Елизар
Что ж... одно из моих самых постоянных увлечений - это, конечно, готовка. Но так как она в принципе связана с повседневной рутиной, я лишь отчасти отношу ее к хобби. Думаю, одним из увлечений можно с уверенностью назвать вязку крючком. Однажды открыв для себя сие действо, я поняла, куда могу деть свои запасы ниток "Ирис", я предалась этому делу самозабвенно, перевязала кучу салфеток, закладок, декоративных штучек, даже чехлов для телефонов-раскладушек. Мое безумие остановилось только на скатерти, которую предстояло собрать из пары сотен фрагментов. Где-то на третьем десятке фрагментов я поняла, что надоело Х) И слава богу, потому что подобная скатерть не несет ровным счетам никакой практической ценности, декор ради декора, постелить и не подходить ближе, чем на пять шагов, если в руках тарелка или кружка с чем-то. Продлилась моя вязальная мания года три, наверное. Из минусов подобных увлечений могу назвать кроме бесполезности конечного продукта затраты на расходные материалы. Кое-что из купленных ниток до сих пор где-то пылится ))
Елизар написал(а):Если бы довелось открыть свой малый бизнес, что бы это было?
Ооо... было время, когда я мечтала о собственном магазинчике, почему-то вместо рентабельности бизнеса я думала об этом, как о досуге: устроить все на свой вкус и самой встречать каждого посетителя, обслуживать и провожать довольного покупателя благожелательной улыбкой. А потом я узнала о том, как все это делается, какой стартовый капитал нужен, и какие есть подводные камни. И, главное, что в этом деле скорее всего придется все все делать самой, а у меня семья, и я бы пропала там совсем, в общем итог вряд ли был бы таким радужным, как я навоображала себе. А еще мне в шутку предлагали свое кафе открыть и там продавать свои фирменные пирожки, но с общепитом все еще сложнее, так что я решила, что хватит с меня и семьи/друзей, чтобы оценивать мою стряпню )
- Подпись автора
Быть живым дорого, быть здоровым - втройне
Одета в простое платье с передником, лапти на онучи, на плечах старый платок. Платье заношено и местами порвано, лапти изрядно стоптаны.
С собой:
- холщовая сума,
- бурдюк от воды,
- горстка медных монет,
- готовые порошки для ран и от лихорадки, немного сушеных трав
- холст для вышивания, моток красных ниток, игла
- исцеляющее зелье