Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ФЕВРАЛЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ФЕВРАЛЯ: Мирослава встала в дверях и окинула мрачным взглядом нового знакомого. “И здесь эти святоши, нигде от них покоя нет".... читать дальше

Начались приготовления к весенней ярмарке! Спеши накопить самоцветы.

✸✸✸

Подведены итоги февраля. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Улицы

Сообщений 151 страница 164 из 164

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/557469.png

Карта местности

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t977942.png

Процветающее село, окруженное нивой, находится ближе всех к Родославлю, через него проходит главный торговый путь, и потому сельский рынок едва ли уступает городскому в многообразии товаров.  В пределах стен проживают достаточно зажиточные люди, ремесленники и торговцы, с западной стороны от рынка стоит церковь, у северо-восточной стены можно найти школу, состоящую из двух смежных вытянутых строений, чуть ниже школы постоялый двор, известный своими радушными хозяевами.
На холме к северо-западу возвышается крупная ветряная мельница, через которую проходит наибольшая часть потока зерна, а у самого края поля, за стеной, стоят дома крестьян.

НПС:
Агафья - молочница, что провинилась, использовав сомнительный талисман на удачу и навлекла беду
Глеб - пасечник
Алекша - подмастерье местного кузнеца

Подпись автора

Choose your destiny!

0

151

Переход из Родославль>Церковь золотой звезды —>>Губернский уезд>Село Золотое>Улицы
Поездка прошла плодотворно, освободив наконец свою душу от всех волнений и тревог, Финист с холодным разумом обдумал все предстоящие ему дела по дому, по земле, скотине. Разложил всё по полочкам, по важности. Что в первую очередь выполнит, а что позже. Уже подъезжая к селу он заслышал знакомый до боли клёкот в небе и задрал голову, любуясь пируэтами сокола. 
–Рад видеть в добром здравии. Заждался уже. – передал Тишь.
Земледелец лишь улыбался, не желая выносить свои отношения с соколом на всеобщее обозрение.
Разговор с хозяином корчмы вышел не очень приятным. Тот насчитал и за постой лошадей и корм и воду и уход. Выставленной суммы у земледельца не оказалось. Сторговались на колку дров, покраску забора и заделать прохудившуюся крышу в сарае. Дел Финист не боялся, поэтому засучив рукава, он принялся за дело. Уже с приходом ночи он усталый, но довольный предстоящей поездкой домой, лег спать.
Встал он с первыми петухами и приласкав своих лошадок, запряг их в телегу и пустился по тракту в родные Коргорыши.

Переход Село Золотое>Улицы —>>Губернский уезд>Деревня Коргорыши

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:

При себе:
- 13 золотых 1 серебряная монета
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги

В телеге:
- кошель с монетами (842 золотых, 4 серебряных монет)
- ящик основных инструментов (первой необходимости)
- седла, уздечки, пол телеги сена, мешок овса и запасную сбрую для лошадей
- копчёный свиной окорок, колбасы, хлебные лепешки, мешочек чая
- посуда (чашки, плошки, сковорода, кастрюля, котелок)
- охотничья амуниция: одежда, лыжи, лук, колчан со стрелами, праща, проволочные ловушки.
- зелье от ран
- черный дог по кличке Граф
-

0

152

[ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/463107.jpg[/ava]
Переход: Деревня Багановка » Улицы

Наталья обычно снов не запоминала, наутро еще оставались в памяти кое какие образы, но вскоре и они забывались, но в ту ночь сон так и засел в голове. Чтения только одной книги с молитвами было мало для того, чтобы девушка всей душой прониклась и приняла веру в неведомого ей до этого Создателя и потому выбор между часовней и семьей для нее был очевиден. Да и на свадьбе погулять было веселее да интереснее, чем сидеть в церкви, пусть даже и в компании с храмовником-красавцем. А потом взрослый мужчина снился. Сухощавый, загорелый, с густой бородкой, с грустными голубыми глазами и будто знает она его. А на плече птица сидит охотничья.

Проснулась Наталья в смешанных чувствах в которых сама разобраться не может. Вроде все понятно, но робко почему то ей было. Умывшись и одевшись привычно спустилась к матери помогать по хозяйству, а у самой сон никак из головы не выходит. Под впечатлением, рассказала Наталья про свой сон матери и вроде как легче стало, а вечером и с подругами поделилась своими сновидениями.

Приехав в село Наталья отправилась на местный рынок. Денежки заранее разложила по кармашкам, чтобы купцам сразу все не показывать.
Пройдя между рядами Наталья присмотрела пару гостинцев для матери и Катерины - все же полагалось гостинцы привезти, а братец и так весь в делах и заботах, не до того ему. А в лавке напротив приглядела платье нарядное из сукна заморского с вышивкой и ажурными вставками на манжетах.

Загадочно улыбаясь лисой покрутилась вокруг купца с платками, вроде как и не выбрала еще, но сама уже давно глаз на пуховые платки положила.
- А что, купец, хорошо ли торговля идет? Что-то у тебя все платки в пыли, давно наверное висят. - Манерно вздохнула и смахнула с первого попавшегося платка воображаемую пыль. - Может сделаешь скидку, а я у тебя тогда сразу два куплю, смотришь и торговля бойчее пойдет. - Взяв один из присмотренных пуховых платков встряхнула его и сделала вид будто-то разглядывает, а сама хитро улыбается, да искоса поглядывает на купца. - Вот этот давно у тебя висит - его и возьму. И вот тот еще - С деловитым видом показала пальчиком на второй платок, который висел повыше.

Купив платки и закинув их на плечо, отправилась в лавку с платьями. Несмотря на толчею на улицах, в торговой лавке оказалось тихо и малолюдно. Походив между рядами и выспрашивая цену, очень грустно повздыхала. Построив бровки домиком, изобразила жалобную мордашку.
- Ой и дорогие платья у тебя, молодой человек, дорогие. Может уступишь? - Задумчиво покрутившись, типа случайно ткнула в понравившееся платье. - Хотя бы вот это. Сколько за него хочешь? - Взяв в руки рукав стала рассматривать и шутливо подначивая торговца, принялась азартно торговаться, не забывая улыбаться и хитро поглядывать. Взяв в руки платье, прикинула его по фигуре и покрутилась перед зеркалом. - Смотри как мне идет, будет тебе скупиться, уступи цену. А я у тебя за это еще и туфельки к платью куплю. Договорились?

Закончив с покупкой платья, Наталья вышла на улицу со свертком, в котором было новое платье. Остановившись недалеко от лавки задумчиво прикинула сколько денег еще осталось и на что их могло бы хватить - хотелось и брату с отцом чего-нибудь в подарок купить, да и подругам по леденцу привезти.

Растранжирив все деньги Наталья вернулась к лавке дядьки.
- Здрасте, дядь Боря! - Весело выпалила и помахала рукой, встретилась с дядькой, обсуждавшего что-то с братцем на улице. Встревать в разговор мужчин и мешать Наталья не стала и отошла к телеге, закинув в нее свои покупки.

Отредактировано Наталья (2024-06-11 17:59:56)

Подпись автора

Одежда: Льняная рубаха, круговой сарафан, сапожки, женский приталенный кафтан.
Украшения: золотые серьги, колечко, в волосах заколка с цветком из стекла.

