Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В МАРТЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ МАРТА: Вернулась Атена в заведение оставив швеям, снявшим с неё мерки, свои пожелания по поводу платьев, как узнала, что... читать дальше

Подведены итоги марта. Подробности в этой теме

✸✸✸

Открылась Весенняя ярмарка! Счастливые обладатели самоцветов могут приобрести товары на свой вкус!

✸✸✸

Приглашаем задать вопрос Иде

в таверне Варадата!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Гостиница


Гостиница

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/254229.png
Богатое здание в центральной части города с большим мощеным двором. Здесь привечают чиновников, обеспеченных дворян и богатых купцов. Комнаты обставлены со всеми удобствами, к каждой примыкает собственная ванная, которую слуги  расторопно приготовят по приказанию. На первом этаже расположена кухня и обеденный зал, где можно отведать столичных яств и заморских вин. Имеется конюшня, несколько экипажей и кучеров, словом, все, что необходимо деловому человеку или гостю, желающему хорошо отдохнуть.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Начало игры Мэй.

Мэй и ее отцу за щедрую плату предоставили целое жилое крыло: две спальни, общая гостиная, две ванных, где они могли расположиться на свое усмотрение. Из окон открывался вид на площадь, пестрящую разноцветными шатрами и палатками. На ветру трепыхались яркие цветные флаги и ленты, доносилась веселая музыка, там проходила ярмарка. Вокруг все было плотно застроено каменными и деревянными домами, по мощеным улицам с грохотом катились кареты и повозки, городская жизнь кипела и бурлила.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

3

Комната

Мэй медленно проснулась от легкого звонка бубенцов и гула голосов, которые доносились с улицы.  Она откинула одеяло, села на край кровати, сладко потягиваясь, и огляделась вокруг. В комнате царил уютный полумрак, а из-под края штор пробивался яркий солнечный свет.   
Девушка протянула руку к колокольчику, что стоял на прикроватной тумбочке и позвонила в него. Едва заслышав звон, низенькая щуплая девчушка в черных одеждах приоткрыла дверь спальни и поклонилась хозяйке, после чего засеменила по полу, принимаясь за утреннюю рутину. 
За те пять дней, что Ли Мэй находилась в этом городе, она так и не привыкла к местной обстановке. Ее сон был беспокойным, а по пробуждению она каждый раз разочаровывалась, не увидев родных стен. Хоть вынужденная остановка и обещала затянуться на несколько недель, девушку не тянуло исследовать окрестности. Почти все время она проводила в своих покоях или занималась бумажной работой, а если и выходила в город, то хвостом следовала за отцом, боясь потеряться. 
Служанка откинула шторы, и комната заполнилась ярким светом, заставив Мэй поморщиться.
--Этот слуга приготовил вам ванну, госпожа. -девчонка поклонилась и поспешила открыть для хозяйки дверь ванной комнаты.
Внутри Мэй ждала теплая вода, стопка полотенец и разнообразие бутыльков с маслами и кремами, а по окончанию всех процедур служанка подала девушке стопку чистой одежды, помогла с завязыванием пояса, заплела волосы, после чего удалилась прочь. 
В гостиной к тому времени уже был подан завтрак. Выйдя из комнаты, Мэй застала своего отца за столом, учтиво поклонилась ему и пожелала доброго утра.
--Не стоит такому прекрасному цветку чахнуть взаперти. -заметил он, принимаясь за свою еду.
Мэй без аппетита глядела в тарелку с непонятной кашей, слушая отца. Тут подоспел еще один слуга и положил на стол возле девушки расшитый золотыми нитками кошелек.
--Тут здешние деньги, сходи, выбери себе новый наряд или украшение, сувениры присмотри.  Время самое подходящее, говорят праздник сегодня, большой рынок раскинулся. К тому же все рядом, из окон видать, не заблудишься.
Мэй повернула голову в сторону окна. Так вот почему на улицах сегодня было оживленнее, чем обычно. 
--Я с тобой пойти не могу, -продолжил отец, --Нужно заняться делами, а вот ты прогуляйся. 
Мэй не нравилась эта идея, но спорить было нельзя. Закончив с завтраком, девушка поблагодарила отца, спрятала кошелек, а после непродолжительных сборов вышла из комнаты, направляясь к выходу, служанка следовала за ней, не отставая.
Выход в город, тем более без сопровождения отца, немного пугал девушку. Стоя у входной двери, она тихонько выдохнула и шагнула за порог.  Перед ней раскинулась залитая солнцем площадь, украшенная по случаю праздника. Всюду сновали местные, переговариваясь на непонятном для Мэй языке, играла музыка. На каждом углу были маленькие лавочки, где можно было купить все от фруктов и овощей до диковинных вещиц, которые девушка видела впервые. С одной стороны раздавался смех, с другой плач ребенка. Многие из гуляк бросали на иностранку удивленные взгляды, а кто-то и вовсе глядел во все глаза и перешептывался. 
Сама же Мэй старалась местных не разглядывать, хотя и подметила для себя, что большинство из них выглядело довольно солидно. Пусть их наряды и были в диковинку для нее, все же роскошь сразу бросалась в глаза. 
Некоторые предприимчивые торговцы махали девушке рукой и что-то активно выкрикивали, приглашая посмотреть товар, но она лишь смотрела по сторонам, цепляясь взглядом то за одно, то за другое. Тут ей на глаза попалась лавка с причудливыми изделиями из дерева. На прилавке стояла довольно качественно сделанная деревянная утварь. Ли Мэй протянула руку за понравившейся ей вещью и принялась ее разглядывать.

Подпись автора
Инвентарь

Инвентарь: -
Одежда: Роскошное красно-золотое платье из шелка, украшенное вышивкой и бусинами, нижнее белье (красно-черный шелковый комплект: короткие панталоны и дудоу), красные туфли с высокой подошвой и узким носком.

+5

4

Мэй
____
Переход из Родославль » Порт на Сарге

В гостинице девушку ждало еще одно разочарование, комнаты едва ли были узнаваемы из-за уборки: постели и занавески были сняты для стирки, мебель передвинута, несколько девушек суетливо наводили чистоту с тряпками в руках. Одна из них заметила Мэй, посмотрела на нее с пол минуты, а затем всплеснула руками.
- Батюшки! Да ты же служанка прошлых постояльцев! Погляди-ка на себя, что с тобой стряслось? - она заметила запыленной и забрызганное платье Мэй и ее запыхавшийся вид.
Девка взяла иностранку за руку, провела в комнату и усадила на край не застеленной кровати, где не так и давно нежилась в перинах китаянка, затем принесла ей кружку воды и присела рядом, участливо заглядывая в лицо.
- Как же так, неужто бросили тебя здесь? Разве ж можно так с человеком живым...
Она сокрушенно качала головой, а другие девушки косились на них, слушая разговор, но не отвлекаясь, словно чувствовали, что в следующую минуту войдет старшая, что и случилось.
- Это еще что? Чего расселись? А ты кто такая? Ааа... из этих. Ну твоих тут больше нет, так что давай, уходи! - она потянула Мэй за локоть, вынуждая подняться, и чуть не вытолкала за порог.
Служанка же, что подала Мэй воду, получила удар тряпкой и вернулась к работе.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

5

Переход из Родославль » Порт на Сарге

Мэй застала свое бывшее жилище за уборкой. В комнате, где еще несколько дней назад она спала и обедала, теперь все было по-другому. Ранее обжитые стены теперь казались совсем пустыми. Чернавки суетились, переставляя мебель и меняя белье, стирая последние следы прибывания здесь иностранцев.
Девушка обреченно опустила плечи - она опоздала. 
Она краем глаза заметила в висящем на стене зеркале свое отражение и с ужасом осознала, как плачевно все это время выглядела. Пыльное и грязное платье висело на ней как мешок, волосы были растрепаны, лицо без макияжа выглядело невзрачным. За неимением привычных вещей, должного ухода и заботливых рук своей личной служанки бывшая наследница рода превратилась в бледную тень самой себя. 
Ее кто-то окликнул. Это оказалась молодая служка, явно заметившая жалкий вид чужестранки. Девка лепетала что-то непонятное и Мэй особо не обращала на нее внимание, она была слишком поглощена жалостью к себе и собственными невеселыми мыслями. Она покорно проследовала в комнату за девчонкой, села на край кровати и опустила голову.
Что ей теперь делать? Куда идти? 
Девчонка подсуетилась и принесла воды. Она продолжала говорить что-то, Мэй же в несколько жадных глотков осушила кружку и обессиленно опустила голову, не зная, что дальше делать. Правда горевать ей долго не пришлось, ведь явилась еще одна женщина и самым грубым образом выставила иностранку за дверь. В любом случае оставаться в гостинице смысла не было.
Вновь оказавшись на улице, Мэй медленно побрела вперед, погруженная в собственные мысли. За последнее время ее унижали как только могли и если не держали в заложницах, то шпыняли словно блохастую собачонку. Чужая земля была неприветлива к ней. Никому не было дела до того, кем являлась она у себя на родине, здесь, оставшись в одиночестве, Ли Мэй, перспективная наследница семейного дела и уважаемая личность, в одночасье стала никем. 
Неизвестно сколько девушка бродила по округе, но в какой-то момент она остановилась и подняла глаза на белокаменное здание, увенчанное золотыми куполами. На его вершине блестела восьмиконечная звезда, такая же, какая с недавних пор висела на шее девушки. Мэй перевела взгляд на соседнее двухэтажное сооружение, отличительным элементом которого была небольшая смотровая башня и сразу же узнала его. 
В этот момент в сердце девушки поселилась надежда, возможно это и было то самое спасительное место, куда она может вернуться и найти приют. 
Она поспешила к дому, из которого она так стремилась убежать сегодняшним утром, поднялась на знакомый этаж и остановилась у двери, занеся руку для того, чтобы постучать и задумавшись на минутку, правильно ли поступает. Что она знала о человеке, живущем там? Не прогонит ли он ее? А может и вовсе надругается и убьет забавы ради. 
Впрочем, выбор у иностранки был небольшой. Скорее даже его не было вовсе. А этот мужчина все-таки несколько раз уже помог Мэй, пусть и использовал для этого довольно странные методы. 
Девушка громко постучала и когда ей открыли, склонила голову в низком поклоне, показывая уважение. Понимая, что сейчас вершится ее дальнейшая судьба, Мэй приняла решение спрятать подальше свою гордость и занять полагающееся ей место перед мужчиной, имеющим больше власти чем она сама.
Она прекрасно осознавала свое положение и хорошо знала о том, как льстит подобное почтительное отношение. Следовало играть выгодную в данной ситуации роль, быть шелковой и милой. По крайней мере пока.

Подпись автора
Инвентарь

Инвентарь: -
Одежда: Роскошное красно-золотое платье из шелка, украшенное вышивкой и бусинами, нижнее белье (красно-черный шелковый комплект: короткие панталоны и дудоу), красные туфли с высокой подошвой и узким носком.

+3


Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Гостиница


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно