Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ФЕВРАЛЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ФЕВРАЛЯ: Мирослава встала в дверях и окинула мрачным взглядом нового знакомого. “И здесь эти святоши, нигде от них покоя нет".... читать дальше

Начались приготовления к весенней ярмарке! Спеши накопить самоцветы.

✸✸✸

Подведены итоги февраля. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Поместье Штерн

Поместье Штерн

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Поместье Штерн - одно из самых богатых в Родославле. Чета содержит конюшни и занимается разведением породистых лошадей, не имея серьезных конкурентов во всей губернии.
В распоряжении Александра имеются апартаменты, включающие спальню, уборную, кабинет и маленькую гостиную. Вороной жеребец, быстрый и послушный. Изящная двухместная карета для выездов по городу, легкие английские сани для зимних прогулок, полный комплект качественной упряжи и седло ручной работы.
Из личных вещей имелись коллекция вин и дорогих спиртных напитков, небольшая, но изысканная библиотека (преимущественно французские романы и поэзия), ящик дорогих сигар из Гаваны, набор дуэльных пистолетов в красном сафьяновом футляре (20 патронов), кинжал в серебряных ножнах (сувенир из Кавказа), бритвенный набор в кожаном несессере, флакон любимого одеколона с нотами сандала и мускуса, шкатулка с любовными письмами, миниатюрный портрет матери в золотом медальоне (висит в открытом виде на зеркале). Дюжина фраков разных фасонов и цветов (особенно любим черный с серебряной отделкой), десяток жилетов и сюртуков из дорогих тканей, включая парчовые и шелковые с вышивкой, несколько пар белых лайковых перчаток, а также рубашки, платки, панталоны, несколько пар обуви и две шляпы-цилиндра.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Александр
____
К пробуждению в обеденный час Александра ожидали похмелье, жажда, смятая рубаха, помада на воротничке, а в кармане панталонов чей-то надушенный платок с инициалами. Увы, имя владелицы платка молодой человек припомнить был не в силах.
Слуга невозмутимо принес два кувшина, один с водой для умывания, второй с водой для утоления жажды.
- Для вас три письма, они уже на столе, а еще вашей матушке сегодня нездоровится, она с утра не выходит из покоев. Желаете сейчас принять ванну и переодеться или желаете прежде пообедать?

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

3

Александр приоткрыл один глаз, болезненно щурясь от проникающего сквозь неплотно задернутые шторы солнечного света. Голова раскалывалась, во рту пересохло, и первым движением он потянулся к кувшину с водой, делая жадные глотки.
— Никита, ты мой спаситель, — хрипло произнес он.
Молодой человек с трудом сел, морщась при каждом резком движении. Взглянув на свое отражение в зеркале, Александр присвистнул — помимо помады на воротничке рубахи, на его шее красовался весьма недвусмысленный след страстного поцелуя.
Обнаружив в кармане надушенный платок, он поднес его к носу, вдыхая тонкий аромат духов. Инициалы "Е.Д." ни о чем ему не говорили, хотя где-то на самой границе сознания мелькнуло воспоминание о зеленом платье и звонком смехе. "Елизавета? Екатерина? Евдокия? Господи, только бы не жена какого-нибудь важного чиновника”, — с тревогой подумал он.
Слова слуги о болезни матушки моментально прогнали остатки сна и воспоминания о прошлом вечере.
— Что с ней? Надеюсь, кто-нибудь послал за доктором? — тревожно спросил он, резко садясь на кровати и тут же хватаясь за пульсирующие виски. 
Забота о матери была, пожалуй, единственным, что могло вытащить Александра из постели в таком состоянии. Мария Павловна, при всей своей строгости к окружающим, сына обожала безмерно и прощала ему любые шалости. И он платил ей искренней привязанностью, которую, правда, проявлял редко и неумело.
— Приготовь мне чистую одежду, негоже появляться перед матушкой в таком виде, — распорядился он.
Пока слуга выполнял поручение, Александр бросил письма на стол, к стопке таких же, непрочитанных еще с прошлого воскресенья. Мысли его были заняты матерью. В последнее время ее здоровье часто давало сбои. Доктор говорил о слабости сердца и рекомендовал беречь Марию Павловну от волнений. "А я вместо этого только и делаю, что доставляю ей поводы для беспокойства," — подумал Александр.
— Ванну подашь позже, — сказал он Никите, который уже вернулся с чистой рубашкой и сюртуком. — Помоги мне переодеться.
Спустя четверть часа, приведенный в относительный порядок, Александр Штерн направился в покои матери, по пути размышляя о том, что, пожалуй, стоит отказаться от сегодняшних развлечений, если ее состояние окажется совсем плохим. Мысль об этом вызвала легкое раздражение, но он тут же устыдился этого чувства. В конце концов, один вечер дома — не такая уж большая жертва ради здоровья матушки.

Подпись автора

С собой:
1. Кошелек из мягкой кожи с золотыми монетами (20 золотых), среди которых затерялась одна серебряная монета-талисман
2. На пальце перстень с родовым гербом Штернов (золото с черным ониксом)
3. В карманах золотые часы с цепочкой, серебряный портсигар с монограммой, довольно потрепанная колода игральных карт, маленькая записная книжка в кожаном переплете и карандаш для записи мыслей, адресов и долговых обязательств

+2

4

Александр
____
- Доктор был у нее с утра, но мне неведомы результаты ее осмотра, он лишь велел не позволять госпоже напрягаться. Подозреваю, ваша матушка не желает, чтобы о ней слишком много беспокоились, и велела доктору не рассказывать подробности, но может вам удастся узнать, что еще мы можем для нее сделать?
Привычно ловко выполняя все поручения, Никита помог Александру привести себя в должный вид и занялся его покоями, как только господин ушел на встречу с матерью.
В спальне матери Александра стоял легкий запах медикаментов, какой нередко сопровождает пожилых господ, чье здоровье требует постоянного контроля. Горничная тихонько возилась то со шторами, то с поверхностями, смахивая пыль влажной тряпкой, чтобы ее хозяйке легче дышалось, и готовая в любой момент подать воды, чаю или помочь принять тонизирующее средство. Мария Павловна, одетая в удобное домашнее платье, лежала на подушках, вид у нее был усталый, несмотря на ночь сна, лицо осунулось, глаза немного запали. Но увидев любимого сына она тут же словно взбодрилась, а на лице ее расцвела улыбка. Он протянула руки к сыну, желая обнять его.
- Сашенька, отрада для глаз моих и сердца! Что привело тебя ко мне? Как твои дела? - тут же осыпала она сына вопросами, словно это ей впору было беспокоиться о чаде.
Несмотря на радость встречи, было совершенно очевидно, что женщина очень ослабела, и даже поддерживать бодрость голоса ей непросто.

Подпись автора

0

5

Александр поспешно приблизился к матери, бережно обнимая ее и стараясь не показать, как его встревожил ее измождённый вид. Он коснулся губами ее прохладного лба, присел на край кровати и взял пальцы родительницы в свои руки.
— Матушка, что за вопросы? — произнес он мягко, — Это вы должны рассказать мне о своем здоровье. Слышал, доктор навещал вас сегодня утром?
Усталость и бледность матери тревожили сейчас Александра куда больше, чем собственное похмелье. Он понимал, что мать явно преуменьшает серьезность своего состояния, и внутри него шевельнулось давно забытое чувство вины. Сколько раз за последний месяц его пьяные выходки становились предметом городских сплетен? Сколько раз мать, наверняка, прислушивалась к шагам на лестнице до рассвета, беспокоясь о нем?
Он заметил, как горничная многозначительно отвела глаза, делая вид, что полностью поглощена своими обязанностями. Это только усилило его подозрения, что состояние Марии Павловны может быть совсем плачевным.
Александр вспомнил, как в прошлом году их соседка, старая графиня Рыкова, умерла от сердечного приступа и почувствовал, как к щекам приливает кровь от стыда. Вечерние прогулки, выпивка, женщины — все это вдруг показалось таким ничтожным перед лицом того, что его матери, возможно, осталось недолго.
— Я побуду с вами сегодня, — решительно заявил он. — Велю принести сюда обед для нас обоих. Расскажу вам городские новости... только самые приличные, разумеется. 
Он попытался улыбнуться, но вышло не очень убедительно.

Подпись автора

С собой:
1. Кошелек из мягкой кожи с золотыми монетами (20 золотых), среди которых затерялась одна серебряная монета-талисман
3. В карманах золотые часы с цепочкой, серебряный портсигар с монограммой, довольно потрепанная колода игральных карт, маленькая записная книжка в кожаном переплете и карандаш для записи мыслей, адресов и долговых обязательств

+1

6

Александр
____
Мария Павловна нежно погладила волосы сына, улыбаясь.
- Все со мной хорошо, просто слабость. Доктор выписал мне новое тонизирующее средство, уверена, через пару дней мы уже с тобой вместе сможем прогуляться, как раньше, по скверу.
На предложение пообедать вместе женщина не стала возражать и велела горничной передать на кухню распоряжение. Вскоре в комнату принесли подносы в горячей едой, а к кровати подкатили столик на колесиках, чтобы больной не пришлось вставать и идти за стол. Для Александра подвинули столик и кресло к  кровати.
Ожидая, пока еда немного остынет, Мария Павловна подозвала горничную и велела подать ей конверт с письмом.
- Сашенька, я получила приглашение от Людмилы Романовны на бал в честь ее юбилея. Событие это значимое, а я, как видишь, не в состоянии удостоить ее своим визитом. Я хотела бы попросить тебя пойти вместо меня, дабы передать поздравления от моего имени и подарок. Она будет очень счастлива, а для тебя это возможность произвести впечатление на кого-нибудь... - женщина выдержала паузу с многозначительным взглядом. - Надеюсь, ты постараешься и не посрамишь мою честь перед подругами и почтенными господами.
Женщина прекрасно знала, что этот прием отличается от тех, кои привык посещать ее сын, но всем сердцем желала, чтобы он влился в более подобающее общество, с чем и пыталась ему помочь.

Подпись автора

0

7

Александр нахмурился, глядя на приглашение. Юбилеи престарелых дворян – именно тот тип светских мероприятий, которых он обычно старательно избегал. Чинное собрание почтенных дам и господ, нестерпимо скучные беседы о политике, погоде и последних указах губернатора. Ни одной карточной партии, никакого веселья – лишь один вальс перед ужином да пара мазурок после.
Он хотел уже было отказаться, но, взглянув на бледное лицо матери, понял, что не может ее огорчить. 
— Конечно, маменька, я с удовольствием посещу это мероприятие, — произнес он, забирая конверт из ее рук.
Александр помнил Людмилу Романовну – статную, величественную женщину с острым языком. В детстве он боялся ее визитов, ибо она имела привычку щипать его за щеку и задавать вопросы о его успехах в науках, на которые ответить с честью он редко мог. Интересно, как она отреагирует на то, что маленький Сашенька, которого она помнит сорванцом в коротких штанишках, явится поздравлять ее с юбилеем в качестве представителя семьи Штерн?
Погруженный в воспоминания, Александр машинально взял столовые приборы, когда горничная подвинула к нему поднос с едой. За всеми тревогами о здоровье матери он почти забыл о собственном состоянии и голоде. Он отрезал кусочек мяса и положил его в рот.
— А кто еще будет на этом приеме? — поинтересовался он, продолжая с аппетитом поглощать обед.
Впрочем, даже если весь вечер придется вытерпеть скучнейшие разговоры и неодобрительные взгляды старых матрон, он сделает это ради матери. В конце концов, один вечер без развлечений — не такая уж большая жертва.
— Обещаю, я с честью представлю семью Штерн, — проговорил он, промокнув губы салфеткой. — Надену свой лучший фрак, буду вежлив со всеми старыми дамами и не стану много пить. 
Он говорил с искренним намерением сдержать свое обещание. Глядя на осунувшееся лицо матери, он действительно хотел доставить ей радость своим примерным поведением.
— Думаю, Людмила Романовна будет приятно удивлена, увидев, каким благовоспитанным джентльменом я стал, — добавил он.

Подпись автора

С собой:

0

8

Александр
____
Мать ласково улыбнулась обещаниям сына. Уже то, что он обещал ей это, согревало материнское сердце, и к ней даже пришел аппетит.
- Уверена, там будут и молодые люди и леди, и тебе сыщется достойная компания, - заверила она Александра. - Банкет состоится завтра в полдень, от семьи мы подарим Людмиле Романовне пару новых лошадей в упряжь, поезжай на конюшни с отцом и выберите самых красивых, чтобы достойно смотрелись в паре. Я так же напишу от своего имени поздравление, вручишь его вместе с документами на лошадей.
Закончив объяснения и наставления, Мария Павловна перешла на отвлеченные беседы до окончания трапезы, после чего поблагодарила сына за посещение и отпустила. Александру предстояло отправиться в семейные конюшни за городом и присмотреть пару достойный лошадей на подарок баронессе.

Подпись автора

0

9

Александр едва не подавился последним куском мяса, услышав про поездку на конюшни. Безобидное обещание вести себя прилично на скучном мероприятии внезапно обернулось необходимостью встречи с отцом и возней с лошадьми — делом, от которого он всегда старательно уклонялся.
Он сделал глоток воды, чтобы скрыть внезапно накатившее раздражение. Конюшни! Из всех возможных занятий — выбирать породистых скакунов для какой-то старухи, которая даже не оценит такого подарка. Вильгельм Генрихович наверняка воспользуется случаем, чтобы прочитать очередную нотацию о семейных традициях и обязанностях единственного наследника.
Однако, глядя на посветлевшее лицо матери, Александр не нашел в себе сил отказаться.
— Что ж, лошади так лошади, — произнес он, стараясь придать голосу энтузиазм.
Впрочем, ничего подобного он и близко не чувствовал.
— Возможно, даже сам прокачусь верхом, — добавил он уже искреннее, вспомнив своего любимого жеребца. Пожалуй, единственное, что привлекало Александра в конном деле — это сама езда. Ощущение скорости, свободы и мощи животного под собой.
Закончив обед, он поднялся с кресла.
— Отдыхайте, маменька. Я отправлюсь к отцу прямо сейчас, — сообщил Александр, хотя ехать сейчас за город откровенно не хотелось. Однако хотелось разделаться с неприятным действом поскорее.
Он поцеловал руку матери, ласково коснулся щеки и вышел из комнаты, мысленно готовясь к неприятному разговору с отцом. Вильгельм Генрихович, конечно, будет рад его визиту, но эта радость наверняка смешается с подозрительностью.
"Интересно, какой именно долг я сегодня попрошу его оплатить?" — наверняка подумает старик, увидев сына. И будет прав в своих подозрениях — обычно Александр навещает отца именно с такой целью. Но не сегодня. 
Направляясь к себе, чтобы переодеться в более подходящую для поездки верхом одежду, Александр подозвал слугу сообщая о своем намерении. Через час он рассчитывал уже подъезжать к семейным конюшням, а потом, когда все будет улажено, заняться делом куда более приятным — открыть скопившиеся письма.

Подпись автора

С собой:

0

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Поместье Штерн

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно