Подбежав к компании, окружившей сокола, девушка попробовала осадить суровую женщину и эмоционально махала руками, отчего чуть не выкинула подаренное яблоко. Толи заступничество Ольши сработало, толи манёвры Кара, а скандалистка ушла восвояси, прихватив одну из девчушек.
- Кто лучше всех? - громко вопрошал ворон, важно расхаживая около сокола по чьей-то тележке.
- Хорош, ничего не скажешь, - улыбнулась девушка и пальцем потрепала птице перья между лопаток, - Ты правда думаешь, что сокол сам бы не справился? - мысленно добавила она.
- Нет конечно, но ты глянь какая птица! - доверительно и чтобы никто не слышал промурлыкал ворон.
- Не твоего полёта, - тут Ольша не сдержалась и усмехнулась.
- Но, но, но! Я, между прочим, не лыком шит, - сердито нахохлился Кар и отпрыгнул, чтобы продолжить свои гордые вышагивания подальше от рук полукровки.
“Странные у него, всё таки, вкусы. Неужто не понимает как природой всё устроено? А и жужелица с ним, всё равно каждый раз одна и та же история. Кстати, а чья это птица? Явно с хозяином тележки сокол знаком…”
- Здравия, красна девица! Будь добра – придержи вот так оглоблю.
“А вот и он,” - И вам не хворать, - кивнула девушка и, немного стушевавшись, выполнила просьбу.
Когда же конь был впряжен, Ольша аккуратно потрепала его по загривку: “Тебе как? Не слишком туго?”. Скакун в ответ отрицательно фыркнул, мол “вопрос глупый, хозяин своё дело знает”, но ласку принял. Девушка продолжала рассеянно гладить коня, не обращая внимания на набежавших торговцев, впрочем, они её тоже не замечали, решался вопрос выгоды.
- Что нашла себе нового любимца? - ехидно поинтересовался ворон, оторвавшись от попыток обратить на себя внимание сокола.
Ольша нахмурилась и посмотрела на наглую птицу:
- Ты первый от меня отвернулся, - а сама еле сдерживает хитрую улыбку.
- Что?! Да я…Да ты…Да никогда! - тут же встрепенулся Кар, вприпрыжку направляясь к сестре и потряхивая крыльями, явно в попытке выглядеть сурово, на что девушка уже не сдерживаясь рассмеялась и оставила коня в покое.
- Не переживай, мне тебя никто и никогда не заменит, несносное создание - уже спокойнее улыбнулась девушка и погладила своего пернатого.
- Ладно, ты прощена, - тихонько протянула птица.
Девушка надкусила яблоко: “И впрямь чистый мёд…»,- затем протянула его ворону, тот осторожно клюнул.
- Права ты была, сестричка, сами такие не растут. А местные и рады. Один из этих стервятников как раз на другого из-за нечестной наживы на яблоках гнал.
- Да, нечестно как-то, раз сами усилий не прилагали. А вот угощать ими, мне кажется, даже правильно, как тот парень и поступил. Может, их для того кто-то и зачаровывает, чтобы местные пришлых к себе располагали?
От дальнего обсуждения и размышлений девушку оторвало явное изменение “климата”. Деловая до того атмосфера вдруг стала холодной, отчуждённой, тягучей, как топи, а всё из-за того, что из дома вышла девица.
- Ты погляди, если бы не глаза, вас бы с тобой летней за сестёр приняли, обе ростом не вышли, - не мог не усмехнуться ворон.
Ольша на подначку никак не отреагировала, а лишь молча наблюдала за холодным скандалом.
”Понятно, значит, сестра Поляники по ремеслу, а местные не так уж и приветливы, как могло казаться. Не могу понять, что их не устроило. Если бы она с тёмными силами дружбу водила, это бы сразу на внешности сказалось, да и юная ещё, я старше выгляжу. Небось только-только на выданье.”
Волк на фоне услышанного уже совсем не удивлял, да и не испугал полукровку, даже когда зарычал на наглеца.
Ворон тоже возбуждённо закаркал и замахал крыльями:
- Не знаю, чем она вам там виновата, а вижу, что зря девку стращаете!
Но девица сама себя в обиду не дала и, оставив за собой последнее слово, залезла в повозку. Кар сразу успокоился и перепорхнул к сестрёнке на плечо.
- Я Ольша. А это яблоко… ЧуднАя история, я гуляла по деревне с мыслями о зачарованном саде, слава которого и привела меня сюда, да тут парень какой-то яблочком угостил, сказав, что такие только в заветных садах растут. Как знал, - девушка улыбнулась и протянула незнакомке фрукт, - Мы с Каром попробовали и, вроде, ничего. Будешь?
Кажется, что лесной совсем не важно, что она о девице только что услышала, но это не так, просто она привыкла составлять собственные суждения. К тому же страшно представить реакцию тех же людей на сущность полукровки, что вызывает только сочувствие к юной ведьме.
О болтливости ворона и не только
Пояснение для соигроков. Когда животные “высказываются”, а Ольша видит их мимику или слышит издаваемые ими звуки, она мгновенно “слышит” мысленный перевод у себя в голове. Сама она отвечает мысленно, высказывания вслух лишь дублируют направленное в голову, если животное обычно не понимает человеческую речь. Всё, что происходит в головах, я, по классике, выделяю курсивом, вдобавок к обозначениям речи. Кар не умеет посылать мысли, как и большинство обычных животных, но он достаточно умён и достаточно много прожил, чтобы понимать человеческую речь. В общем, у телеги ворон поднял достаточно много шума своим галдежом)
Отредактировано Ольша (2022-06-03 08:16:34)