нави я. Дух леса. - чихнув от промозглого воздуха, волк оглянулся на ребят - Сейчас я согласен с хозяйкой. В том мире лишь духи мертвых и черти обитают, да Чернобог спит, охраняемый сыновьями. Если это - проход в Навь, то вы, будучи людьми, погибнете там. Выбор ваш, но не ругайтесь потом. Однако проводником там я вам стать могу.
- Подпись автора
Одежда: сарафан, накидка с капюшоном, лапти, кольцо, что связывает с Аней
Вещи: Сумка со снедью и сумка травника, в которой находится ступка, травы, маленький ножичек, скляночки.
Оружие: Кинжал отцовский, баночка с травами от морока.