0

153

Снова коснувшись иглы, знахарка поняла, что та жжет ее, будто раскалена. Вспомнила Ида, что нечисть железа сторонится, поняла все, огорчилась... Не войти ей теперь в дом, ручки железной дверной не коснувшись, не коснуться железной посуды, а уж во двор входить, полный инструмента садового да предметов быта и вовсе опасно. Выдаст себя Ида при любом случае, люди ополчатся против нее, не станут разбираться, что к чему. Даром, что до сих пор избегала этого.
С невеселыми мыслями бережно убрала в суму свои пожитки Ефремовна и пошла прочь из села. Ее тревожила судьба Финиста и Яна, все же она чувствовала и свои вину в том, что уговорила их пойти за тем колдуном. Медленно брела она вдоль дороги, пока не свернула в рощицу, как вдруг заметила телегу, а лошадьми правил не кто иной, как Финист! Увы, Ида от растерянности не успела ни окликнуть ни догнать, и не поняла толком, куда он путь держит. Да еще не увидел с ним Яна, и подумалось ей худшее, что не уцелел тот, но узнать наверняка можно было, лишь расспросив самого Финиста, а для это следовало разыскать его. Одним богам известно, сколько времени это могло занять, даром, что Ида не ощущала ни голода, ни усталости. Разве что под солнцем ярким было ей не по себе, хотелось в тени леса укрыться. Так и стала Ида бродить по губернии, в каждое село или деревню заглядывая, пытаясь разыскать знакомое  лицо. На развилке первой же свернула на север, да пошла через лес к Навьей и Вересковой, не сыскала там, а задерживаться побоялась, опасаясь быть разоблаченной. Обратно пошла, теперь в сторону Курганов и Мостков, и там приглядывалась к каждому, разговоры слушала, упомянет ли кто Финиста или Яна. Но если и слышала имя знакомое - то оказывался другой совсем человек. Дошла Ида до Багановки и Коргорышей.

Смена сезона

Подпись автора

Быть живым дорого, быть здоровым - втройне
Одета в простое платье с передником, лапти на онучи, на плечах старый платок. Платье заношено и местами порвано, лапти изрядно стоптаны.
С собой:

- холщовая сума,
- бурдюк от воды,
- горстка медных монет,
- готовые порошки для ран и от лихорадки, немного сушеных трав
- холст для вышивания, моток красных ниток, игла
- хрустальный нож (позволяет один раз нанести точный удар, независимо от навыков, после чего предмет сломается)
- исцеляющее зелье

+1

154

Ида
____
Покуда поняла Ида, что для нее опасно, и стала избегать всяких предметов из железа, та слишком среди людей не светиться - то и друного с нею не случилось. Хождения через лес дали ей понять, какова ее способность: могла она заручиться помощью духов лесных, не грозила ей нечисть слабая, зверя всякого могла отогнать прочь или, напротив, позвать к себе.
Будучи лишь наполовину живой, Ида не испытывала нужды во сне, еде, воде или теплой одежде. Холод и жар она ощущала, но они ее не студили и не грели, как раньше. А вот от ран себя беречь следовало, всякая царапина заживала долго, след после себя оставляла, хоть и едва ли была для Иды опасна.
Так же могла заметить Ида, что лучше всего она ощущает себя в лесу, где леший ее обратил, на землях же, где иные духи властвовали, она не могла так свободно заручиться помощью зверя или духа, лишь только упросить, да и нечисть, что посильнее, угрозой для нее оставалась.
Долгие скитания привели к тому, что платье Иды и обувь изрядно износились, порвались местами от хождений по лесам, а починить она их не могла, покуда не удержать в руках железной иглы, и денег нет, чтобы к цвее какой обратиться или новое купить. Да и волосы Иды блеск утратили без ухода, непслушными стали, спутанными. Прибыв к Коргорышам, выглядела Ида, как бродяжка, всякий, увидев ее, подумал бы, что девушка или нищенка, или в беду попала, да насилу выбралась.
Прислушиваясь к разговорам людей, как везде, Ида могла узнать, что есть в этой деревне некий Финист, и что снова в отъезде он, да люди сплетничают, уж не пропадет ли снова надолго, как в начале осени.
В деревне с особым почтением относились к коргорышам - духам, на кошек похожим, так что Ида могла обратиться к ним, чтобы узнать что-то наверняка.
________________________________
Итоги прошлого сезона

Навыки: -

Благосостояние: -

Отношения:
- Иде подчиняются слабые и средние духе в лесу, где она стала жертвой (к востоку от Золотого), ее знают, как невесту хозяина леса, однако в иных местах она никакой власти не имеет и может лишь пытаться договориться с духами;
- знахарку никто не узнаёт, из-за своего вида она производит впечатление бродяжки;

Иное:
- скитания по губернии повлияли на внешний вид Иды, так как она избегала людей и не имела возможности следить должным образом за одеждой и своим видом.

Переход в Губернский уезд » Деревня Коргорыши » Улицы

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

155

Наталья
____
Деньги были потрачены, покупки сделаны, а меж тем и брат с дядькой договорились о своих делах, так что когда Наталья вернулась, они уже обсуждали после дел житье бытье да последние новости.
- Ну что, готова обратно ехать? - спросил ее наконец Федор.
Если девушка была готова, то они могли ехать обратно, чтобы к вечеру вернуться.
____________________
Получены предметы: платье нарядное из сукна заморского с вышивкой и ажурными вставками на манжетах, пара пуховых платков, пара туфель к платью, два пояса в подарок отцу и брату, четыре фигурных леденца на палочке.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

156

[ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/463107.jpg[/ava]

Наталья, закупив все что планировала, прямо светилась от удовольствия и только, что не мурлыкала. Когда братец закончил дела, то девушка не стала долго тянуть и достала свою покупку.

- Да Федя, поехали домой. Нака вот, примерь пояс – присмотрела вам с отцом на рынке по случаю.
Закончив с делами и распрощавшись с дядькой и его семейством, Наталья ловко запрыгнула в телегу и примяв сено, устроилась в конце телеги, свесив ножки. Звонко рассекая воздух, свистнула плеть, и лошадка тронулась. Наталья, улыбнувшись, напоследок помахала рукой стоявшему возле лавки дядьке.

Переход: Губернский уезд » Деревня Багановка » Дом Натальи

Подпись автора

Одежда: Льняная рубаха, круговой сарафан, сапожки, женский приталенный кафтан.
Украшения: золотые серьги, колечко, в волосах заколка с цветком из стекла.

0

157

Переход из Губернский уезд>Деревня Коргорыши>Дом Финиста.

Торжище гудело как растревоженный улей. Крики, зазывалы, смех – весь этот гвалт был неприятен Финисту. Но поедлать было нечего. Он аккуратно развесил меха и загорланил:
- А вот меха! Кому меха? Подходи честной народ, зверь из леса тебя ждёт!

Отредактировано Финист (2024-06-25 05:09:37)

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:

При себе:
- 13 золотых 1 серебряная монета
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги

В телеге:
- кошель с монетами (842 золотых, 4 серебряных монет)
- ящик основных инструментов (первой необходимости)
- седла, уздечки, пол телеги сена, мешок овса и запасную сбрую для лошадей
- копчёный свиной окорок, колбасы, хлебные лепешки, мешочек чая
- посуда (чашки, плошки, сковорода, кастрюля, котелок)
- охотничья амуниция: одежда, лыжи, лук, колчан со стрелами, праща, проволочные ловушки.
- зелье от ран
- черный дог по кличке Граф
-

0

158

Финист
____
Правила на базаре простые: кто умеет свой товар лучше представить да конкурентов перекричать - у того и выручка. Сезон нынче был подходящий, народ то и дело присматривал одежу теплую иль ткани да меха, чтобы пошить. Одно было плохо - и соперничество большое, хотя то кому недостаток, а кому и наоборот на пользу. Финист и к себе привлек внимание, и кто-нибудь то и дело подходил, щупал шкурки, с видом знатока задавал вопросы по выделке, морщил нос для виду, мол, мех жидковат, чтобы цену сбить. Часть шкурок продалась еще до вечера, и Финист уже выручил два десятка золотых, но на том его удача закончилась, слишком уж много было конкурентов. Зато объявился покупатель, который купить все оставшиеся шкурки за десяток золотых.У Финиста было три пути: согласиться на эту продажу и вернуться домой; попытать счастья на другом торжище, в Велесичах или Родославле, но на то ушел бы еще день; или как-то привлечь к себе внимание, одолев всех соперников и выставив свой товар наилучшим на их фоне. Для этого пришлось бы изрядно постараться и придумать что-то эдакое, но и выручить можно было в два раза больше, чем продав остатки разом.
_________________
Получено 20 золотых.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

159

Финист хорошо знал, сколько сил стоит выследить зверя, загнать, да выбрать. Даже с соколом это нелёгкая задача. Лесные звери потому и выживают, что умеют как охотиться, так и скрываться. Причём зачастую окрас так сливается с местностью, что пока не двинется, не различишь. Потому продешевить он не мог. К тому же, продавая овощи, фрукты, нужно было спешить – вешь скоропортящаяся. Шкурки же при должном уходе, могли сохранить свой первоначальный вид и год и два. Важно защитить от влаги и насекомых. А потому за полцены уступать мех не стал.
В другой раз продам. Негоже до ночи тут сидеть, я ж слово сказал, что непременно в гости к Наталье – душе заеду. – решил мужчина.
Финист выбрал четвёртый путь. Он аккуратно упаковал оставшиеся шкурки, да двинулся в обратный путь, не забыв заехать в Багановку.

Переход Губернксий уезд>Деревня Багановка>Улицы

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:

При себе:
- 13 золотых 1 серебряная монета
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги

В телеге:
- кошель с монетами (842 золотых, 4 серебряных монет)
- ящик основных инструментов (первой необходимости)
- седла, уздечки, пол телеги сена, мешок овса и запасную сбрую для лошадей
- копчёный свиной окорок, колбасы, хлебные лепешки, мешочек чая
- посуда (чашки, плошки, сковорода, кастрюля, котелок)
- охотничья амуниция: одежда, лыжи, лук, колчан со стрелами, праща, проволочные ловушки.
- зелье от ран
- черный дог по кличке Граф
-

0

160

Беломир, Елизар, Доминика
____
Беломиру предложили место в пристройке, где проживал местный церковный писарь, а утром он мог рассчитывать на ранний завтрак в кругу семьи местного священника.
Елизару, как он и просил, предоставили самую комфортную комнату, какая имелась на постоялом дворе из свободных, там была достаточно большая кровать, все для умывания, и она была хорошо прогрета.
Доминике учтиво предоставили горячий ужин, выполнив все пожелания, несмотря на поздний час.
Выспаться толком за такое время отряду не удалось, но все отдохнули достаточно, чтобы продолжать путь. Если кто-то хотел сделать какие-то дела до отбытия - то он мог встать пораньше, главное было успеть все до обозначенного времени сбора.
________________
Елизар: потрачено 5 золотых, остаток 60 золотых, 7 серебряных
Доминика: потрачено 6 золотых (комната и ужин), остаток 19 золотых 5 серебряных

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

161

Переход из Сельская церковь

С местным священником Беломира связывало шапочное знакомство – достаточно, чтобы узнавать друг друга при встрече, но мало для того, чтобы задавать серьезные вопросы. Приглашение на завтрак оказалось очень кстати, несмотря на то, что пришлось рассыпаться в благодарностях за предоставленный ночлег и, особенно, обихоженную кобылу. Да, обязанность – но одно дело, когда такие вещи принимаются, как должное, и другое, когда твои старания отметили. Хорошие отношения с сельскими священниками для хрониста немаловажны, так что Беломир не пожалел слов и постарался оставить о себе впечатление вменяемого человека, а не высокомерной шишки из города.
Вставали здесь рано, так что он успел не торопясь позавтракать и явиться к месту сбора вовремя.

Подпись автора
Походный вариант: одежда и инвентарь

Шерстяные штаны и рубаха, зипун, короткий подпоясанный кафтан, теплый плащ с рукавами и капюшоном, подбитые гвоздями кожаные сапоги, меховая шапка
Символ восьмиконечной звезды на шее под одеждой
Стилет на правом предплечье
На поясе фляга с водой, кошель, мешочек с медными шариками, мешочек с огнивом, за поясом короткий нож и ложка
Кошель: 25 золотых, 5 серебряных монет
Заплечная сумка: два футляра для писем, палочка сургуча, походная чернильница, пузырек чернил, набор письменных принадлежностей, бумага для записей, 5 свечей, моток ниток с иголкой, мешочек соли, мешочек кипрея, вставленные друг в друга маленький котелок, миска, кружка; порошок мыльнянки, бритва, толченый уголь и расщепленные палочки для зубов
Переметная сума: жесткая папка с несколькими листами бумаги, второй пузырек чернил, запасная одежда, одеяло, еды на 10 дней (пластины из перемолотой смеси сушеного мяса, жира, орехов и сушеных ягод), мешочек крупы, фляга с крепленым вином, два мотка полос чистого полотна для перевязки, заживляющая мазь, кровоостанавливающий порошок, толченая дубовая кора, банка с гусиным жиром, моток веревки

0

162

Переход из Село Золотое » Постоялый двор

Пусть отдых был и недолгим, зато Елизар ощущал себя единоличным хозяином выкупленного на ночь помещения и смог расслабиться. Переживания и мысли о возможных подозрениях и проблемах с Финистом отодвинулись куда-то далеко. Сейча сон был полностью поглощен походом и поимкой беглой ведьмы, а потом встал пораньше, собрался, умылся и потребовал плотный завтрак. Хоть Елизар и привык обходиться перекусом на ходу, если доводилось отправляться в дорогу, он прекрасно понимал, что это во-первых, не слишком полезно для здоровья, в во-вторых эти походные припасы могут пригодиться в любой момент. Может им и будет доступна охота на дичь, но с ней и возни много, да еще это требует полноценного привала и разведения огня.
Позавтракав мясным пирогом и миской каши, храмовник выдвинулся на место сбора.

Подпись автора
Список вещей

Одежда: черная рубаха и теплые штаны, качественные сапоги, кожаная походная куртка, дорожная теплая накидка с капюшоном.
Инвентарь в текущий момент:
храмовничий амулет-звезда,
боевой нож,
кошель с деньгами (60 золотых, 1 серебряный),
молитвенник,
меч в ножнах,
арбалет и запас болтов,
огниво,
пара коротких факелов,
мешочек орехов, пол кило,  и такого же веса связка сушек,
фляга с водой,
сменная одежда,
медикаменты и материалы для первой помощи (десяток чистых тканевых лент, хирургическая игла, моток хирургических ниток, ножницы, порошок-антисептик для ран, порошок от жара, пузырек с целебной настойкой и пузырек со смертельным ядом).
Прочий инвентарь:

смертельный яд х1,
деньги дома (0 золотых, 0 серебряных),
легкая накидка,
теплая телогрея,
пояс с серебряным шитьем,
черный сюртук, подбитый мехом

0

163

Доминика проснулась еще до рассвета. Сон, хоть и недолгий, позволил почувствовать себя вполне отдохнувшей. Она медленно потянулась на кровати и взялась за утренние сборы. Остывшая за ночь вода в умывальнике прогнала остатки сна. Умывшись, девушка облачилась в доспех, накинула на плечи плащ и спустилась в общий зал.

Харчевня к тому времени уже ожила, и хозяин молча вынес гостье миску каши и кружку молока. Она благодарно кивнула и передала мужчине плату за завтрак. 

За едой храмовница мысленно составляла план на предстоящий день. Дорога до следующего поселения займет весь день, если не будет непредвиденных задержек. Там можно рассчитывать на еще одну ночь в относительном комфорте, а потом... потом начнутся настоящие трудности.

Закончив есть, она попрощалась с хозяином харчевни и вышла во двор, где уже стоял ее конь, оседланный и накормленный. Заплатив конюху, девушка забралась в седло и выехала из двора. Вскоре на улице показались и остальные члены отряда.

-Все в сборе? Тогда в путь. Сделаем один привал на середине пути до Велесичей.

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (11 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу, за спиной – лук и колчан с дюжиной стрел.
В сумках: Теплый шерстяной плащ, две пары сменной одежды, гребень, кусок мыла, пара перчаток и теплый шарф; свежие льняные бинты и порошок для обработки ран; походный паек, рассчитанный на два дня пути, литровая флягу с крепкой настойкой, медная кружку, миска и ложка, мешочек с солью и перцем, килограммовый мешок с гречневой крупой, немного сухарей и четверть небольшой головки твердого сыра, завернутого в вощеную бумагу; точильный камень и огниво; холщовый навес и плотное шерстяное одеяло; масляную лампа и моток крепкой веревки.

0

164

Беломир, Елизар, Доминика
____
Олег, выбравший для сна так же съемную комнату при постоялом дворе, явился зевающим, но вполне довольным. Его походная жизнь устраивала не меньше, чем служба в Родославле, и по его настроению можно было подумать, что молодой человек вообще никогда не унывает. Путь до Велесичей занимал целый день, в середине пути требовалась лишь небольшая остановка, дать отдохнуть лошадям да и людям.
Под мерный шаг лошади Беломир задремал прямо в седле, и ему приснился сон, будто бы в лесу хронист очутился, перед ним поляна, окруженная древними елями, в середине поляны костер полыхает, и фигура женская за пламенем виднеется, полностью раздетая, да тело волосами длинными прикрыто. А затем она в танце чарующем стала приближаться и к себе подзывать да манить мужчину, и взгляд от нее было не оторвать. Вопреки своему обычному сдержанному поведению, во сне Беломир следил за каждым ее движением, как околдованный, рассматривал ее тело и как колышутся длинные пряди волос, скользя по белой коже. Узнал в ней Беломир ведьму Мирославу, да сам навстречу к ней руку протянул и шагнул, собираясь с нею вокруг огня пойти. И едва взялись они за руки - сон оборвался, а Беломир резко очнулся от дремы, качнувшись в седле.
В село отряд прибыл к позднему вечеру, так же имея возможность выбрать место для постоя на свой вкус. Здесь жизнь шла своим чередом, волнения прежних событий давно улеглись, а таинственные смерти прекратились. Люди после того, как церковь освятила каждый дом, охотно посещали каждую службу, а на прибывших храмовников поглядывали с уважением.
Велесичи были последним крупным населенным пунктом на пути отряда, где церковники могли озаботиться припасами в дорогу, а так же хорошенько отдохнуть перед походной жизнью. Впереди их ждали лишь две маленьких деревушки, Мостки в стороне пути и Курганы, что едва ли предоставили бы им что-то полезное, могло и комнат не оказаться для постоя.
До захода солнца была еще пара часов, можно было посетить рынок, который еще работал, или навести какие-то справки. Так же здесь Беломир мог попытаться узнать что-то касательно старых дел, что он обнаружил, проводя свои исследования. Да до ночи еще несколько часов оставалось, чтобы посетить трактир и выпить, или сходить в баню. Каждый мог насладиться доступными удобствами в последний раз, потому что в дальнейшем условия предстояли полевые.
___________________
Беломир: получен сон, приобретенный игроком Мирослава на сезонной ярмарке.
Елизар: плата за завтрак 6 серебряных, остаток 60 золотых, 1 серебряный
Доминика: плата за завтрак 3 серебряных, услуги конюха входят в стоимость комнаты, остаток 19 золотых 2 серебряных
Переход в Уезд Боровой » Село Велесичи » Улицы

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно