Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

✸✸✸

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

✸✸✸

Приглашаем поболтать с Атеной!

Не стесняемся задавать вопросы и знакомиться!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Дом Елизара Астафьева


Дом Елизара Астафьева

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В распоряжении храмовника комната на втором этаже дома, стоящего прямо под стенами двора храма. Помещение достаточно просторное, чтобы вместить всю необходимую мебель. Над комнатой имеется надстройка-башня, из которой открывается вид на улицы, но хозяева давно перестали туда подниматься, так как в нее ведет крутая лесенка, входящая в квадратный люк в полу прямо над комнатой. Одно из окон башни смотрит прямо на храм Единого Создателя.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Из Родославль » Церковь золотой звезды

Мэй совсем не задумывалась о конечной цели своего маршрута. Она неуклюже брела вперед, время от времени задевая плечом прохожих или стены домов. Мало кто из находящихся рядом оставался равнодушным к шатающейся иностранке. Кто-то кричал недовольное “Эй, смотри под ноги!”, некоторые шарахались в стороны, но большинство просто глазели. 
В какой-то момент девушку довольно грубо схватили за плечи и отвели в сторону. В этом ком-то она сразу узнала того мужчину, что был и на казни, и приходил к ней в тюрьме, резал ей руку и вообще вел себя по-хамски. Мэй нахмурилась:
“И почему я опять столкнулась именно с ним?” 
Хмельной разум не допускал вероятности, что мужчина искал ее намеренно и может быть заинтересован в тех видениях, что открылись ему благодаря крови. Впрочем, и сама Мэй и не относилась к ним серьезно и уж точно не мнила себя обладательницей некой силы. 
-Я требую, чтобы ты отвел меня к кораблю сейчас же. -заявила девушка тоном, не требующим возражений.
И ее повели. Правда совсем не туда, куда было велено. К этому времени эйфория от вина прошла и стало неистово клонить в сон. Мэй висла на руке своего провожатого, то и дело закрывая глаза от усталости. Вскоре они остановились у какого-то здания, и мужчина повел ее внутрь. 
Впереди ждал подъем на второй этаж, а за ним еще одно препятствие - вертикальная деревянная лестница, уходящая в потолок. Как она миновала ее - в памяти не сохранилось, как, собственно, и весь остаток дня. Проснулась иностранка только утром от ужасной головной боли и сильнейшего желания пить.
Первые минуты после пробуждения Мэй озиралась по сторонам, отчаянно пытаясь понять, где находится и сколько времени провела в забытие. Комната была не тесной, но и не большой. Обстановка была простой и сразу бросался в глаза идеальный порядок.
Помещение имело квадратную форму и на всех четырех стенах располагались довольно большие окна с резными ставнями. Дверь отсутствовала, вместо нее на полу был люк без ручки, очевидно сделанный так для того, чтобы открыть его можно было только с обратной стороны. 
Похоже она снова была в заточении.
Мэй выглянула на улицу и сразу поняла, почему окна ее темницы не имеют решеток: вниз уходила довольно крутая черепичная крыша, а под ней виднелась городская улица. От высоты у девушки закружилась голова и она отшатнулась от окна. 
В голове смешались различные мысли: от планов побега до проклятий, однако в конечном итоге все сводилось к чувству жалости к самой себе - настолько сильно Мэй устала от бесконечного заточения и унижения. Она обреченно упала на колени, склонив голову, и закрыв лицо руками тихо заплакала. 
В какой-то момент отчаянье взяло верх. Пленница подошла к окну, села на подоконник и перекинула ноги наружу. С высоты можно было разглядеть и порт, и поля, и лес, смотреть же вниз было страшно. Мэй выдохнула, принимая безрассудное решение прыгнуть. Выживет или нет - не важно, она будет свободной в любом случае.

Подпись автора
Инвентарь

Инвентарь: -
Одежда: Простое черное платье служанки, немного грязное, имеется пара дыр и потертостей, нижнее белье, простые туфли с деревянной подошвой.

+2

3

Елизар, Мэй
____
Вряд ли возня Мэй могла пройти незаметно для Елизара, если тот ночевал в комнате под ней, однако когда девушка высунулась в окно, шум улиц отрезал для нее звуки внутри помещения. Сложно было сказать, что внизу представляет для нее большую опасность: булыжная мостовая или оградка, о которую можно было переломать хребет. В любом случае, легко при падении она бы не отделалась.
__________________
Мэй: миновали почти сутки с обряда, присутствуют сильный голод и жажда, за время пребывания в храме все зажило.
Важно: если Мэй прыгнет вниз, она получит травмы, мало совместимые с жизнью, и ее игра на этом будет закончена.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

4

Храмовник оставил свою пленницу в покое, едва та свалилась на устроенную постель. Ничего толкового и вразумительного он не получил бы от нее в нынешнем состоянии, а потому вернулся к своим делам и заботам, надеясь, что завтрашний день принесет ему благие вести и новые ниточки, ведущие к ответам.
Проведенный ранее опыт над иностранкой натолкнул на мысль, что она, возможно, должна четко понимать, о чем ее спрашивают, и думать именно об этом. Тогда в тюрьме в первый раз он показывал ей амулет, и видение тоже показало его, а вот во второй были лишь картины увиденного недавно. И все же это означало, что свойство работает и может быть полезным.
Наутро Астафьев едва успел натянуть штаны и свою черную рубаху, когда услышал шаги и возню наверху.
"Проснулась значит."
Он полез наверх, чтобы поглядеть, как там чужестранка, между делом думая, как бы к ней обращаться. В бумагах были имена ее и ее отца, и девушка числилась как Ли Мэй. Но было совершенно непонятно, что из этого имя, "Ли", "Мэй", или это следует произносить вместе.
Девушка сидела в окне, свесив наружу ноги, и Елизар усмехнулся про себя. Он забрался в комнату, окрикнул девушку, а сам отошел подальше от люка в полу, встав у стены со скрещенными на груди руками.
- Эй, чернявая! Если хочешь выйти наружу, для этого есть двери! - он указал ей пару раз жестом на распахнутый люк.
Мужчина не собирался применять силу и как-то стаскивать девушку с окна или насильно вести куда-то, он собирался показать ей, что она вольна идти куда хочет. Ей все равно предстояло понять, что идти-то и некуда. Когда девушка спустилась в его комнату, он последовал за ней и повернул ключ, вставленный в замок изнутри. Дверь открылась, и очередным приглашающим жестом храмовник показал, что она вольна выйти наружу, если того желает. Сам он снова отошел в сторону, чтобы показать, что не препятствует ей.

Подпись автора
Список вещей

Одежда: черные рубаха и штаны, качественные сапоги, пояс с серебряным шитьем.
Повседневный инвентарь: дорожная сумка с суконной накидкой, кошель с деньгами, меч в ножнах на поясе, молитвенник, амулет со звездой, перевязочные материалы и порошок-антисептик для ран.
Амулет, снятый с шеи Мэй.

+3

5

Внезапно раздавшийся за спиной голос вернул девушку к реальности.
“Да что же ты делаешь, идиотка? -мысленно укорила Мэй саму себя за ту минуту слабости, в которую подумала, что бесславная смерть от падения является единственным решением ее проблем, - Ну же, соберись.”
Она обернулась. В комнате стоял уже знакомый ей человек. Очевидно, это он вчера доставил ее на чердак и запер здесь. Вот только сейчас люк был открыт, а мужчина, кажется, вовсе не препятствовал девушке, наоборот, он жестом предлагал выйти. Мэй слезла с окна и с прищуром посмотрела на него. 
“Это какая-то уловка? -пленница в неуверенности поджала губы и перевела взгляд на люк, - Или я действительно могу уйти?”
Мужчина не двигался с места, он был расслаблен и, кажется, не планировал предпринимать каких-либо действий по ее удержанию, а просто ждал пока та спустится. Иностранка выпрямилась и уверенно зашагала к дырке в полу, юркнула в нее и быстро спустилась по лестнице. Внизу находилась еще одна жилая комната, чистая аккуратная и довольно светлая, выходом из которой уже служила обычная дверь. Спустившись, мужчина сразу же отпер ее, открывая Мэй путь на свободу. 
Происходило что-то непонятное и к этому моменту девушка окончательно запуталась. Ее то держали в заточении, то отпускали на волю, то ловили и снова отпускали, однако перед открытой дверью Мэй не мешкала и секунды. Она быстро зашагала прочь из помещения и вот уже перед ней была наполненная людьми улица. 
За то время, что пленница провела сидя на окне, она успела запомнить примерный путь до порта, где очевиднее всего должен был находиться ее отец. Он руководил ремонтом судна и даже если сложится так, что родитель будет отсутствовать, как минимум в порту найдутся те, кто знает Мэй и говорит на родном ей языке. В то, что корабль мог уже отплыть девушка отказывалась верить, к тому же с высоты своей темницы она видела несколько кораблей, оставалось только найти нужный. 
Иностранка бежала со всех ног, стараясь не думать о мучавшей ее жажде и вот наконец впереди показались спокойные воды местной реки, над которыми возвышались несколько судов. Мэй остановилась чтобы перевести дух. Она оперлась руками об колени и огляделась, ища глазами знакомый корабль.

Переход в Родославль » Порт на Сарге

Отредактировано Мэй (Вчера 13:22:56)

Подпись автора
Инвентарь

Инвентарь: -
Одежда: Простое черное платье служанки, немного грязное, имеется пара дыр и потертостей, нижнее белье, простые туфли с деревянной подошвой.

+1


Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Дом Елизара Астафьева


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно