Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Губернский уезд » Пределы уезда


Пределы уезда

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t386119.png

Губернский уезд включает помимо Родославля село Золотое, примыкающие к нему пашни и деревни Багановка и Коргорыши. На западе граница заканчивается на повороте с основной дороги к деревне Рыбацкой, на севере краем полей, а на юге и востоке Саргой и Гиной. Самый богатый и процветающий уезд в губернии с наиболее безопасными дорогами.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Начало игры: Адель, Данияр (устанавливаете очередность сами и придерживаетесь ее)

Извозчик хмыкнул, убирая в карман монеты, помог богато одетой девице забраться в телегу и взялся за поводья.
- Но! Пошла!
Лошадь послушно зашагала по укатанной дороге, ведущей из столицы к селу Золотому. Справа у обочины люди вели груженых лошадей и ослов, некоторые сами катили тачки, а то и собственном горбу таскали мешки, вязанки и корзины. По левой стороне происходило то же самое, но в сторону города.
Спустя время людей на дороге стало меньше, мерное покачивание и стук копыт усыпляли, мужчина на облучке клевал носом, как вдруг кобыла затрясла головой и стала путать шаг. Телегу тут же повело в стороны.
- Ваш-благородие, держитесь! - крикнул не оборачиваясь извозчик  натянул поводья, что было сил, но лошадь понесло.
- Да что с тобой, а ну тпррру! Стой, окаянная!
Животное не  слушало и неслось, угрожая сбить любого, кто окажется на пути. Шедший навстречу мужик с ослом, тянувшим телегу, едва успел увести того на обочину. Казалось, беда миновала, но кобыла понеслась прямо на светловолосого парня, показавшегося из-за столба-указателя.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

3

Адель основательно подготовилась к поездке в село Золотое: переговорила с главой местной церкви и постаралась как можно более подробно узнать о том, как обстоят в уезде дела с еретиками, получила карту местности и прочие полезные наставления, а вот излишним багажом обременять себя не стала, ограничившись лишь кошельком. Для таких как она любая церковь с радостью предоставит и жилье, и пищу, и де Бальмен об этом прекрасно знала. Нашелся и извозчик, который за вполне скромную плату согласился довести девушку до пункта назначения.
Дорога пролегала вдоль полей и Адель ничего не оставалось кроме как развлекать себя созерцанием открывающихся перед ней пейзажей. Внезапно телегу зашатало из стороны в сторону, не ожидавшая этого девушка едва успела схватиться за сидение. Извозчик тщетно пытался совладать с лошадью, но та словно обезумела.
Храмовница нахмурилась:
-Да твоя скотина одержима! -крикнула она возничему и огляделась вокруг.
Народ, которому не посчастливилось находиться в тот момент на дороге в страхе разбегался в стороны, а вот того, кто пугал кобылу видно не было. Телегу в очередной раз тряхнуло, да так что пассажиры чуть не вылетели из нее. Адель сжала в руке висящий у нее на шее медальон и стала шептать слова молитвы, прося Создателя изгнать нечистого и усмирить животное.

0

4

Данияр изучал столб указатель, по слогам читая надписи. Он знал что идет верной дорогой, так как не раз спрашивал встречных этот ли путь ведет в столицу, но захотел самолично убедиться. Это заставляло его чувствовать себя умнее и важнее, ведь большинство крестьян были неграмотны, а тут он такой ученый и в указателях разбирающийся. Дан вообще не упускал возможности самоутвердиться, и едва он оставил изучение столба и продолжил путь, небеса подкинули очередную возможность - по дороге неслась ошалелая лошадь с телегой, в которой ехала девица.
Парень тут же бросил вещи в куст у обочины и бросился к животному хватая уздечку и со всех сил пытаясь удержать. Мельком он глянул на пассажирку, не лучше ли хватать ее чтоб не расшиблась, она совсем не держалась и сложила руки в молитве.
"Неужели бес вселился в кобылу?" - догадался Данияр.

0

5

Извозчик не ожидал, что парень, вместо того, чтобы увернуться, вцепится в уздечку лошади и попытается ее удержать. Силы ему явно было не занимать, лошадь по меньшей мере остановилась, хоть и продолжила равать и вырываться уже на месте. Однако этой заминки уже было довольно, чтобы слезть самому и уже вдвоем удерживать кобылу, пока из телеги выберется нанимательница. Не хватало еще перед барыней ответ держать за увечья...
Барыня, к его удивлению, вместо того, чтобы истошно верещать и спешить выбраться из повозки, смиренно читала молитву.
"А ну как и впрямь одержима," - подумал мужик.
Только теперь ему подумалось, что девица может быть на службе церкви, и медальон, что она сжимала сейчас рукой, не просто модная безделушка. Похоже, слова ее молитвы подействовали, кобыла вдруг замерла, а затем повернула морду к хозяину, будто спрашивая "чего тебе?" От странного поведения не осталось и следа, лошадь послушно держала голову, не пытаясь вырвать ее из четырех крепких рук, и лишь легонько переступила с ноги на ногу, да махнула хвостом.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

6

О том что повозка остановилась Адель догадалась по тому, как ее резко шатнуло вперед, девушка едва умудрилась не упасть, но даже случись это, она не стала бы прерывать молитву и открывать глаза.
«Создатель защитит меня!» - уверяла себя Адель. Она верила, что ее бог не допустит чтобы с ней что-нибудь случилось.
На последних словах молитвы все стихло. Кобыла перестала ржать и топать копытами. Наконец храмовница открыла глаза и огляделась вокруг. Возничий на пару с каким-то пареньком держали за поводья уже успокоившуюся лошадь. 
«Небось даже не помолился с утра, безбожник, вот и липнет к нему нечисть» - скривилась девушка, глядя на извозчика.
- Поторопись! – недовольно крикнула она ему, -Осмотри телегу и упряжку, не поломалось ли что. Я не собираюсь провести в пути весь день.
Адель поправила подол платья, и поудобнее уселась на своем месте.
-А ты иди куда шел.
– бросила она светловолосому. -Достаточно у тебя силы чтобы остановить на скаку лошадь, но чтобы не лезть к одержимому животному ума не хватает, да? Тебе еще повезло что тут оказалась я, а то издох бы под копытами, деревенская бестолочь. 

0

7

Животина унялась, парень отпустил узду и пошел подобрать свои вещи, отряхивая с них дорожную пыль. Он развернулся, готовый выслушать благодарности спасенной девы, но та оказалась с характером, обругала сначала возничего а потом и самого парня.
- Да что ты, барыня! Меня Создатель наш хранит, никакая нечисть мне не посмеет вреда учинить, и силой тоже благословил Создатель! А ты наверное церкви служишь и силой священной владеешь, раз смогла усмирить беса в бошке лошадиной? - с нотками уважения и почтения закончил он, глядя на сердитую незнакомку.
Дан положил руку на сердце, закрыл глаза и прочел краткую молитву благодарности. Возничему предстояло еще осматривать телегу на предмет целости, и парень решил задать пару вопросов, между делом отмечая внешность девицы.
- А можно узнать куда ты путь держишь? Не в Золотое ли? Я сам оттуда, хоть и иду в столицу но могу и сопроводить, мало ли что еще случится.

0

8

Грубой ли силой, или словом святым, но с лошадью в итоге удалось совладать, и возничий выдохнул. Больше всего он испугался, что молодую здоровую кобылу придется забить, если она не придет в себя, да, не дай боже, навредит знатной барыне.
Барыня, к слову, оказалась отнюдь не типичной изнеженной девицей, кои в обморок падают при любом испуге. Она даже с телеги не спустилась, а там же уселась, оправляя платье и принялась отчитывать и возничего и случайного встречного, что так кстати помог удержать кобылу.
- Будет сделано, - пробормотал он в ответ на ее слова и принялся проверять колеса телеги, - парень, подсоби-ка!
Мужик взялся за край телеги, показывая, что ее надо приподнять, чтобы проверить, свободно ли вертится колесо.
- Не боись, барыня, засветло доберемся! А попутчик не помешал бы, мало ли что, - последнее он озвучил уже в пол голоса, но чтоб его точно услышали.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

9

Извозчик отреагировал быстро и сразу же принялся осматривать телегу, а вот молодой человек вместо того, чтобы оскорбиться и уйти решил предложить свою помощь. Адель скривила губы и окинула светловолосого оценивающим взглядом. Пусть она и недолюбливала деревенских остолопов, но все же дурой не была и вполне здраво оценивала свое положение. Будучи в незнакомом месте, одними молитвами цел не будешь. Они не защитят тебя ни от мелких воришек, ни тем более от разбойников с оружием.
«А что, если сам Создатель направил ко мне провожатого? -задумалась девушка, -паренек он крепкий, да и в село дорогу знает»
-Да, в Золотое, -ответила храмовница незнакомцу и прищурилась, раздумывая.
Обычно с такими как он все просто: посулишь пару монет, и они хоть манатки твои понесут, хоть вместо лошади в телегу встанут. Правда простолюдины были все как один похабники и грубияны, по крайней мере по тому редкому опыту общения с ними и по рассказам матери. В конце концов Адель сдалась, взвесив все за и против она решила, что сопровождающий будет не лишним.
-Что ж, раз ты из тех мест, то поезжай со мной, проводи меня до церкви в Золотом и разойдемся. -девушка вынула из кошеля золотую монетку и бросила светловолосому. -А остальное получишь как до места доберемся.

0

10

Придерживая край телеги, пока возничий проверял колеса, Дан слушал девицу и уже обрадовался ее согласию, но когда повернулся для ответа та бросила ему золотую монету и пообещала доплатить еще когда приедут.
Монету он поймал, но прятать не стал чувствуя себя оскорбленным.
- Зачем обижаешь, барыня, я от чистого сердца, - обиженно проговорил он, протягивая монету обратно. - Мне не в тягость, да и кто как не сам господь наш, Создатель, свел нас на этой дороге, чтобы я мог послужить ему и благое дело сделать?
Данияр искренне не понимал, почему незнакомка так не доверяет и смотрит свысока. Конечно они были разных сословий, но разве он ей намеки делает или сватается чтоб такое кислое лицо делать?

0

11

Телега была в порядке, возница забрался на свое место и взялся за поводья.
- Ехать надо-ть, - буркнул он.
Золотая монета вызвала зависть, а то как парень от нее отказывался - непонимание. Ему такую монету заработать большого труда стоило, а еще лошадь надо кормить, за повозкой следить, починять. Хорошо быть богатым да деньгами сорить и смотреть свысока.
Вдалеке небо стало затягивать тучами, а по полям прошелся ветерок. Может то на погоду, а может от мыслей завистливых, но извозчик сам стал что та туча и нервно сжал поводья. Лошадь стояла послушно, но то и дело тревожно оглядывалась, словно нечистый, покинувший ее голову, теперь прятался в ниве.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

12

Светловолосый оскорбился и вместо того, чтобы согласиться на предложенные условия решил вернуть Адель задаток. Храмовница презрительно скривилась, глядя на него.
-Честная плата за честную работу. -проговорила она чуть ли не по слогам.
Монету же назад брать не стала и лишь бросила недовольный взгляд на его протянутую руку. Паренек видимо был или чрезмерным добряком или попросту глупцом. Больше всего сейчас девушке хотелось миновать дорогу и оказаться в Золотом, а не растолковывать очевидные вещи каждому деревенскому простачку.
-Уж не за тем ли ты в столицу шел чтобы денег заработать? Так чем же эта работа тебе не угодила? -спокойно вопрошала Адель, но не дожидаясь ответов продолжила, -Не вынуждай меня счесть тебя полной бестолочью и передумать. Залезай в телегу и смотри в оба чтобы разбойники не напали. Зря не болтай.
Извозчик, кажется, закончил с осмотром телеги и уселся на свое место. За время их остановки небо заволокло темными облаками, скрывая солнце, стало темно словно приближалась ночь или вот-вот должен был грянуть гром.   
-Давай, поехали! – Крикнула храмовница возничему и плотнее закуталась в накидку, которая висела у нее на плечах.

0

13

Похоже незнакомку оскорбил отказ Дана принять деньги, более того она явно считала его абсолютным глупцом и невежей, хотя парень мог поклясться что с утра еще в отражении выглядел вполне нормальным человеком. То ли не в духе она была, то ли еще что, но Данияр решил не сердить и не расспрашивать, а перевести разговор в более приятное русло раз им предстоит ехать вместе.
Убирая монету, Дан решил про себя что в Золотом сможет как-то отплатить, угостив или еще как-то.
Повозка тронулась, и парень решил завести разговор, отвечая на вопрос про заработок, хоть барыня и велела зря не болтать.
- Я в город поехал, чтобы поступить в дружину стрельцом и народ честной защищать от напасти всякой да разбойников, - он кивнул в сторону лука за спиной.
- Создатель мне даровал руки крепкие да сноровку оружием владеть, вот и решил применить умения там где они нужны и полезны будут. Зовут меня Данияр, сам я из Золотого, места эти знаю. А тебя как величать можно?
"А погода похоже портится," - обратил он внимание на тучи.

Отредактировано Данияр (2021-12-22 11:27:13)

0

14

Повозка наконец тронулась и мерно покатилась по просторному тракту. День клонился к вечеру, ветер понемногу крепчал, а тучи постепенно заволакивали небо, из-за чего обычно яркие золотые краски поблекли.
По мере приближения к селу тучи становились тяжелее и ниже, похоже, вся непогода будто нарочно собралась над Золотым, грозясь вот вот обрушить на людей ливень, а то и полноценную грозу.
Возничий собирался доставить свою нанимательницу прямо к церкви, но путь оказался перегорожен еще на входе в село: небольшое стадо овец встало на дороге, животные беспорядочно толкались и пытались жаться друг к другу, мальчишка пастух безуспешно пытался их разогнать прутом, а его собака беспрестанно лаяла.
- Эй ты, убери скотину свою с дороги! - крикнул извозчик.
- А я что делаю? Битый час уже с ими борюсь, а они стоят, окаянные! - огрызнулся мальчишка, затем окинул взглядом людей в повозке и узнал Данияра.
- А ты что вернулся? Аль в дружину не взяли? - ехидная улыбка скользнула по лицу, но быстро вновь сменилась на возмущение, и новый поток брани обрушился на бестолковых животных.
Кобыла тоже начала проявлять беспокойство, несмотря на отсутствие какой-либо угрозы. Впереди был рынок, и стало заметно, что на улице нет обычной вечерней суеты: вместо того, чтобы готовиться к непогоде, заносить под крыши  скарб да укрывать товар, жители и торговцы цепенели, бросали взгляды куда-то на север и опускали глаза в землю.
___________
Делаете переход в Село Золотое » Улицы

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

15

Видимо юноша решил не испытывать терпение своей нанимательницы и послушно залез в телегу. Путь наконец продолжился и Адель смогла вздохнуть с облегчением. Тем временем новый знакомый завел разговор, проигнорировав просьбу помалкивать. Девушка поморщилась, но не стала упускать возможности поведать кем является:
-Адель де Бальмен. -представилась она в ответ. Было заметно что храмовница гордится своим знатным происхождением и положением в обществе. -Ты, вероятно, слышал о моем приезде в город. Я прибыла по делам церкви, помочь искоренить еретиков и справиться с нечистью. Что с этим в ваших краях большие проблемы я уже убедилась на собственном опыте. -она бросила взгляд на лошадь, которая немногим ранее была одержима, а сейчас послушно шла вперед.
Остальная часть дороги прошла спокойно, однако ветер разгулялся не на шутку. Небо становилось все чернее, но вот наконец впереди показались жилые постройки.
Едва телега достигла села, как тут же пришлось остановиться: посреди дороги топталось стадо овец, а вокруг них бегал мальчишка с прутиком, тщетно пытаясь разогнать животных. Адель глянула на тучи над головой и решила, что не стоит терять здесь времени.
-Вот, возьми. Дальше дойдем сами. -она передала извозчику монету – остаток платы за проезд и торопливо слезла с телеги, махнув Данияру, чтобы тот следовал за ней. -Давай, показывай дорогу.
Обойдя стадо можно было увидеть что творится вокруг: впереди была рыночная площадь, однако местные не спешили прятаться от непогоды, а вместо этого стояли как истуканы и куда-то поглядывали.
-Что здесь происходит? -нахмурилась девушка и прошла вперед, надеясь увидеть то, на что были обращены их взгляды.

>>> Село Золотое/Улицы

0

16

В селе явно что-то было неладно, да и тучи будто нарочно здесь собрались. Совсем недалеко от въезда в село толклись овцы, и знакомый мальчишка-пастушок безуспешно пытался их разогнать.
- Молчал бы, с овцами справиться не можешь! - ответил Дан на замечание пастушка. - А я здесь чтобы барыне из Храма столичного помочь.
Он вложил в слова о своей помощи всю гордость и уважение к миссии Адель, и когда она спустилась с телеги и попросила сопровождения - с готовностью кивнул головой.
Они прошли вперед, буквально через пару домой начиналась рыночная площадь, и дорога расходилась по обе стороны. Люди здесь вели себя как-то странно, нет бы им закрывать свои лавочки да по домам расходиться, а они все таращились куда-то как истуканы.
- Если в церковь надо, то нам налево свернуть следует, тут недалеко, только рынок обогнуть, - сообщил Данияр.
Сам же он был не меньше Адель заинтересован в происходящем и принялся высматривать знакомые лица, кого можно было бы расспросить. У лавки с медом стоял курчавый мужик с бородой.
- Здорово, дядька Глеб! А что тут у вас творится, куда все смотрят так?

Переход Село Золотое » Улицы

0


Вы здесь » Чертовщина » Губернский уезд » Пределы уезда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно