Лицо Олега стало непроницаемым, на нем не было ни сочувствия, ни презрения. Для того, на кого могли в любой момент напасть сразу трое, он выглядел слишком спокойным.
- Единственный, кто морочит здесь людям головы, это ты. Да и звание церковной крысы тебе тоже больше подходит, это ведь ты столько лет, прикрываясь верой, носил в себе греховные убеждения, пользуешься дарованной тебе силой и властью, но вместе с тем не упускаешь возможности уклоняться от прямых приказов свыше. В нашем братстве все прозрачно и ясно, как божий день, ты же темная лошадка, да и твоя связь с нечистью...
Как раз в этот момент Хан схватился за руку от боли, а затем выхватил меч, и Олег сделал шаг назад.
- На твоем месте я бы скорее отрубил себе нечестивую руку, чем продолжал носить на себе проклятье, которое каким-то чудом никак не покидает тебя, хотя тела наши напоены верой и священной силой, вот ведь странность, не правда ли?
Храмовник поглядел по сторонам, к ним приближались две фигуры его товарищей. Тем временем светловолосый парнишка задал Хану неожиданный вопрос, и Олег не удержался от смешка.
- Ха! Ты сейчас серьезно? Я, слуга Единого, и призвал чертей? Да пусть Создатель на месте испепелит меня, если я сотворил подобное! Не кажется ли тебе, что нечисть скорее мог призвать тот, кто с нею связан проклятьем?
Он снова стал мрачным и серьезным.
- Они уже здесь, даже если сам Леший выйдет сейчас, наших сил хватит, чтобы обратить его в прах и пустить по ветру. Вот только сомневаюсь, что здесь вообще кто-то может быть, братья шли за нами от самого села, никакой черт не сунется в пламя Единого, что они несут с собой, да и мой амулет холоден, как лед. Здесь что-то иное, но разбираться с этим не моя задача.
Два храмовника наконец приблизились и втроем с Олегом они окружили Хана, готовые к его сопротивлению. Пока тот не уберет меч, поворачиваться спиной или еще как-то рисковать никто не собирался.
- Подпись автора
Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!